Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По поводу рентгена. Нам в 5 мес. на рентгене не увидели ядра. выписали профштаны и Рост-норму(это в Охматдете). Но я ЗНАЮ, что на рентгене ядра и не видны, их надо смотреть на УЗИ. Записались на УЗИ, сделали, там прекрасно увидели наши ядра и все ок, диагноз - ребенок здоров. И хотя тоже в заключении написано, что складки асиметричны, врач сказал, что все в порядке. Так что, девочки, если ставят какие-то диагнозы, в том числе и после рентгена, их лучше перепроверять
Luchistaya
У нас в полгода ядра на рентгене прекрасно были видны, просто великолепно.
Andrevna
Ну значит у кого как, но я точно знаю, что наш случай не единичный и знаю людей (ровесники наши), у кого было всё точно так же. После этого почитала и оказалось, что такое сплошь и рядом. Не знаю, почему на рентгене их не видно, а уже через 2 дня на узи они прекрасно видны (были у одного из лучших ортопедов города)
Luchistaya
а узи у кого через два дня делали?
На самом деле как мне кажется дело не в рентгене или узи. В Охматдете чуть ли не через одного ставят диагнозы, потом Пилипчук их снимает. (диагноз)
нам тоже узи делали в 3 месяца. все увидели
sveta писал(а):

а узи у кого через два дня делали?
На самом деле как мне кажется дело не в рентгене или узи. В Охматдете чуть ли не через одного ставят диагнозы, потом Пилипчук их снимает. (диагноз)

У Рогового (кстати, ученик Пилипчука) Я к Пилипчуку очень хотела попасть, но поняла, что это очень и очень непросто. Ну и проблема у нас была не настолько серьезной, чтобы именно к нему идти

sveta писал(а):

В Охматдете чуть ли не через одного ставят диагнозы, потом Пилипчук их снимает. (диагноз)

Да там такая уже бабуля древняя сидит, наверное ставит, чтобы оправдать свое там нахождение... типа ну поносят штаны (спасибо, что не стремена!), хуже не будет. На самом деле на снимке были белые пятнышки, но она сказала, что это могут быть только зачатки ядер, а могут и не быть, точнее она сказать не может
я благодарю Бога, что в тот момент, (когда родился Матвей и нам поставили диагноз -врожденная косолапость) в Охматдете мы не смогли записаться к врачу, были майские праздники. Времени на поиски не было, посоветовали Пилипчука, и в 15 дней отроду мы были уже на приеме у него.
обьясните мне древней, пожалуйста, в чем разница между рентгеном и УЗИ? и чтобы увидеть эти ядрышки нужно и то и то сделать? или может сразу УЗИ?
Julllia
А зачем без особой надобности рентгеном облучать? Нас только на Узи направляли я тут не причем
Ой, девочки, читаю я тут темки, нифига себе нифига себе нифига себе у меня у малой тоже складочки не совпадают, но мы были на приеме у врачей, ничего не сказали, теперья в замешательстве....может что то не так... грущу грущу грущу
Aktobe
Складочки не единственный показатель, к тому же врач первым делом смотрит на складочки на попе (такие крохотные полосочки, проходящие над основной попной складкой), именно их симметричность показательна. +оценивается степень разведения ножек, ротация сустава...
Сделайте узи и будет вам счастье.
Andrevna писал(а):

Aktobe
Складочки не единственный показатель, к тому же врач первым делом смотрит на складочки на попе (такие крохотные полосочки, проходящие над основной попной складкой), именно их симметричность показательна. +оценивается степень разведения ножек, ротация сустава...
Сделайте узи и будет вам счастье.

вот-вот, поддерживаю. Складки это общее представление. УЗИ покажет как созревают ядрышки, а врач посмотрит на разведение ножек. Если что, может посоветует книжечку ножками поделать
Часовой пояс: GMT + 3