Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
От себя добавлю - иммунитет -это высыпаться и не нервничать)
Девочки, хелп!!! Мне в ноябре сделали лапару, перед операцией естественно сдавала разные там анализы на инфекции и все такое + делали кольпоскопию - все в норме! Из разных бяк только молочница. Теперь нам с мужем пришлось заново сдавать анализ на инфекции (лечим мужское бесплодие) и у меня обнаруживают ВПЧ!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Я в ужасе!!!! Как такое может быть??? Я мужу полностью доверяю и сама не гуляю, откуда эта дрянь???? У меня конечно есть подозрения что лаборатория может недобросовестно работать......В общем позвонила своему врачу, который делал лапару, он поднял из архива мою карточку и подтвердил что все мои анализы в норме....сказал для достоверности надо еще пересдать анализ в другом месте. Я так устала от этих поездок и анализов, как думаете, если я через месяцок его пересдам, со мной ничего не случится??? Подскажите что нибудь пожалуйста!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще я в одной статье в инете прочла, что до 30 лет ВПЧ можно не лечить, т к он у большинства девушек присутствует и у 80% сам проходит в течении 6-24 месяцев...
Оптимисточка
А вы с мужем единственные партнеры? Я не сейчас имею в виду, а еще до знакомства?
ВПЧ это вирус, который если попал в организм, уже никуда не денется, остается на всю жизнь, просто при ослаблении иммунитета он активизируется и тогда его и анализы показываеют, а вот если иммунитет хороший, то организм подавляет действие вируса и тогда в анализах мы видим слово "отрицательно" (хотя на самом деле это может быть не так улыбаюсь но если написано "отрицательно - это уже хорошо, значит даже если вирус и живет в организме, иммунитет его подавляет). Так что не надо пугаться. Попейте витамины, можно что-то иммуностимулирующее, не нервничайте, питайтесь правильно, высыпайтесь и можете опять попробовать пересдать анализ. Но не факт, что он опять не покажет +. Сам по себе вирус не опасен, опасны результаты его деятельности (дисплазия)

Оптимисточка писал(а):

И вообще я в одной статье в инете прочла, что до 30 лет ВПЧ можно не лечить, т к он у большинства девушек присутствует и у 80% сам проходит в течении 6-24 месяцев...

Это не совсем так. Точнее правда, что он присутствует у 80% населения (не только девушек) и правда, что он "проходит" (как "проходит" читай выше) через какое-то время. И правда, что лечить не надо, но только если нет проявлений.
Luchistaya
спасибо!!! возьму себя в руки.... по сути мне после лапары сильно антибиотиками иммунитет "ранили", даже желудок баловался....постараюсь больше спать, меньше нервничать очень счастлива а то в последнее время депрессия напала!!
Добрый день! Девочки, помогите пожалуйста, так расстроена, аж жить не хочу грущу
По направлению врача (он направил меня в Дилу) сдала анализы...у меня наши такое вот

ВПЛ комплекс (зішкр)
ВПЛ 16 тип - не виявлено, референтні значення - не виявлено

ВПЛ 18 тип - виявлено, референ. значення - не виявлено

Скрінінг: вис. онкоген. типи:
31,33,35,45,51,56,58,59,66,67,70,39,52,68 - виявлено, реф, знач- не виявлено

Скрінінг: низькоонкогенні типи: 6,11,42,43,44 - не виявлено, реф. значення - не виявлено

Я чуть в обморок не упала...столько типов выявили....
Я так понимаю что я уже больна раком? грущу
Я так редко болею, прекрасно себя чувствую, у меня уже 6 лет один партнер...шо ж это такое.
Ксения Жадлуа
Ой, какая паника на ровном месте. Ну почти на ровном подмигиваю
Никакого рака у тебя НЕТ! Даже думать забудь.
ВПЧ - это не рак (откуда такие мысли вообще в голове?????????)
Почитай эту темку и все станет понятно, что все не так страшно.
Всё, что нужно сделать еще - это посетить гинеколога и попросить его сделать кольпоскопию и взять мазок на цитологию

Ксения Жадлуа писал(а):

.столько типов выявили....

По секрету. Это не значит, что именно столько типов выявили, это значит, что выявили какой-то из этих типов. Да, в Диле это вот так несколько по-дурацки сделано. То есть они дают полный список всех высокоонкогенных типов и если какой-то обнаружен в анализе, пишут - обнаружено.

Так что пока повода для паники нет никакой.
Во всяком случае пока.
Все будет зависеть от результатов посещения гинеколога и данных кольпоскопии и цитологии. Сама по себе ВПЧ, даже высокоонкогенный, не страшен.
Luchistaya, я просто не понимаю, у меня всего один партнер всю жизнь - мой муж, а понавыявляли чертзнает сколько всего грущу

Попробую как то прожить этот день, а завтра к врачу..а пока действительно почитаю темку.
кроме этого еще и нашли микоплазму, уроеоплазму, хламидию, короче полный набор грущу

Luchistaya, спасибо за утешительный ответ.
Ксения Жадлуа писал(а):

Luchistaya, я просто не понимаю, у меня всего один партнер всю жизнь - мой муж, а понавыявляли чертзнает сколько всего грущу

Попробую как то прожить этот день, а завтра к врачу..а пока действительно почитаю темку.
кроме этого еще и нашли микоплазму, уроеоплазму, хламидию, короче полный набор грущу

Luchistaya, спасибо за утешительный ответ.

Ох, напугали тебя....

Ксюша, выявленные инфекции (из них самая достойная внимания- это хламидия, остальные- условно-патогенные), лечатся одним грамотным курсом лечения, все три- одним антибиотиком, вам вместе с мужем врач назначит лечение.

Лечиться обязательно надо будет двоим, тогда внутри вашей пары не будет больше такой проблемы, как инфекции. Сейчас вы- семья, и эту проблему надо просто не паникуя решить- пролечиться.

Вирус папилломы человека... не помню точную цифру, но им заражено что-то около 90% населения земли, и наличие этого вируса не значит что ты болеешь или заболеешь раком обязательно. Твой иммунитет эффективно этот вирус подавляет, но- до конца от вирусов избавиться невозможно, а потому забей, веди здоровый образ жизни и все будет ок, как и у многих других людей нашей планеты!!!

Ксюшенька, результаты твоих анализов не какие-то сверхужасные. Большинство взрослых людей хотя бы раз в жизни проходили курс лечения от инфекций. Все будет хорошо!
Солнышка, спасибо большое за ваши слова!
Как человеку темному в медицине, от незнания я накрутила себя до предела. У страха глаза велики.
Ксения Жадлуа
А я бы еще порекомендовала, на всякий случай, сделать анализ в другом месте - вдруг ошибка. Насчет ВПЧ сама была в шоке, когда у меня обнаружили кондиломы, но в анализах по всем типам, что делают в Диле, не обнаружено. Так что ошибки бывают как в одну, так и в другую сторону...
еще вопросик. Что такое "Референтні значення" и почему они у меня не выявлены?
Влада_да писал(а):

у меня обнаружили кондиломы, но в анализах по всем типам, что делают в Диле, не обнаружено. Так что ошибки бывают как в одну, так и в другую сторону

Если кондиломы есть, а анализ вирус не выявляет, это просто означает, что в данный момент иммунитет справился с вирусом (говорят - вирус элиминировал из организма). Но это не значит, что вируса в орагнизме нет, стоит ослабнуть иммунитету и анализ его покажет. Потому как никакой другой вирус не отвечает за появление кондилом, только ВПЧ.

Ксения Жадлуа писал(а):

Что такое "Референтні значення" и почему они у меня не выявлены?

Референтные значения - это просто норма. То есть в норме эти типы вируса у человека определяться не должны.
В общем, это не у тебя их не выявили, а в принципе так должно быть.
Пишется, чтобы пациент мог сравнить свои данные с нормами (референтными значениями)
После прочтение многих тем (очень много информации полезной здесь нашла)))), я так понимаю что хламидий у меня нет
так как IgG - положительный, а IgM прилично отрицательный. (1 при норме 9) Т.е. антитела к нему есть, а самой инфекции нет, т.е. есть иммунитет. Я все правильно поняла?
чет засмущалась я заранее извиняюсь что не совсем по теме
Ксения Жадлуа писал(а):

Я все правильно поняла?

Ну вообще анализ непосредственно на хламидии лучше сдавать методом ПЦР (мазок). Ты же по приведенным данным сдавала кровь. Уже хорошо, что М отрицательно, но вот G говорит о том, что действительно организм твой с хламидиями знаком.
Но это действительно не по теме, лучше переместиться в соответствующую.
Была у врача,(у меня 18 тип нашли в Диле, черт бы ее побрал) врач сказала что это излечимо на 100%, нужно назначить курс противовирусной терапии. Я не знаю что делать, ведь насколько я знаю он неизлечим. Если смысл в этой терапии, я в замешательстве. грущу

ЗЫ: никаких бородавок у меня, к слову, нет.
Если противовирусный, иммуноукрепляющий курс перед планируемой беременностью- почему бы и нет? Чтобы беременность протекала гарантированно безоблачно...

А на хламидии надо сдать мазок методом ПЦР, он покажет есть ли в данный момент в твоем организме инфекция или нет. Потому что IgM отрицательный говорит, что нет ОБОСТРЕНИЯ. IgG, как правильно написали выше, говорит, что твой организм с хламидией знаком. Но если хламидия все же есть (а это определяется методом ПЦР), ее надо будет пролечить.

Удачи!
А во время прохождения курса о никаком зачатии можно даже и не думать, правильно?
Ксения Жадлуа писал(а):

врач сказала что это излечимо на 100%,

Врач ошибается, к сожалению.
Или немного не то имеет в виду. То, что вирусы не лечатся, она не может не знать. Ну по крайней мере ДОЛЖНА это знать.
Можно действительно пройти иммуностимулирующий курс и тогда при следующей сдаче анализов он не будет определяться (хотя и не факт!может и после лечения все равно определяться)
Но в дальнейшем, если иммунитет ослабнет, вирус все равно и определяться будет, и активничать.
Сам по себе вирус НЕ ОПАСЕН. Опасны результаты его жизнедеятельности в организме (как правило, это дисплазия шейки матки, которая, если ее не лечить, перерождается в онкологию)

Так что прежде чем бежать "лечить" вирус, нужно пройти иссладования, о которых я писала выше.

Ксения Жадлуа писал(а):

ЗЫ: никаких бородавок у меня, к слову, нет.

Этот тип и не вызывает бородавки.
Их появление провоцирует как раз один из НЕонкогенных типов.

Ксения Жадлуа писал(а):

А во время прохождения курса о никаком зачатии можно даже и не думать, правильно?

Правильно.
Мне врач сказал, что 100% процентной излечимости ВПЧ быть не может, а практически все имуномодуляторы-стимуляторы, применяемые у нас для лечения этой бяки - Российские и мировой доказательной базы по ним нет. То есть если б изобрели лекарство действительно излечивающие от ВПЧ, то большая часть планеты не была бы его носителем.
Я уже не знаю кому верить... Одни говорят лечится, другие - нет. А еще читала, что у некоторых кондиломы сами проходили (типа отпадали). А почему ж тогда, если по анализам ВПЧ нету, но они не пропадают?
Влада_да писал(а):

Я уже не знаю кому верить... Одни говорят лечится, другие - нет.

аналогично. Одна говорит лечи, другой гинеколог сказал что не нужно, т.к. остальные все показатели в норме, никаких проблем с детородными органами у меня нет, матка вообще идеальна, показатели очень хорошие и вообще он ставит диагнозы других врачей под сомнение. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А лечение ВПЧ очень дорогое, и боюсь что бы именно лечением того, чего возможно и нет (потому что никаких симптомов и нет как таковых)не сделать хуже....хэх, буду наверное анализы пересдавать. у меня ПМС
Ксения Жадлуа
Не знаю, может меня не слышно и я зря пишу...
Нет абсолютно никакого смысла пересдавать анализы.
Кольпоскопия и цитология - всё, что нужно.

В общем, это было мое последнее сообщение в этой теме очень счастлива
Бывает конечно что лаборатории ошибаются....если есть финансовая возможность и желание- вперед.

Из личного опыта- мне как то обнаружили трихомониаз в одной лаборатории, причем в другой лаборатории, методом ИФА и в третьей методом бакпосева и в мазке был отрицательный результат!

Но так дотошничала я только потому, что у меня аллергическая реакция на антибиотики- лишний раз категорически нельзя!

Еще в далекой юности приписали как то микоплазмоз. Пересдавала потому что была девственница и точно была уверена что ничего нет. Так и оказалось- нет.

Если ты очень хочешь перепровериться- сдай в хорошей лаборатории методом мазок на ПЦР- хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Этот анализ покажет есть ли на данный момент в твоем организме живые бактерии (а не антитела к ним).

А на вирусы я бы забила.
Вот уже даже не знаю что и думать, надеюсь на помощь от Вас. Вообщем мне уже 2й раз удалили папилломы,а анализы показывают что не обнаружено тоже 2й раз.Ща вот сдал МЧ анализы, ждём результат. Что вообще будет если у него он будет???
И как вообще долго всё будет заживать???может мазь какую посоветуете,а то врач сказала йодом прижигать и всё(((
у моего мужа находили ВПЧ,прижгли СОЛКОДЕРМОМ,зажило через дней 10! все хорошо! больше переживали!
Tas9, здесь уже неоднократно писали: если Вам однажды диагностировали ВПЧ, то он в Вашем организме и, очевидно, в организме Вашего партнера, навсегда.

Существют разные иммуномодуляторы, препараты, направленные на повышение собственного иммунитета вашего организма, ими активность вируса просто нивелируют, сокращают. После их приема или просто если у Вас хороший иммунитет, ВПЧ не бдет активно проявляться и в анализах его может быть не видно, но это не значит, что его нет.

Если у Вас есть папиломы, очевидно, что вирус у Вас есть и у Вашего партнера тоже, если у него найдут, значит в его организме вирус просто ведет более активную деятельность чем в Вашем.

Плюс анализы Вы возможно делаете в разных лабораториях, отсюда и расхождения могут быть...
зря обрадовались,умужа опять вылезла папилома.... что делать грущу

планируем ляльку!
Эмануэла
Расслабиться и планировать.
Если вирус есть в организме, он уже никуда не денется до конца жизни.
Для мужчин он вообще не опасен. У них не бывает рака шейки матки, потому что у них нет матки. ПВЧ представляет опасность только для женщин и только его высоконкогенные типы. Тип, который вызывает образование папиллом, таковым не является.
Лично Вам нужно сдать мазок на цитологию и пройти кольпоскопию.
Всё.
Ну и неплохо было бы эту тему пролистать, чтобы не возникали вопросы, что делать?
к гинекологу я ходила,кольпоскопию делала,вылечила эрозию,пцр сдала,впч у меня нет! все окей у меня! внимание

прочила всю тему! будем поддерживать иммунитет я тут не причем
Эмануэла
Ну и всё значит. Расслабиться и планировать со спокойной душой
Девчонки,

Подскажите. Мне радиоволнами прижгли плоскую кандилому на шейке матке. Сказали, что я здорова, но могут быть рецедивы. Через 3 месяца приходить.

В моих анализах находили вирус. В последний раз не нашли.

Как поднять иммунитет, чтобы больше не пришлось ничего прижигать? Муж еще не проверялся. Но все равно у меня есть. Так что и у него видимо.
Часовой пояс: GMT + 3