Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

imperia писал(а):

пролечились вместе с мужем антибиотиками

ПВЧ- вирус, вирусы антибиотиками не лечатся я тут не причем так что напрасно организм травили

Тем не менее "опасного" 16-ого уже нет) Максимум анализ показывает +3
imperia писал(а):

Тем не менее "опасного" 16-ого уже нет) Максимум анализ показывает +3

Так это не от антибиотиков улыбаюсь При хорошем иммунитете вирус сам элиминирует из организма и анализ его не показывает. СтОит иммунитету ослабнуть и вирус снова проявит себя. Вирус в организме - это навсегда. Надо просто держать его под контролем (регулярно посещать гинеколога и сдавать цитологию + делать кольпоскопию; вести здоровый образ жизни, следить за состоянием здоровья) и тогда все будет ок. Сам по себе вирус не опасен, опасны последствия его активности.
Я сама у себя обнаружила такую фигню и теперь честно говоря в истерике что делать( куда бежать тут такого начиталась((
помогите советом
неделю назад обнаружила сыпь на половых губах полезла в инет тм такого начиталась про ВПЧ...волосы дыбом ...
еще и в тот день месячные начались...сыпь не изменялась 5 дней
по окончанию Месячных пошла к гинекологу на осмотр (матка в норме эрозии нет)взяла мазок(мазок показал что лейкоциты в норме ничего страшного не обнаружено)только как врач выразилась -кишечная палочка в флоре из за анатомического расположения матки вблизи анального прохода(мол бактерии попасть могли)и что надо чистить кишечник
а за сыпь сказала что это от прокладок (и ежедневных и таких..)
я переживаю чтоб это был не ВПЧ хотя оно не похоже
читала что мазок сразу показывает.правда ли это???
очень переживаю
missdior
Нет, мазок ВПЧ не показывает. Надо сдавать специальный анализ методом ПЦР именно на ВПЧ.
Но то, что Вы описали, на ВПЧ не похоже совсем подмигиваю
Кстати, ВПЧ, как правило, не имеет никаких внешних проявлений (кроме того типа, который вызывает появление кондилом/папиллом (но на сыпь они вряд ли похожи), но и по этому поводу бояться не стоит, так как именно этот тип ВПЧ не является онкогенным (это инфа для атора предпредыдущего сообщения. Папилломы можно просто удалить. Но они могут появляться вновь, т.к. вирус уже есть в организме, но в принципе могут и не появляться, если держать иммунитет под контролем)
спасибо
подскажите а может ли быть такое что ВПЧ только у одного из партнеров проявилось а у второго нет..
и может подскажите что за сыпи это у меня может быть-может правда аллергия на прокладки так как пользовалась ними каждый день
заранее спасибо
missdior писал(а):

подскажите а может ли быть такое что ВПЧ только у одного из партнеров проявилось а у второго нет..

Вполне может быть.
Еще раз повторюсь - у ВПЧ НЕТ проявлений кроме папиллом. Высокоонкогенные типы могут проявляться дисплазией на шейке матки.
Как сыпь он не проявляется.

missdior писал(а):

может правда аллергия на прокладки так как пользовалась ними каждый день

Вполне возможно.
спасибо большое))
вот только наши врачи ничего толком от сыпи мне не посоветовали сказали само пройдет а оно меня не радует(((
а у парня моего кондиломы обнаружили вот я и хотела узнать может ли ВПЧ только у одного проявится...очень переживаю
спасибо еще раз
Luchistaya писал(а):

если держать иммунитет под контролем)

А как это можно сделать?
orange_fox писал(а):

Luchistaya писал(а):

если держать иммунитет под контролем)

А как это можно сделать?

я постоянно пью витамины,ем овощи,фрукты,пью соки.а что еще?по моему все)))) пока работает
me4ta, и все? Так это все делают. Ну кроме витаминов. Постоянно их пить не рекомендуют. Да и если нормально питаться, то никакие витамины не нужны. Их хватает в продуктах, к тому же из продутов они лучше усваиваются.
Я думала есть какие-то секреты как это сделать.
orange_fox писал(а):

и все?

тут америку никто не откроет ржу нимагу , по моему самый большой подрыв иммунитета во время стресса. а как тут не нервничать? в жизни всякие траблы бывают.
orange_fox
Не пить, не курить, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, не простужаться, не нервничать подмигиваю И с иммунитетом все будет ок улыбаюсь
Понятно, спасибо. Ну это вроде итак все стараются соблюдать.
пролечилась от впч 4 года назад, пока ПЦР не выявляет..надеюсь что так будет и дальше, что иммунитет не подведет.только каждые полгода все-равно надо на осмотр к гинекологу показываться...
От себя добавлю - иммунитет -это высыпаться и не нервничать)
Девочки, хелп!!! Мне в ноябре сделали лапару, перед операцией естественно сдавала разные там анализы на инфекции и все такое + делали кольпоскопию - все в норме! Из разных бяк только молочница. Теперь нам с мужем пришлось заново сдавать анализ на инфекции (лечим мужское бесплодие) и у меня обнаруживают ВПЧ!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Я в ужасе!!!! Как такое может быть??? Я мужу полностью доверяю и сама не гуляю, откуда эта дрянь???? У меня конечно есть подозрения что лаборатория может недобросовестно работать......В общем позвонила своему врачу, который делал лапару, он поднял из архива мою карточку и подтвердил что все мои анализы в норме....сказал для достоверности надо еще пересдать анализ в другом месте. Я так устала от этих поездок и анализов, как думаете, если я через месяцок его пересдам, со мной ничего не случится??? Подскажите что нибудь пожалуйста!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще я в одной статье в инете прочла, что до 30 лет ВПЧ можно не лечить, т к он у большинства девушек присутствует и у 80% сам проходит в течении 6-24 месяцев...
Оптимисточка
А вы с мужем единственные партнеры? Я не сейчас имею в виду, а еще до знакомства?
ВПЧ это вирус, который если попал в организм, уже никуда не денется, остается на всю жизнь, просто при ослаблении иммунитета он активизируется и тогда его и анализы показываеют, а вот если иммунитет хороший, то организм подавляет действие вируса и тогда в анализах мы видим слово "отрицательно" (хотя на самом деле это может быть не так улыбаюсь но если написано "отрицательно - это уже хорошо, значит даже если вирус и живет в организме, иммунитет его подавляет). Так что не надо пугаться. Попейте витамины, можно что-то иммуностимулирующее, не нервничайте, питайтесь правильно, высыпайтесь и можете опять попробовать пересдать анализ. Но не факт, что он опять не покажет +. Сам по себе вирус не опасен, опасны результаты его деятельности (дисплазия)

Оптимисточка писал(а):

И вообще я в одной статье в инете прочла, что до 30 лет ВПЧ можно не лечить, т к он у большинства девушек присутствует и у 80% сам проходит в течении 6-24 месяцев...

Это не совсем так. Точнее правда, что он присутствует у 80% населения (не только девушек) и правда, что он "проходит" (как "проходит" читай выше) через какое-то время. И правда, что лечить не надо, но только если нет проявлений.
Luchistaya
спасибо!!! возьму себя в руки.... по сути мне после лапары сильно антибиотиками иммунитет "ранили", даже желудок баловался....постараюсь больше спать, меньше нервничать очень счастлива а то в последнее время депрессия напала!!
Добрый день! Девочки, помогите пожалуйста, так расстроена, аж жить не хочу грущу
По направлению врача (он направил меня в Дилу) сдала анализы...у меня наши такое вот

ВПЛ комплекс (зішкр)
ВПЛ 16 тип - не виявлено, референтні значення - не виявлено

ВПЛ 18 тип - виявлено, референ. значення - не виявлено

Скрінінг: вис. онкоген. типи:
31,33,35,45,51,56,58,59,66,67,70,39,52,68 - виявлено, реф, знач- не виявлено

Скрінінг: низькоонкогенні типи: 6,11,42,43,44 - не виявлено, реф. значення - не виявлено

Я чуть в обморок не упала...столько типов выявили....
Я так понимаю что я уже больна раком? грущу
Я так редко болею, прекрасно себя чувствую, у меня уже 6 лет один партнер...шо ж это такое.
Ксения Жадлуа
Ой, какая паника на ровном месте. Ну почти на ровном подмигиваю
Никакого рака у тебя НЕТ! Даже думать забудь.
ВПЧ - это не рак (откуда такие мысли вообще в голове?????????)
Почитай эту темку и все станет понятно, что все не так страшно.
Всё, что нужно сделать еще - это посетить гинеколога и попросить его сделать кольпоскопию и взять мазок на цитологию

Ксения Жадлуа писал(а):

.столько типов выявили....

По секрету. Это не значит, что именно столько типов выявили, это значит, что выявили какой-то из этих типов. Да, в Диле это вот так несколько по-дурацки сделано. То есть они дают полный список всех высокоонкогенных типов и если какой-то обнаружен в анализе, пишут - обнаружено.

Так что пока повода для паники нет никакой.
Во всяком случае пока.
Все будет зависеть от результатов посещения гинеколога и данных кольпоскопии и цитологии. Сама по себе ВПЧ, даже высокоонкогенный, не страшен.
Luchistaya, я просто не понимаю, у меня всего один партнер всю жизнь - мой муж, а понавыявляли чертзнает сколько всего грущу

Попробую как то прожить этот день, а завтра к врачу..а пока действительно почитаю темку.
кроме этого еще и нашли микоплазму, уроеоплазму, хламидию, короче полный набор грущу

Luchistaya, спасибо за утешительный ответ.
Ксения Жадлуа писал(а):

Luchistaya, я просто не понимаю, у меня всего один партнер всю жизнь - мой муж, а понавыявляли чертзнает сколько всего грущу

Попробую как то прожить этот день, а завтра к врачу..а пока действительно почитаю темку.
кроме этого еще и нашли микоплазму, уроеоплазму, хламидию, короче полный набор грущу

Luchistaya, спасибо за утешительный ответ.

Ох, напугали тебя....

Ксюша, выявленные инфекции (из них самая достойная внимания- это хламидия, остальные- условно-патогенные), лечатся одним грамотным курсом лечения, все три- одним антибиотиком, вам вместе с мужем врач назначит лечение.

Лечиться обязательно надо будет двоим, тогда внутри вашей пары не будет больше такой проблемы, как инфекции. Сейчас вы- семья, и эту проблему надо просто не паникуя решить- пролечиться.

Вирус папилломы человека... не помню точную цифру, но им заражено что-то около 90% населения земли, и наличие этого вируса не значит что ты болеешь или заболеешь раком обязательно. Твой иммунитет эффективно этот вирус подавляет, но- до конца от вирусов избавиться невозможно, а потому забей, веди здоровый образ жизни и все будет ок, как и у многих других людей нашей планеты!!!

Ксюшенька, результаты твоих анализов не какие-то сверхужасные. Большинство взрослых людей хотя бы раз в жизни проходили курс лечения от инфекций. Все будет хорошо!
Солнышка, спасибо большое за ваши слова!
Как человеку темному в медицине, от незнания я накрутила себя до предела. У страха глаза велики.
Ксения Жадлуа
А я бы еще порекомендовала, на всякий случай, сделать анализ в другом месте - вдруг ошибка. Насчет ВПЧ сама была в шоке, когда у меня обнаружили кондиломы, но в анализах по всем типам, что делают в Диле, не обнаружено. Так что ошибки бывают как в одну, так и в другую сторону...
еще вопросик. Что такое "Референтні значення" и почему они у меня не выявлены?
Влада_да писал(а):

у меня обнаружили кондиломы, но в анализах по всем типам, что делают в Диле, не обнаружено. Так что ошибки бывают как в одну, так и в другую сторону

Если кондиломы есть, а анализ вирус не выявляет, это просто означает, что в данный момент иммунитет справился с вирусом (говорят - вирус элиминировал из организма). Но это не значит, что вируса в орагнизме нет, стоит ослабнуть иммунитету и анализ его покажет. Потому как никакой другой вирус не отвечает за появление кондилом, только ВПЧ.

Ксения Жадлуа писал(а):

Что такое "Референтні значення" и почему они у меня не выявлены?

Референтные значения - это просто норма. То есть в норме эти типы вируса у человека определяться не должны.
В общем, это не у тебя их не выявили, а в принципе так должно быть.
Пишется, чтобы пациент мог сравнить свои данные с нормами (референтными значениями)
После прочтение многих тем (очень много информации полезной здесь нашла)))), я так понимаю что хламидий у меня нет
так как IgG - положительный, а IgM прилично отрицательный. (1 при норме 9) Т.е. антитела к нему есть, а самой инфекции нет, т.е. есть иммунитет. Я все правильно поняла?
чет засмущалась я заранее извиняюсь что не совсем по теме
Ксения Жадлуа писал(а):

Я все правильно поняла?

Ну вообще анализ непосредственно на хламидии лучше сдавать методом ПЦР (мазок). Ты же по приведенным данным сдавала кровь. Уже хорошо, что М отрицательно, но вот G говорит о том, что действительно организм твой с хламидиями знаком.
Но это действительно не по теме, лучше переместиться в соответствующую.
Была у врача,(у меня 18 тип нашли в Диле, черт бы ее побрал) врач сказала что это излечимо на 100%, нужно назначить курс противовирусной терапии. Я не знаю что делать, ведь насколько я знаю он неизлечим. Если смысл в этой терапии, я в замешательстве. грущу

ЗЫ: никаких бородавок у меня, к слову, нет.
Часовой пояс: GMT + 3