Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нифига себе серьёзно маловато или это ирония??? а то я правда не поняла?
так сдать повторный анализ?
на какие типы???
чет засмущалась я
была в пятницу у врача, делали полный осмотр, узи, кресло, кольпоскопию. Шейка визуально чистая,гладкая, без эрозий и т.п., но при окрашивании йодом несколько точек не окрасились, доктор поставил диагноз под вопросом - ВПЧ, плоская кандилома, предложил сделать биопсию и лечение в виде обкалывания шейки на глубину 3мм (лекарство не знаю), после этого произойдет омертвение клеток , образуется корочка, которая в последствии отпадет, плюс надо будет пройти курс лечения лазером для заживления. 1,5 месяца полового покоя.
Я в смятении, делать мне это или нет?
mancini
Мне кажется, что тебе сначало нужно сдать анализ на ВПЧ, потому что как я понимаю врач поставил диагноз визуально!!! А если у ж у тебя диагноз подтвердится, то принимать решение.
У меня тоже ВПЧ 16 типа, но я не лечила ничем.
Тыковка
Анютка, спасибо, я так и сделаю наверное
на какие типы???
Я сдавала на -16, 18, 31,33,35,39,45, 52, 56, 58, 59,66-типы высокой и средней онкогенности.
arisha26 писал(а):

серьёзно маловато или это ирония??? а то я правда не поняла?
так сдать повторный анализ?
на какие типы???

Нет, никаких шуток,я писала абсолютно серьезно.
По поводу какие типы - Алена 80 ответила. Это именно те типы, которые опасны в плане возникновения дисплазии и других нехороших штук после нее.
Я тоже в свое время сдавала именно на эти 12 типов

mancini
Наташ, анализ на ВПЧ - само собой (хотя будь готова к тому, что он может быть и отрицательным), но еще и мазок на цитологию надо сдать + если врач там видит именно кондиллому - то и биопсию.
А уже потом будушь принимать решение. На счет обкалываний - ничего не подскажу (кроме уколов Лаферона с другими препаратами не сталкивалась, у тебя, похоже, нескольок другой случай) Ну и если выбирать способ удаления кондиллом/дисплазии - лазер - оптимально.
Luchistaya писал(а):

Наташ, анализ на ВПЧ - само собой (хотя будь готова к тому, что он может быть и отрицательным), но еще и мазок на цитологию надо сдать + если врач там видит именно кондиллому - то и биопсию.
А уже потом будушь принимать решение. На счет обкалываний - ничего не подскажу (кроме уколов Лаферона с другими препаратами не сталкивалась, у тебя, похоже, нескольок другой случай) Ну и если выбирать способ удаления кондиллом/дисплазии - лазер - оптимально.

мазки взяли, но на что, не сказали, результаты должны быть в четверг, там все и скажут, что и на что брали. Плюс ПЦР взяли, думаю на ВПЧ как раз. Но что мне не понравилось, это то, что сказали биопсию брать и сразу обкалывать, а от чего обкалывать, если нет результата биопсии, просто так? лишь бы денег содрать? и еще, странно, но в этой клинике не дают результаты на руки, а все подшивают в мою карту, в четверг буду там и попрошу копии всех осмотров, УЗИ, кольпоскопии, чтоб по этому поводу еще посоветоваться с моим хирургом, который оперировал меня в ноябре, при ВБ, он по этому как раз спец!
mancini писал(а):

мазки взяли, но на что, не сказали, результаты должны быть в четверг, там все и скажут, что и на что брали

Ну раз мазок взяли, то там как раз и будет результат цитологии.

mancini писал(а):

Плюс ПЦР взяли, думаю на ВПЧ как раз.

Точно на него

mancini писал(а):

Но что мне не понравилось, это то, что сказали биопсию брать и сразу обкалывать, а от чего обкалывать, если нет результата биопсии, просто так?

Я б тоже на твоем месте не соглащалась сразу обкалывать. Сначала пусть диагнозы озвучат

mancini писал(а):

и еще, странно, но в этой клинике не дают результаты на руки, а все подшивают в мою карту, в четверг буду там и попрошу копии всех осмотров, УЗИ, кольпоскопии

Да, отказать в выдачи на руки не имеют права. Это ТВОИ анализы.
Luchistaya
в общем думаю многое будет уже понятным в четверг, когда будут результаты анализов
mancini
Ты, куда пропала? И где результаты? Я каждый день захожу, а результатов нет.
Алена 80
ой, простите засранку!
я в дневнике написала результаты, а тут нет! чет засмущалась я
в общем по анализам все чисто, ничего нет
И я хочу поделиться и посоветоваться!
Пару месяцев назад возле входа во влагалище у меня выскочил прищик (это тогда я так думала) но он не рос и не беспокоил, а вот недавно, приблизительно 2 недели назад, на клиторе выскочил второй, который начал рости и болезненый, я пошла к кожвендиспансер, мне старенькая врач (на Левобережной) сказала, что это кондиломмы и предложила взять мазки на анализи Уреаплазма, Микоплазма, Хламидии и еще какие-то точно не вспомню сейчас, а также просто мазок какой-то чет засмущалась я(простите не очень грамотна пока в этом вирусе) и кровь из вены. Когда я пришла за результатами, то на всякие вирусы у меня отрицательный результат (4 года назад с мужем вылечились от уреаплазмы!), кровь из вены нормальная, а по выделениям сказала, что у меня повышены лейкоцыты и дрожжи... я тут не причем . Я спрашиваю, что же делать мне дальше, а она говорит, пойди к своему геникологу пусть назначит лечение от дрожжей.... (Кстати заплатила я ей за эти анализы 390 грн!!!) и типа потом они сами пропадут, никакие направления на ВПЧ она мне не говорила сдавать, я сама начиталась за сегодня в инете.
Вообщем сижу и не знаю что делать????!!!! Не хочеться, чтобы эти кондиломы разрослись!!!!! рыдаю (Теперь то я поняла, почему меня зуд так беспокоил в последнее время! чет засмущалась я )
Сердечко
Сходите к грамотному гинекологу, сделайте анализ на ВПЧ.
У меня были кондиломы, их удалили лазером (я даже не почувствовала ничего) а потом главное чтоб иммунитет был всегда хорошим, тогда они и не будут появляться снова.
Karida
Спасибо за ответ! А вы после удаления принимали какие-либо препараты??

добавлено спустя 45 секунд:

И еще вопрос, кто-то пробывал удалять кондиломы экстрактом чистотела???
Сердечко
После удаления мне кололи витамины, вроде бы B6 и B12 для повышения иммунитета.
И какой-то препарат брызгала в шейку, чтоб флора восстановилась.

По поводу экстракта чистотела читала что если не аккуратно пользоваться, то могут получиться ожоги.
Сердечко писал(а):

И еще вопрос, кто-то пробывал удалять кондиломы экстрактом чистотела???

Если удалять, то только не во влагалище.
Удаление паппилом/кондиллом чистотелом - вообще довольно болезненая процедура.
А во влагалище там ведь одна нежная слизистая.
Лучше лазер
Karida
Спасибки за ответ. Мне тоже когда-то кололи вит. В6 и В12! Ох и болючие они! грущу
Luchistaya
У меня одна кондилома на кончике клитора, а другая между малыми пол. губами. И они у меня маленькие, как прищики чет засмущалась я Может стоит попробовать акуратно чистотелом, а если нет, где у нас в Киеве проверено хорошо делаю лазером???? грущу
Сердечко
А я так и не поняла при чем здесь зуд к кондилломам? У меня есть молочница (дрожжи по словам бабушки-врача), а кондиллом нет (ТТТ) но зато есть ПВЧ (анализ сдвала) и еще ни один врач мне не сказал, что это взаимосвязано. Прежде чем что-либо удалять нужно убедиться что вы удалите то что нужно, а для этого хотя бы сдайте анализ методом ПЦР не на хламидии с уреаплазмой, а ПВЧ. Бывают же такие врачи, сколько по ним не хожу все не устаю удивляться...
Пух
Я вот как раз и собираюсь пойти к своему геникологу и все у нее расспрошу. И хочу сдать ПВЧ (уже нашла где).
Спасибо за совет. А вы принимаете что-то для устранения дрожжей???
Сердечко
А я так и не поняла при чем здесь зуд к кондилломам? У меня есть молочница (дрожжи по словам бабушки-врача), а кондиллом нет (ТТТ) но зато есть ПВЧ (анализ сдвала) и еще ни один врач мне не сказал, что это взаимосвязано. Прежде чем что-либо удалять нужно убедиться что вы удалите то что нужно, а для этого хотя бы сдайте анализ методом ПЦР не на хламидии с уреаплазмой, а ПВЧ. Бывают же такие врачи, сколько по ним не хожу все не устаю удивляться...
Сердечко
Соглашусь с Пух, зуд скорее всего от молочницы, мне прописывали капсулы Полижинакс вагинально и 1 таб. Флюкостата.

Я кстати кондиломки не чувствовала никак, и не видела, только при осмотре на кресле гинеколог увидела, возле входа в шейку.
Так что лучше чтоб вас нормальный врач посмотрел.
Молочницы у меня точно нет. А на одном сайте я читала, что зуд может быть при ПВЧ. Может я что-то перепутала???? чет засмущалась я А может зуд быть из-за дрожжей??? Кстати, зуд у меня не во влагалищи!.... чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

Karida писал(а):

зуд скорее всего от молочницы, мне прописывали капсулы Полижинакс вагинально и 1 таб. Флюкостата

Какие ощущения при Молочнице и какие выделения???
Сердечко
Грибы и могут быть молочницей, если я не ошибаюсь. При молочнице неприятный зуд и обильные белые выделения.
Karida писал(а):

При молочнице неприятный зуд и обильные белые выделения

Но у меня зуд возле попки чет засмущалась я , а выделения бываю иногда коричневые, а белые только по графику (в конкретные дни цыкла совйственны конкретные выделения)
Сердечко
Ну коричневые выделения мне кажется не из-за ПВЧ. опаньки ...

Сходите к хорошему гинекологу, расскажите о всем что вас беспокоит, чтоб определили из-за чего это может возникать.
А кондиломки лучше удалить лазером, предварительно сдав анализ на ПВЧ.

С походом к врачу не затягивайте подмигиваю Удачи вам!
Karida
Спасибки за советы. По поводу кор. выд. Когда мне врач приписала Овариум и вит. Е + дюфастон никаких кор. выд не было. А в этом цыкле я пила только вит. Е, ношпу и Лимфомиазот в каплях, так как проверяли трубы на проходимость. До проверки все было ОК, а после того как проверили начали идти выделения и долго.
Вот посмотри. http://www.babyplan.ru/profile/1167

добавлено спустя 4 минуты:

Ох, когда я уже ЗаБ.???!!!! Как меня уже замучали эти анализы, проверки и таблетки!!! А тут еще и эти кондиломы!!!!!!!!!! всем пипец
Я встретила знакомую акушерку так она сказала, что в аптеках продается какая-то жидкость "Папиломы", которая удаляет папиломы и кондиломы, кто-то слышал о такой????
Сердечко
Уточни у своего гин. сколько дней могут идти выделения после проверки труб.

По поводу такой жидкости впервые слышу, мне даже не предлагали ничем их лечить, а удалили лазером, совсем не больно, вообще ничего не почувствовала.
А мне предлагают удалить кондиломы Солковагином (типа хим. прижигание). Кто то делал? А то меня напугали, что это больно пипец
Blackmoon
Мне эрозию Солковагином убирали.
Было не больно, предварительно место, которое обрабатывали, смазали кремом для обезболивания "Эмла"
Часовой пояс: GMT + 3