Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кого-нибудь беспокоит ВПЧ. Я почему-то чувствую дискомфорт после полового акта. Это очень часто происходит. я поче-му-то всегда думала, что это молочница....но тут сдала анализы и у меня мазок хороший. Вот жду 2-ой анализ на шейку матки. Врач ничего не прописала. но у меня реально как-то восполены нижние половые губы. Может кто посоветует что. Ни у кого не было такой проблемы?
Escada
У меня ВПЧ никак не дает о себе знать, раньше были папиломки, но их я тоже не ощущала.
Привет, девочки!
У меня ВПЧ -16, врач предложил после лечения проколоть лаферрон в шейку матки ( есть дисплазия), подскажите какой в этом смысл если собираюсь удалять дисплазию лазером ?
Алена 80
После уколов Лаферона дисплазия может уйти сама и тогда удаление лазером не понадобится
А сколько времени должно пройти после уколов, прежде чем дисплазия сможет пройти? Мне назначали 10 уколов. Уж очень не хочется с этим затягивать.
Алена 80 писал(а):

А сколько времени должно пройти после уколов, прежде чем дисплазия сможет пройти? Мне назначали 10 уколов. Уж очень не хочется с этим затягивать.

10 уколов- стандартная схема. Колятся через день обычно.
Потом врач скажет, когда сдать контрольный цитологический мазок и сделать кольпоскопию. Обычно через 2-4 недели делается контроль
Алена 80 писал(а):

Привет, девочки!
У меня ВПЧ -16, врач предложил после лечения проколоть лаферрон в шейку матки ( есть дисплазия), подскажите какой в этом смысл если собираюсь удалять дисплазию лазером ?

Проколи обязательно, т.к. при первом лечении ВПЧ лаферон кололи в попу , не помогло. А потом в сочетании с протефлазидом - помогло, не очень приятно, но пережить можно.
MEDUZKA писал(а):

В основном анализ берется только на 16 и 18 высокоонкогенный виды, которые и вызывают папиломмы в виде морской капусты на половых органах (по научному - остроконечные кондиломы), все остальные бородавки и папилломки просто вызываются другими видами.

Мы говорили не о том, какие виды вызывают кандилломы вообще, а о тех, которые вызывают дисплазию и рак, опять же - вообще.
У меня 56 тип, тоже высокоокогенный. Сдай я только на 16 и 18 тип - я бы не знала, что мне ситуацию тоже нужно держать под контролем.

MEDUZKA писал(а):

А если их смазать... кажется масло чистотела (врачи должны знать), они вообще сами отваливаются!

Только не в том случае, когда кондилломы внутри. Один чуть неверный "помаз" и будет очень больно. Чистотел просто сжигает ткань. Ну и вокруг тоже. Поэтому с чистотелом надо аккуратней
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
2 года назад у меня обнаружили пятно на шейке матки и кондиломы во влагалище. Диагноз - паппиломовирус. Анализ не подтвердил ни одного штама. Лечение - лаферон, лаферобион. Без результатов. Повторный курс - лаферон, гевиран. Без результатов. Прижигали зверобоем (2 раза). Потом сказали сделать паузу на год. Год спустя при осмотре мне сказали, что пятно исчезло.
Спустя 10 месяцев я пошла к другому гинекологу. Он сказал, что пятно не только не исчезло, а и разростается, а так же есть папиломы... Он противник лечения имуностимуляторами, так как считает, что это нарушает нормальную работу имунной системы и потом даже беременность может распозноватся ею, как чужородное тело и частые случае выкидешей....... учитывая, что я уже проходила 2 курса лечения имуностимуляторами я тоже не очень в них верю... он предлагает криодиструкцию, говорит, что это никак (!) не опасно для последующей беременности, и так же активизирует местный иммунитет, что приводит к тому, что кондиломы не повторяются...
мои вопросы:
1. могло ли пятно исчезнуть и снова появится и разростись за 10 месяцев???
2. учитывая, что мне не делали цитологию и не подтвердился ни один штам пап-виросов (сдавала на 8 разных) есть смысл делать криодиструкцию? правда ли, что она безвредная и не угрожает беременности, которую я планирую через год, тогда может действительно стоит ее сделать и забыть? или не стоит обращать внимания на пятно и кондиломы, если нету онко-опасных штамов вируса и ждать самоизлечения?
3. за 2 года у моего мужа никаких внешних проявлений пап-вируса (нету кондилом), ему нужно проходить какое-либо лечение или диагностику? (мой гинеколог сказал, что нет). но он ведь будет заражать меня повторно, да и чем ему грозит этот вирус кроме кондилом?
arisha26 ,а что у тебя за пятно? У тебя дисплазия, на фоне ВПЧ? А муж, тебя заражать повторно не будет, если у тебя есть ВПЧ - то он от тебя никуда не денется,в этой темке много писали о том ,что ВПЧ не лечится, он просто может не проявляться, если поддерживать хороший иммунитет.По поводу крио. , тут посоветовать ничего не могу, сама не могу определиться, что лутче -крио. или лазер, тут сколько людей - столько и мнений .
arisha26 писал(а):

1. могло ли пятно исчезнуть и снова появится и разростись за 10 месяцев???

могло

arisha26 писал(а):

2. учитывая, что мне не делали цитологию и не подтвердился ни один штам пап-виросов (сдавала на 8 разных) есть смысл делать криодиструкцию?

Нужно сдать цитологию обязательно.
8 - это не предел. Может есть как раз тот тип, на который вы не сдавали

arisha26 писал(а):

правда ли, что она безвредная и не угрожает беременности, которую я планирую через год

Правда. Это метод для нерожавших. Только врач должен быть настоящим профессионалом.
Можно (может даже и лучше) рассмотреть вариант с лазером.
Будущей Б ниче не угрожает

arisha26 писал(а):

или не стоит обращать внимания на пятно и кондиломы, если нету онко-опасных штамов вируса и ждать самоизлечения?

Если дисплазия есть, она никуда не денется (а наоборот). Вирус может не определяться по крови, а дисплазия (если это не легкая форма, которую можно убрать при лечении тем же Лафероном) не уйдет сама

arisha26 писал(а):

за 2 года у моего мужа никаких внешних проявлений пап-вируса (нету кондилом), ему нужно проходить какое-либо лечение или диагностику

У нас с мужем 56 тип (у обоих), внешних проявлений нет никаких
Так что наличие/отсутствие кондиллом ни о чем не говорит.
Кондилломы вызываются НЕонкогенными типами.

arisha26 писал(а):

да и чем ему грозит этот вирус кроме кондилом?

Если у него с иммунитетом все ок - то ничем. Если нет - то тоже может быть рак полового члена (но я уверена, что нормальный человек до этого просто не доведет)
Для мужчин даже диагностику на ВПЧ не проводят обычно, т.к. эффктивного лечения все равно не существует. И вероятность проявления последствий не так и высока (по сравнению с женщинами)
Главное - иммунитет!!!

Высокоонкогенные типы ВПЧ опасны тем, что могут привести к раку ш/м и головки п/ч (если этим не заниматься и пустить все на самотек)

Цитата:

Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломовирусная инфекция или просто папиллома) относится к тем повсеместно распространенным вирусам, носителями которых является большинство населения Земли. Более 90% людей, живущих половой жизнью, заражено каким-либо (или несколькими) типом вируса папилломы. Носительство ВПЧ может быть бессимптомным, а может вызывать у носителя появление различных типов доброкачественных образований на коже и слизистых.

Кроме того, папилломовирусная инфекция, вернее, некоторые ее формы, могут играть важную роль и в образовании злокачественных опухолей.

Существует множество типов вируса папилломы человека, в настоящее время известны более 65 из них. В зависимости от типа ВПЧ, вирус проявляется разными типами кожных новообразований:
типы ВПЧ 1, 2, 3, 4, 5, 7-10, 12, 14, 15, 17, 19-24 вызывают поражения кожи – бородавки различных видов;
типы вируса папилломы человека 6, 11, 13 16, 18, 31, 33, 35 «ответственны» за новообразования, поражающие слизистые – остроконечные кондиломы и папилломы
Вирус папилломы человека живет в крови; он не проявляет себя, если иммунная система вирусоносителя работает хорошо, но начинает прогрессировать, если иммунитет человека ослаблен.

ВПЧ может жить в организме носителя в течение многих лет, иногда с самого рождения, а впервые проявиться во взрослом возрасте из-за снижения иммунитета. Вирус способствует изменению функций эпителиальных клеток кожи, которые и приводят к появлению новообразований на коже или слизистых, в зависимости от типа ВПЧ.

Кроме того, одни типы вируса папилломы человека относятся к вирусам высокого онкогенного риска (то есть способны провоцировать развитие онкологических заболеваний), а другие типы ВПЧ не вызывают злокачественных образований.

К первой группе типов вируса папилломы человека относятся, прежде всего, типы ВПЧ 16, 18, 31 и 45, которые увеличивают риск предраковых заболеваний и рака половых органов, но не вызывают остроконечные кондиломы. Эти типы вируса папилломы человека могут вызывать плоскоклеточный рак промежности, вульвы, шейки матки, полового члена, заднепроходного канала. Особенно опасны эти типы папилом для женщин – по данным исследований, вирус папилломы человека, переданный половым путем, в 60 раз увеличивает для женщины риск заболеть раком шейки матки. С другой стороны, рак шейки матки развивается менее чем у 1% женщин, зараженных ВПЧ – обычно инфекция протекает бессимптомно.

Типы вируса папилломы низкого онкогенного риска могут вызывать остроконечные кондиломы, но не связаны с предраковыми заболеваниями и раком половых органов. К этой группе относятся, главным образом, 6 и 11 типы ВПЧ.

Главное, что нужно запомнить: риск появления злокачественных новообразований вызывают остроконечные кондиломы на шейке матки у женщин или на головке полового члена у мужчин. Кондиломы, локализованные в остальных местах (в том числе и в области половых органов) не представляют онкогенной опасности и вызывают по большей части косметические неудобства.

Носитель вируса папилломы человека может сам не знать о присутствии ВПЧ в организме. Вирус папилломы человека очень распространен, можно сказать даже, что присутствие этого вируса в человеческом организме встречается чаще, чем его отсутствие. Носителями вируса папилломы человека является большинство людей, которые в свою очередь заражают ВПЧ других. По данным исследований, остроконечные кондиломы, то есть внешние проявления папилломовирусной инфекции (ПВИ) встречаются у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование. На возрастную группу 15-25-летних сексуально активных женщин приходится и максимальная частота распространения вируса папилломы человека.

Такая распространенность вируса папилломы человека объясняется тем, что вирус очень легко передается:
вирус живет в крови, проявляется на коже и слизистых оболочках и контактно, то есть при прикосновении, передается с этих участков
может произойти заражение бытовым путем (случаи такого заражения встречаются нечасто и изучены мало)
вирус папилломы человека передается половым путем (заражение инфекцией ВПЧ и остроконечными кондиломами довольно часто происходит при половых контактах во влагалище и прямую кишку, реже – при оральном половом контакте)
нередко остроконечные кондиломы сочетаются с другими заболеваниями, передаваемыми половым путём (ЗППП)
возможна передача вируса папилломы человека во время родов от матери к ребенку
В медицинской литературе выделяется определенная группа риска ПВИ.
В частности, в нее входят люди, рано начавшие активную половую жизнь. Наиболее часто заболевание встречается у женщин, имеющих половые связи со многими партнерами, и у женщин, чьи мужья имеют многочисленные внебрачные связи.
У 65-70% заболевших ПВИ остроконечные кондиломы выявляют у обоих половых партнёров, поэтому партнеры заболевших людей также относятся к группе риска.
Косвенными факторами риска можно назвать курение, употребление алкоголя и наркотиков.
К факторам риска относятся и все заболевания, которые ослабляют иммунитет человека, прежде всего ВИЧ-инфекция.
Развитие папиллом могут спровоцировать стрессы, вирусные заболевания (включая герпес), грипп, долгое лечение сильнодействующими лекарствами, подавляющими иммунитет.

спасибо большое за ответы.
вчера была у другого гинеколога. говорит противоположное: что имуностимуляторы никак не могут повредить будущей беременности, а в криодиструкции нет смысла, так как она только заберет внешнее проявление вируса и пятно снова вернется. и что местный иммунитет не усиливается после нее..... говорит про вакцину церварикс, что это единственный эфективный метод борьбы + имуномоделяторы...
гинеколог, который хочет сделать криодиструкцию проходил стажировку в италии, говорит, что там давно не используют имуномодуляторы...
что мне делать???
если у меня не онкогенный вирус, но есть пятно и кондиломы, может правильно убрать их этим методом, а иммунитет поддерживать более здоровым способом (спортом, закалкой и т.д.)?
arisha26 писал(а):

имуностимуляторы никак не могут повредить будущей беременности

Иммуностимуляторы действительно никак не повредят будущей Б, просто если прибегать к ним часто, то собственная иммуная система просто перестанет бороться с микробами и вирусами (зачем? если мы делаем это за нее).

arisha26 писал(а):

говорит про вакцину церварикс, что это единственный эфективный метод борьбы + имуномоделяторы...

Вакцина эффективна, окогда еще нет заражения. А если вирус уже есть в организме, то, как говрится, поздно пить Боржоми.
Подумайте сами - как работает вакцина?
Вводят небольшое кол-во ослабленных микроорганизмов (неизвестных еще нашему организму) и наш организм борется с этим (почти нежизнеспособным, надо сказать) вирусом и вырабатывает против него иммунитет.
А если он уже присутствует в крови - смысл вакцинации????

arisha26 писал(а):

если у меня не онкогенный вирус, но есть пятно и кондиломы, может правильно убрать их этим методом, а иммунитет поддерживать более здоровым способом (спортом, закалкой и т.д.)?

Если была проведена достаточная диагностика (сданы анализы именно на высокоонкогенные типы) и выявлено их отсутствие, то оптимальнее всего удалить пятно и действительно поддерживать иммунитет (здоровое питание, режим дня, исключение вредных привычек, спорт и т.д.)
еще раз спасибо большое за ответ.
сдам повторный анализ на высокоонкогенные вирусы (последний сдавала 2 года назад - 16, 18, 31, 33, 35 - все негативные),
кстати нужен повторный анализ?,
и если опять все негативные - делаю криодиструкцию и продолжаю вести здоровый образ жизни и раз в пол года хожу на осмотр, правильно?
arisha26 писал(а):

последний сдавала 2 года назад - 16, 18, 31, 33, 35

Чет маловато типов я тут не причем

добавлено спустя 24 секунды:

arisha26 писал(а):

и если опять все негативные - делаю криодиструкцию и продолжаю вести здоровый образ жизни и раз в пол года хожу на осмотр, правильно?

Правильно
нифига себе серьёзно маловато или это ирония??? а то я правда не поняла?
так сдать повторный анализ?
на какие типы???
чет засмущалась я
была в пятницу у врача, делали полный осмотр, узи, кресло, кольпоскопию. Шейка визуально чистая,гладкая, без эрозий и т.п., но при окрашивании йодом несколько точек не окрасились, доктор поставил диагноз под вопросом - ВПЧ, плоская кандилома, предложил сделать биопсию и лечение в виде обкалывания шейки на глубину 3мм (лекарство не знаю), после этого произойдет омертвение клеток , образуется корочка, которая в последствии отпадет, плюс надо будет пройти курс лечения лазером для заживления. 1,5 месяца полового покоя.
Я в смятении, делать мне это или нет?
mancini
Мне кажется, что тебе сначало нужно сдать анализ на ВПЧ, потому что как я понимаю врач поставил диагноз визуально!!! А если у ж у тебя диагноз подтвердится, то принимать решение.
У меня тоже ВПЧ 16 типа, но я не лечила ничем.
Тыковка
Анютка, спасибо, я так и сделаю наверное
на какие типы???
Я сдавала на -16, 18, 31,33,35,39,45, 52, 56, 58, 59,66-типы высокой и средней онкогенности.
arisha26 писал(а):

серьёзно маловато или это ирония??? а то я правда не поняла?
так сдать повторный анализ?
на какие типы???

Нет, никаких шуток,я писала абсолютно серьезно.
По поводу какие типы - Алена 80 ответила. Это именно те типы, которые опасны в плане возникновения дисплазии и других нехороших штук после нее.
Я тоже в свое время сдавала именно на эти 12 типов

mancini
Наташ, анализ на ВПЧ - само собой (хотя будь готова к тому, что он может быть и отрицательным), но еще и мазок на цитологию надо сдать + если врач там видит именно кондиллому - то и биопсию.
А уже потом будушь принимать решение. На счет обкалываний - ничего не подскажу (кроме уколов Лаферона с другими препаратами не сталкивалась, у тебя, похоже, нескольок другой случай) Ну и если выбирать способ удаления кондиллом/дисплазии - лазер - оптимально.
Luchistaya писал(а):

Наташ, анализ на ВПЧ - само собой (хотя будь готова к тому, что он может быть и отрицательным), но еще и мазок на цитологию надо сдать + если врач там видит именно кондиллому - то и биопсию.
А уже потом будушь принимать решение. На счет обкалываний - ничего не подскажу (кроме уколов Лаферона с другими препаратами не сталкивалась, у тебя, похоже, нескольок другой случай) Ну и если выбирать способ удаления кондиллом/дисплазии - лазер - оптимально.

мазки взяли, но на что, не сказали, результаты должны быть в четверг, там все и скажут, что и на что брали. Плюс ПЦР взяли, думаю на ВПЧ как раз. Но что мне не понравилось, это то, что сказали биопсию брать и сразу обкалывать, а от чего обкалывать, если нет результата биопсии, просто так? лишь бы денег содрать? и еще, странно, но в этой клинике не дают результаты на руки, а все подшивают в мою карту, в четверг буду там и попрошу копии всех осмотров, УЗИ, кольпоскопии, чтоб по этому поводу еще посоветоваться с моим хирургом, который оперировал меня в ноябре, при ВБ, он по этому как раз спец!
mancini писал(а):

мазки взяли, но на что, не сказали, результаты должны быть в четверг, там все и скажут, что и на что брали

Ну раз мазок взяли, то там как раз и будет результат цитологии.

mancini писал(а):

Плюс ПЦР взяли, думаю на ВПЧ как раз.

Точно на него

mancini писал(а):

Но что мне не понравилось, это то, что сказали биопсию брать и сразу обкалывать, а от чего обкалывать, если нет результата биопсии, просто так?

Я б тоже на твоем месте не соглащалась сразу обкалывать. Сначала пусть диагнозы озвучат

mancini писал(а):

и еще, странно, но в этой клинике не дают результаты на руки, а все подшивают в мою карту, в четверг буду там и попрошу копии всех осмотров, УЗИ, кольпоскопии

Да, отказать в выдачи на руки не имеют права. Это ТВОИ анализы.
Luchistaya
в общем думаю многое будет уже понятным в четверг, когда будут результаты анализов
mancini
Ты, куда пропала? И где результаты? Я каждый день захожу, а результатов нет.
Алена 80
ой, простите засранку!
я в дневнике написала результаты, а тут нет! чет засмущалась я
в общем по анализам все чисто, ничего нет
И я хочу поделиться и посоветоваться!
Пару месяцев назад возле входа во влагалище у меня выскочил прищик (это тогда я так думала) но он не рос и не беспокоил, а вот недавно, приблизительно 2 недели назад, на клиторе выскочил второй, который начал рости и болезненый, я пошла к кожвендиспансер, мне старенькая врач (на Левобережной) сказала, что это кондиломмы и предложила взять мазки на анализи Уреаплазма, Микоплазма, Хламидии и еще какие-то точно не вспомню сейчас, а также просто мазок какой-то чет засмущалась я(простите не очень грамотна пока в этом вирусе) и кровь из вены. Когда я пришла за результатами, то на всякие вирусы у меня отрицательный результат (4 года назад с мужем вылечились от уреаплазмы!), кровь из вены нормальная, а по выделениям сказала, что у меня повышены лейкоцыты и дрожжи... я тут не причем . Я спрашиваю, что же делать мне дальше, а она говорит, пойди к своему геникологу пусть назначит лечение от дрожжей.... (Кстати заплатила я ей за эти анализы 390 грн!!!) и типа потом они сами пропадут, никакие направления на ВПЧ она мне не говорила сдавать, я сама начиталась за сегодня в инете.
Вообщем сижу и не знаю что делать????!!!! Не хочеться, чтобы эти кондиломы разрослись!!!!! рыдаю (Теперь то я поняла, почему меня зуд так беспокоил в последнее время! чет засмущалась я )
Сердечко
Сходите к грамотному гинекологу, сделайте анализ на ВПЧ.
У меня были кондиломы, их удалили лазером (я даже не почувствовала ничего) а потом главное чтоб иммунитет был всегда хорошим, тогда они и не будут появляться снова.
Karida
Спасибо за ответ! А вы после удаления принимали какие-либо препараты??

добавлено спустя 45 секунд:

И еще вопрос, кто-то пробывал удалять кондиломы экстрактом чистотела???
Сердечко
После удаления мне кололи витамины, вроде бы B6 и B12 для повышения иммунитета.
И какой-то препарат брызгала в шейку, чтоб флора восстановилась.

По поводу экстракта чистотела читала что если не аккуратно пользоваться, то могут получиться ожоги.
Часовой пояс: GMT + 3