Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ниче, бывает, просто смешно так смотрелОсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
очень прошу,помогите советом...я в панике читаю книги у меня обнаружили ВПЧ тип 16 и 18.самые опасные онкогенные типы. грущу знаю,что ВПЧ не лечится. мы с мужем планируем беременность.можно ли мне рожать с такой болезнью? и если да,то верно ли предположение что чем скорее тем лучше пока все нормально(в случае если все таки дело дойдет до рака)?буду очень благодарна за ответы
me4ta
не устаю удивляться у меня ПМС ......умеют же эти врачи людей до инфаркта доводить пипец
да, у большинства больных раком шейки матки был обнаружен ВПЧ онкогенного типа, но ещё 100% не доказано, что ВПЧ обязательно приводит к раку!!!!!!!!
Так что можешь немного успокоиться. очень счастлива
Действительно, если не лечить ВПЧ, вероятнее всего может образоваться эрозия. Если ту в свою очередь не лечить, она перейдёт в дисплазию. А состояние при дисплазии (помоему 4 степени) называют предраком.
Но это всё если совсем не лечить
Основным же лечением ВПЧ является повышение имуннитета. Дополнительно - осмотр шейки матки, колькоскопия (для выявления очагов эрозии), возможно биобсия.
Ты только не паникуй. Посмотри, сколько девочек через это прошли. Многие после лечения родили деток. Так что главное, это хороший специалист, грамотное лечение, и только позитив.
Желаю удачки!!!!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
cherry117 писал(а):

да, у большинства больных раком шейки матки был обнаружен ВПЧ онкогенного типа, но ещё 100% не доказано, что ВПЧ обязательно приводит к раку!!!!!!!!

Согласна полностью но не согласна с тем, что ВПЧ (кстати какой именно ты имела ввиду) приводит к эррозии, а она уже и к дисплазии. Я говорила с несколькими врачами, один из которых врач-инфекционист который занимается инфекциями и бактериями уже более 30 лет, а другая обычный врач-гинеколог из районной ЖК. По-поводу второй я была удивлена, тем что она нормально на ВПЧ отреагировала. Обычно такие врачи любители постращать и выписать кучу лекарств но я была приятно удивлена когда она нормально отреагировала, сделала мне кольпоскопию и сказала что ВПЧ НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Он есть в организме как герпес и если нет проявлений (в данном случае папилломы или кондилломы) то и лечить нечего. Врач-инфекционист сказал, что эррозия появляется от воспалений которые вызывают бактерии и инфекции которые либо запущенные, либо вообще никогда не лечились, а то что у них найден ВПЧ (при эррозии) так нет доказательство, что одно от другого зависит. Тем более что эррозии бывают и гормонального происхождения. Так что пугать людей раком, дисплазией и подобными страшилками со стороны врачей просто преступно на мой взгляд. Это все равно, что заявить, что рак губы будет от того, что на ней постоянно герпетическая болячка вылазит. А вот кондилломы и папилломы удалять нужно так как они как раз и могут переродиться.
cherry117,Пух, спасибо огромное за ответы! немного начинает попускать... я тут не причем скажите,а удалять кондиломы обязательно перед беременностью?или можно забеременеть и родить, а уже потом удалять? слышала, что во время беременности кондиломы могут сами исчезнуть.так ли это?
me4ta
ВПЧ есть у 80-90% людей.
Девочки все верно написали.
Если есть кондиломы во влагалище и прилегающих местах, нужно удалить до Б и тем более ДО родов.

Все не так страшно, как Вы написали в Вашем первом сообщении.
Главное регулярно посещать гинеколога (не реже раз в полгода), делать кольпоскопию и сдавать мазок на цитологию.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.02.2009 17:00), всего редактировалось 1 раз
уууу вот оно как я тут не причем пасибо за информацию))а мы с мужем с перепугу того что у меня в будущем может развиться рак перестали предохраняться и решили зачать ребенка как можно скорее.

пэ.сэ.на приеме у врача я(начитавшись интернета) спросила ее нужно ли удалить кондиломы, она сказала что после прописанного ею лечения(свечи,таблетки,спринцевания) кондиломы должны уйти.чего естесственно не произошло... рыдаю

еще одно пэ.сэ. очень счастлива сейчас я нахожусь в США.так вот.интересно то,что врач-гинеколог тут взяла цитологию,биопсию и в результате сказала не курить, пить витамины, проверяться кажые пол года и все.моя же врач на Украине поназначала кучу всех этих таблеток,свечей итд.не пойму почему такая огромная разница в подходах....... блым блым и кому в конце концов верить...
me4ta
Ну на Западе вообще иной подход к лечению, а уж к "лечению" вирусных заболеваний тем более.
ВПЧ не лечится. Но! Если иметь Сильный иммунитет, вести здоровый образ жизни (что вам и назначил американский врач), вирус может сам уходить из организма, т.е. определяться он не будет.
У нас же вирусы настойчиво пытаются лечить опаньки ...
А делать это нужно только если есть обострение вируса (дисплазия, например), да и то мы не лечим вирус (еще раз - это невозможно!), а поднимаем иммунитет (да, препаратами, но иммуностимулирующими, если уж сам иммунитет не справляется и существует проявление вируса)
Кондиломы, к сожелению, действительно придется удалять, но это уже косметический дефект. Почему это надо сделать до родов - потому что ребенок, проходя через родовые пути может заразиться вирусом именно через кондилломы.
Вот и все.
Luchistaya
А если есть ВПЧ без проявлений любых и во время родов ребенок может заразиться этим вирусом или нет?
Пух
Я читала, что заражение происходит только именно через кондилломы. то есть если у матери такой тип, который не вызывает кондилломы, то заражения никакого не происходит.
Пух писал(а):

cherry117 писал(а):

Согласна полностью но не согласна с тем, что ВПЧ (кстати какой именно ты имела ввиду) приводит к эррозии, а она уже и к дисплазии. Я говорила с несколькими врачами, один из которых врач-инфекционист который занимается инфекциями и бактериями уже более 30 лет, а другая обычный врач-гинеколог из районной ЖК. По-поводу второй я была удивлена, тем что она нормально на ВПЧ отреагировала. Обычно такие врачи любители постращать и выписать кучу лекарств но я была приятно удивлена когда она нормально отреагировала, сделала мне кольпоскопию и сказала что ВПЧ НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ. Он есть в организме как герпес и если нет проявлений (в данном случае папилломы или кондилломы) то и лечить нечего. Врач-инфекционист сказал, что эррозия появляется от воспалений которые вызывают бактерии и инфекции которые либо запущенные, либо вообще никогда не лечились, а то что у них найден ВПЧ (при эррозии) так нет доказательство, что одно от другого зависит. Тем более что эррозии бывают и гормонального происхождения. Так что пугать людей раком, дисплазией и подобными страшилками со стороны врачей просто преступно на мой взгляд. Это все равно, что заявить, что рак губы будет от того, что на ней постоянно герпетическая болячка вылазит. А вот кондилломы и папилломы удалять нужно так как они как раз и могут переродиться.

Я с тобой полносью согласна, единственное, занявшись лечением у себя ВПЧ и перелопатив определённое кол-во литературы поняла, что этот вопрос ещё на столько не изучен, что нет ни точных симптомов возникновения, ни схем лечения. Мнения что врачей, что девочек в плане возникновения и лечения расходятся.
У меня, например, обнаружили ВПЧ и эрозию. Инфекций нет..тьфу-тьфу очень счастлива , гормоны почти все в норме, кроме 17-Он (немного завышен). Как диагноз, сказали эрозия возникла из-за ВПЧ. нифига себе
cherry117 писал(а):

Как диагноз, сказали эрозия возникла из-за ВПЧ

А что тебя в этом удивляет?
Сначала эрозия, потом дисплазия, если ничего с этой эрозией не делать.
И так далее.
А я хочу сказать, что это все серьезно. Мне никто никогда не говорил, что у меня ВПЧ, да никто у нас в ЖК и не проверял на наявность ВПЧ. Я 7 января потеряла 7-месячного ребенка. Не могла понять из-за чего и по какой причине это произошло, потому что он не болел у меня абсолютно.
Сегодня забрала анализы у гинеколога. Так вот у меня ВПЧ, дисплазия слабовыраженная и врач сказал, что все что произошло с мои ребенком это из-за этого вируса.
Поэтому если врач говорит, особенно перед планированием, значит нужно слушать и лечиться, что б вас не постигло то горе, которое пережила я.
Marisha27, очень сожалею что так вышло. рыдаю боюсь даже представить,как вам тяжело...........знаю,что заражение ВПЧ происходит во время родов. лечение ВПЧ невозможно,вирус не лечится как таковой.....но если о болезни знать, и сделать кесарево,то заражения не будет....
Marisha27 писал(а):

значит нужно слушать и лечиться,

ВПЧ не лечится. Это вирус. Как и герпес, ЦМВ и т.д.
Ну и то что сказала врач... Я бы еще с другими врачами проконсультировалась. Это всего лишь мнение.
Я знаю, что не лечится, но нужно остановить дальнейшее его развитие (прогресирование).

добавлено спустя 5 минут:

me4ta писал(а):

но если о болезни знать, и сделать кесарево,то заражения не будет....

Да....если знать... Но увы...уже поздно что либо говорить или делать. У нас в ЖК почему то об этом вирусе никто даже и не заикался. Нужно сейчас укрепить организм для подготовки к следующей беременности.
me4ta писал(а):

что заражение ВПЧ происходит во время родов

Происходит только в том случае если есть кондилломы иначе ничего не происходит. Вирус же неявный каким образом можно заразить ребенка? Дисплазии случаются и не при ВПЧ, а от нелеченных инфекций, кольпитов. Можно подумать все кто имел либо имеет дисплазию или эррозию заражены ВПЧ.
Marisha27
Я знаю про твое горе, это ужасно но как это взаимосвязано с ВПЧ? Ведь сотни тысяч, если не миллионы женщин заражены этим вирусом и каждый день при родах передают его детям (я не говорю про непроявленный вирус, а именно про кондилломы через которые он и передается) и это на них никак не отражается. Может врач просто хотел снять с себя ответственность? Ты меня извини, может я жестока или задаю некорректный вопрос но сама понимаешь, если я здесь значит этот вопрос меня волнует и я, надеюсь, тоже будущая мама и меня это не может не интересовать. ПРосто сколько я не спрашивала у врачей и из платных и бесплатных клиник и никто о таком даже не заикнулся. ВПЧ имеет влияние только на здоровье матери, а именно запущенная дисплазия и как рез-т рак шейки матки и то это недоказанно. Ну еще можно заразить ребенка но у нас почти все дети заражены, у меня паппиломки на теле были сколько я себя помню т.е. моя мама меня заразила и я жива (ТТТ).
Пух
Я обследовалась в частной клинике, не там где рожала, и врач впринципе предположил, что вероятно это могло произойти от заражения ребенка во время родов, но он на 100% не утверждал. Просто симптомы похожи. Я в интернете читала что Возможно заражение папилломавирусом новорожденных при родах,что является причиной возникновения ларингеального папилломатоза у детей. Ведь мы попали в больницу с удушивающим кашлем и нам поставили диагноз стенезирующий ларинготрахеобронхит. Вот врач и предположил, что это у него могло вызвать ВПЧ.
Передача ВПЧ при родах
Передача ВПЧ при родах происходит относительно часто, однако это редко приводит к серьезным последствиям. Приём экстрактов Алоэ Вера непосредственно перед родами помогает снизить вероятность передачи инфекции. К тому же, если рожающая женщина заражена ВПЧ, то для уменьшешния риска заражения новорожденного можно прибегнуть к кесареву сечению.

In Obstet Gynecol 1999 Apr;93(4):475‑9:

Перинатальная передача вируса папилломы человека от женщин с латентной формой инфекции.

Tenti P, Zappatore R, Migliora P, Spinillo A, Belloni C, Carnevali L; Department of Human Pathology, University of Pavia, Italy.

«Цель: Оценить риск передачи ВПЧ от матери со скрытой инфекцией на слизистую дыхательных путей новорожденного.

Методы: Было обследовано 711 пар матерей с новорожденными. Для выявления ДНК ВПЧ в материнских цервиковагинальных смывах и образцах, полученных из дыхательных путей новорожденных, был использован метод ПЦР с применением консенсусных праймеров MY09/MY11. Положительные случаи были дополнительно проанализированы с помощью специфических праймеров для ВПЧ 6, 11, 16, 18, и 33. Все дети, родившиеся от матерей с положительными результатами тестов, до возраста 18 месяцев проходили обследование, направленное на обнаружение ВПЧ инфекции в слизистой дыхательных путей.

Результаты: ДНК ВПЧ была обнаружена у 11 детей, рожденных естественным путем от ВПЧ положительных матерей, процент вертикальной передачи вируса составил 30% (при 95%-ном доверительном интервале [CI] 15.9, 47). Ни в одном из 11 случаев, в которых разрыв плаценты произошел менее чем за 2 часа до родов, ДНК ВПЧ в назофарингеальных образцах обнаружено не было. Если разрыв плаценты происходил за 2-4 часа до родов, или если он происходил более чем за 4 часа, количество зараженных детей составило 7 из 21 и 4 из 5 соответственно (chi2 = 10.7, P = .001). При дальнейшем наблюдении ДНК ВПЧ не обнаруживалась с 5-й недели после родов.

Заключение: Вероятность передачи ВПЧ от матерей с латентной инфекцией на слизистую оболочку дыхательных путей новорожденного небольшая. Одним из значимых факторов при прогнозе заражения является отрезок времени между разрывом амниона и родами. Передачу ВПЧ новорожденным следует рассматривать не как инфицирование, а как следствие контаминации, так как вирус исчезает через несколько месяцев после родов.»

инфа отсюда-
http://www.health-science-report.com/alotek/topics3/article14/ru
Да и при Б ведь никто анализ на ВПЧ не делает.
Было бы это действительно опасно, сдавали бы все как миленькие. я тут не причем
Marisha27
Ну если это правда, в том смысле, что заражение могло произойти и оно повляло таким ужасным образом, и прочитав все ниженаписанное то это просто судьба, других слов даже нет... грущу Но все-таки не закономерность.
Девочки, что-то я со всем запуталась опаньки ... Сегодня забрала результаты анализов на ВПЧ, в том числе и на микоплазму, уреаплазму и хламидии. Всё отрицательно, только ВПЧ (высокоонкогенный) результат - положительно. Я не понимаю, откуда он может быть положительным, если у меня никогда не было никаких генитальных паппилом. Я прочитала, что низконкогенный ВПЧ ( №6, 11) свидетельствует о наличие образований распостранённых бородавок . Да, такие иногда появляюстя у меня на руках, но они относятся к ВПЧ (низкоонкогенным), а он у меня отрицательный. Я вот думаю, может мне стоит ещё раз пересдать анализ, возможно в другой лаборатории.
@IRISHKA@
ПВЧ не обязательно проявляется в виде бородавок на гениталиях, у меня была дисплазия на шейке матки и никогда не было бородавок. А может вообще никак не проявляться кроме как в крови
девочки, у меня нашли ПВЧ 18 и оказалось, что я беременна.
чем моей Б этот вирус грозит?

грущу
@IRISHKA@ писал(а):

только ВПЧ (высокоонкогенный) результат - положительно. Я не понимаю, откуда он может быть положительным, если у меня никогда не было никаких генитальных паппилом.

Папилломы вызывают только определенные типы ВПЧ и не онкогенные!
Высокоонкогенный ВПЧ чреват дисплазией и потом раком, если махнуть на него рукой, не посещать гинеколога и вообще не заботиться о своем здоровье.
Если же вести правильный образ в жизни, поддерживать иммунитет, раз в полгода проходить гинеколога, делать у него кольпокопию и сдавать анализ на цитологию, лечить воспаления (если вдргу такие обнаружатся), то ничем плохим вообще это не грозит.
Через 3-6 месяцев можно повторно сдать анализ. Скорей всего (в случае хорошего иммунитета) вирус не будет обнаружен. В случае же если иммунитет ослаблен, и вирус снова будет опеределяться, можно пройти курс иммунотерапии.
И опять же может быть так, что пересдав анализ вирус может быть не обнаружен, но в случае если позже иммунитет даст сбой, он снова активизируется. Поэтому нужн соблюдать все, что я писала выше.

дарьяна писал(а):

ПВЧ не обязательно проявляется в виде бородавок на гениталиях, у меня была дисплазия на шейке матки и никогда не было бородавок. А может вообще никак не проявляться кроме как в крови

ППКС. Совершенно точно

Mangel писал(а):

девочки, у меня нашли ПВЧ 18 и оказалось, что я беременна.
чем моей Б этот вирус грозит?

Ничем.
Девочки, начиталась до обморока нифига себе нифига себе нифига себе
Мне через неделю рожать и всю Б я выходила с кандилломами. Но мои врачи ни слова не говорили о них... просто констатировали их наличие... Я так понимаю, что они, как герпес, -- присутствуют в крови и никуда от них не деться???
sweetAnn писал(а):

Я так понимаю, что они, как герпес, -- присутствуют в крови и никуда от них не деться

Присутствуют в крови не кондилломы, а вирус. Кондилломы - его следствие.
Ты почитай в Инете - в осоновном пишут - удалять.
Всем привет!
У меня такая ситуация, сначала обнаружили суммарный ВПЧ (не определяли какие именно типы), а сейчас сдала на 6,11,16,18 типы, и если их не обнаружат, то предлагают сделать вакцинацию Гардасилом, которая якобы предотвращает рак шейки матки... Думаю стоит ли делать, её не так давно начали использовать.
Девочки, подскажите, а может такое быть, что на кольпоскопии обнаружили остроконечные кондиломы, а вот в ПЦР анализе на все типы ничего нет? т.е не обнаружено ни одной разновидности. нифига себе Что то совсем не понятно... Я думала наличие кондиллом и свидетельствует о ВПЧ, а тут... вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Blackmoon
Вирус мог элиминировать из организма.
В случае ослабления иммунитета он может появится снова.
Кондилломы лучше удалить, особенно если планируется Б.
Часовой пояс: GMT + 3