Толстопузик
Об иммуномаксе слышала и много читала, но сами врачи почему-то о ней не знают

Я сходила еще к одному врачу и она мне сказала, что еще не один иммуномодулятор не направлен на определенный вирус, будь то герпес, ЦМВ, ВПЧ. Все эти препараты направлены на повышение иммунитета из чего логически следует, что возможно подавление рецидива. Но также эти препараты будучи в организме человека ведут себя у каждого человека по разному, кому-то они помагают, а кому-то и нет

Единственное, что мне сказала врач и о чем говорят модераторы нашей темки, так это то, что нужно поддерживать свой иммунитет, т.е. тепло одеваться, правильно питаться, не нервничать и т.д.
Что касается, того, что у друга сейчас анализы отрицательны, так это очень просто, по себе знаю. Я когда ходила беременная у меня по крови ничего не находили, а вот в моче обнаружили герпес и ЦМВ, но не в рецедивирующей стадии. Тоже самое может быть и с ВПЧ. Сейчас я опять сдала анализы на несколько инфекций, в т.ч. герпес, цмв и ВПЧ, а положительно определился только ВПЧ ++++(рецедив), а герпес и ЦМВ отрицательно, хотя я точно знаю, что они у меня тоже есть, просто видимо сейчас спят и по крови не определяются
добавлено спустя 2 минуты:
но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.
Ань, кондиллом при этом типе не бывает (они от другого типа, 11 что ли, сейчас не помню)
Решение одно - поднимать иммунитет (сам вирус не лечится, он все равно уже есть и будет, можно только из стадии рецидива перевести его в спящий режим)
Это я уже поняла
Но когда я на днях попала к другому геникологу, та мне сразу сказала, что канделлом у меня нет, значит и эти типы тоже вызывают кандилломы видимо