Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот и ПВЧ вирус. Он есть ОЧЕНЬ у многих. Лечение как таковое это просто стимуляция иммунитета (а не лечение вируса, т.к. он не лечится).
Так почему нельзя жить половой жизнью с презервативом?

Вот именно, если он уже есть. внимание То партнер заразится, даже если презервативом пользоваться. Мне так несколько врачей сказали. Вот кому теперь верить? опаньки ...
Девочки, извиняюсь, если задам вопрос, который неоднократно задавали. Все дело в проблеме выбора: каким методом удалить кондиломы? Их несколько штук на малых половых губах и при входе во влагалище. Внутри, слава Богу, все чисто. Врач настаивает на удалении радионожом, говорит, что чувствителен только укол-заморозка, а удаление совсем не больно. Кто с этим сталкивался, как все прошло и как долго заживало? Просто я такая трусиха грущу
Ярославна
Мне кстати врач тоже сейчас говорит о таком способе удаления, я вот себя настраиваю...где-нибудь через недельку решусь наверно.
Мне врач сказала что самое страшное это укольчик, а все остальное не страшно. Еще она сказала что после удаления где-то 3 недели все будет заживать опаньки ...
у меня тоже были давно...
удалили и все больше нет тттфФФ.
А вот мужа не было ттффф.хотя жили открыто и потом узнали я тут не причем
мне не делали укол....а каким то спреем пшикали и потом спец.машинкой удалили йоу ...потом подмывание с марганцем или йодом
Всем привет! у меня тоже ВПЧ высокоонког.,я раз в пол года делаю кольпоскопию и сдаю цитологию.Вот, я думаю, может достаточно просто сдавать цитологию, она же, если что покажет??или кольпоскопию в объязательном порядке??
Natalie84
Ну клольпоскопия это же не такая уж сложная и болезненная процедура, почему бы не делать. Всегда лучше сделать.
Luchistaya писал(а):

Natalie84
Ну клольпоскопия это же не такая уж сложная и болезненная процедура, почему бы не делать. Всегда лучше сделать.

Спасибо, за ответ.Всегда лучше перестраховаться.
Девочки, привет! Прочитала все сообщения! Вы меня успокоили. Я была в панике. У меня обнаружили HPV-общий (папаллома). Как прочитала в про него в инете, просто не хотелось жить. К тому же у меня нашли ганднереллу. Врач ничего не сказала, прописала свечи Бетадин (14 шт.) и сказала прийти через 6 мес.
Я так и не поняла, получается мне не надо лечить ВПЧ?
Очень жду ответа.
Escada писал(а):

Я так и не поняла, получается мне не надо лечить ВПЧ?

Лечить нужно, если есть дисплазия. Если нет - лечить не нужно.
Luchistaya
А что такое дисплазия? опаньки ...
Врач мне ничего не сказала. Она бы это заметила?
Я просто не нахожу себе места рыдаю

Еще у меня такая проблема. У меня нет сейчас молодого человека. Могие ухаживают за мной. Мне очень страшно заводить новые отношения. Тем более у меня такой вирус. Что делать? Я очень переживаю по этому поводу. Девочки поделитесь, у кого такая же ситуация была? Как быть? Как себя вести? Как перебороть страх?
Мне так плохо рыдаю
Escada
Для того чтобы узнать, есть дисплазия или нет, нужно сделать кольпоскопию (врач смотрит шейку под микроскопом) и сдать мазок на цитологию.
Дисплазия - это изменение клеток шейки матки. Обычно ПВЧ и бывает причиной возникновения дисплазии.
Есть темка об этом, почитай.

Escada писал(а):

Еще у меня такая проблема. У меня нет сейчас молодого человека. Могие ухаживают за мной. Мне очень страшно заводить новые отношения. Тем более у меня такой вирус. Что делать? Я очень переживаю по этому поводу. Девочки поделитесь, у кого такая же ситуация была? Как быть? Как себя вести? Как перебороть страх?
Мне так плохо

Опять же. переживать не нужно. Этот вирус есть у очень многих людей.
Набери в поиске Папилломивирус и почитай об этом вирусе, ты узнаешь, что часто, при хорошем иммунитете этот вирус сам уходит из организма (то есть не определяется в анализах), но если иммунитет ослаблен - опять активизируется.
Я знаю, что у меня врач брала мазок и еще что-то на шейку матки. Сказала, что анализы хорошие. Сказала, чтобы я через 6 месяцев пришла.
Luchistaya, спасибо тебе большое!

Меня еще интересует один вопрос. Врачи сами настаивают на удалении папиллом? Просто мне кажется, что у меня 1 есть, у входа во влагалище. Может я и ошибаюсь. Но врач бы заметила? Она ничего мне не сказала. Я думаю, может в платную клинику сходить?
Escada
Раз по анализам все хорошо, то и лечить ничего не надо.
Но раз в полгода обязательно делать кольпоскопию и сдавать цитологию.

Escada писал(а):

Врачи сами настаивают на удалении папиллом? Просто мне кажется, что у меня 1 есть, у входа во влагалище. Может я и ошибаюсь. Но врач бы заметила? Она ничего мне не сказала. Я думаю, может в платную клинику сходить?

Если она есть и она тебя беспокоит - удали.
Врач может настаивать только если папилломы внутри влагалища (при родах именно они опасны для ребенка)
Вообще она меня не беспокоит. Ее и не видно совсем. Просто если это действительно она, то стоит удалить.
Всем приветик!!!!!! Перечитала всю темку. Нашла много интересного для себя, но остались ещё некоторые невыясненные вопросы. Поможете? очень счастлива
Две недельки назад мне поставили диагноз - эрозия шейки матки. Здала анализы. мазок показ повышенное кол-во лейкоцитов 75-100. Врач посла меня на ПЦР. Результаты анализа - ВПЧ ВКР грущу
Первая реакция - паника, слёзы. Плюс она мне рассказала про вероятность возникновения рака шейки матки. Хорошо. что люди придумали Интернет и этот форум. хорошо хорошо хорошо а то не знаю, как бы я себя сейчас чувствовала. меня сейчас стошнит
Я почитала, что жить можно, нужно только лечиться.
Лечение мне предложили - панавир в/в, затем лазерное удаление эрозии (папилом у меня вроде нет, возможно только малюсенькие прыщики, т.к. я их не видела).
У меня вопрос - кто-то лечился панавиром? Я перечитала форум на сайте http://www.panavir.ru/. Отзывы очень даже положительные. что вы думаете?
это снова я со своей проблемой рыдаю ничего не могу понять. Анализы в одной лаборатории, которые здала 24.10 методом ПЦР показали: "Наличие ДНК ВПЧ высокого канцерогенного риска тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,66" т.е. анализ не показывает, какой тип, но говорит, что он один из этих типов. Для проверки 28.10 пошла в Дилу и перездала анализ.... сегодня получила результат.. "ВПЧ (высокогенный) скр.ПЛР не обнаружен".... "референтные значения: норма - не обнаружены" Я просто в шоке!!!!!!!!!! Что это значит????
Помогите!!! Плиз!!!!!!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:57), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

cherry117 писал(а):

Что это значит????

я бы сдала анализ в третьей лаборатории...

Ой. я бы с удовольствием это сделала, но дело в том что первый анализ я сдала в нашем местном мед центре, а второй в диле. Эти две лаборатории считаются лучшими в городе. Почти все другие больницы или сами делают анализы у них или туда направляют. Так что врядли смогу найти место по лучьше, чтобы сдать анализ ещё раз.
Я тоже за советом грущу
Начала планирование второго ребенка и сдала анализ на инфекции ЗППП. Результат ВПЧ 16 типа в обостренной стадии ++++
Естественно в стадии обострения зачинать нельзя. Однако моя врачиха из ЖК никакого лечения на то, чтобы подавить рецедив не предложила, кроме как прокапать иммуноглобулин человеческий перед овуляцией!!! У нас в ЖК этот препарат панацея от всех болезней, меня уже раздражает это название... Я естественно в шоке, потому что знаю, что его уже давно не рекомендуют капать, более того, он не снимает сам рецедив, а всего лишь притупляет бдительность вируса во время его сна. Мало того, что она мне не предложила никакого лечения, она мне не сказала ничего про то, что данный тип 16 является онкогенным и на самом деле нужно сделать цитологию (пап тест). В данный момент вирус у меня рецедивирует,но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.
Вопрос у меня такой, неужели я должна просто ждать когда он у меня уснет и не предпринимать никаких действий?
Завтра собираюсь в платную клинику по страховке и хочу перездать повторный анализ.
Тыковка писал(а):

но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.

Ань, кондиллом при этом типе не бывает (они от другого типа, 11 что ли, сейчас не помню)
Решение одно - поднимать иммунитет (сам вирус не лечится, он все равно уже есть и будет, можно только из стадии рецидива перевести его в спящий режим)
Тыковка

Я уже написала о своих приключениях с ПВЧ в темке дисплазий...
Год назад мы с мужем профилактически прокололи себе Иммуномакс(это "ваш"росс. препарат) перед моей крио. Нам его из Москвы привёз друг мужа-он и для себя его вёз.О себе ничего пока не могу сказать-посмотрим после родов,как будет вести себя шейка... А вот у друга по ПЦР определялся 31 тип и на головке было несколько еле заметных образований(близкий друг-поэтому делился сокровенным с намиржу нимагу ),так вот -он себе тоже тогда проколол по курсу этот препарат,через пол-года позвонил нам и с радостными воплями сообщил,что у него теперь абсолютно гладкая кожа на месте папиломм,сдал анализы-отрицательные,и пока вроде все норм.Время покажет... Ты узнай-мы много о нём наслышаны были,много было хороших отзывов,поэтому и решили тогда попробовать, не знаю,может это тоже- очередная "панацея"....
Да,и здесь тоже задам вопрос о вакцине против ВПЧ,кто что знает?

ссылочка по вакцине
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22469
кто чего знает-сообщайте!
Толстопузик
Об иммуномаксе слышала и много читала, но сами врачи почему-то о ней не знают опаньки ... Я сходила еще к одному врачу и она мне сказала, что еще не один иммуномодулятор не направлен на определенный вирус, будь то герпес, ЦМВ, ВПЧ. Все эти препараты направлены на повышение иммунитета из чего логически следует, что возможно подавление рецидива. Но также эти препараты будучи в организме человека ведут себя у каждого человека по разному, кому-то они помагают, а кому-то и нет грущу Единственное, что мне сказала врач и о чем говорят модераторы нашей темки, так это то, что нужно поддерживать свой иммунитет, т.е. тепло одеваться, правильно питаться, не нервничать и т.д.
Что касается, того, что у друга сейчас анализы отрицательны, так это очень просто, по себе знаю. Я когда ходила беременная у меня по крови ничего не находили, а вот в моче обнаружили герпес и ЦМВ, но не в рецедивирующей стадии. Тоже самое может быть и с ВПЧ. Сейчас я опять сдала анализы на несколько инфекций, в т.ч. герпес, цмв и ВПЧ, а положительно определился только ВПЧ ++++(рецедив), а герпес и ЦМВ отрицательно, хотя я точно знаю, что они у меня тоже есть, просто видимо сейчас спят и по крови не определяются опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Тыковка писал(а):

но никаких проявлений в виде конделлом у меня нет или еще не успели вылезти.

Ань, кондиллом при этом типе не бывает (они от другого типа, 11 что ли, сейчас не помню)
Решение одно - поднимать иммунитет (сам вирус не лечится, он все равно уже есть и будет, можно только из стадии рецидива перевести его в спящий режим)

Это я уже поняла очень счастлива
Но когда я на днях попала к другому геникологу, та мне сразу сказала, что канделлом у меня нет, значит и эти типы тоже вызывают кандилломы видимо я тут не причем
Тыковка писал(а):

Я сходила еще к одному врачу и она мне сказала, что еще не один иммуномодулятор не направлен на определенный вирус, будь то герпес, ЦМВ, ВПЧ. Все эти препараты направлены на повышение иммунитета из чего логически следует, что возможно подавление рецидива.

Так и есть.

Тыковка писал(а):

а герпес и ЦМВ отрицательно, хотя я точно знаю, что они у меня тоже есть, просто видимо сейчас спят и по крови не определяются

Если сдать ТОРЧи G, то они покажут, т.к. вирус уже был (есть) в организме и организм выработал антитела.

Но гораздо лучше планировать Б, когда вирусы ТОРЧ-комплекса есть в организме, чем если не дай Бог вдруг будет опасность впервые встретиться с ними во время Б.

Толстопузик
Напишу и здесь.
Вакцина действенна только для тех, кто еще не успел заразиться ВПЧ (разумеется именно теми типами вируса, на которые она направлена, а их ведь ооочень много). Поэтому и имеет смысл прививать девочек, которые еще не начинали жить половой жизнью.
Luchistaya

Я имею в виду не чтение ссылки кот я оставила,это я там тоже прочитала, а хотелось бы узнать у тех кто делал вакцинацию,или владеет инфо по ней,но не вычитанную из интернета...
Вот что я узнала-вакцина широко применяется в Европе,её успешно используют уже много лет,применяют её не только для пациентов не яввляющихся носителями,или не имеющих проявлений заболевания и +анализов, но пациенткам с проявлениями ВПЧ. Показанием для вакцинации является также дисплазия 1-2 степени,но перед этим проводиться хорошее иммуномодулирующее лечение. Ещё её С УСПЕХОМ применяют при наличии внешних признаков ВПЧ как в гинекологии, так и в косметологии-всякие бородавки,папиломы(что интерестно других типов,не только канцерогенные) очень хорошо"уходят".При наличиии дисплазий достигается стойкий эффект иммунизации на 7,5 лет,но при условии ликвидации инфекций и проведении иммуномод тер перед ней.
Моя док была не так давно на конференции в Москве-россияне гораздо активнее нас и "продвинулись" в этом направлении,уже давненько используют вакцинку. Вчера списывалась с подругой,они с мужем-гинекологи,работали во франции,сейчас последние несколько лет в ОАЭ-они тоже давно уже её знают и с успехом применяют,муж в онкологическом отделении-тоже.Их коллеги в Канаде тоже давно её применяют.
Есть ли кто-то кто уже её использовал,интересно в динамике ВПЧ при её применении узнать от кого-то у нас....Колитесь очень счастлива
Привет всем жертвам ПВЧ, и я неисключение... Прочитала всю темку и поняла, что главное это повысить имунитет! Но, почему никто не говорит о том, что сам ПВЧ очень даже понижает наш имунитет, в результате чево к нам цепляются всякие ОРВИ и ГРИП и тд... Которые в свою очередь еще ослабляют имунитет тем самым открывая путь дальнейшему прогресированию ПВЧ. И что получается - замкнутый круг. Я сама лечу уже эту ЗАРАЗУ больше пол года у светила акушерсва и геникологии - пока безрезультатно.Очень хотелось бы этот круг разорвать, потому что из за ПВЧ я немогу прижечь свою дисплазию, вот так и хожу по кругу. Luchistaya писала о чудовакцине, очень бы хотелось узнать ее название вопросик однако
МарисАбель писал(а):

Luchistaya писала о чудовакцине, очень бы хотелось узнать ее название

О чудо-вакцине писала не я. Во всяком случае я о ней слышала (что прививают девочек), но я не знаю ее название.

Кстати, что касается гриппов и ОРВИ, то ттт практически не болею. Во всяком случае за последние года 3 не могу вспомнить.
МарисАбель знаешь у меня тоже ВПЧ. Но я не болею грипами или простудами, соплями и т.д. я ваще (тьфу.тьфу.тьфу) редко болею.
Зато у меня по женски всё и сразу.

Девчонки у меня тоже есть вопрос, задала его на темке "Дисплазия шейки матки" но никто не ответил.
У меня дисплазия инфицированная ВПЧ. (ВПЧ этим летом лечили Лафероном, Вифероном и Амексином). После лечения сдала на Папилому ПЦР - не виявлено.
Прошло пол года, и вот наконец мы с моим доктором решили делать лапороскопию (у меня ещё и эндометриоз со спаечным процессом ОМТ). Сдали анализ у тут опять Папилома -виявлена.
Пошла к онко гинекологу, (они в соседних кабенетах сидят), после кольпоскопии было принято решение делать КРИО, я робко сказала: а может лучше лазер, на что мне онко-гинеколог ответила что разницы нету...... Я потерялась сижу на сайте читаю что же лучше, сколько людей, столько и мнений. Просто не хочеться потом будучи беременной переживать из-за того что КРИО не помогло...
Что же делать ....
У меня обнаружили ВПЧ 16. Очень боюсь, слышала что он один из главных факторов развития рака шейки матки. нифига себе
Natalisha у меня такая же ерунда (дисплазия инфицированная ВПЧ)
И я тоже лечила ВПЧ этим летом Уколами Лаферобиона, Вифероном, Далациновыми свечами, Лавомаксом, мужу тоже колола Лаферобион.
Анализы меня вообще ошарашили: цитология показывает, что ПВЧ есть, а анализ в Синево(лаборатории) показывает, что он не обнаружен вообще. Почему так, яне могу понять вопросик однако Ну прямо незнаю что и думать, может ктото подскажет нифига себе Так что У меня вообще пока дело не дошло не до Крио, не до лазеря, не до чего. Я вообще не пойму ТАК ЕСТЬ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВПЧ ИЛИ НЕТ внимание Но то что он был это точно, так как была Папиломка на половой губе.

Наталья Б. насколько я знаю что действительно очень часто ВПЧ провоцирует возникновение сначала дисплазии ШМ, а потом и рака ШМ, ведь сама дисплазия это и эсть предраковое состояние грущу (особенно при ослабленном имунитете)
МарисАбель
Так бывает, т.к. ВПЧ может самостоятельно элиминировать из организма, а цитология вам показывает не ПВЧ (!!!), а изменившиеся клетки (эрозия или дисплазия или просто воспаление)

А папилломы, кстати, вызываются не тем типом, которым ДШМ.

Natalisha
Крио, лазер - лучше с врачом решать.
Я делала КРИО 7 лет назад и все ок.

добавлено спустя 54 секунды:

Наталья Б. писал(а):

У меня обнаружили ВПЧ 16. Очень боюсь, слышала что он один из главных факторов развития рака шейки матки.

Галвное регулярно посещать гинеколога (не реже 1 раз в полгода), делать кольпоскопию и сдавать цитологию и все будет ок.
И иммунитет поддерживать!
Часовой пояс: GMT + 3