Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчёночки, миленькие! Я за советом и опять к вам! Так расстроилась сегодня! рыдаю Решили маленького завести! Проверились. Результат:уреаплазма, микоплазма, эрозия, и... папиломы! Пролечили всё!!!! Папиломавирус у меня не обнаружено! А вот папилломы были! Идостаточно много! Удалили! Отходила долго! А вот муж здал анализ на папилломовирус- обнаружено 18. А ведь это прохая разновидность! Как быть? Может ли он передать его мне? И возможно ди у меня повторное вознекновение папиллом! Уже хотим приступить "к делу", но страшновато мне! ПОМОГИТЕ!!
Sheyla
Ты темку всю почитай, не поленись. Это вирус, он не лечится. Только иммунитет поднимать.
Девочки, а если сдавать первый раз, то какой анализ? Общий или сразу на типы? И на какие? У меня легкая дисплазия. А врач у меня дурочка...
Цитата:

А врач у меня дурочка...

Трикси
может нужно сменить врача? подмигиваю
VP
Может и нужно, но, боюсь, когда найду умную мне уже будет лет 50.
Трикси
когда у меня появились папиломки...меня отправили сдавать анализы только на ВПЧ высокого онкогенного риска.....потому как они опасны....

в лабораториях обычно знаютнакакие типы надо брать...я сейчас уже не помню..
а вообще, да это не лечится и болеют почти все на свете...вылезает бяка при ослабленном иммунитете....
бородавки- это тоже ВПЧ......
Анна писал(а):

когда у меня появились папиломки...меня отправили сдавать анализы только на ВПЧ высокого онкогенного риска.....

Странно. Если есть папилломы, то это не онкогенный ВПЧ.
Трикси
А вот дисплазия, к сожалению, онкогенный грущу
У меня 56
Luchistaya, но ведь дисплазия не обязательно вызывется вирусом папалломы? Или нет?
Цитата:

можно сказать с уверенностью на 80-90%, что вы заражены ВПЧ, если была обнаружена любая форма дисплазии, даже в том случае, если Пап-тест не выявил наличие ВПЧ.

У меня ВПЧ 16 и 18 грущу наверное через недели 2 потопаю к врачу грущу и где ж столько денег то взять что б все анализы сдать и выличить все грущу
А мужа к урологу грущу
Luchistaya
То есть, скорее да, чем нет? Прикол. Моя врачиха сказала, что когда я вылечу уреаплазму, все само пройдет всем пипец А что в итоге делать - никак не пойму. Как с планированием быть? Вирус не лечится, а проблема есть. Какого фига мне все оттягивают, что нельзя было сдать ВПЧ и пока идет анализ лечиться от уреаплазмы? Блин, а когда мне беременеть? Что вообще делают в таких случаях люди, которые и детей хотят, понимая, что от всего не вылечишься, и перспектива рака как-то не радует?
Трикси
как говорит мой муж, меньше знаешь крепче жить .... Это в больших городах некоторые шизанутые вроде нас планируют, а у большинства планирование заключается в том что б бросить пить и курить ... а про врачей и гормоны и Торч-инфекции даже не слышали...
jany
И рожают здоровых детей. Действительно, лучше не заморачиваться, но когда уже знаешь об инфекции, в голову лезут почему-то только плохие случаи...
Трикси
так отож, вчера забрала результаты 16, 18 впч .. с разу полезло нехорошее... блин понимаю что подлечить можно и не факт что будут осложднения, но сразу такое думается
Vitaminka писал(а):

Анна писал(а):

когда у меня появились папиломки...меня отправили сдавать анализы только на ВПЧ высокого онкогенного риска.....

Странно. Если есть папилломы, то это не онкогенный ВПЧ.

ну мне сказали, что если есть папиломы, то есть ВПЧ...по-любому...поэтому отправили проверить на онкогенные штаммы (чтобы знать точно, что их нет...эт чтоб эрозию лечить)...
при этом другой врач папиломм не увидела)))))
Трикси писал(а):

То есть, скорее да, чем нет? Прикол. Моя врачиха сказала, что когда я вылечу уреаплазму, все само пройдет

Ну я не экстрасенс, так не вижу, чтобы сказать - да или нет. ржу нимагу Но! Чаще всего дисплизаия вызывается именно ВПЧ. Он не лечится. Единственное, что нужно поднимать иммунитет (недешевыми препаратами). Но может быть и лечение уреаплазмы даст свои результаты. Потому что в любом случае колятся антибиотики (при лечении ВПЧ принимаются и иммуномодуляторы). И может быть тебе будет достаточно только пролечиться от уреаплазмы, чтобы дисплазия ушла (какая степень, кстати? если легкая, то вообще не волнуйся).
Сейчас тебе не мешало бы сдать анализ на ВПЧ, чтобы вообще знать - есть он у тебя или нет (если делать его, то до начала лечения уреаплазмы). Просто в организме всё так взаиможействует, понимаешь? Лечим одно, а лечение напрямую или опосредованно влияет и на другое (можно переболеть банальным гриппом, сдать анализы на ТОРЧ и получить грустную картину, потом позже, ничего не делая пересдать и получить совершенно другую). Ферштейн? ржу нимагу
Итог: может быть (!!!) поможет и лечение уреаплазмы. Но если дисплазия по меньшей мере умеренного типа (не дай Бог - тяжелая), то это только удаление КРИО или лазером.

jany
Всё правильно, что отпроавили на проверку онкотипов, иначе как узнать, что у тебя их нет? Остальные абсолютно безопасны.
Luchistaya
Форма легкая. Наконец-то позитив! Спасибо.
Luchistaya
та да правильно, только откуда все этогрущуТеперь буду эждать визита к врачу...
Трикси
Ну так вообще не переживай. Может быть будет достаточно просто убрать воспаление (и ту же уреаплазму). Мне в мае первый анализ показал умеренную форму, через неделю-другую контроль показал легкую форму (ВПЧ у меня опять же есть - 56 онкотип), а сегодня сдала цитологию дисплазии нет! (под вопросом лейкоплакия, но по этому поводу можно не переживать) и это при том, что я еще вообще не лечилась (только молочницу совсем недавно, которой у меня и не было тогода, когда я сдавала первые 2 анализа).
А по кольпоскопии как у тебя дела обстоят?
Luchistaya
Да кто бы мне ее назначил? Пойду в понедельник требовать. Моя врачиха отправила меня в венерологический диспанцер очень счастлива Ее почему-то больше испугал абсолютно бессимптомный уреаплазмоз, чем дисплазия.
а мне сказали сначала полечить ВПЧ, а потом уреаплазму.
Трикси писал(а):

Да кто бы мне ее назначил?

нифига себе как это? при заключении "дисплазия" по цитологии кольпоскопия ОБЯЗАТЕЛЬНА! и делать ее ДОЛЖЕН врач!
Системная терапия папилломавирусной инфекции не разработана. Эффективность препаратов Ликопид, Амиксин, Панавир, Индинол, Изопринозин четко не доказана, так как в большинстве случаев происходит самоизлечение (что возможно и на фоне приема этих препаратов).

Поэтому основным методом лечения остается деструкция и удаление кондиллом различными методами:

Хирургическое удаление.
Электрокоагуляция.
Лазерокоагуляция углекислым или неодимовым лазером.
Криодеструкция жидким азотом (аппликационная и аэрозольная). Побочным эффектом может быть распространение вируса на прилегающие термически поврежденные ткани.
Кондилин (подофиллинотоксин) наносится на очаг 2 раза в день в течение 4 дней, через 4 дня проводят повторный курс (в случае неполной эффективности первого). Количество циклов не должно превышать 5, не рекоменуется наносить на площадь поражения более 10 кв.см. Суточная доза препарата не должна превышать 0,5 мл.
Подофиллин — наносится на очаг поражения в виде 25 % спиртового раствора однократно, через 3-4 часа смывается. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 6 недель.
Имиквимод — 5 % крем, стимулирующий продукцию интерферона и других цитокинов, наносится на бородавку пальцем 3 раза в неделю (через ночь) в течение 16 недель.
Ферезол — наносится 1 раз в неделю, общая площадь обработки не должна превышать 30 кв.см. Курс лечения до 5 процедур.
Солкодерм — применяется однократно, общая площадь обработки не должна превышать 5 см, разовый расход препарата не более 0,2 мл.
Эпиген-спрей применяется 6 раз в день в течение недели.
Интерферон — внутриочаговое введение 1 раз в неделю 8-10 недель.
Фторурацил 5 % мазь — 1 раз в сутки в течение недели.

P.S. У меня тоже есть паппиломы, мне врач прописала гомеопатию, но сказала, что если не поможет, то лучше удалять. А еще успокоила, что абсолютно ничего страшного в этом нет!!! Кстати, хламидиоз до Б у меня был "псевдопозитивным" - обдирательство денег врачами, так что на любые инфекции анализы лучше сдавать минимум 2 раза!!! Ибо лечиться от того, чем не болеешь - идиотизм внимание
bagyra писал(а):

Поэтому основным методом лечения остается деструкция и удаление кондиллом различными методами:

да, но это если кондилломы есть! а если их нет а вирус в крови присутсвует? или если по кольпоскопии всё ок, а по цитологии - дисплазия? что деструктировать-то?
только перечисленные иммуностимулирующие препараты. потому что особенно когда планируется Б, то неизвестно будет ли самоизлечение и если будет - то когда? а если не будет? я тут не причем
Luchistaya

А если анализ ложноположительный?! Ну и то, что это не лечится, а залечивается(сам-то вирус остается в крови)... Что ж теперь, не рожать, что-ли грущу Я не пропагандирую не лечить!!! Конкретно мне выписали гомеопатию и я ее принимаю... Просто я не понимаю смысл рекомендаций не планировать Б, пока не пролечишь... Если нет внешних проявлений, следовательно болезнь находится в спящем состоянии и шанс, что она проявится во время Б 50*50... Дело ясное, что дело тёмное рыдаю
Девочки, сдала в диле на вирус ВПЧ, результат негативный. До этого мне типа нашли. 11 к врачу что опять просить 3 раз сделать, или лучше через какой-то период повторить в другой лаборатории?
jany

Насколько я поняла своего доктора, ложноотрицательных анализов не бывает, так что можешь не переживать. А ложноположительные могут быть из-за простуд, диет, других болячек и т.д.

Сегодня обнаружила еще одну паппилому на правой ареоле рыдаю Моя мама (ПРОСЬБА НЕ ПОВТОРЯТЬ) перевязывала их волосом и они сами отваливались... Типа это какой-то народный способ...
грущу Мы с мужем тоже в папиломках.....особенно подмышками и в районе шеи. Ноя как поняла - этот вирус у любого человека
Вирусов ВЧП там по моему от 16 до 78 ( не знаю как правильно назвать, толи типов то ли еще чего то), какието , по моему 16 и еще какие высокоонкогенные. Вот и залечивать нада, говорить моя врач, а остальные не беспокоят - то и не нада. там эти типы, какие то проявляються, какие то нет.
Часовой пояс: GMT + 3