Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за поддержку, на следующей неделе попробую опять попасть к своему доктору, пусть расскажет мне все в мельчайший подробностях подмигиваю
Евгения_Пасичук писал(а):

Девочки, мне сегодня доктор расшифровывала результаты УЗИ, которое делала на 11-12 нед., и определила старение плаценты рыдаю я просто в отчаиньи, с чем это может быть связано и чем чревато... рыдаю

И что самое обидное, что она спешила на какую-то операцию и ничего мне не назначила и не обьяснила грущу

А почитала ваши отзывы, то вообще страшно стало...

Мне в 32 недели поставили преждевременное созревание - II степень. В роддоме прокололи уколы и пропила Магне В6 в течении двух недель. В 34 недели сделала УЗИ - уже III степень созревания (а III степень допускается с 37 недели), но сказали, что всё нормально. Родила в срок здорового ребёнка. Со мной в роддоме лежала девочка, так ей тоже ставили преждевременное старение, да ещё и угроза выкидыша,.. а родила она почти в 42 недели. Так что не волнуйся, всё будет ОК! Просто нужно пропить что-то или проколоть уколы в стационаре, а может и это не понадобится... смотря как быстро у тебя идёт этот процесс.
Девочки, а что, никому не назначали для профилактики старения плаценты пропить курсами курантил и актовегин я тут не причем ?Просто лучше , имхо, предотвратить, чем потом лечить.
Mirata писал(а):

Девочки, а что, никому не назначали для профилактики старения плаценты пропить курсами курантил и актовегин я тут не причем ?Просто лучше , имхо, предотвратить, чем потом лечить.

Чем меньше лекарств, тем лучше. Зачем глотать таблетки просто так?? Может у тебя и не будет этого старения...
Mirata
курантил мне назначают переодично раз в месяц на неделю где-то.
Цитата:

Чем меньше лекарств, тем лучше. Зачем глотать таблетки просто так?? Может у тебя и не будет этого старения...

для профилактики это, имхо, не просто так я тут не причем А уж если, не дай Бог, начнется старение, то лекарств будет - ой как не мало.Да и не в лекарствах дело, в общем-то, при старении плацента хуже кислород и питательные вещества ребеночку поставляет, лучше этого избежать внимание
Mirata
у меня постоянный хофитол- фитамины и этирокс.
и периодами - курантил, аспаркан и блин забыла еще одни таблетки.
мне диагноз поставили на 21 неделе
с того момента отслеживали
это не лечится, но надо контролировать

Mirata писал(а):

для профилактики старения плаценты пр

мне кажется профилактика это не то
если ему быть то ему быть
скажем так, старение плацеты эт видимый признак, а вот что могло на это повлиять трудно сказать - это может быть какая то инфекция, перенесенная простуда например
Mirata писал(а):

Девочки, а что, никому не назначали для профилактики старения плаценты пропить курсами курантил и актовегин

мне кололи актовегин-уколы и пила курантил в табл.

добавлено спустя 1 минуту:

jany писал(а):

хофитол-

и эт тож пила
primaverra
Цитата:

мне кажется профилактика это не то
если ему быть то ему быть
скажем так, старение плацеты эт видимый признак, а вот что могло на это повлиять трудно сказать - это может быть какая то инфекция, перенесенная простуда например

вот, именно, это вам так кажется. Врачам не кажется, они знают.
Старение плаценты - это ухудшение циркуляции крови внутри. И курантил и актовегин эту циркуляцию улучшают я тут не причем
Цитата:

Раннее созревание плаценты

Плацента проходит четыре стадии: формирование, рост, зрелость, старение. Каждой стадии соответствует определенная степень зрелости:
формирование - 0
рост - 1
зрелость - 2
старение - 3

Бывает преждевременное созревание плаценты – состояние, когда плацента достигает первой или второй степени зрелости раньше времени. Само по себе это состояние не опасно, но если его обнаружили, за плацентой необходимо внимательно следить, поскольку при такой беременности возможно преждевременное старение плаценты.

О преждевременном старении говорят, когда плацента достигает третьей степени зрелости до 37 недель беременности. При преждевременном старении плаценты возможно возникновение фетоплацентарной недостаточности, поэтому необходимо сделать КТГ. Однако, если у вас обнаружилось старение плаценты, то сильно беспокоиться не стоит, поскольку компенсаторные возможности достаточно велики. Поэтому, как правило, преждевременное старение плаценты никак не влияет на состояние плода, и ребенок рождается в срок.

В зависимости от патологии беременности недостаточность функции плаценты при ее чрезмерно раннем созревании проявляется уменьшением или увеличением толщины плаценты. Так “тонкая” плацента (менее 20 мм в III триместре беременности) характерна для позднего токсикоза, угрозы прерывания беременности, гипотрофии плода, в то время как при гемолитической болезни и сахарном диабете о плацентарной недостаточности свидетельствует “толстая” плацента (50 мм и более). Истончение или утолщение плаценты указывает на необходимость проведения лечебных мероприятий и требует повторного ультразвукового исследования.

и еще , про степень зрелости

Цитата:

Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.

Mirata писал(а):

Старение плаценты - это ухудшение циркуляции крови внутри. И курантил и актовегин эту циркуляцию улучшают Rolling Eyes

эт я знаю
но не уверенна что можно заранее это предотвратить
к сожалению
Цитата:

Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.

Хм, а мне в 18.5 недель уже 1 на УЗИ поставили, ничего не сказали. Здесь в 3 триместре узи только по показаниям, мне как я вижу, уже не собираются делать, и как мне узнать, если она быстрее созревает? нифига себе

добавлено спустя 6 минут:

Нашла на англоязычных сайтах, что 1-я степень является нормой с 18 по 29 неделю, 2 - после 29-й.
http://www.mypacs.net/cases/PLACENTA-GRADING-GRANNUM-CLASSIFICATION-3152809.html
Always_happy
Цитата:

Хм, а мне в 18.5 недель уже 1 на УЗИ поставили, ничего не сказали. Здесь в 3 триместре узи только по показаниям, мне как я вижу, уже не собираются делать, и как мне узнать, если она быстрее созревает?

просто 1 степень - это просто показатель зрелости плаценты, ну то есть она работает, просто уже более развитая. Главное, чтобы не было 3й степени зрелости, когда плацента уже начинает стареть и как раз ухудшается кровоток.
И еще,для определения состояния плаценты не обязательно делать УЗИ, важнее намного пройти доплер, а его вам еще скорее всего будут делать я тут не причем
Mirata писал(а):

Главное, чтобы не было 3й степени зрелости, когда плацента уже начинает стареть и как раз ухудшается кровоток.

У меня в 32 недели была II степень зрелости. В роддоме прокололи актовегин и ещё что-то, но всё равно в 34 недели была уже III степень. Больше ничего не делали до самых родов. Родила здорового ребёнка. Так что не нужно паниковать раньше времени!
в любом случае паниковать не стоит.
девочки не нашла такой темки ( вроде бы нет) если что перенесите моё сообщение туда , если такая темка есть.....

столкнулась с такой проблемой старение плаценты 2-я степень.... мне говорят не страшно но как оно на самом деле не знаю.... рыдаю оч переживаю рыдаю
Девочки, мне в 30 недельна УЗИ поставили 1-2 степень старения плаценты, врач сказала, что ничего пока страшного нет. Назначила курс внутривенной озонотерапии и курс уколов плацента-композитум (это гомеопатия безвредная). Через 3 дня иду на КТГ плода, посмотрим, хватает ли ему кислорода и как там кровообращение у плаценты я тут не причем
А вот мне сегодня на узи ( 32 недели) поставили третью степень зрелости. грущу Завтра почапаю к врачу! Пусть меня " полечат" опаньки ...
А глутаргин кому-то назначали?
у меня почти такая же проблема... срок 11-12 недель. преждевременное старение плаценты! что делать? опасно ли ето очень?
Из услышанного в РД.
У всех у кого преждевременное старение плаценты назначают плацентарные припараты.
Мониторят состояние плаценты и в 37 недель делают КС или вызывают роды, т.к. ребеночек уже доношеный.
Не дают донашивать до конца т.к. плацента не может выполнять свои функции.
Ребенок мможет страдать гипоксией и гипертрофией, поэтому и вызывают роды
У меня было преждевременное созревание плаценты. В 32 недели - 2-я степень. Прокололи, прокапали. Результат: в 34 недели - 3-я степень. Родила на 41-ой неделе. Со мной лежала девочка, которой тоже лечили преждевременно созревание. Она родила на 42-ой неделе.
У меня в 32 недели постаивли 2-3 степень. Капали актовегин, кололи кокарбоксилазу. Больше ничего не назначали. На следующей неделе пойду опять на УЗИ, будет 36-я неделя. И потом с результататми в роддом - что там скажут.
У меня вот в 30 нед. такой же диагноз. Назначили актовегин в таблетках.
Или сказали, что можно его же прокапать, но тогда нужно ложиться в больницу. В больницу совсем не хотца(((.
Муж говорит, что сам мне может поставить капельницу, а врач говорит - что в домашних условиях нельзя.
Ктоо знает, можно ли в домашних условиях?? И что будет єффективнее таблетки или капельница?
tani
Решать конечно вам и вашему врачу.
У меня тоже было старение, к концу срока 4 степени, была все время на таблетках - актовегин и до 37 недели на генипрале.
Ни одной капельницы мне не поставили, но последний месяц пролежала в роддоме под наблюдением так сказать.
У нас что-то подобное, правда только начал (пару маленьких инфарктиков в плаценте), а неделя 26-я!
Врач сказала, что после 30-й недели посмотрит, и если они увеличиваются - выпишет препарат для лучшего кровотока. И малышу ничего не угрожает. Главное держать под контролем! я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

У нас что-то подобное, правда только начал (пару маленьких инфарктиков в плаценте), а неделя 26-я!
Врач сказала, что после 30-й недели посмотрит, и если они увеличиваются - выпишет препарат для лучшего кровотока. И малышу ничего не угрожает. Главное держать под контролем! я тут не причем
У меня в свое время ( в 30-31 нед.) плацента была 2-3 степени. Капала периодически актовегин, в 35 недель делала доплер, кровообращение было хорошее, с детьми все в порядке. Родила в 37 недель ( КС), но не из-за плаценты, просто девочкам уже "надоело" улыбаюсь Плацента так и была 3 степени. Но врач, после операции сказал, что плацента прекрасная была, детям всего хватало и можно было не переживать до конца срока( если бы доносила). И еще добавила, всем бы такую плаценту. Вот так, а я очень переживала, что рано начала стареть. Просто поддерживайте,принимайте препараты, которые назначит доктор и все будет в полном порядке.
Я пошла на УЗИ с доплером в 29 недель и 5 дней и мне в описательной части написали 2-3 степень зрелости плаценты. Но в заключении и рекомендациях на это не было обращено внимание. Но мой врач-акушер обеспокоена таким ранним старением, но говорит пока не паниковать, в 34 на УЗД и доплерометрию, а там будем думать что делать. Я узнала можно ли повлиять как то на столь быстрое старение, она говорит что колониально не как нельзя =( И я ей к сожалению верю, так как заведующая роддомом с огромным опытом работы.
Была ли у кого-то такая ситуация?
У меня такая ситуация. На 29 неделе 2-3 степень. Консультировалась с доктором поэтому вопросу. Вообще по ее словам это устаревшее узи-понятие. Не важно как выглядит плацента, главное, чтобы выполняла свою функцию - то есть мониторят допплер и фетальные параметры малыша и его развитие. Если все в норме - значит это просто твоя функциональная особенность. Если есть нарушения кровотока или ре беспокойный/наоборот слишком тихий по подсчету шевелений или не дай Бог есть признаки фетоплацентарной недостаточности - принимают меры. Также на всякий случаи проверяют на наличие инфекций, так как они могут спровоцировать раннее старение. В моем случае доктор решила, что причина в нарушениях свертывающей системы крови (склонность к тромбозам). Сейчас на узи в 35 недель (ттт) все та же 2-3 степень.
Плюс это еще очень индивидуально доктором ставится - мне разные узисты ставили кто 2, кто 3, кто культурно 2/3 улыбаюсь
Не переживай, все будет хорошо!
Часовой пояс: GMT + 3