Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И мне ставили в 32 недели преждевременное созревание, 2,3 степень. Попила курантил и пентоксифилин. Зато сейчас 40-я неделя и я уже никак родов не дождусь!

Это не так страшно, главное, чтобы все остальное в норме было, кровоток и др.
Я с 25 недель с таким диагнозом ходила. Тоже пила курантил + рибоксин. Два раза лежала в роддоме - мне кололи актовегин. Родились мы точно в ПДР, но когда увидели плаценту, сказали, что она уже подгнившая была нифига себе Я думаю, что без лечения мы бы до 40 недель не доходили.

Но поскольку у вас только ТЕНДЕНЦИЯ, то не стоит сильно переживать! Если бы было серьезней, вас бы на доплер отправили - кровотоки смотреть. Попейте курантил, он не помешает, и будьте спокойны!
Девчонки, я в ужасе грущу Мне поставили старение плаценты, толщина - 60 мм
с множественными пальценатами и псевдокистами (Что это?)
И еще обвитие пуповиной вокруг шеи. Тонус матки
Прописали пить актовегин, хофитол, троксевазин, магний В6. Постельный режим.
У кого нибудь такое было? Чем это грозит? Я сама не своя грущу
tanek
Ну главное, это успокоиться улыбаюсь
Поменьше активности тоже не повредит улыбаюсь
Обвитие пуповиной не так страшно само по себе, главное, чтобы акушерка во время родов была в курсе.
Актовегин очень хорошее лекарство, поможет ребеночку нормально питаться
"Наташечка" Спасибки!
Я вот стала принимать эти таблетки и заметила, что мой малыш намного меньше стал двигаться. Интересно, это хорошо или плохо вопросик однако я тут не причем
Приветик! Ой девчонки крепитесь конечно.
Я тут зашла тоже поконсультироваться, у меня сестричка тоже в положении, пошла на УЗИ 20 неделек, сказали "преждевременное старение плаценты 2-я степень, кисты, и еще на снимке видно какую то черную дырочку в плаценте"
К врачу сходила выписали: хлорофитум, плацента композитум колоть раз в 3 дня, и эссенциале форте. И дали направление в обласную на общий анализ крови, выявить возможную инфекцию, и следить по УЗИ за плацентой, следующее УЗИ уже через 4 недели.
Переживаю очень за сестричку.... Подскажите.. кто что знает?!... рыдаю
Я с таким диагнозом, конечно без точечки на плаценте и в 30 недель родила на 41-й неделе, это не так уж страшно, главное, чтобы плацентарный обмен с ребеночком был в норме, пила пентоксиффелин и курантил!
поставили на 33 неделе диагноз
показали какие то точечки на УЗИ, врач назвал это кальцинация плаценты и сказал, что перед родами в роддоме прокапают и все. врач, которые меня смотрит, прописал таблетки и сказал, что просто наблюдаем за малышом и если повезет капать не будут
Ну и мне такое написали опаньки ...
2 степень зрелости на 30 недельке.
И опять же - не волноваться и не переживать...это не страшно! чет засмущалась я
Прописали - витамин Е и хофитол
девочки мне с 27 нед ставят 3 степень с кальценатами...я так боюсь что щас может стареть((( как проверить?
anjaka
А что вам врач говорит по этому поводу? Меня на внеплановые узи направляли, КТГ, допплер, чтобы посмотреть состояние малыша.
dixxie
а им насрать на меня еле ктг допросилась рыдаю
у меня в 33 недели тоже вторя степень была....
послали на дневной стационар, кололи магнезию, делали ктг и доплер иеще курантил пила я тут не причем
Я вот тоже курантил пила и капельницы с актовегином делали. У меня капельница с актовегином даже в родзале стояла, отключили только когда сынуля родился.
anjaka
По ктг все нормально? А платно сходить можно? Вообще, рожать уже скоро, настраивайтесь на позитив! Легких вам родов и здоровья малышу.
dixxie да ктг 8-9 баллов))) но все равно волнительно..спасибо за пожелания
По УЗИ 32-33 недели, II степень зрелости плаценты... даже не знаю переживать или нет... вопросик однако Сказали преждевременное созревание. В инете прочитала, что II степень допустима с 34 недели...
А мне в 19 недель поставили старение плаценты 1 степень и толщена плоценты 24 мм он с ребёнком всё нармально развитее соответствует сроку сильно страшно это старение кто знает?
К врвчу в понедельник страшно идти но надо. грущу
Natacha1 писал(а):

А мне в 19 недель поставили старение плаценты 1 степень и толщена плоценты 24 мм он с ребёнком всё нармально развитее соответствует сроку сильно страшно это старение кто знает?
К врвчу в понедельник страшно идти но надо. грущу

Мне в 21+4 неделю ставят 1 степень, узтст сказал нормально, тоже иду в понедельник к врачу.
Natalie84

Будем верить, что у нас будет всё впорядки баюст что бы на сохранение не полажили так не хочется в больнице лежать.
Девочки не переживайте так сильно за старение плаценты.
Темболее некоторым из вас врач сказал что все нормально.
Если врач решит не отправлять вас на сохранение, он в принципе должен назначить медикаментозное лечение.
девочки мне тоже сказали что у меня преждевременное старение плаценты

прописали витамин Е 2 раза в день по одной таб
и Артишок (хофитол, чай с артишоком или сироп) 3 раза в день

до этого ребенок частенько икал, сейчас меньше
Девочки, сегодня была у врача, так она сказала, что если доплер показывает, что все нормально, то пока переживать нечего. улыбаюсь
У нас тоже преждевременное старение, прописали Инстенон и Октовегин грущу
Natalie84 писал(а):

Девочки, сегодня была у врача, так она сказала, что если доплер показывает, что все нормально, то пока переживать нечего. улыбаюсь

Привет я тоже сегодня от врача так он мне сказал, что если с ребёнком всё нармально то не коких лекарст мне не нужно пренимать как камень с серца фффух улыбаюсь !!!

Последний раз редактировалось: Natacha1 (10.02.2009 23:51), всего редактировалось 1 раз
Natacha1 писал(а):

Natalie84 писал(а):

Привет я тоже сегодня от врача так он мне сказал, что если с ребёнком всё нармально то не коких лекарст мне не нужно пренимать как капинь с серца фффух улыбаюсь !!!

Вот видишь, а мы переживали, все будет ок очень счастлива
Девочки, а какая должна быть степень созревания плаценты на сроке 15-ти недель?
Иришка солнышко писал(а):

Девочки, а какая должна быть степень созревания плаценты на сроке 15-ти недель?

В 15 недель-нулевая степень.
У меня во время беременности было очень раннее старение плаценты, но ктг+ доплер_узи показывали что с малышкой все в порядке. Родила я в 39 недель. Послеродовой гипоксии не было у дочки, но на узи головного мозга все равно показало что гипоксия была, видимо внутриутробная.
Попили лекарства и все прошло)
Девочки, мне сегодня доктор расшифровывала результаты УЗИ, которое делала на 11-12 нед., и определила старение плаценты рыдаю я просто в отчаиньи, с чем это может быть связано и чем чревато... рыдаю

И что самое обидное, что она спешила на какую-то операцию и ничего мне не назначила и не обьяснила грущу

А почитала ваши отзывы, то вообще страшно стало...
Евгения_Пасичук писал(а):

Девочки, мне сегодня доктор расшифровывала результаты УЗИ, которое делала на 11-12 нед., и определила старение плаценты я просто в отчаиньи, с чем это может быть связано и чем чревато...

не паникуй-есть много леарств,кот поддерживают плаценту и уколы-всё будет гуд@@@@@@@@@@@@@@@
мне кололи уколы и пила я кажись курантил,ну вообщем родила в 38,6 и всё ок а с 7-го месяца пугали я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3