Мне тоже объяснили, что если все норм с питанием ребенка, кислород поступает и нет кальцификатов (если правильно запомнила), то можно и доходить до срока. Но я боюсь, что может появиться и тогда не знаю что делать. Повлиять на остановку старения вроде бы нельзя, но а если не так что вызывать роды/кесарить должны или организм сам начнет родовую деятельность раньше срока. =(
Кальцинаты/кальцификаты/включения кальция и их количество и есть признак, по которому узист "присваивает" по своему разумению степень зрелости плаценты. Все у тебя хорошо и будет еще лучше. Просто не думай об этом и все. Можно еще слово "старение" заменить на слово "развитие", что в общем-то так и есть, и вообще все нормально звучит, зачем на него влиять? Начало родовой деятельности от плаценты не зависит, а доктор будет следить за развитием малыша, что есть самый главный показатель того, что все хорошо.
Тебе совсем чуть-чуть до срока осталось! Думай о хорошем и о своем малыше - представляешь, он/она сидит сейчас такой/такая озадаченный/ая: и чего это мама переживает? :kid: