Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня такая ситуация. На 29 неделе 2-3 степень. Консультировалась с доктором поэтому вопросу. Вообще по ее словам это устаревшее узи-понятие. Не важно как выглядит плацента, главное, чтобы выполняла свою функцию - то есть мониторят допплер и фетальные параметры малыша и его развитие. Если все в норме - значит это просто твоя функциональная особенность. Если есть нарушения кровотока или ре беспокойный/наоборот слишком тихий по подсчету шевелений или не дай Бог есть признаки фетоплацентарной недостаточности - принимают меры. Также на всякий случаи проверяют на наличие инфекций, так как они могут спровоцировать раннее старение. В моем случае доктор решила, что причина в нарушениях свертывающей системы крови (склонность к тромбозам). Сейчас на узи в 35 недель (ттт) все та же 2-3 степень.
Плюс это еще очень индивидуально доктором ставится - мне разные узисты ставили кто 2, кто 3, кто культурно 2/3 улыбаюсь
Не переживай, все будет хорошо!

Мне тоже объяснили, что если все норм с питанием ребенка, кислород поступает и нет кальцификатов (если правильно запомнила), то можно и доходить до срока. Но я боюсь, что может появиться и тогда не знаю что делать. Повлиять на остановку старения вроде бы нельзя, но а если не так что вызывать роды/кесарить должны или организм сам начнет родовую деятельность раньше срока. =(
Vlado4ka писал(а):

Мне тоже объяснили, что если все норм с питанием ребенка, кислород поступает и нет кальцификатов (если правильно запомнила), то можно и доходить до срока. Но я боюсь, что может появиться и тогда не знаю что делать. Повлиять на остановку старения вроде бы нельзя, но а если не так что вызывать роды/кесарить должны или организм сам начнет родовую деятельность раньше срока. =(

Кальцинаты/кальцификаты/включения кальция и их количество и есть признак, по которому узист "присваивает" по своему разумению степень зрелости плаценты. Все у тебя хорошо и будет еще лучше. Просто не думай об этом и все. Можно еще слово "старение" заменить на слово "развитие", что в общем-то так и есть, и вообще все нормально звучит, зачем на него влиять? Начало родовой деятельности от плаценты не зависит, а доктор будет следить за развитием малыша, что есть самый главный показатель того, что все хорошо.
Тебе совсем чуть-чуть до срока осталось! Думай о хорошем и о своем малыше - представляешь, он/она сидит сейчас такой/такая озадаченный/ая: и чего это мама переживает? :kid:
Ждучуда писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Кальцинаты/кальцификаты/включения кальция и их количество и есть признак, по которому узист "присваивает" по своему разумению степень зрелости плаценты. Все у тебя хорошо и будет еще лучше. Просто не думай об этом и все. Можно еще слово "старение" заменить на слово "развитие", что в общем-то так и есть, и вообще все нормально звучит, зачем на него влиять? Начало родовой деятельности от плаценты не зависит, а доктор будет следить за развитием малыша, что есть самый главный показатель того, что все хорошо.
Тебе совсем чуть-чуть до срока осталось! Думай о хорошем и о своем малыше - представляешь, он/она сидит сейчас такой/такая озадаченный/ая: и чего это мама переживает? :kid:

Спасибо =) Мама особо не переживает, дудет как будет, но все что ни делается, все к лучшему =) Я всегда люблю все взвешивать и рассматривать варианты, а если, что бы "нежданчиков" поменьше было и когда знаешь о проблемке все, то она не страшна совсем=))) А малыша я жду хоть сегодня =) Очень уже хочу понянчить. Хотя лучше как положено на майские, что бы и муж рядышком побыл=)
Мне на 30ой неделе поставили 1-2 степень зрелости плаценты.
Прописали: Курантил -1/3р. Хофитол -2/3р. на 14 дней. Сейчас вроде всё нормализовалось.
На практике многие специалисты не придают большого значения степени зрелости плаценты (расхождение по срокам на 1-2 недели после 30-й недели - вариант нормы). Основным оцениваемым показателем является гемодинамика, т.е. пока плацента успешно справляется со своей функцией, проблем нет. Также оценивается расположение плаценты, ее размеры (чтобы исключить отечность, к-рая в дальнейшем может вызвать нарушение гемодинамики и гипоксию плода).
На одном из американских форумов нашла информацию, что преждевременное созревание действительно связано с нарушением обмена кальция в тканях материнского организма. Поэтому препараты кальция стараются не выписывать (у нас ими, наоборот, могут злоупотреблять, н-р, при икроножных судорогах) без проведения анализов. Если же на протяжении беременности диагностируется тонус, то применяют антагонисты кальция, что также помогает избежать кальцификации различных органов. Напомню, что помимо плаценты в этом случае страдают почки и молочные железы.
Часовой пояс: GMT + 3