У мужа моей подруги варикоцеле! Она два раза былаБ и оба раза ВБ! Может ли это быть от варикоцеле? Потому что в больнице ей сказали "менять мужика" 
насколько я понимаю Внематочная зависит от проходимости труб женщины, поэтому это скорее проблемы в подруге, а вот если бы была ЗБ тогда можно было бы свлить на плохие сперматазоиды
добавлено спустя 14 минут:
Oziris
Посоветовал сразу идти на операцию. Мол это и является причиной не наступления беременности.
Но мне кажется, что есть медикаментозные способы решения. У него это никак не проявляется, а заБ не можем пока 3 месяца только, из которых в один у меня О не было.
Варикоцеле действительно лечится только операцией, в принципе медикаментозно расширение вен не уберешь, Витаминами можно только попытаться улучшить результаты СГ. 3 месяца это действительно еще не срок. Можно попытаться попоить мужа витаминами (моему помогло АЕвит и Спеман), через какое-то время пересдать СГ.
Как нам объясняло 3 врача варикоцеле действительно является одним из важнейших факторов плохой СГ, потому что как таковое варикоцеле не является причиной бесплодия, просто из-за нее в большенстве случаев ухудшаются показатели количества и подвижности, а вот это уже и является причиной бесплодия.
Мне кажется вам стоит подождать с операцией и еще пару месяцев попробовать самим.
Ищем нового внятного врача.
На сайтах многих клиник пишут, что лечение только одно - операция.
При чем цены у всех прыгают в диапазоне от 20 до 60 тысяч (смотрела операции с одиним проколом)
Но на одном вычитала, что операции не только не помогают в большинстве случаев, но и вызывают рецидив....
Кстати операцию не обязательно делать платно, она оплачивается по медицинскому полису если в городских больницах. В Москве нам рекомендовали 50-ю. Говорят там очень хорошая урология. А насчетплатных в клинике андроклиник эта операция стоит 21 тыс. с общим наркозом (по крайне мере такие цены были в июне месяце).
А какие показатели СГ у твоего мужа?
А вообще у меня получилось забеременеть с диагнозом у мужа варикоцеле и без его операции. Так что вам наверное стоит еще постараться самим и обязательно проконсультируйтесь с еще каким-нибудь врачом