Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю как на Украине, но в Москве стараются брать всех. Просто у моего знакомого был диагноз открытое отверстие в сердечной перегородке (название могла перепутать, но суть в том, что у него отверстие в сердечной перегородке), так его с этим диагнозом пытались забрать в армию.
Про отсрочку это слова врача. Два месяца назад я вообще не знала, что есть такое заболеваниие как варикоцеле, да лучше бы никогда и не узнавала
irishek
Я не знаю как здесь дела с армией - эта тема меня никогда не касалась. Просто я первый раз на приеме у врача спросила - а что с варикоцеле. Он сказал. что это раньше тема такая была - всех смотрели перед армией и обязательно оперировали, значит, что на эту тему и беспокоится нечего.
Может сейчаси всех берут - кто его знает. просто сейчас все меньше андрологов считают это очень важным.
А нам опять 1-ю степень поставили. При осмотре и на очередном УЗИ. Сейчас нет времени писать. Позже отпишусь в дневнике. И сказали, что варикоцеле не может быть причиной такой плохой СГ - типа, дело в простатите. На УЗИ нашли кальцинаты в прростате. Я так понимаю, что это последствие воспаление. Во вторник идем к врачу - тому же, который в больнице был, когда муж там лежал.
вчера сдали 2-ую СГ через 2 месяца после первой. В чем то есть заметное улучшение, в чем-то наоборот.
колво сперматазоидов - 6 млн (1-ая СГ), 4млн (2-ая СГ) - (ухудшение)
объем - 5,8; 3,8 (видимо из-за разного кол-ва дней воздержания)
вязкость - нет, 0,2
лейкоциты - 0,5 млн; 1,5 млм (выходят за пределы нормы, непонятно с чем это связано)
активно-подвижные - 6%, 20% (ура, значительное улучшение)
малоподвижные - 32%, 10% (ухудшение)
неподвижные - 60% , 70%
очень улучшилась морфология
патология - 74%, 25%
Сдавали в другой лаборатории, после двухмесячного приема АЕвита и спемана. Очень смущает большое кол-во лейкоцитов
Есть маленькая надежда, что ухудшение кол-ва спермиков связано с дикой жарой
irishek
Лейкоциты = воспаление (простатит?). Необходима консультация уролога и лечение. После этого и СГ обязательно улучшится!
Luchistaya писал(а):

irishek
Лейкоциты = воспаление (простатит?). Необходима консультация уролога и лечение. После этого и СГ обязательно улучшится!

А воспаление может быть только от простатита? просто у мужа вообще ничего не болит, ведь при простатите должны быть боли? а к урологу идти проблематично. А для определения воспаления простаты УЗИ будет достаточно? И не помешаетли воспаление операции?
irishek писал(а):

А воспаление может быть только от простатита?

Нет, не только. Простатита может не быть, но быть воспаление. И наоборрот. Поэтому вам необходимо выяснить причину повышенных лейкоцитов. Если это не простатит, то это замечательно лечится, воспаление уходит и СГ становится просто чудесной (говорю по опыту моего мужа очень счастлива )

irishek писал(а):

а к урологу идти проблематично.

Надо, Федя, надо (с) Иначе - как определить и вылечить?

irishek писал(а):

И не помешаетли воспаление операции?

Ну перед операцией все воспаления лечить надо.
Luchistaya
Проблематично с урологом во первых то, что еще не нашли своего врача, а так муж прописан в области а живет в Москве, а ко врачу надо по месту жительства ехать. Ну особых надежд на улучшение у меня нет при диагнозе варикоцеле. А вот лейкоциты меня очень озадачили.
irishek писал(а):

так муж прописан в области а живет в Москве, а ко врачу надо по месту жительства ехать.

Есть куча мед.центров, где прописку никто не спрашивает.
Ну смотри, как говорится - тебе жить.
Luchistaya
Спасибо за ответ. Я уже поняла что надо опять идти ко врачу. Просто надеялись обойтись врачом, который будет делать операцию. Наверное для начала заставлю мужа сделать УЗИ простаты, а там посмотрим что дальше. А насчет медцентров платных. мы в одном были с результатами первой СГ, так нас вообще сразу на Эко направили. И разговора об попытке улучшени результатов витаминами не было
irishek
Вероятно, такой центр попался... Центр лучше посещать по рекомендациям (хотя бы и с нашего форума)...
А витаминами действительно ситуацию вряд ли можно исправить. Витамины нужно употреблять в качестве доп. поддержки, а не вместо лечения.
Ну а что говорит врач, который будет делать операцию, по поводу СГ?
Luchistaya
Насчет первой СГ врач, который будет опереровать, посоветовал попробовать попить витамины. причем после приема витаминов есть улучшения и довольно существенные, правда уменьшилось кол-во спермиков. Улучшилась гораздо подвижность. А вторую он не видел, так как в отпуске. вот перед операцией и проконсультируемся
irishek
Ну удачи! По поводу лейкоцитов обязательно уточните
Luchistaya писал(а):

irishek
Ну удачи! По поводу лейкоцитов обязательно уточните

Спасибо, она нам понадобится. перед операцией наверное еще раз сдадим СГ. А лейкоциты меня действительно очень взволновали
Привет всем кто заглянул в эту темку улыбаюсь

Меня интересует, возможно ли заберемененть при варикоцеле 2 степени вопросик однако причем без операционного вмешательства.
Я много негативного читала про то, что операция не всегда помогает, часто бывают рецедивы.
Мы 2 года не можем заБ грущу думаю варикоцеле всему виной.
А может у кого то получилось и при подобном диагнозе? подмигиваю
Вообщем, буду рада услышать ваше мнение, девочки!
У мужа моей подруги варикоцеле! Она два раза былаБ и оба раза ВБ! Может ли это быть от варикоцеле? Потому что в больнице ей сказали "менять мужика" у меня ПМС
Нинель писал(а):

Потому что в больнице ей сказали "менять мужика"

Менять больницу....
ВБ от варикоцеле точно не может быть. От варикоцеле может не быть Б, но раз она есть - надо искать причину - почему она осталась в трубе.
Кудряшка
Надо сдать СГ сейчас, если там нет видимых нарушений, то про варикоцеле можно забытьт. Сейчас все врачи по разному рассуждают - одни оперируют - другие нет.
Моему мужу тоже поствили диагноз варикоцеле. грущу
УЗИ подтвердило, что есть расширенная вена.
Врач назначил повторную спермограмму и анализ на антитела.
Посоветовал сразу идти на операцию. Мол это и является причиной не наступления беременности.
Но мне кажется, что есть медикаментозные способы решения. У него это никак не проявляется, а заБ не можем пока 3 месяца только, из которых в один у меня О не было.
Чувсвую, что развод все это на деньги. грущу
Ищем нового внятного врача.
На сайтах многих клиник пишут, что лечение только одно - операция.
При чем цены у всех прыгают в диапазоне от 20 до 60 тысяч (смотрела операции с одиним проколом)
Но на одном вычитала, что операции не только не помогают в большинстве случаев, но и вызывают рецидив.... опаньки ...
вот и верь после этого врачам.... грущу

буду внимательно данную темку изучать улыбаюсь
Нинель писал(а):

У мужа моей подруги варикоцеле! Она два раза былаБ и оба раза ВБ! Может ли это быть от варикоцеле? Потому что в больнице ей сказали "менять мужика" у меня ПМС

насколько я понимаю Внематочная зависит от проходимости труб женщины, поэтому это скорее проблемы в подруге, а вот если бы была ЗБ тогда можно было бы свлить на плохие сперматазоиды

добавлено спустя 14 минут:

Oziris

Цитата:

Посоветовал сразу идти на операцию. Мол это и является причиной не наступления беременности.
Но мне кажется, что есть медикаментозные способы решения. У него это никак не проявляется, а заБ не можем пока 3 месяца только, из которых в один у меня О не было.

Варикоцеле действительно лечится только операцией, в принципе медикаментозно расширение вен не уберешь, Витаминами можно только попытаться улучшить результаты СГ. 3 месяца это действительно еще не срок. Можно попытаться попоить мужа витаминами (моему помогло АЕвит и Спеман), через какое-то время пересдать СГ.
Как нам объясняло 3 врача варикоцеле действительно является одним из важнейших факторов плохой СГ, потому что как таковое варикоцеле не является причиной бесплодия, просто из-за нее в большенстве случаев ухудшаются показатели количества и подвижности, а вот это уже и является причиной бесплодия.
Мне кажется вам стоит подождать с операцией и еще пару месяцев попробовать самим.

Цитата:

Ищем нового внятного врача.
На сайтах многих клиник пишут, что лечение только одно - операция.
При чем цены у всех прыгают в диапазоне от 20 до 60 тысяч (смотрела операции с одиним проколом)
Но на одном вычитала, что операции не только не помогают в большинстве случаев, но и вызывают рецидив.... опаньки ...

Кстати операцию не обязательно делать платно, она оплачивается по медицинскому полису если в городских больницах. В Москве нам рекомендовали 50-ю. Говорят там очень хорошая урология. А насчетплатных в клинике андроклиник эта операция стоит 21 тыс. с общим наркозом (по крайне мере такие цены были в июне месяце).

А какие показатели СГ у твоего мужа?
А вообще у меня получилось забеременеть с диагнозом у мужа варикоцеле и без его операции. Так что вам наверное стоит еще постараться самим и обязательно проконсультируйтесь с еще каким-нибудь врачом
Всем привет, у нас тоже такая проблема обнаружилась еще лет 7 назад(варикоц.) Врач сказал прийдется делать операцию, мы переживали жутко, еще спермограмма была ужасная и уреаплазмоз и микоплазмоз. Вобщем лечились усиленно и даже неоднократно, второе лечение помогло, даже показатели сперм-мы очень улучшились, но надо было еще лучше. Стали вести здоровый образ жизни, побольше родниковой не кипяченой воды, как можно больше меда, орехов грецких, очень много овощей и фруктов сырых, а также сухофруктов и СЛУЧИЛОСЬ ЧУДОулыбаюсь Спермограмма такая -хоть донором становись(врачи даже приблизительно на такое не расчитывали). Да и вообще забыли когда просто простуживались, в каком году уже и не вспомнимулыбаюсь Понятно что не все сразу происходило а постепенно, т.к. вредные привычки сразу все не уходят. А на операцию мы так и не собрались. Усиленно хотели деточку почти 2 года, теперь жду результат ХГЧ, чтобы наконецто поверить в случившееся на 200% улыбаюсь
irishek
обнадежилиулыбаюсь)
у нас много неподвижных и много морфологически измененных, врач сказал 20 % шансов. Но мы будем стратьсяулыбаюсь)
Oziris
Еще многое зависит от степени варикоцеле. раз вам нашли на УЗИ, то при оосмотре его не видно?
Если стадия начальная - можно эскузан, или детралекс, или флебодиа курсами - они улучшают кровоток.
А мы решились на операцию т.к. проблемы есть и у меня, чтоб шансов больше стало. Спермограмма стала просто отличной (по словам врача) через 5 месяцев, а была астеноспермия.
KARINKA
на УЗИ увидели увеличенную вену, но сказали,что жить она не мешает....
надо еще разок посмотреть спермограмму, но у нас количество спермиков отличное, только подкачали в морфологии и подвижности...
Не хочу торопиться, пересдадим еще несколько раз СГ, сдадим MAR-тест, попьем витамины и добавки. Вот что откопала в недрах инета:
при варикоцеле можно провести медикаментозную терапию:
принимать
- антиокс (1 капсула 2 р. в день) или три-ви плюс (1 табл. утром перед едой) или триовит (1-2 капсулы 1 раз в день)
- трентал или агапурин
- детралекс или гинкор форте или эскузан

Жду понедельника следующего, чтобы обсудить это с врачем (уже другим)

irishek
смотрю на подпись твою и радуюсьулыбаюсь))) я тут не причем я так понимаю, что Вы не делали операцию?
я тут не причем нам врач предложил операцию с одним проколом в ноге и выпиской домой тем же вечером. Их так много, что я уже запуталась какие лучшие, поняла только, что при некоторых вариантах можно не увидеть еще одну вену и возможен рецидив.
Oziris
Мы пили трентал тоже несколько есяцев. Он и для спермиков хорошо. А плохая морфология может быть от какой-нибудь болезни, температуры, алкоголя последние три месяца.
Вот и мы попьем, и "Эскузан" тоже.
Я ему еще даю Мен'з формула "Больше чем витамины" и "Верону" без врача улыбаюсь
Oziris
мы верону тоже периодически пьем.
Oziris
Операцию муж не успел сделать. Получилось до этого. Но операцию все равно надо делать, так как у него заметно расширение, но жить это не мешает. Где вы делали анализ СГ? если количество нормальное, то подвижность и морфология зависят еще и от того как быстро сделан анализ, кто его делал и потом когда он делался.
У нас когда муж сдавал первый раз подвижность А вообще 6% была, нормальной морфологии 34%. А второй раз в другом месте и после витаминов А-20% и морфология 86%. Так что наверное стоит пока витаминки попить.
А насчет операции нам рекомендовали микрохирургическую, там практически шансы рецедивов равны 0. Это делают надрез в паховой части. И я например больше склоняюсь к класическим методам,которые уже опробованны не один раз.
А ты можешь выложить результаты СГ и где сдавали?
кстати с кем вы консультировались?
Часовой пояс: GMT + 3