Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой девочки даже и незнаю, стоит ли нам эту операцию делать вопросик однако
Я так поняла, что отзывы после нее не очень лестные. Может и нам не стоит торопиться,а?
Вообщем завтра идем сдавать СГ, а 17.12 идем на прием к врачу, послушаем что он скажет по этому поводу. Я очень надеюсь, что операция нам не потребуется бееееее
Кудряшка
Что за раздумья нифига себе варикоцеле само по себе не излечивается, и сели не делать операцию, то стадия болезни прогрессирует, и последствия появятся уже точно НЕЛЕСТНЫЕ, но потом уже возможно поздно будет, ну или лечение выльется в более кругленькую сумму внимание Моё мнение - делать однозначно.
У моего мужа тоже нашли эту бяку. Мы планируем уже год. Спермограмму все еще так и не сдали. Вот собираюсь все-таки отправить любимого на это благое дело. Но суть не в этом. Мы сделали операцию почти 2 месяца назад. Честно говоря, Кудряшка, не знаю про какие нелестные отзывы вы говорите. Операция - есть операция. Конечно первые дни будет болеть и шов, и живот (как от любой другой операции). Но это займет всего 2-3 дня. Потом немного будет побаливать яичко. Не сильно. Это от того, что в яичке появится дополнительный приток крови. Через неделю - две, все пройдет.
Вот я сейчас смотрю на своего мужа. Раньше у него яично все такое дряблое было. Мне даже казалось, что оно уменьшается в размерх. А сейчас прям наливное стало чет засмущалась я ржу нимагу Врач (муж лечится в военном госпитале. так что там все оооочень серьезно), который отправил его на операцию сказал так: при первой стадии варикоцеле, как у мужа, можно конечно ничего и не делать. Можно подождать (хотя чего ждать я не понимаю. Пока хуже не будет?!) Но врач сразу спросил есть ли дети? Когда муж сказал что мы планируем, врач однозначно послал его на операцию.
Муж вообще долго сопротивлялся. Но выхода все равно нет. Рано или поздно, операцию все равно придется делать. Так чего собственно ждать? Пока вена не вырастет до размеров яичка?!
Масяня писал(а):

Что за раздумья варикоцеле само по себе не излечивается, и сели не делать операцию, то стадия болезни прогрессирует, и последствия появятся уже точно НЕЛЕСТНЫЕ, но потом уже возможно поздно будет, ну или лечение выльется в более кругленькую сумму Моё мнение - делать однозначно.

Не все так просто. иногда эти расширения связаны с какой-то почечной веной и не излечиваются.
Операцию делают только в том случае, если есть проблемы в СГ,
Масяня
Цитата:

Что за раздумья варикоцеле само по себе не излечивается, и сели не делать операцию, то стадия болезни прогрессирует, и последствия появятся уже точно НЕЛЕСТНЫЕ, но потом уже возможно поздно будет, ну или лечение выльется в более кругленькую сумму Моё мнение - делать однозначно.

Tanysik
Цитата:

Рано или поздно, операцию все равно придется делать. Так чего собственно ждать? Пока вена не вырастет до размеров яичка?!

девочки, согласна с вами полностью!

ждать и тянуть - самое неблагодарное дело! тем более, если СГ плохая, а вы хотите детей!

операция простейшая и ничего такого страшного в этом нет....
мой муж ОЧЕНЬ хочет ребенка и когда зашел вопрос об операции, я сомневалась делать-не делать, а он сразу сказал, что сделает, и как можно скорее.(я даже была немного в шоке от скорости развития событий)... потому что время идет, а мы не снановимся ни моложе ни здоровее...
Привет девочки.У нас тоже плохая спермограмма. Всего 5 мил. в 1 мл. + 96 % ненормальных форм. Врач предполагает что из за варикоцеле.Назначил узи с доплером.Сегодня муж сделал узи а результат будет через пару дней.Так что пока не знаю что там у него.Переживаю. А вообще врач сказал что нам нужно делать ЭКО и для этого такая СГ не помеха. А о том что бы как то улучшить показатели даже не говорит.Короче кошмар рыдаю
lena1
сколько раз сдавали? надо минимум раза 3. антибиотики исключили последние три месяца.
пересдать в другой лаборатории.
Девочки! рыдаю Сегодня муж был у андролога, поставили варикоцели с лева под вопросом и отравили на СГ и УЗИ... Девочки, какой ужас- это лечится только хирургическим путём или ещё как то???
lena1
Количество ненормальных форм кстати во многом зависит от того, как быстро сделали анализ. так что пересдайте еще раз
Сдавали 2 раза.Причем во 2 раз получилось все хуже чем в 1 раз. В той же лаборатории. Я в шоке не ожидала такого никак. я тут не причем
lena1
Даже если это варикоцеле и муж старше 30-лет, то даже проведение операции сильно ситуацию не изменет, поскольку аутоимунные процессы начинаются после 30-ти где-то. Возможно, исключение составляет уже запущенная стадия, а именно, когда у врача нет сомнения даже при визуальном осмотре - тогда возможно можно что-то изменить.
Это мое мнение, а я прочитала очень много в инете об этом в инете.
лучше не тратьте время, а сразу идете на ЭКО-ИКСИ - просто ЭКО тут не поможет. Мы вот как дураки год возились, слушая разных врачей о том, что все можно исправить. Теперь вот жалко потерянного времени. Оно идет.
Это лично мое мнение.

добавлено спустя 4 минуты:

Кудряшка
Что вам сказал врач?
Приветы девули! букетик

Значит так: были у врача, объяснила в чем наша проблема, показала результаты СГ, посмотрел мужа, выявил левосторонее варикоцеле, хронический простатит, причем на простатит указал безо всяких анализов, это еще фигня, меня что больше всего поразило, так это то, что он сказал сразу делать операцию, и говорит мол через годик посмотрим будут ли улучшения, а то что у него улучшения в СГ после лечения есть, он на это даже и не смотрел, короче говоря мы решили сходить к другому врачу.
Пришли, я ему начала рассказывать что у нас, как долго планируем и естественно даю результаты анализов мужа и свой снимок МСГ (проходимость труб) он посмотрел на последний результат СГ и сказал, что у мужа просто отличная СГ, и что с такой СГ можно самим беременеть, потом глянул на мой снимок труб, и тут меня словно обухом по голове НЕ ПРОХОДИМОСТЬ, хотя когда я делала МСГ, мне врач сказал, что обе трубы проходимы. В итоге оказалось проблема сейчас с моей стороны, нужно лечить воспаление, убирать спаечки и снова пытаться беременеть. Вот такие вот дела надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 2 минуты:

А лечение мое начинается с гинекологического массажа неудачный макияж
Девочки, подскажите, а что такое Допплер-УЗИ??? Кому из мужей делали??? Это не больно??? чет засмущалась я Моему в понедельник топать, а я за него переживаю... я тут не причем
Кудряшка
Я в шоке. Неужели твой гинеколог не может отличить проходимые трубы от непроходимых вопросик однако внимание Ну и врачи бывают. В случае непроходимости обычно лапару назначают.

Фрея
Мой муж делал УЗИ +ДОПЛЕР на этой неделе. Сказал что это совсем не больно, как обычное УЗИ. Так что успокойся. А доплер потому что проверяют сосуды есть ли расширение сосудов или нет. опаньки ...
Девочки, подскажите, кто знает, как растолковать результат УЗИ с допплером моего мужа: Признаки ортостатического ретроградного кровотока в дилатированных венах гроздевидного сплетения слева. нифига себе Что это значит?? нифига себе
Девочки
И тут поделюсь очень счастлива - нам помогла оперция по варикоцеле я беременна (ovulation.org.ua)
Масяня
Поздравляю,дорогая! У нас СГ только 14 января, до этого никогда не сдавали, но варикоцеле точно поставят, если результат СГ будет не очень... грущу Я мужа морально уже к операции, если что, готовлю! Теперь буду готовить на твоем примере!!!!!!!!! очень счастлива А сколько времени прошло после вашей операции??? я тут не причем
Фрея
Желаю вам хорошей спермограммы! но если что - конечно мужа настраивай! мой перенес всё хорошо, говорит больше боялся. Операция была 6 ноября, ну а заБ. я примерно 15 декабря. Нас конечно врач предупреждал, что улучшения будут в первый же месяц после операции, но не верилось, а оказалось что правда очень счастлива . УДАЧИ вам!!!! ААААААПЧХИИИ!
Масяня
Спасибочки за апчихи!!!! Береги себя и пузико! Мужу прочитала вслух, сказал, а я чё против, операция, так операция... я тут не причем Но бум надеяться, что СГ будет нормальтная... я тут не причем
Приветик! Девчонки подскажите!Моему мужу сказали, что у него варикоцеле, но не сказали какой степени. Сказали,что надо делать операцию. (СГ - плохое,но мы будем перездавать).
Скажите, влияет ли этот диагноз на результаты СГ? И я слышала,что после 30-ти можно операцию не делать, т.к. результата может и не быть (мужу -33). А мы так хотим малыша.
Валюшка, диагноз, к сожалению, влияет на СГ.
Я где-то уже писала, но повторюсь. Мужу 32, делали операцию варикоцелле, была астеноспермия, а сейчас норма. Выводы делай сама.
Natalis
Спасибочки за ответ! Надеюсь и у нас все будет просто отлично! А какую операцию Вы делали, я слышала они бывают разные и где если не секрет?
Валюшка, все будет просто отлично@@@@@@@@!
Так, операция: перевязка вен левого лозовидного сплетения по Мармар. Врачу виднее какую операцию делать, все индивидуально. Мы делали в центре ""Брак и семья" в Медгородке, но дорого, по-моему лучше в обычной больнице сделать районной или в Октябрьской в урологии, там спецы хорошие, главное направление взять. У мужа просто прописки нет, да и спешили мы.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, Валюшка, лучше делать сейчас, летом очень жарко, шов преет. Удачи Вам!
Давно, тут никто не писал, так неохота возобновлять...
У меня практический вопрос, кто где в Москве делал операцию? И как?
спасибо
У моего мужа тоже варикоцеле 1 ст. И СГ плохая - 11млн./1мл.
Я хотела у вас девчонки поинтересоваться, вот мой к врачу ходит, потом придёт домой и я его спрашиваю: что сказал врач, а это ты спросил, а это....Он говорит,что забыл...И так каждый раз.....Хоть с ним ходи, но неудобно...
Вот вы всё так подробно описываете, такие организованные у вас мужья...
Панда
да ты что?) ничего он не запоминает, все спрашивать забывает...
А расскажи, врач ему какое-то лечение назначил? или первым делом операция?
Панда писал(а):

У моего мужа тоже варикоцеле 1 ст. И СГ плохая - 11млн./1мл.
Я хотела у вас девчонки поинтересоваться, вот мой к врачу ходит, потом придёт домой и я его спрашиваю: что сказал врач, а это ты спросил, а это....Он говорит,что забыл...И так каждый раз.....Хоть с ним ходи, но неудобно...
Вот вы всё так подробно описываете, такие организованные у вас мужья...

а почему не удобно с мужем ходить ко врачу? я например ходила с мужем и задавала сама врач2 все интересующие меня вопросы, чтобы не слушать в пересказе мужа, так как обязательно что-то упустится из виду.
кстати у нас варикрцеле 2 степени и СГ была гораздо хуже (4 млн\мл).
irishek
поздравляю вас, какие вы молодцы! мы тогда тож следом за вами, хотя вряд ли, уже почти 10 месяцев не получается)
а скажи, операцию-то все равно ведь надо делать?
irishek
поздравляю от души! муж - умничек! ты - вообще! словами не описать! легкой тебе Б чет засмущалась я ржу нимагу
m-lle
насколько я знаю, сперва надо сдать СГ для определения степени этой каки..
Часовой пояс: GMT + 3