Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Держитесь. все должно быть хорошо.
А позвонить врачу нельзя и спросить по поводу отечности? просто отек в течение недели ведь это не совсем нормально .
или попробуй задать вопрос по этому поводу на медицинском сайте urology.com.ua
А еще когда мужу делали операцию (правда на водянку) ему делали компрес 5% раствором фурацилина и так называемый бандаж, и отек у него спал за несколько дней.
irishek
спасибо
звонить муж не хочет, подождем до понедельника
после операции ( как я прочитала), т.к. перевязывают вены, полностью прекращается кровоток в яичках. Это большой стресс для них и в течении недели должен открыться новый "канал" для правильной циркуляции крови. Примерно так чет засмущалась я , если я правильно поняла
Li
Привет. прочитала твой дневник. рада что у мужа начинает спадать отечность и к вас все хорошо. А что говорят врачи, как скоро наладится сперматогинез?
привет, irishek,
спасибо, с каждым днем все лучше и лучше (ТТТТ)
насчет улучшения сперматогенеза точно никто не скажет. Говорят, до 6 месяцев. Но я спрашивала у нас на форуме у девочек, мужьям которых делали эту операцию. Так, говорят, через 2 мес. уже были улучшения.
2-го сентября у нас контрольная СГ, посмотрим.....
Li
Я очень рада за тебя. а у кого еще на форуме делали операцию на варикоцеле? Мне интересно, есть кто-нибудь из Москвы
irishek
спасибо большое от сердца и почек дарю вам розочку
я спрашивала у beautybymistake. она из Минска. Ее мужу делали и мужу ее знакомой.
Li
А у ее мужа тоже были плохие показатели СГ или просто делали по поводу варикоцеле? у меня муж уже даже смирился с операцией и настраивается на нее в сентябре
Ой, ребяты! Я в расстройстве грущу
Были с мужем на УЗИ. У нас уже 2-я степень нифига себе Как эти степени ставят - не понятно. Мужа ни раз не осматривал уролог (на предмет варикоцеле).
Засела снова за статейки и нашла кое-какую интересную для нас инфу.
У моего мужа плюс ко всему мочекаменная болезнь. Первый раз его отвезли с приступом в больницу, тогда камень сам вышел. Спустя год снова появились те же признаки, камень раздробили. И вот сейчас, спустя 2 года опять двадцать пять. Почка болит и писает кровью. Пошли на УЗИ. Вместе с УЗИ мошонки тот же врач сделал абдоминальное УЗИ, но в почке абсолютно ничего не нашел. Сказал, что нужно сдать мочу (на что - не сказал). На следующей неделе пойдем к урологу, только вот найти хорошего надо.
Так вот, в статьях я нашла связь почек и варика. Если кто-то что-то про это знает, расскажите, плиз, или дайте сылки.
Вот, что я нашла.
Цитата:

Известно, что отток венозной крови от левого яичка затруднен в связи с тем обстоятельством, что левая яичковая вена впадает в левую почечную вену. Повышенное давление в почечной вене может приводить к перегрузке гроздьевидного сплетения, переполнению и варикозному расширению венозной сети левого семенного канатика. В подростковом возрасте кровоснабжение яичка резко усиливается, что приводит к дебюту заболевания. Появление ВАРИКОЦЕЛЕ в зрелом возрасте может быть вызвано сдавлением яичковой или почечной вены опухолью, кистой или увеличенными лимфоузлами, что требует углубленной диагностики.

Цитата:

Повышение давления в яичковой и системе левой почечной вены (Одной из причин такого состояния является наличие аорто-мезентериальной «вилки» или «пинцета»: повышение давления в яичковой вене объясняется пережатием левой почечной вены между аортой и верхней брыжеечной артерией в результате близкого анатомического расположения данных сосудов, что в итоге приводит к нарушению венозного оттока из вен яичка и развитию варикоцеле.)

А еще оказалось, что в прошлый раз нам делали УЗИ без допплера у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС В этот раз тоже, но мы сами пожелали так.
irishek
у них, вроде и то и другое

vitaminka
а что такое допплер? чем он отличантся от обычного УЗИ?
и что вы решили делать теперь по поводу варикоцеле?
Vitaminka
Пускай у мужа проверят желчный пузырь. А остальное я тебе написала в личку. а насчет степени, нам ее ставили не на УЗИ, а при осмотре врачом
Вчера не смогла отправить еще одно сообщение...

Вот еще что нашла
Цитата:

Инструментальная диагностика варикоцеле заключается в использовании УЗИ-метода для уточнения диагноза, а также выявлении гемодинамических типов варикоцеле. Допплерометрия позоволяет визуализировать тип варикоцеле по характеру сосуда, являющегося источником сброса крови в вены лозовидного сплетения яичка:
реносперматический тип (сброс из почечной вены)
илеосперматический тип (сброс из подвздошной вены)
смешанный тип

Т.е. получается, что если бы нам сделали допплер, то стало бы ясно, из-за почки это или нет?
Кто знает, что дает допплер. Какие преимущества по сравнению с простым узи?
Вот еще нашла.
Цитата:

При бесплодии показанием к операции считается олигозооспермия (содержание сперматозоидов в эякуляте < 20 млн/мл) в сочетании с нарушением подвижности и морфологии сперматозоидов, а также азооспермия, вызванная задержкой сперматогенеза.

Это значит, что нам операция не показана?
Цитата:

а что такое допплер? чем он отличантся от обычного УЗИ?
и что вы решили делать теперь по поводу варикоцеле?

Допплер - это когда кровоток смотрят. Только вот не знаю, только в мошонке или и в почке тоже.
На следующей неделе пойдем к 2-м врачам.
вчера форум глючил: теперь мое сообщение несколько раз напечаталось чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Li (06.07.2007 16:13), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka
операция твоему мужу наверное все равно показана, чтобы не было в дальнейшем ухудшения СГ, хотя если я правильно помню у вас уже были проблемы с СГ. Есть в инете даже целый сайт, посвященный варикоцеле, так вот там даже есть мнение врачей, что операцию стоит делать даже мальчикам у которых есть подозоение на варикоцеле, чтобы в дальнейшем не было проблем.
Li
Как дела у мужа? нога больше не немеет и отечность полностью спала?
irishek
привет
все у нас хорошо (тттт), только швы такие твердые, как каменные...
интересно, это нормально?
может, помазать чем-нибудь, типа, "контратубекса"?
Vitaminka
А что вас уже на оперцию посылают?

добавлено спустя 4 минуты:

Vitaminka
Там про почки ты писала. Я помню наш доктор - противник оперций - сказал, что если варик из-за почечной вены, то опреировать ни в коем случае нельзя. можно очень навредить. как-то так.

Я как темку варикоцеле увижу - так у меня настроение ниже плинтуса....
irishek писал(а):

операция твоему мужу наверное все равно показана, чтобы не было в дальнейшем ухудшения СГ, хотя если я правильно помню у вас уже были проблемы с СГ.

Да, но у нас нет олигоспермии и морфология нормальная.

добавлено спустя 1 минуту:

А дай, пожалуйста, ссылку на тот сайт. На операцию не посылают. В ПН к врачу
KARINKA писал(а):

если варик из-за почечной вены, то опреировать ни в коем случае нельзя.

О! Спасибо!
Не расстраивайся!!!
Karinka
получается что при наличии варикоцеле надо еще и почки проверить? просто у мужа их не проверяли, а направили на операцию. правда (ттт) с почками у него вроде все нормально

Vitaminka

вот статья насчет варикоцеле у детей
Цитата:

Варикоцеле у детей

Существование варикоцеле у детей поднимает общий вопрос о целесообразности профилактических мероприятий. Как показывают результаты исследований, варикоцеле у детей развивается одновременно с увеличением яичек в периоде полового созревания. До этого периода варикоцеле, как правило, отсутствует.

В возрасте от 10 до 20 лет варикоцеле I степени обнаруживалось у 18% мальчиков, II степени - у 12% и III степени - у 5%. К концу полового созревания частота варикоцеле выходит на плато. Некоторые авторы высказываются в пользу профилактической перевязки или окклюзии сперматической вены, но эта точка зрения не имеет достаточных доказательств. Об уменьшении кровоснабжения пораженного яичка свидетельствует уменьшение его объема относительно второго органа. Описаны также морфологические изменения сосудов внутри яичка и зародышевого эпителия, подобные тем, которые наблюдаются у взрослых лиц с варикоцеле.

В настоящее время Европейская Ассоциация Урологов рекомендует проводить профилактическую операцию детям с доказанным рефлюксом крови в яичковую вену, т.е. с инструментально подтвержденным варикоцеле, не дожидаясь наступления пубертата.

Учитывая необходимось максимального улучшения показателей репродуктивной функции, детям и подросткам показано проведение неокклюзирующий операций, восстанавливающих нормальное кровообращение в яичке (микрохирургическое наложение сосудистых анастомозов).

а вот ссылка на сайт http://www.varicocele.medicaldoctor.ru/var/varikocele4.htm
Девочки, не дошли мы до уролога. В субботу мужа на скорой увезли в больницу с очередным приступом мочекаменной. Хотя за 2 дня до этого УЗИ не показало наличия камня. Да и в больнице думали на ревматизм. Все анализы хорошие, сделали опять Узи - пусто, рентген - пусто. И только рентген с контрастной жидкостью показал огромный камень в лоханке. Вчера дробили под наркозом. Сегодня вышел песок. Наконец-то он его поймал, завтра я понесу его на экспертизу.
Попросила мужа спросить у врача, не мог ли камень перекрыть почечную вену и этим вызвать варикоцеле. Пока не спрашивал, но у меня такие подозрения...
Теперь мы до сентября откладываем планирование, т.к. мужа несколько раз облучали и кололи антибиотики. Я пока съезжу отдохнуть на море. Боюсь, что потом нам заново придется улучшать СГ. грущу
Li, как муж?
Vitaminka так камень полностью вышел?
это же так болезненно у ни все протекает
терпения вам! зато потом будет как огурчик
Пусть поправляется @@@@@@@@@@@@
Vitaminka
Вот оно как...
Ну отдохните пока, мозги расслабьте, ну и мужу поправится.
как все сложно все-таки...
Vitaminka
что ж за напасть то такая пипец блин....
у меня сотрудник (здоровый мужик под 2 м, бывший боксер) страдал от камней в почках....так я видела, что это такое. Он сознание терял от боли. Говорят, что эти боли, от камней, хуже, чем родовые схватки...
поправляйтесь скорее

а мой муж потихоньку восстанавливается. Но все равно еще остаточные явления есть после операции: твердые швы (наверное, внутренние еще не рассосались), небольшая онемелость у основания "органа" чет засмущалась я , но постепенно эти ощущения уходят с каждым днем. Такие дела...
Девочки, спасибо!!!
Муж чувствует себя хорошо. Вроде, камень в виде песка (раздробленного) вышел уже. Но домой его не отпустили. Сказали, что надо за ним еще понаблюдать, т.к. мочеточник опухший, сдать еще анализы. Только завтра отпустят. Больше ничего не говорят, клещами не вытянуть.
На экспертизу камни повезем, но врач сказал, что диета не поможет. Что мочекаменная болезнь - это не результат неправильного обмена веществ, а генетическое заболевание. И они могу вообще перестать появляться, несмотря на то, что у мужа камни были уже три раза с периодичностью в 1 год и 3 месяца. А могут не перестать.
Вчера муж спопросил врача насчет варика. Врач сказал, что связи с почкой нет, что варикоцеле в таком возрасте появится никак не могло (???), что это либо из детства, либо с более позднего возраста. Посмотрел его в лежачем состоянии (???), сказал, что небольшое варикоцеле есть. Сегодня я мужу возила все его анализы. Посмотрим, что врач скажет.
Vitaminka
Рада что твой муж идет на поправку, надейся на то что это больше не повториться (я имею ввиду камни в почках),насчет того что это генетическое например у меня вопрос, так как в нашем случае врач говорил что это от неправильного питания, да и моя тетя (она тоже врач) говорила что это во многом зависит от еды.
Еще очень странная тенденция с варикоцеле, нам врач тоже говорил что это так называемвая детская болезнь, то есть после 20 она появится не может. и это я уже слышала не от одного врача. Правда возникает вопрос куда же врачи смотрели раньше и почему это обнаруживается только сейчас? Ведь у тебя муж не первый раз пошел у урологу, почему же это не обнаружили раньше???? иногда создается такое впечатление, что врачам проще все свалить на детство, чем выяснять причину
irishek, насчет камней и питания - мы тоже в инете читали, что тут прямая зависимость. Но этот врач считает по-другому, а муж мой и рад ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А про варик... Я читала, что он может развиваться и у взрослых. А еще, все ведь проходят медкомиссию в призывном возрасте - их всех там смотрит уролог. Но моему лично никто никогда не говорил о варике. Хотя, раньше могло быть и не видно, если степень небольшая.
самое интересное, что у меня у мужа на медкомиссии, при постановке на учет тоже не однаружили ничего, но это и понятно, как нам объяснил уролог при варикоцеле дают отсрочку от армии, так что им это не выгодно. но 2 года назад ему делали операцию по поводу водянки и как там этого не обнаружили не погнимаю, видимо такая у нас медицина
А моему мужу на медкомиссии, когда он в армию уходил (было это 7 лет назад), врач сказал что у него есть варикоцеле, но объяснил что это не страшно и почти все мужики с этим живут и забрали его с таким диагнозом в ВДВ войска с парашютом прыгать... Если бы ему тогда сразу сделали эту операцию, думаю у нас бы не было таких проблем...
Цитата:

А моему мужу на медкомиссии, когда он в армию уходил (было это 7 лет назад), врач сказал что у него есть варикоцеле, но объяснил что это не страшно и почти все мужики с этим живут и забрали его с таким диагнозом в ВДВ войска с парашютом прыгать... Если бы ему тогда сразу сделали эту операцию, думаю у нас бы не было таких проблем...

Правильно, тому врачу было более выгодно отправить его служить. А о том что с этим заболеванием дают отсрочку, я например узнала случайно. Просто у мужа еще призывной возраст и врач, у которого мы консультировались нам сказал, что с таким диагнозом не берут в армию. Просто при расширении вен нельзя большие нагрузки, нельзя таскать тяжести больше 5 кг, иначе возможно ухудшение
irishek
kisёnok
В Армию берут. просто дают некоторое время на операцию. Никому там никакой выгоды нет. поскольку не дай Бог, что случится. отвечать врачу. который просмотрел.
в общем на медкомиссии это заболевание проверяют обязательно , но если оно в скрытой стадии, то его просто не увидят. там же только наощупь проверяют, без УЗИ.
Часовой пояс: GMT + 3