Ой, ребяты! Я в расстройстве
Были с мужем на УЗИ. У нас уже 2-я степень

Как эти степени ставят - не понятно. Мужа ни раз не осматривал уролог (на предмет варикоцеле).
Засела снова за статейки и нашла кое-какую интересную для нас инфу.
У моего мужа плюс ко всему мочекаменная болезнь. Первый раз его отвезли с приступом в больницу, тогда камень сам вышел. Спустя год снова появились те же признаки, камень раздробили. И вот сейчас, спустя 2 года опять двадцать пять. Почка болит и писает кровью. Пошли на УЗИ. Вместе с УЗИ мошонки тот же врач сделал абдоминальное УЗИ, но в почке абсолютно ничего не нашел. Сказал, что нужно сдать мочу (на что - не сказал). На следующей неделе пойдем к урологу, только вот найти хорошего надо.
Так вот, в статьях я нашла связь почек и варика. Если кто-то что-то про это знает, расскажите, плиз, или дайте сылки.
Вот, что я нашла.
Известно, что отток венозной крови от левого яичка затруднен в связи с тем обстоятельством, что левая яичковая вена впадает в левую почечную вену. Повышенное давление в почечной вене может приводить к перегрузке гроздьевидного сплетения, переполнению и варикозному расширению венозной сети левого семенного канатика. В подростковом возрасте кровоснабжение яичка резко усиливается, что приводит к дебюту заболевания. Появление ВАРИКОЦЕЛЕ в зрелом возрасте может быть вызвано сдавлением яичковой или почечной вены опухолью, кистой или увеличенными лимфоузлами, что требует углубленной диагностики.
Повышение давления в яичковой и системе левой почечной вены (Одной из причин такого состояния является наличие аорто-мезентериальной «вилки» или «пинцета»: повышение давления в яичковой вене объясняется пережатием левой почечной вены между аортой и верхней брыжеечной артерией в результате близкого анатомического расположения данных сосудов, что в итоге приводит к нарушению венозного оттока из вен яичка и развитию варикоцеле.)
А еще оказалось, что в прошлый раз нам делали УЗИ без допплера

В этот раз тоже, но мы сами пожелали так.