Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я мысленно разговариваю с малышом и в дальнейшем планирую читать в слух детские книжки ржу нимагу
Я всю беременность по библиотекам проходила... очень счастлива
Влияние есть.. очень счастлива
А мой папа, когда была беременной, предложил мне рассшифровать по-своему огромный том "Притчи человечества"-высказывание разных мудрецов мира, афоризмы и т.д. и записать в отдельную тетрадь свои мысли и размышления по этому поводу Он считает, что мозги должны работать особо усиленно в этот период!!! очень счастлива
Я песенки пою,разговариваю в слух.Если готовлю,то расказываю что я делаю как это приготовить.А вдруг выростет великим шеф-поваром улыбаюсь На йогу хожу.На курсы английского пошла.А еще слышала что очень хорошо на чакры дышать и тебе и малышу хорошо.
Я разговариваю с малышкой, глажу пузик. Папа тоже постоянно с ней разговаривает. Если она меня больно бъет, то папочка ее просит не бить маму, гладит животик и она успокаивается. А если не попросит она не успокаивается.
Класику я слушать не могу. И смотреть мультики это тоже бред.
KsushaKitsusha писал(а):

И смотреть мультики это тоже бред.

не согласна!
это положительные эмоции...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я всю беременность по библиотекам проходила... очень счастлива
Влияние есть.. очень счастлива
А мой папа, когда была беременной, предложил мне рассшифровать по-своему огромный том "Притчи человечества"-высказывание разных мудрецов мира, афоризмы и т.д. и записать в отдельную тетрадь свои мысли и размышления по этому поводу Он считает, что мозги должны работать особо усиленно в этот период!!! очень счастлива

Согласна, я вот сейчас себя пытаюсь заставить как следует к сессии подготовиться (получаю второе образование) и думаю, что для развития ребенка это полезно будет. Где-то читала, что полезно также во время беременности разговаривать на всех иностранных языках, которые знаешь. Я работаю в международной компании и в течение дня приходится по-английски говорить, но у меня первый - японский, и знаю я его лучше. К сожалению, никак не могу заставить себя хотя бы читать на японском вслух. Есть ощущение, что теряю возможности.
Еще мне муж на новый год подарил электронное пианино. Я не такая уж хорошая пианистка, но музыкльная школа за плечами имеется и навык еще не совсем потерян. Стараюсь играть каждый вечер по чуть-чуть для ребеночка в пузике. Но, правда, пока никакой реакции с его стороны не ощущаю. Хочу почувствовать шевеления!
Я пою песни, но не детские, а те, которые мне нравятся (тянет на что-то патриотическое и военное я тут не причем ) и малышка толкается больше. Я уже заметила! Может ей не нравится?
[quote="Mariposka"]Я пою песни, но не детские, а те, которые мне нравятся (тянет на что-то патриотическое и военное я тут не причем )

Прикол. Я тоже почему-то по утрам иногда «Крейсер Аврора» затягиваю. Вот уж воистину – поведение беременной – загадка. ржу нимагу
А мой пока от Вивальди отказался напрочь - не понравилось ему, а вот всякие звуки природы, индийскую музыку, бардов, гитару, инди-рок - с удовольствием слушает улыбаюсь
А наши советские колыбельные всякие ему тоже не понравились - вот это странно мне было. Ну, может, позжее улыбаюсь Или украинских колыбельных надо наковырять - может, пойдут. Ну или еврейских - я еврейскую музыку очень люблю.
Akemi писал(а):

Прикол. Я тоже почему-то по утрам иногда «Крейсер Аврора» затягиваю. Вот уж воистину – поведение беременной – загадка

Akemi, а я тащусь от ¨И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди¨. Ты слышала когда-нибудь? Какой там ритм!!! У-У-УХ!
Akemi, а я тащусь от ¨И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди¨. Ты слышала когда-нибудь? Какой там ритм!!! У-У-УХ! [/quote]
Слышала, конечно! Я ж тоже в СССР рождена. Может, политиков в животиках растим? ржу нимагу Ррррреволюционеров! ржу нимагу очень счастлива
Я иногда включаю классику. Когда в душе - обязательно направляю струю на животик, тогда наша козявочка начинает сильнее пихаться, видно нравится. Да и вообще замечала, что именно когда я в душе, начинает активнее себя вести. Когда ванну принимаю - могу что-нибудь промурлыкать себе под нос, главное не громкость, ведь голос мамы, даже тихий, создает внутри вибрации которые малышу нравятся. Ну и конечно глажу пузик, иногда постукиваю в том месте, куда только-что пиночек был, типа отзываюсь ржу нимагу И папину ручку прикладываю когда чувствую пиночки.
Колыбельных не пою и не разговариваю, как-то мне кажется, что буду выглядеть глупо... опаньки ... А мысленно всегда обращаюсь. Главное позитивный настрой внимание внимание внимание
не знаю даже, что можно понимать под развитием, скорей просто желание поделиться чем-то, что в моем личном представлении является красивым - у меня и до беременности была несколько эксцентричная привычка читать вслух стихи - на русском, английском, латыни - так что я просто продолжаю это делать (слыша язык, отличный от русского, становимся активней, кстати), музыку слушаем - тут рекомендуемые классики пролетают - начинает раскалываться голова, хотя те же Моцарт или Глинка мне всегда нравились... так что обходимся нейтральной музычкой (особенно хорошо идут инструменталки Криса Ри и, что удивительно, довольно жесткие композиции гр. Tanzwut)
а муж частенько воркует с пузом, поглаживая его, один раз уже даже был вознагражден увесистым пинком))))
Разговариваю с животиком все время, когда сижу за компьютером слушаем Моцарта... ржу нимагу
чет засмущалась я а я что-то никак не могу начать общаться с пузиком чет засмущалась я Комплексы наверно у мну подмигиваю
А из музыки потянуло на цыганские песни ржу нимагу Сама пою во всю глотку и слушаю
мы пока музыку слушаем)))) на классику реакции нет, зато вчера нам понравился Скорпионс,а может не понравился))), когда включила "Ветер перемен" - барахтался)))). нравится Мельница)))). особенно песенка "Змей". я ее пою, как колыбельную. булькает там себе малышик под нее))). может спать укладывается, а может наоборот грит - маманя, хорош выть, уши вянут! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я только пузико глажу, муж гладит и передает положительные эмоции
Я иногда болтаю с ним.......но честно, мне как-то непонятно как развивать его улыбаюсь Несмотря на то, что это мой второй ребенок - я глядя на живот с трудом себе представляю как там может поместиться настоящий человечек ржу нимагу чет засмущалась я
я тоже начала музыку слушать и муж с ним расговаривает на ночь у нас процедура цемы в пузик........ муж болдеет..... и я тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я правда пока не знаю нравиться малышику музыка или нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я слушаю джаз... похоже ребенку нравится))..
на поп музыку как-то нервно реагирует..
еще мы разговариваем, иногда вслух читаю
Я всегда слушала музыку: дома, в транспорте. А теперь сама не знаю, что произошло, ну не хочется даже включать. Редко когда вспомнится что-то из любимого, прослушаю, но редко, хотя на компе 30 гб одной музыки. Муж-меломан. очень счастлива
Я слушаю очень много разной музыки: фолк, классику, рок даже иногда (легкий). ржу нимагу Читаю вслух. Пою. Ну глажу живот (выпирушки) - это само собой.

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

нравится Мельница

И нам тоже!!! ржу нимагу
Я слушаю музыку,Разговариваю всегда,А еще иногда читаю сказки))))
слушаем музыку разную, реггей, нравится, еще Скрябiн - Вiдстань сильно нравится ржу нимагу Разговариваю в определенное время(утром и вечером) и смотрю старые добрые фильмы ржу нимагу
девочки ..... последние дни заметила что моему манюне нравится Майкл Джексон...... он так танцует приятно под него..... а сегодня узнала что Майкл Джексон умер...... это печально..... я не его фанат.... но всеравно.... это поп король...... на его музыке мы росли...... и оч жаль....... грущу
Я манюньку ещё не чувствую, но разговариваю с ней каждый день. В основном называю её приятными слова, расказываю как сильно люблю и глажу животик это любовь
Мы музыку слушаем... малышня всегда просыпается и начинает вошкаться. Но я почему-то не уверена что это потому что ей нравится... может она своими пиночками просто хочет сказать "мама, выключи эту дрянь и дай мне поспать". Зато сидит тихо как мыша, когда с ней разговаривает папа подмигиваю
Музыку мы пока не слушаем, но, я разговариваю... глажу) Муж целует) Пока только так...а дальше посмотрим!
До Б я всегда слушала музыку, дома, на улице, в транспорте. А с начала Б вообще не хочется музыку слушать! Разве что по телеку. В машине прошу мужа выключать ее, т.к. какой-то дискомфорт испытываю. Поэтому музыкой, мы не развиваемся) Просто глажу животик и разговариваю иногда.
Часовой пояс: GMT + 3