Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла эту старую темку, но очень для меня актуальную. Знаю, что нужно разговаривать, но както не могу. Думала вот почувствую малыша и само както пойдет. Не идет грущу Разговариваю про себя, а вслух не могу чет засмущалась я Както это странно
Сорока
не переживай...главное люби малыша...я тоже со своим не говорила....но думаю это не страшно...если ребенок желан и любим
Сорока
знаешь, я тоже не могла как то вслух разговаривать с малыми.... тоже про себя болтала ржу нимагу Думаю, ничего страшного, ребёнок чувствует твой настрой. А голос твой манюнька и так слышит! подмигиваю
Wildcat
Janny
Ой, хорошо, прям камень с души улыбаюсь А то грызу себя, что плохая я мать ржу нимагу
Сорока, я с первым тоже не разговаривала. Не знаю почему. И сейчас не сильно разговариваю. Ну когда бьется сильно, могу сказать, мол малыш, кто там живет у нас? Мол мама и папа тебя любят и т.п. Мол какой ты слиьный и все такое. А иначе как-то не могу. рыдаю У меня подруга ждет первенца, так она накупила сказок всяких, читает сказки на ночь каждый день, книжки по развитию детей, музыку ему включает. А мне это как-то дико( рыдаю Думаю, что еще успею опчитать. А сказки карапуз слушает, когда я старшему читаю. Правда я читаю исключительно за хорошее поведение. пипец

Девочки, мне знаете за что страшно? Что мой карапуз часто слышит, как я кричу на сына своего. Ну я не могу сдерживаться, он все делает, чтобы разозлить меня. Всякие мелочи, начиная с того, что когда его попросишь убрать у себя в комнате. он может все подмести под диван и типа убрал. А утром меня сегодня довел тем. что съел без спроса пол банки сгущенки! А у него дикая алергия на сладкое. Я так орала, мама не горюй!
А я иногда пытаюсь поговорить, но ловлю себя на том, что пока не знаю "он" или "она", просто боюсь, что не поймёт меня малыш(ка)? нифига себе
angelina201
улыбаюсь я сегодня на мужа вызверилась ржу нимагу Я думаю ничего страшного, даже наоборот, что малыш знакомится со всеми чувствами и интонациями мамы. Тогда он не испугается если тебе нужно будет прикрикнуть на старшего. я тут не причем
anic
Я через раз называю то он, то она. А моя мама вообще говорит "они" ржу нимагу

Вчера на ночь пела колыбельную чет засмущалась я Немного не по себе. Хорошо еще что папа наш приходит домой позже, чем я спать ложусь, а то б в 03 звонить начал ржу нимагу Смотрела фильм про Б, так там говорили, что если во время Б петь пузу какую-то песенку, то имеенно под нее малыш будет успокаиваться, когда родится
Ой, девочки! прямо больная тема для меня, сформулированная в этом топике опаньки ... С дочкой разговаривала всю беременность, с этой беременностью - сначала боялась привыкать к малышу из-за предыдущих неудач, а сейчас постоянно плохое настроение из-за проблем в отношениях с родней и тоже разговариваю с ним только про себя... опаньки ... Единственное, часто ласково разговариваю с дочкой и кошкой и он, бывает, шевелится, когда я нежно что-то говорю - наверное, думает, что это я ним беседую чет засмущалась я Тоже иногда кажется, что я недостаточно ласкова с ребенком в животе опаньки ...
я не умею еще общаться с пузожителем,а вот муж,гладит,и все время повторяет ка клюбит его и просит побыстрее появиться на свет... ржу нимагу
мне сейчас моя мама говорит, что я малышку еще в животике разбаловала))) постоянно общалась с ней, разговаривала, гладила) она мне в ответ, и только мне, стучала в правый бочек) и сейчас такая болтушка, особенно со мной это любовь
А я малыша просила чтобы он зашевелился - и он меня услышал, как запинался с самого начала, так и продолжает. Иногда что-то говрю ему, но в большинстве случаев разговариваю про себя. Думаю он все чувствует и понимает.
Мы с папой гладим пузик. Папу вообще малыш любит, так сильно ему лупасит, мне так не делает опаньки ...
Цитата:

_Оленька_
По поводу музыки прочитала, что малыш успокаивается если звучит Вивальди или Бах, а от Моцарта настраиваются на мирный лад, а вот Рок-музыка действует возбуждающе и заставляет малыша волноваться.

Мой малыш тоже, как только слышит рок - начинает буянить, а меня охватывает тошнота
я со своими детками разговаривала о встрече, как мы их любим и ждем, при родах ( были тяжелые) настраивала что все будет хорошо. надо держаться. дышать и все у нас получиться! музыку слушала разную под настроение. но классика что то не очень нравилась
А я расказываю например что я сейчас делаю.Когда есть готовлю или убираю.Говорю куда мы сейчас пойдем,а песню я ему пою еще с 12 недель,из мультика "Белая медведица" -Ложкой снег мешая.Я когда ее пою у меня аж мурашки по коже,может и малышику нравится.Стараюсь каждый день петь еще много других песенок из мультфильмов или просто песни.
Конфета писал(а):

А я расказываю например что я сейчас делаю.Когда есть готовлю или убираю.Говорю куда мы сейчас пойдем

Вот как раз это у меня и не получается. Могу поговорить, когда он начинает пинаться. Тогда говорю типа-ну и что это мы там делаем? и кто это маме в печенку зарядил. Типа такого
Конфета писал(а):

а песню я ему пою еще с 12 недель,из мультика "Белая медведица" -Ложкой снег мешая

И я ее пою, когда заснуть не дает. Удивительно, но помогает
Интересная темка!!!
Мне кажется малыш все-все понимает и чуствует интонацию мамы и очень сильно реагирует на голоса. Вот что я подметила - несколько раз когда я мужу высказывала недовольство чем либо (недовольным тоном), малышик начинает икать. После этого я стараюсь себя контролировать - лучше лишний раз промолчать.
И очень нравится малому голос папы - когда он приходит вечером домой - малыш оживяется и активничает.
Я тоже думаю, что малыш всё слышит и понимает задолго до рождения. Вот у меня срок всего лишь 10 недель, но как вы все знаете, в это время масик уже даже пальчик начинает тянуть к ротику)) Так что я с ним общаюсь вслух! Это вполне нормально улыбаюсь Даже мой муж иногда подходит (сам!) и поглаживая что-то приятненькое говорит.
Сорока
Ты не переживай,главное он чуствует ,что ты его любишь.А поговорить можна и про себя-не вслух я думаю он тоже чуствует
Я при первой беременности тоже не знала,как с ребеночком правельно разговаривать. Помню писала на работе ему письма,так мне почему-то было проще или общалась про себя. Думаю со вторым ребеночком будет по другому.
я вообще не понимала в начале,как можно с пузом разговаривать ржу нимагу да и щас редко говорю, просто могу перед сном поговорить,рассказать, чего мы делали и попросить попрыгать и спать улыбаюсь обычно мы прыгаем в ответ улыбаюсь

на папку- сначала они пугались, замирали и не шевелились, а сейчас им по барабану,папка руку положитони его пихают улыбаюсь
Я раньше тоже вот не знала как говорить с пузиком чет засмущалась я позже начала рассказывать как мы его любим,как ждём его,сколько всего интересного его ожидает очень счастлива теперь вот прошу его поскорее родится))) Так как срок по УЗИ уже 40 недель,а врач говорит 3йоу)) очень счастлива
Девочки, занимается ли кто-то развитием своих малышат, пока они находятся в вас?
знаю что многие девочки развивают, слушают класическую музыку, смотрят познавательные передачи и ходят на выставки картин, есть диски даже специальные с картинами и рассказам о мире, окружающей среде, а вот моя манюня классику не очень воспринимает
Старшей дочери постоянно включала Моцарта улыбаюсь
Мы пели детские песенки дочке,а муж разговаривал с дочкой и она ему отвечала толканием!
Я только музыку слушаю - Монсерат Кабалье.Остальное, я считаю,развивает только маму,а не малыша. улыбаюсь
Музыку классическую мы чего-то ну совсем не воспринимаем. Я ее столько назаписывала, думала в машине буду слушать....а не могу, засыпаю под нее и настроения потом нет. Нам больше нравится что-то веселенькое слушать и громко петь. А дядьки всякие из соседних машин на нас смотрят и ржут ржу нимагу . Срочно нужна тонировка ржу нимагу
А вот бизнесс-английский учим вместе ржу нимагу. Я раньше всегда про себя учила, а теперь стараюсь вслух и погромче. улыбаюсь
Обязательно слушаю классическую музыку и детские аудио-сказки со старых пластинок улыбаюсь
Я читала, что если мама во время беременности занимается спортом, то ребёнок тоже при этом развивается физически. И впоследствии роды для него пройдут легче и физическое развитие после родов будет лучше улыбаюсь
я мысленно разговариваю с малявкой,а муж,постоянно слушает что то в животе и общаеться,говорит маляфке,чтобы меня не беспокоила и росла здоровой...
Часовой пояс: GMT + 3