Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
birtanemхорошие мысли посещают очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Маруся
кажется рано радуешься, животик-то будет плоским, а вот грудь с молочком наверняка будет мешать пать на животе ржу нимагу
Omra
меня такие мысли тоже не раз посещали. ржу нимагу
Но я всё-таки панически боюсь спать на животе, уже с месяц, если не больше, хотя врач уверяет, что пока ещё можно. Может, и правда, круг купить??
ржу нимагу
а я как узнала что беременная (8нед.) побаивалась,но ночью иногда переворачивалась,недели с 12 наверно стала спать с маленькой подушечкой.А сейчас только завидую мужу и говорю что скоро буду спать на животе много много улыбаюсь))))))))))
а в кровате у меня теперь ещё 4 подушки чет засмущалась я
Omra писал(а):

я ночью не сплю на животике, я днём когда просто лежу, то могу ненадолго лечь на живот, а ещё удобно лёжа на животе, чуть набок выставить коленку, тогда и не на животе получаешься и на животе вроде как....не знаю понятно ли объяснила... чет засмущалась я

и я так люблю полежать, правда долго все равно не получается
врачи мне говорили, что со 2 триместра спать на животе нельзя, но я перестала сразу, как узнала, что беременна.
А я не могу спать на боках и спине! Только на животе. Но ляля уже не позволяет: начинает сразу пихать в живот, приходится переворачиваться. На боку тоже колотит, но не так сильно ощущается. Просыпаюсь на спине постоянно, читала, что это вредно, т.к. матка давит на спинной нерв, а потом болит спина. А она и в самом деле болит рыдаю А вот как подкладывать подушки для лежания на животе даже не представляю вопросик однако
Эротика
Я до 20-и нед. на животе периодически спала, потом просто неудобно стало.Долго искала выход, додумалась купить сыпучую подушку для кормления, многие проблемы отпали - оня в форме дуги, поэтому, чтобы спать на животе( если о- о -чень хочется!), просто укладываешь ее колечком и в образовавшуюся дырку помещаешь животик, все мягкое и ни на что не давит... Тем и спасаюсь... ржу нимагу
Мне врач говорила, что спать можно так как удобно.. =))) Осталось найти только как удобно.. У меня уже такой пуз что уже не как неудобно. Даже на Боку… На животе даже при желании не поспишь, на спине тоже мучает. =(( А вот про сыпучую подушку первый раз слышу. Надо и себе такую поискать….
Omra
Я сплю как ты! И не знаю как можно ещё иначе спать, как я буду спать дальше, не знаю! Наверное стоя! нифига себе нифига себе нифига себе
А я такая, ненормальная, как только узнала, что беременна, сразу перестала спать на животе, все боялась роздавить.
очень счастлива Я не то что на животе, я теперь с трудом на спине то сплю, но вышла из положения, мне муж из пледа делает валик, и подкладывает под спину, вот и получается что вроде на левом боку и на половинке спины сплю, удобно, полубоком лежать и мышцы раслаблены, и хоть какое то разнообразие, а то только правый и левый бока отлеживаешь ржу нимагу
Эльвира
Хорошо тебе муж придумал, надо попробовать, а то ночью в кровати переворачиватся не могу, надо постоянно за что то схватится руками, чтоб перевернуться.
Я до сих пор сплю на животе, подгибая при этом ноги. Иногда просыпаюсь лежа на животе прямо. Хоть ты тресни, не могу себя отучить. На спине спать невозможно, очень потом болит поясница, а вот на животе в самый раз чет засмущалась я
А я уже давненько не могу на пузик лечь, а теперь не только на пузик, даже если на боку, но немного живот придавлю сразу возмущаемся. И на спине не могу, брыкается... Так и живем. Обкладываю себя перед сном подушками, иначе никак.
мне на животе спать уже не удобно. сразу чувствую как мышцы тянуться начинаются...поэтому сплю на полубоке,на полу животе, раскинув колени улыбаюсь
приветик
я вот пока сплю как сплю - но почитала - и думаю - пора готовить подушки улыбаюсь))

держитесь!! мы к вам скоро присоединимсяулыбаюсь)

а почему нельзя спать на животе - просто неудобно или запрещают?
curly
запрещают спать на спине, особенно на большом сроке, чтобы нижнюю вену тяжелой маткой не придавить - от этого гипоксия плода может случиться. На животе вроде как не рекомендуют.

Приучаю себя спать на боку... спать-то я могу, а вот уснуть... засыпать могу только на животе, привычка, выработанная годами я тут не причем
уже недели две мучаюсь с засыпанием грущу
девочки, может. кто подскажет, как вы приучили себя правильно спать?
вообще не понятно, что значит спать НА ЖИВОТЕ.
т.е. я так представляю себе что это полностью всем животом вниз и спиной наверх.

понятное дело что на сроках когда живот уже большой на нем спать просто НЕВОЗМОЖНО.

но я вот когда лежу на боку, всё равно частично опираюсь на живот.
и как это считать?

в любом случае, по-другому я и не могу, так чтобы совсем на боку и не затрагивая никак живот
сынуля пинается иногда в том месте где живот соприкасается с кроватью, но всё что я могу это перевернуться на другой бок точно так же. А иногда и даже забиваю на его протесты, т.к. у меня сильно болят тазобедренные суставы и иной раз кроме одного из боков никак и не ляжешь чтобы не больно было.. я тут не причем
а что делать? ржу нимагу
Selena
Не сплю на животе с 14 нед. А сейчас уже даже особо и не ляжешь на живот... Использую подушки. Одну длиннуюююю жесткую (ну не дубовую, но плотную-плотную такую), мы ее называем "колбаса". Ложусь на бок опираюсь на нее вдоль тела. Одну ногу закидываю сверху не нее. И еще есть маленькая мягкая -подкладываю под плечо-руку, что бы плечи не перевешивались... Засыпаю хорошо, спать удобно, есть только одна фигня. Когда переворачиваешся на другой бок, приходиться просыпаться и всю эту халабуду перкладывать на другую сторону...
А, мне доктор сразу запретила спать на животе.У меня на 5-ой недели была угроза выкидыша. Я сначала сильно мучалась, но ничего..Ради малыша, я готова спать как угодно, лишь бы ему хорошо было очень счастлива
А мне мануальный терапевт сказал, что в принципе спать на животе вредно. Потому что тогда шейный отдел позвоночника нехорошо, неестественно расположен, а это очень плохо.
Поэтому я, хоть и только планирующая, пытаюсь отучить себя спать на животе..
Дашенька
о, у меня такая "колбаска" есть ржу нимагу даже с вереском, мы с Валаама привезли
но перекладывать это хозяйство, наверно, действительно затруднительно, тем более, что у нас сейчас +32 +34 и от жары не уснуть вообще (((
я где то читала что на спине тожн не желательно спать при беременности. лутьше всего только на боках. но для меня это уже совсем издевательство...
Даже больше, я читала на сайте www.mariamm.ru, что нельзя спать ни на животе, ни на спине, ни на правом боку - только на левом! нифига себе
Пытаюсь как-то приспособиться - нам только 11 недель - но уже хочется уметь засыпать, зависая в воздухе ржу нимагу
Оляша писал(а):

зависая в воздухе

Как бы я не ложилась, при любой позе НЕУДОБНО, и в правду хоть зависай в воздухе... я тут не причем
Я спросила у врача. Он ответил, что пока матка не доростет до уровня пупка, можно совершенно спокойно спать на спине и животе. Позже – нет, так как ухудшаешь этими позами кровообращение. Думаю, что до пупка она доходит недель в 20, да?
Сонечка
Хорошо если пузик не мешает подмигиваю
Я тоже каждый вечер пытаюсь устроиться в постели так, чтоб и мне было удобно засыпать и пузику ничего не мешало, кое-как получается, ну в основном это на левом боку и одна нога немного закинута вперед. При чем утром просыпаюсь совсем в другой позе ржу нимагу
Еще мне очень помогает для комфорта небольшая подушка между ног я тут не причем

Да... когда я опять смогу на животе спать хлюп хлюп
Meilee писал(а):

Да... когда я опять смогу на животе спать

Ничо!!!! Есчо 21 недельку походишь с пузиком, а потом ка-а-ак завалишься, отоспишься.... очень счастлива
Олесечка
ржу нимагу Этт точно!!!
Можно сказать мы подобрались к экватору беременности очень счастлива
"Покой нам только снится..."(с) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3