Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя врачиха в ЖК, у которой я наблюдаюсь, хорошо относится к роддому на Саляма Адиля, и пропагандирует его посещение, так что ли... Только не сам роддом, а "ЕвроМед". Это центр №1, который я никому не посоветую. Мой муж там работал больше года. И всю изнанку этой "работы медицинской" видел. Ужасное место. Зато с виду чистенько. Там платишь за все.
Ритулька писал(а):

Моя врачиха в ЖК, у которой я наблюдаюсь, хорошо относится к роддому на Саляма Адиля, и пропагандирует его посещение, так что ли... Только не сам роддом, а "ЕвроМед". Это центр №1, который я никому не посоветую. Мой муж там работал больше года. И всю изнанку этой "работы медицинской" видел. Ужасное место. Зато с виду чистенько. Там платишь за все.

На Салям Адиля 67 роддом. Он специализируется на сердечных заболеваниях. Насчет платного отделения не знаю, Но внешне он выглядит жутко, роддом старых советских времен, ремонт делали очень давно. я была там на первом этаже, ощущения надо сказать не из приятных. Понравилась только кардиолог. Мне моя врач тоже хвалила персонал роддома, так как она там проходила ординатуру. Но рожать мне там совсем не захотелось.
Вот, кому интересно:
График закрытия на этот год
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
Незабудка писал(а):

Я живу на Рязанке,сейчас в квартире ремонт полным ходом,успеем его закончить только к родам,поэтому и решила узнать о ближайших роддомах(ко мне это №8 и акуш.отделение гор.больницы №15 им.Филатова-до них почти одинаковое расстояние,но второе закрыто на капитальный ремонт).Мой врач ничего про роддома не говорит,говорит выбирать самой.

[b]Я живу тоже на Рязанке (соседи), врач говорит, что приписали нашему району 8 роддом. Узнавала расценки - платное отделение 50 000 рублей на этот год. В позапрошлом году там подруга рожала, тоже платно, но тогда перепутали ребенка (в платном!!!)... Все обошлось...

Мы решили рожать при 70 больнице (м. Первоо), но это по знакомству... Благодарность - в размере 30 000 рублей.. Сам роддом бесплатный, но кто рожал говорят - что платить приходиться за всегрущу...
Oksana82
Я так поняла, что во всех роддомах контракт стоит 50 тыс. И в районе 2 тыс. стоимость палаты в сутки
irishek писал(а):

И в районе 2 тыс. стоимость палаты в сутки

нифига себе нифига себе нифига себе
irishek писал(а):

что во всех роддомах контракт стоит 50 тыс

это еще дешево считается вообще идет расценка в том году была от 60.000 я тут не причем
Gulnara1983 писал(а):

Конопелька
Ну незнаю врачи отличные и мед. сестры
как говорится каждому свое
мы тоже платили но не КС а за сами роды
я за вторым только туда бы и пошла
кормили хорошо для больниц это редкость и чисто в палатах и после ремонта

Кормили неплохо. В платах убирали раз в день. Но из приличных палат было всего 4. Там как бы несколько коридоров на этаже и везде палаты. Так вот пошли мы в остальные, там стояли старые кровати, ремонт тоже был старенький. Выглядело все очень бедно. Я попросила перевести меня в другую полату, отдельно с ребенком, но когда я туда пришла, скзала - нет. И вернулась обратно. Сломанная кровать, окно плохо закрывается. А был январь месяц. ЧТо касается врача и сестер. Врач (педиатр) пришла ко мне только на следующий день, после обеда ,да и только после того как я скандал устроила в ординаторской, по поводу того, что уже со мной девочку из реанимации перевели и ей принесли ребенка ,а мне нет. И никто не подошёл. Оказалась дочка у меня в интенсивной терапии. ТАк могли бы прийти и спокойно мне рассказать. А кончилось тем что какая-то врач в ординаторской такого мне наговорила. "А вы знаете что у вас ребенок крови напился и теперь у него кровь в легких и какает она кровью". Мне дурно стало, ведь я думала что у нас все хорошо, и никто мне ничего не рассказал. Ребенка в терапии можно было смотреть 2 раза в сутки по полчаса. Кормить мне сначала не приносили. Наша палата была как раз напротив двери в интенсивную терапию. ТАк сколько раз мы слышали разговоры между врачами и мамами, детки которых там лежали. Мамы бились в истерике, просили посмотреть и покормить деток, а врачи очень грубо их посылали. Одной даже сказали: Иди отсюда, нарыдайся, и нечего мне тут истерики устраивать!!! Медсестры вечно возили деток в эитх подносах больших, долбаясь ими об открытые двери. Деток много - места мало. Я выходила каждый раз смотреть, так они лежали чуть ли не друг на друге, и постоянно их так клали что ноги были выше головы. ПОчти все медсестры курящие. Приносили деток с вонючими руками. Никто мне не показал как расцедиться, как кормить, как прикладывать. Если б не соседка по палате с 3 ребенком, я бы не справилась.
И еще девочка одна лежала напротив палат, где всех деток держат. Так она говорила что ночью спать не может. Они все орут и к ним никто не подходит. Приходила к нам и рыдала, хотя у нее не первый ребенок и она вроде бы как должна знать как в роддомах все происходит.
И еще большой минус - у них УЗИ только! на 7 этаже. Когда меня привезли и стали смотреть, пришла девушка с переносным аппаратом, а он слабенький, у меня плацента по задней стенке отслоилась, а он заднюю стенку просто не смог просмотреть. Хорошо врач и без узи все поняла.
Конопелька
ну я еще раз повторюсь каждому свое у меня такого точно не было
все мило и культурно мед. сестры приходили и от них не пахло куревом это первое я сколько ходила смотрела палаты с детками очень даже ни чего ну все таки не всем угодишь на вкус и цвет товарищей нет
Конопелька писал(а):

Врач (педиатр) пришла ко мне только на следующий день, после обеда

ну если ты вечером родила то вечером к тебе и ни придет ни кто ко мне педиатр пришел тоже после родов на следующий день на утро я родила 16.34
Я даже помню мне еще мои вещи не привезли а после родов охота было умыться и руки помыть мне даже принесли не распечатанное детское мыло на просьбу что я хочу помыть руки
так что видишь тебе просто так не понравилось вот и все а мне да и очень хорошие воспоминания
Gulnara1983 писал(а):

ну если ты вечером родила

Меня кесарили в 13.45. Так что жто совсем не вечер. А когда я спрашивала дежурную, она сказала ,что должны до вечера обязательно прийти, в итоге пришли в 15 часов на следующий день после взбучки.

Gulnara1983 писал(а):

так что видишь тебе просто так не понравилось вот и все

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Что значит - прост так не понравилось??? Ты будто бы не прочитала, что я написала. Я очень некапризный человек в быту, но в то время, когда я там была, там реально было так себе. Единственное что я попала в хорошую палату и неплохо кормили. А что касается всего остального - это не мои фантазии, это то что было. Возможно если бы у меня не было проблем в родах, я бы и не обратила внимания ни на курящих медсестер, ни на неторопливость врачей, ни на убогие палаты в других крыльях отделения.
Из плюсов еще добавлю что палаты на 2 человека. На 2 палаты один душ и туалет. Причем одна палата на 2 человек, а соседняя на маму с ребенком.
Я первого тоже рожала на Динамо,мне там понравилось,да врачи не торопливые и медсёстры курящие тогда тоже были,но в этот раз после пребывания в 18 роддоме,я могу однозначно сказать что роддом при 8ГКБ один из лучших роддомов Москвы
Olga1983
Но вы рожали там 5 лет назад. Сейчас там все изменилось, и главврач тоже.
Я сама не была в 8 рд, но занимаясь выбором роддома читала в интернете много хороших отзывов. но к сожалению, мои знакомы которые рожали в этом рд все подцепили стафилоккок. Рожали они в разное время, но в 2007 г., думаю это тоже не очень хороший показатель оценки роддома.

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2

Что касается отзывов, то мне очень нравится этот сайт. Тут все роддома Москвы, очень удобно.
Gulnara1983 писал(а):

irishek писал(а):

И в районе 2 тыс. стоимость палаты в сутки

нифига себе нифига себе нифига себе
irishek писал(а):

что во всех роддомах контракт стоит 50 тыс

это еще дешево считается вообще идет расценка в том году была от 60.000 я тут не причем

официально контракты стоят столько. я узнавала. Причем в центре Акушерства и гинекологии контракт стоит столько же. единственное это стоимость ЕР, кесарево дороже
Солнушкин
Оооооо!!!!!!!!!!! Ну вот, я не проверялась, а ребенок у меня с золотистым стафилококком. Я рожала в 2008г.
Да, кстати, рожать по контракту там нельзя. Только если договориться с врачом.

добавлено спустя 16 минут:

И еще хотела сказать про их больницу при роддоме. Так мне ее хвалили, ну так хвалили. И что. Ребенка перевели туда после недели прибывания в роддоме с ринитом. Спрашивается, откуда он взялся у такой малышки?! Вобщем продержали ее там неделю под антибиотиками и выписали с соплями. И кстати, они там за детками почти не смотрят. Одна медсестра на 2-3 бокса. Приезжают мамы и сами ухаживают за детками, а к кому приехать не могут - то они могут лежать обкакнными или отрыгнуть и лежать грязными достаточно долго. А если мамы рядом нет, то бутылки им подтыкают тряпками и уходят. И неважно, как там ребенок ест, они даже не проверяют. У меня дочка пролежала одна дня 4, я болела. И когда я приехала и увидела как там за ними ухаживают, возмутилась вслух. А девочки, у которых детки лежали в нашем боксе сказали: А ты думаешь твою по-другому кормили?! Так же ставили бутылочку и уходили. Хорошо девочки приглядывали за ней, большое им спасибо. А там лежат очень много крошек 7-ми месячных. И никто с ними прямо не сюсюкается особо. Для меня хорошие отзывы об этом роддоме - это миф, созданный теми, у кого роды прошли нормально. Сколько я там с девочками не общалась, так примерно у всех одно мнение, хорошо бы знать врача. Хотя мне вот, хотя я договорилась с врачом, переборщили с наркозом, мне так плохо было. Спросили рост и вес. Я сказала примерно, тк рост точно я свой не знаю, измеряла последний раз сто лет назад. А там меня никто не измерял, посмотрели, что я большая и решили вкатить побольше видимо.
Солнушкин
на эту ссылку обращать внимания не надо особо
там иногда такой брад пишут
я вот прочитала там, что при 20 не хватает баночек для анализов
умираю со смеху надышалась лака для ногтей даже представить себе это нереально
Мультяша

Бреда на всех сайтах отзывов хватает. Мне эта ссылка показалась более независимой что ль.
Да и не могу удержаться от чтения отзывов про выбранный роддом. Потом и свой оставлю.
Oksana82
Спасибо за инфу...подумаем...
Да уж,в наше время преходится платить за то,чтобы тебя просто по-человечески приняли грущу
Конопелька
Я не хотела тебя обидеть
извини пожайлуста
просто ты не прочитала на вкус и цвет товарищей нет
и каждому свое
СНОВА ПОВТОРЮСЬ у тебя плохое мнение об этом роддоме а у меня очень хорошее
Конопелька писал(а):

обкакнными или отрыгнуть и лежать грязными достаточно долго.

у меня ребенок был всегда чистым

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

Из плюсов еще добавлю что палаты на 2 человека. На 2 палаты один душ и туалет. Причем одна палата на 2 человек, а соседняя на маму с ребенком.

а знаю один роддом бесплатное отделение на все палаты один туалет (на одном этаже) а роддом считается очень хорошим как такой расклад ?

добавлено спустя 8 минут:

Конопелька писал(а):

Для меня хорошие отзывы об этом роддоме - это миф, созданный теми, у кого роды прошли нормально.

ну почему миф ??? я не понимаю что теперь тогда все роддома плохи ведь 50/50 мнения у всех разделяются...... Извини еще раз я не хотела тебя обидеть своими словами
Gulnara1983 писал(а):

Я не хотела тебя обидеть
извини пожайлуста

Да ничего, я не обиделась, просто я тоже хочу повторить, что как и друг познается в беде, так, можно сказать, и роддом познается не в идеальной ситуации, а сложной. Я видела ОЧЕНЬ много косяков врачей медсестер, поэтому в то время когда я там была, в ЦЕЛОМ у меня сложилось не очень хорошее мнение о самом роддоме и какой-то части его сотрудников. Которых я видела и с которыми я столкнулась сама. У тебя, пол всей видимости, все было хорошо. Естественно, что тебе не на что пожаловаться и впечатление нечем было испортить. У меня все наоборот. Вот и все. Возможно у кого будут нормальные роды скажет тоже самое. Об этом никто не спорит. У соседки по палате тоже все было нормально. Нормально прошло кесарево, с ребенком все хорошо, попала в хорошую палату. Ну на что ей жаловаться?! Хотя ее же знакомая очень сильно "попала". Она договорилась с заведующей на роды через знакомого. А та укатила отдыхать и эта девочка узнала об этом только в день, когда они договорились о том ,что она ложиться в роддом на плановое кесарево. Она ей скзала по телефону подождать, когда вернется. Она неделю там пролежала и в итоге ее кесарила другая врач, потому что уже нельзя было дальше ждать.
В общем, что я хотела сказать - дело не в том, что
Gulnara1983 писал(а):

на вкус и цвет товарищей нет
и каждому свое

, а в том в какой ситуации ты оказался.

Gulnara1983 писал(а):

а знаю один роддом бесплатное отделение на все палаты один туалет (на одном этаже) а роддом считается очень хорошим как такой расклад ?

Никак. Я выбирала. И выбрала из двух родомов равнозначных, с хорошими отзывами и конкретными врачами тот, где были такие платы. Вот и все. Просто для меня это плюс. Было спокойно вдвое, и была компания. Свободный туалет и душ. Мы с девочками очень подружились. И в их лице я получила неоценимую поддержку.

Последний раз редактировалось: Конопелька (21.05.2008 16:24), всего редактировалось 1 раз
Солнушкин
я свой тоже оставила. пусть почитают подмигиваю
irishek писал(а):

Oksana82
Я так поняла, что во всех роддомах контракт стоит 50 тыс. И в районе 2 тыс. стоимость палаты в сутки

Да, Ирин.. Причем - это минимальные расценки...
Вот тебе и год ребенка с годом семьи.... рыдаю
а я рожала по контракту в 7 роддоме.мне очень понравилось.
Девочки.
Мы с мужем ездили в 14 роддом, на Пролетарке.
Да, совок.. Но зато договаривались не с обычным персоналом, а с ведущими врачами. За все попросили 35 тыс/руб. И! самое главное - после выписки.
И потом, роддом открывается 22.06. Это я сразу попадаю после мойки. народу мало, можно и с ребеночком полежать. И если все без проблем, то и с родственниками увидится.
Что не понравилось: что ты одна. Раньше какие-то контракты были и были поблажки, а теперь...
Мне делали кесарево в роддоме №1 Все просто супер. Врачи мне очень понравились. Все внимательные и добрые(по крайней мере такие мне попались) Были некоторые нюансы типа неудобных кроватей в отделении паталогии и некоторые медсестры грубоваты(такие везде есть). А в целом мне там очень понравилось, учитывая, что я не заплатила ни копейки. Там нет платного отделения, а после родов я попала в другое отделение и не смогла связаться со своим врачом, поэтому отблагодарить тоже не удалось. В послеродовом лежала в одноместной палате, ребенка оставили со мной уже на второй день. Каждый день приходили врачи, все рассказывали, что да как. Убирались 2 раза в день. Стараются внедрить все новое и современное. Антураж, конечно, совсем простой, но это понятно. Еду приносили в палату, уколы тоже приходили делать.
А я вот думаю насчет 8...он и от дома 5 имн езд...и подруги там рожали.....
одна ЕР по контракту, все прошло супер..
вторая КС преждевременно на 8 месяце мальчик....
все живые здоровые...хотя с сыном были проблемы после родов..его две недели врачи там выхаживали...

А теперь вот тут прочитала, про то как детей перепутали, стафиллококк занесли..н верится что-то..
я там была у той подруги и у другой...и мне тааак понравилось....

я вообще раздумываю..
я в любом случае буду по контракту..но где это такой вопрос...ЦПСиР точно отпадает...ьтам одноклассница рожала в фервале до сих пор плюется
Fusion
А в 8 разьве есть контракты? Вроде он полностью государственный?
У меня подруга рожала в 8. Вот, в январе. Они платили только акушерке 10000 руб и все. Но зато лежала в отдельной палат, не было мест в обычных. Повезло. А так... Говорит, что договаривались с акушеркой, только для того, чтобы не бросили ее одну.
Мы с мужем ездили еще в 7, на Коломенской. Мне главное - это муж рядом. Там самое дешевое и более менее близко - контакт стоит 31 000руб+выбор врача. Там 2 страховые компании сидят, в одной цена тридцатка, а в другой почти 50 тыщ!!!! нормальная разница!!! внимание внимание гениальная идея В принципе, все понравилось. Цену мы тянем. Как только исполнится 37 недель, все подпишем. Так как в стоимость входят еще посещения, УЗИ и т.д. ДА, и там же в 7, врач с тобой от начала до конца, никаких оконцовок смен и т.д. Тоже все проверено.
kalinka,

точно есть..у меня подруга атм рожала по контракту..да ина всех сайтах официально написано, что контракт есть и стоит он окло 50 тыщ....
мне он пока больше всех нравится...обшерстила весь инет...на 10 положительных отзывов макс 2 отрицательных, считаю это достойным...

а после того как у подруги моего мужа там спасли сына, вообще думатьне хочу...
да и живу я в жулебино, мне до него ехать 5 мин

я еще в 25 оч хотела......но там для меня один огромный минус...там ни в палате ни в блоке нет душа/туалета, все на этаже, даже у контрактников..а я так не смогу..я к душам/туалетам брезгливая..а если еще в состоянии после родов ходить на этаж...меее....

а других вариантов похоже и нет..
еще смотрела клинику акушерства и гинекологии при ММА им. Сеченова, но так и не поняла, а есть ли там контракт?
Я в Сеченова наблюдалась вначале по договоренности, а сейчас по направлению из минздрава и по письму главного врача этой клиники, т.е. без контракта. Но за время хождения в эту академию, образовалось много знакомых, да и у меня там вся семья родилась, включая меня. Знаю такие пути попадания в эту клинику: направление из ЖК или минздрава- бесплатно, такое же направление из ЖК и договоренность с врачем, в этом случае размер благодарности будет зависить от ранга врача, но сумма разовая и покрывает все рассходы на пребывание и необходимые манипуляции. Либо заключение контракта, да там это есть, но контракт помоему нужно заключать со страховой не в роддоме, а в самой компании. В любом случае для интереса аот сайт Сеченова:
http://akush.mma.ru/price

вот страховые:
http://www.reso.ru/services/medicine/variants10.asp
точнее только ресо, я мало страховых знаю.
Еще хочу сказать некоторые моменты, отличающие эту клинику от других. Для меня огромный плюс, то что врач вел меня и до беременности. Во снавном приходя беременными по направлениям, вам никто грубить не будет, главное что б врач вам понравился, которого вы выбрали. Очень сильная реанимация детцкая и детское отделение, это и знакомые подтверждают и моя мама. Минусы для многих отдельное пребывание с ребенком, здание старое и перепланировка не возможна, по той же причине нельзя рожать с мужем. Деток приносят каждые три часа. Но знаю существует одномесная палата, там вроде с ребенком можно.
Лично мне там нравится, возможно это приемственность покалений и уверенность во враче. Скоро я там буду...уже расскажу подробнее очень счастлива тьфу-тьфу...страшно...при всех названных плюсах грущу
Я наблюдаюсь в медицинском женском центре по контракту(это бывший роддом им. Грауэрмана).... у них там даже профессор из Сеченова работает..по-моему Макацария его фамилия..и я знаю, что они дают в Сеченовку направиление если только роды с осложнениями.....

видимо, мне в 8 рожать..пока альтернатив не вижу..
Часовой пояс: GMT + 3