Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я хотела в Ворзель ездить в поликлинику, это городок в 58 мин. от Бучи. Там Роддом, там врачи более толковые.

Далековато...но я в Киеве час добиралась до своей ЖК. Так что думаю это лучше, чем ничего))

Torychka ты главное не переживай))) Верь в лучшее!!! Все будет хорошо, потому что по-другому быть не может)))
Torychka писал(а):

Наверное таки возобновлю прием утрожестана, через неделю проверю уровень прогестерона при приеме препарата. Мне эту ночь сон страшный снился, что ребенок через живот за палец меня поймал и сжал сильно, как бы прося о помощи. Я понимаю, что это все от волнения и от мыслей по поводу анализа. Думаю об этом постоянно.
.

При вагинальном приеме препарата количество его в крови может не меняться.
Вы поймите главное, что принимать пару дней, а потом бросить, тк анализ вас устроит с этим препаратом нельзя. Если принимаете, то недель до 20 минимум. Или не принимаете.... Какие-то резкие действия с этим препаратом могут иметь последствия. С учетом кровотечение и сохранения думаю, что препарат вам все таки нужен.

П.С. Как вариант сделайте УЗИ, посмотрите есть ли отслойка, есть ли тонус, как там чувствует себя малыш.
И не затягивайте с врачом и учетом!

Последний раз редактировалось: Margarishka (18.01.2013 18:48), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Но он все равно действует, потому я его принимала только таким образом.
Meredit писал(а):

Margarishka писал(а):

Но он все равно действует, потому я его принимала только таким образом.

Конечно действует. Я тоже только вагинально принимала.
Я написала это для того что бы было понятно, что анализ крови на данный гормон не может быть единственной причиной для назначения или отмены утрика.
Margarishka писал(а):

что анализ крови на данный гормон не может быть единственной причиной для назначения или отмены утрика.

Я если честно тока один раз сдала кровь на прогестерон я тут не причем смотрели по общему состоянию и исходили из проблем ранее.
Meredit писал(а):

Margarishka писал(а):

что анализ крови на данный гормон не может быть единственной причиной для назначения или отмены утрика.

Я если честно тока один раз сдала кровь на прогестерон я тут не причем смотрели по общему состоянию и исходили из проблем ранее.

Вот-вот. Тут комплексный подход нужен!
Всем спасибо за советы! У меня не было оснований не доверять врачу и ее назначениям. Я не задумывалась, что 3 недели может быть мало. Я надеялась, что может быть организм и сам в достаточном количестве вырабатывает прогестерон.
Как считаете, сейчас стоит принимать 300 мг в сутки, как в начале лечения? или 200? Уже ясно, что пока я к врачу доберусь в понедельник, начну прием самостоятельно. Но теперь уже у меня закрадываются сомнения по поводу врача. Если 3 недели - мало, если окончание приема препарата приходится на один из самых опасных периодов - 9 недель...
Torychka писал(а):

Всем спасибо за советы! У меня не было оснований не доверять врачу и ее назначениям. Я не задумывалась, что 3 недели может быть мало. Я надеялась, что может быть организм и сам в достаточном количестве вырабатывает прогестерон.
Как считаете, сейчас стоит принимать 300 мг в сутки, как в начале лечения? или 200? Уже ясно, что пока я к врачу доберусь в понедельник, начну прием самостоятельно. Но теперь уже у меня закрадываются сомнения по поводу врача. Если 3 недели - мало, если окончание приема препарата приходится на один из самых опасных периодов - 9 недель...

Трудно что-то говорить.
Как ваши ощущения? Есть симптомы потягивания живота или поясницы?
Думаю 300 не стоит, 200 в сутки нормальная доза вроде, но все индивидуально... И как лучше 100 утром и 100 вечером или 200 на ночь тоже непонятно....
Margarishka писал(а):

Как ваши ощущения

Можно на ТЫ
Ощущения до сегодня были нормальными, сегодня немного потягивает живот. Меньше знаешь - крепче спишь улыбаюсь
Torychka писал(а):

Вот и мне трудно что-то сказать...даже советовать боюсь что-то... я тут не причем

Torychka писал(а):

Меньше знаешь - крепче спишь

Это точно))) Особенно в период беременности)))
Torychka писал(а):

Margarishka писал(а):

Как ваши ощущения

Меньше знаешь - крепче спишь улыбаюсь

Это да! Особенно во время беременности.
Я бы сейчас по 200 на ночь поставила. От потягивания в животе еще папаверин в свечах в попу хорошо иметь. Начинает тянут - ставьте свечку. Ну и максимальный покой на эти дни. Хотя мне в свое время от постоянных подтягиваний только увеличение дозы утрожестана помогло.
И к врачу в понедельник обязательно сходите!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку! букетик
Torychka как там у тебя дела?
Я до 6 недели принимала утрожестан по 300,т.е. 100 / 3 р.д. при этом я сдавала анализ на гормон, он в середине нормы. Но потом у меня были выделения, и назначили мне по 600, т.е. 200/3 р.д. итак буду принимать до 12 недели. Потом будет уже не так много требоваться. Хотя с первой Б.я принимала до 16 нед.
Всем легкой беременности.
Девочки, по сколько дней надо отменять утрожестан? Мне акушерка сказала перейти на 2 капсулы, попить 3 дня, потом перейти на одну и снова попить три дня. Потом отменить вовсе. Но я боюсь, что 3 дня это маловато. Может лучше недельку 2 кап. и еще недельку 1 кап.?
АвосьКА писал(а):

Девочки, по сколько дней надо отменять утрожестан? Мне акушерка сказала перейти на 2 капсулы, попить 3 дня, потом перейти на одну и снова попить три дня. Потом отменить вовсе. Но я боюсь, что 3 дня это маловато. Может лучше недельку 2 кап. и еще недельку 1 кап.?

Пить по неделе это мало, а по 3 дня тем более!
Я дозу 100 пила 2-3 недели.

А на каком сроке вам отмену назначили?

Ну последние 5-10 страниц темы этой прочитайте - очень подробно тут схемы отмены обсуждали.
АвосьКА писал(а):

Я конечно не акушер, но это крайне маленький промежуток времени. Мне отменяли на 1 капсулу за 2 недели, спустя 2 недели еще на 1 капсулу. Но я и принимаю его до сих пор, и буду принимать до 26-28 недельки
Я отменяла каждые три дня - все было хорошо, никаких проблем. Я так понимаю все зависит от срока беременности. Кроме того необходимо сдать анализ на прогестерон
Lesya14 писал(а):

Я отменяла каждые три дня - все было хорошо, никаких проблем. Я так понимаю все зависит от срока беременности. Кроме того необходимо сдать анализ на прогестерон

ну может быть. Я не спорю. С первой Б. я пила его до 18 нед. и отменяла тоже очень плавно
Девочки,после приема утрожестана(вагинально) нужно сколько времени лежать? чет засмущалась я
Margarishka писал(а):

АвосьКА писал(а):

Пить по неделе это мало, а по 3 дня тем более!
Я дозу 100 пила 2-3 недели.

А на каком сроке вам отмену назначили?

Ну последние 5-10 страниц темы этой прочитайте - очень подробно тут схемы отмены обсуждали.

Я читала последние несколько страниц, там только дюфастон обсуждали или что-то, не связанное с моим вопросом. Почитаю еще подальше, спасибо!
Я отменяю его с 19ти недель, сейчас первую неделю пью по 2 таблетки вместо трех. Про две недели, если честно, еще не встречала в вариантах отмены. Встречала и три дня, и неделю, и 10 дней.

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

Девочки,после приема утрожестана(вагинально) нужно сколько времени лежать? чет засмущалась я

Я когда пыталась его так использовать, пока аллергия не пошла, лежала по полчаса. Неудобно, даже рада, что пью его. Хотя это не лучший вариант, просто мне вагинально не подошел он.

добавлено спустя 2 минуты:

Крукуня писал(а):

Я конечно не акушер, но это крайне маленький промежуток времени. Мне отменяли на 1 капсулу за 2 недели, спустя 2 недели еще на 1 капсулу. Но я и принимаю его до сих пор, и буду принимать до 26-28 недельки

Я тоже напряглась и наверное не случайно. Правда вот 2 недели это ж капец, я так устала уже от этих горстей таблеток(( и приема по будильнику. Думала уже всё, конец мучениям))). Я отменяю с 19ти недель, раньше сказали нельзя.

добавлено спустя 2 минуты:

Lesya14 писал(а):

А есть ли смысл сдавать его на приеме таблеток? Мне вот вообще назначили поддержку из-за болей, хотя прогик был в пределах норм. Именно лабораторных. Но врачу моему почему-то эта норма была не указ я тут не причем . А Вы на каком сроке начали отмену?

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, а еще вот какой вопрос. Что можно ожидать от отмены/снижения дозы утрожестана? Какие ощущения должны насторожить? Я вот не чувствую тонус. Часто щупаю живот. Но вот сегодня руку положила и поняла, что напряжен. Пропальпировала дно матки, твердое. Сейчас оно у меня чуть выше пупка. После оргазма (извиняюсь) матка именно в таком состянии несколько минут. А обычно я дно нащупать не могу. Мягкое. Поняла, что это тонус. Через несколько минут всё прошло. Потом просыпаясь несколько раз за ночь еще раз заметила тонус, тоже быстро прошел. Но я не знаю было ли такое раньше, до снижения дозы. я тут не причем В остальном именно по ощущениям ничего не изменилось, живот вроде как не болит. Есть какое-то ощущение непонятное, но оно у меня давным давно и непонятной природы. Назвать это прям болью не могу. Врачи тоже не понимают что это. В любом случае после снижения дозы это чувство не усилилось и новых не добавилось.
Мария муляр писал(а):

я лежу только когда на ночь вставляю. Утром никак не получается
АвосьКА
Я отменяла утрожестан с 20-й по 24-ую недели, хотя в ЖК врач говорила, что минимальную дозу 100 можно и до 26 недель употреблять.
Около 2-х недель было снижение до 200, а потом еще 2-3 недели 100, а затем отмена.
Из ощущений ничего не поменялось.
Margarishka писал(а):

АвосьКА
Я отменяла утрожестан с 20-й по 24-ую недели, хотя в ЖК врач говорила, что минимальную дозу 100 можно и до 26 недель употреблять.
Около 2-х недель было снижение до 200, а потом еще 2-3 недели 100, а затем отмена.
Из ощущений ничего не поменялось.

Ну вот у тебя тоже получается длительное снижение. И у меня также. Причем в первую и во вторую разные врачи, а рекомендации одинаковые. Я вначале принимала 3 раза по 200 мг, потом на одну таблетку, ну и так далее, сейчас принимаю 2 раза по 100.
Ощущений абсолютно никаких.
Крукуня писал(а):

Причем в первую и во вторую разные врачи, а рекомендации одинаковые.

Я в беременность с тремя докторами общалась и у всех мнение на этот счет одинаковое.

Я вот не понимаю как некоторые могут назначать резкую отмену, а часто еще и на маленьких сроках.
Margarishka писал(а):

Я в беременность с тремя докторами общалась и у всех мнение на этот счет одинаковое.

Я вот не понимаю как некоторые могут назначать резкую отмену, а часто еще и на маленьких сроках.

Ну вот я поэтому и написала, что в три дня - это очень мало. Тем более гармоны.
Сейчас тоже врач сказала, что лучше до 22 недель, так и остаться на 200 мг, а вот с 22 перейти на один раз 100 мг, и так примерно до 25-26 недельки.
Margarishka
Спасибоулыбаюсь
Крукуня
Ого, ну у вас и дозы, конечно, были соответствующие. Я-то с самого начала сидела на 3 таблетках по 100мг. А 600мг в сутки, конечно, быстро точно не удастся отменить)).
Не буду спешить. По 3 дня я точно не собиралась снижать, минимум по неделе. Но может и подзатяну, чтоб уж перебдеть.
Спасибо,девочки!
У меня утром тоже лежать не получается чет засмущалась я
Мне назначили пить 2 недели по 300 мг (по 1 табл./3 раза в день: утром и днем пить, вечером - вагинально), сегодня последний день когда принимаю по 300 мг. Потом 2 недели по 200 мг (по 1 табл./2 раза в день, пить+вагинально). Потом - на УЗИ + анализ и там скажут что дальше делать
lepestochek писал(а):

Мне назначили пить 2 недели по 300 мг (по 1 табл./3 раза в день: утром и днем пить, вечером - вагинально), сегодня последний день когда принимаю по 300 мг. Потом 2 недели по 200 мг (по 1 табл./2 раза в день, пить+вагинально). Потом - на УЗИ + анализ и там скажут что дальше делать

Что бы не сказало УЗИ, но до 16 недель плацента не сформирована полностью и не может давать прогестерон так как нужно. Поэтому отмена в этот период крайне опасна.
Если вы уже принимаете прогестерон, то минимальную дозу желательно принимать недель до 20!
Часовой пояс: GMT + 3