Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пью Дюфастон, Магне В6, ставлю Свечи с папаверином, еще фолька и витамин Е - хоть это меня немного успокаивает ))) вчера живот очень тянул, думала на работу не пойду, а утром уже ничего, так что вот сижу, уже не знаю как на стуле повернуться )) и вечно нога на ногу лезет ))

добавлено спустя 5 минут:

Так хочется девчонкам похвастаться из темки про ИК, но пока внематочной боюсь... так боюсь, что больше ни о чем и думать не могу... рыдаю грущу
Damochka-а внематочной-то чего боишься?какае-то проблема есть с трубами?при внематочной боли сильные,ты бы точно дома лежала ,а не на работе сидела с внематочной ржу нимагу .выбрось из головы негатив!
ljudmilla
нет, с трубами проблем не было, но просто почему-то очень боюсь... спасибо, немного успокоила йоу но у меня еще очень маленький срок чтоб сильно болеть
Принимать Утрожестан прописали до 34 недель. Врач говорит, что при многоплодной беременности нужно долго принимать, чтоб преждевременных родов не было.
21 н. 2 дня. С вчерашнего дня решила уже ставить Утрик через день. А там думаю уже полностью от него отказаться)
jemunya писал(а):

21 н. 2 дня. С вчерашнего дня решила уже ставить Утрик через день. А там думаю уже полностью от него отказаться)

А врач одобрил? Может лучше уменьшить дозу, а потом плавно выйти из нее. Через день - это уже как пропускаешь. Доза рассчитана на сутки. То есть у меня, например 400 мг в сутки, тогда надо 1-ю неделю 200мг, вторую 100 мг, а потом не ставить вообще.
Иришка солнышко
думаешь?... может так и лучше...
Мне моя просто сказала сойти на "нет". А как и за сколько - ни слова. Это я уже сама по комментариям додумываю)
Я вот 1,5 недели ставила по вечерам 100 мг., теперь просто перестать ставить?
jemunya писал(а):

вчерашнего дня решила уже

я тут не причем меня в этой теме не слышат...
как будто гормональные препараты назначают как витаминки, "шоб було" опаньки ...
jemunya писал(а):

Иришка солнышко
Мне моя просто сказала сойти на "нет". А как и за сколько - ни слова. Это я уже сама по комментариям додумываю)

Я с дозы 400 на нет спрыгивала почти 5 недель. Из них 3 недели были по 100 на ночь, а потом отмена.
Окончательно отменили его на 24-ой неделе.
Так что ты пока не торопись - еще немного по 100 на ночь лучше оставить.
Ната
нет) у меня такого отношения к Утрику нет, просто моя Г. вообще не расписывала схему отмены. Поэтому приходится самой читать вычитывать и регулировать дозу.
Мне просто сказали "можешь уже полностью отменить", все.
Margarishka
Я дозу 400 мг уже тоже недели 4-5 отменяю. По 100 мг каждую неделю-1,5.

Последний раз редактировалось: jemunya (18.06.2012 9:42), всего редактировалось 1 раз
jemunya писал(а):

Иришка солнышко

Лучше еще до 22-й недельки оставь, а там просто перестанешь ставить. 100 мг - минимальная доза.
jemunya
вам стоит обратиться за консультацией к другому гинекологу.
назначать и отменять препараты полагаясь на себя и опыт форумских однополчан - ненадежно. это все таки беременность, а не насморк.
температура во второй половине Б действительно падает, а вот если анализ на прогестерон низкий - то лучше действительно попить дуфастон

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

назначать и отменять препараты полагаясь на себя и опыт форумских однополчан - ненадежно. это все таки беременность, а не насморк

+1
Ната-просто девочки не знают ,что такое преждевременные роды.поэтому и кажется ,что это так просто взять и отменить,а врачу тоже особо до этого дела нету,если даже не объяснила как отменять.
ljudmilla писал(а):

Ната-просто девочки не знают ,что такое преждевременные роды.поэтому и кажется ,что это так просто взять и отменить,а врачу тоже особо до этого дела нету,если даже не объяснила как отменять.

Вот поэтому мне и прописали до 34-й недели
Я консультируюсь по этому вопросу даже у двух Г и мнения у них расходятся опаньки ...
Последний раз как сдавала прогестерон показатели немного выросли 32,72 (при норме 25,6-89,4). Одна Г говорит вообще убирать постепенно, а другая только снизить до 2-х т дуфастона и так пить мин до 20 нед. я тут не причем
Pita писал(а):

Я консультируюсь по этому вопросу даже у двух Г и мнения у них расходятся опаньки ...
Последний раз как сдавала прогестерон показатели немного выросли 32,72 (при норме 25,6-89,4). Одна Г говорит вообще убирать постепенно, а другая только снизить до 2-х т дуфастона и так пить мин до 20 нед. я тут не причем

вот-вот... мнения врачей сильно расходятся...
одна мне сказала пить по 4 таблетки в день дуфастона, аж до 20й недели, а другая утверждает, что у меня нормальная беременность и нужно снижать дозу постепенно.
Проблема действительно очень серьезная, а если и врачи не приходят к общему мнению...это очень страшно опаньки ... опаньки ...
я решила еще посидеть на 2-х таб с недельку и пробовать переходить с начала на 1,5, а потом уже по самочувствию
Pola@la писал(а):

температура во второй половине Б действительно падает

нифига себе а кто ее уже меряет, во 2-й половине Б?
кстати да,а зачем мерить температуру? нифига себе
я меряла первые 3 мес, у меня была повышенная, поэтому наблюдала, а потом перестала, потому что нормализовалась я тут не причем
Pita писал(а):

Проблема действительно очень серьезная, а если и врачи не приходят к общему мнению...это очень страшно опаньки ... опаньки ...
я решила еще посидеть на 2-х таб с недельку и пробовать переходить с начала на 1,5, а потом уже по самочувствию

вот-вот... кого слушать...
я вот долго принимала по 4 табл дуфастона в день... врач сказала снижать дозу с 4х на 3 табл. Мне это показалось сильно резко и я стала снижать по четвертинке раз в 3-4 дня и дошла до 3 таблеток только к 14 неделе. А вот сейчас думаю... может не надо было еще снижать. Наверно пойду завтра сдам анализ на прогестерон.
Pita писал(а):

я меряла первые 3 мес, у меня была повышенная, поэтому наблюдала,

Ну так понятно - повышенная, при беременности-то. Прогестерон.
Viki-Viki
Я бы не стала сейчас начинать отмену. Плацента начинает функционировать с 16-ой недели. А глядя в твою подпись вижу, что в отпуск куда-то собираешься. Не рискуй в том числе и перед поездкой.
Ничего страшного не случиться если отменить не в 16, а в 20 недель или даже чуть позже. Главное что бы ребеночку хватало гормона.

П.С. Кстати, не все таблетки можно делить на половинки и четвертинки. Лучше уточнить у врача можно ли так с Дюфом поступать. Я про Утрожестан спрашивала - нельзя! Думала 200 делить на 2 по сто, а пришлось купить другую пачку с дозировкой 100. Двухсотки так и лежат!
Viki-Viki-мне а 1ую беременность начали снижать дозу на ровно в 13 недель ,при чём прогестерон был в пределах нормы,началось кровотечение на 5ый день снижения дозы таблеток и опять добавили потом только в 17 недель начали отменять
Viki
ты не совсем отменяешь, а переходишь с экстренной дозы на поддерживающую (хотя 3 таб тоже достаточно приличная доза). я 4 таб. принимала только когда кровило грущу а на следующий день переходила на 3 таб. и это при том, что у меня свой родной прогестерон минимальный. Так что анализ сдай обязательно и будь на 3-х таб. больше не снижай, а потом будешь смотреть по результатам!
Margarishka писал(а):

Viki-Viki
Я бы не стала сейчас начинать отмену. Плацента начинает функционировать с 16-ой недели. А глядя в твою подпись вижу, что в отпуск куда-то собираешься. Не рискуй в том числе и перед поездкой.
Ничего страшного не случиться если отменить не в 16, а в 20 недель или даже чуть позже. Главное что бы ребеночку хватало гормона.

П.С. Кстати, не все таблетки можно делить на половинки и четвертинки. Лучше уточнить у врача можно ли так с Дюфом поступать. Я про Утрожестан спрашивала - нельзя! Думала 200 делить на 2 по сто, а пришлось купить другую пачку с дозировкой 100. Двухсотки так и лежат!

спасибо за советы, вот завтра утром пойду сдам кровь на прогестерон, хочу знать точно. В крови ж можно определить прогестерон, если принимаешь дуфастон?
Viki-Viki писал(а):

В крови ж можно определить прогестерон, если принимаешь дуфастон?

Конечно можно, но это будет в любом случае прогестерон на фоне Дюфа.
Т.е. ты узнаешь в норме ли твой пригестерон при приеме 3-х таблеток дюфастона.

По себе скажу, что при отмене не сдавала анализ, а опиралась исключительно на самочувствие. Но я отменяла с 20-ой недели, т.е. когда плацента уже полностью начала работать. Я не рискнула раньше отменять, хотя говорили, что можно и с 18-ой начать.

Самый главный показател что бы не было тянущих болей как на М. У неня какраз в районе13-ой недели такие начались... и тонус на УЗИ в 12 недель был... я тогда утрик по 200 на ночь принимала ... так вот первое что мне сделали это увеличили дозу до 400 - все неприятные ощущения и тонус прошли на следующий же день.
Pita писал(а):

Viki
ты не совсем отменяешь, а переходишь с экстренной дозы на поддерживающую (хотя 3 таб тоже достаточно приличная доза). я 4 таб. принимала только когда кровило грущу а на следующий день переходила на 3 таб. и это при том, что у меня свой родной прогестерон минимальный. Так что анализ сдай обязательно и будь на 3-х таб. больше не снижай, а потом будешь смотреть по результатам!

спасибо!
меньше трех я не хочу в любом случае пить недели до 16 точно, а там видно будет..
просто мне моя предыдущая гинеколог назначила еще на 6й неделе 4 таблетки на 10 дней, потому что на узи была небольшая отслойка. В итоге потом она решила мне дозу не снижать для подстраховки и так полтора месяца я принимала по 4 таб в день. Доза действительно экстренная. Потом мне сделали узи в 12 недель, по которому все хорошо и сказали дуфастон уменьшать. Вот анализ сделаю и увижу, что там и как....

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

В крови ж можно определить прогестерон, если принимаешь дуфастон?

Конечно можно, но это будет в любом случае прогестерон на фоне Дюфа.
Т.е. ты узнаешь в норме ли твой пригестерон при приеме 3-х таблеток дюфастона.

По себе скажу, что при отмене не сдавала анализ, а опиралась исключительно на самочувствие. Но я отменяла с 20-ой недели, т.е. когда плацента уже полностью начала работать. Я не рискнула раньше отменять, хотя говорили, что можно и с 18-ой начать.

Самый главный показател что бы не было тянущих болей как на М. У неня какраз в районе13-ой недели такие начались... и тонус на УЗИ в 12 недель был... я тогда утрик по 200 на ночь принимала ... так вот первое что мне сделали это увеличили дозу до 400 - все неприятные ощущения и тонус прошли на следующий же день.

400 утрожестана - это соответствует 4 табл. дуфастона?
Viki-Viki писал(а):

400 утрожестана - это соответствует 4 табл. дуфастона?

Честно говоря не знаю... а на пачке что написано? Сколько милиграмм прогестерона в 1-ой таблетке?
Часовой пояс: GMT + 3