Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К врачам только за справочками хожу улыбаюсь Хотелось бы, просто дать совет, а каждый решит для себя.
Привет всем....с приемом дюфостона вроде как беременность протекает хорошо....врач говорила , что будем принимать дюф до 20 недели....сейчас я как раз подошла к 20 недельке...узистка посмотрела, сказала , что все окей , но дюфостон продолжать применять...и так до 32 недели....а вообще до какой нужно? может наши врачи не понимают?
gugusya
А ты инструкцию почитай подмигиваю
gugusya, скорее всего ты не расслышала доктора до 22 недели.
Вообще есть случаи, когда беременныем необходим дуф до самых родов, но если узист тебе сказал, что все ок, то думаю можно скоро уже отменять
Абу писал(а):

Вообще есть случаи, когда беременныем необходим дуф до самых родов

Вообще странно очень. Ведь в инструкции черным по белому написано, что искусственный прогестерон (Дюфастон) действует только до 16 недели , потом на себя эту функцию берет плацента
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

Вообще странно очень. Ведь в инструкции черным по белому написано, что искусственный прогестерон (Дюфастон) действует только до 16 недели , потом на себя эту функцию берет плацента

Согласна... Но врачи часто назначают как раз до 20 недели..А с 16 начинают уменьшать дозу...
Я например, принимала до 16 недели по 3 табл..., а потом постепенно уменьшила дозу до 20 недели до половинки, а потом перестала пить.

добавлено спустя 51 секунду:

Хотя слышала, что некоторым действительно назначают пить до родов...а на отмене рожают, хотя не понимаю, как такое может быть? Почему прогестерон не вырабатывает плацента?
Cvetochek-Анна писал(а):

Есть же отдельные случаи, когда даже плацента вырабатывает недостаточно прогестерона.
Инструкция- инструкцией, но все мы знаем что организм организму- рознь, точно также как и беременность- беременности.
Мамина подруга при двойне после Эко принимала дуф до последнего, потому как только отменяли (правильно отменяли) начиналась мазня.

Вы уцепились за стандартную схему.

PS. Цитаты из инструкции
1.
Цитата:

Для предупреждения привычных абортов — 10 мг 2 раза в сутки до 20-й недели беременности.

2.
Цитата:

При угрозе аборта — до исчезновения симптомов..

3.
Цитата:

Препарат применяют во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона.

Последний раз редактировалось: Абу (10.10.2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
Абу
Мне с двойней тоже Дюф назначали, но до 16 недели. Как там было при родах - не знаю, но при отмене на 16 неделе никакх изменений не было. Хотя .. фиг знает.
Cvetochek-Анна
вот видишь, у тебя плацента нормально функционировала.
Я например до 22 недели прропила перестраховалась.
С 16-18ю неделю у меня все было хорошо, а с 18-20ю начал тянуть низ живота. с чего непонятно, по узи все хорошо было. поэтому я боялась отменять.
К последней дискуссии возник вопрос - а может ли быть такое, что приходится принимать дуфастон чуть ли не до родов (а не до 16 недели) только из-за того, что плацента его не вырабатывает по причине поступания прогестерона извне? Т.е. начинаешь его принимать на ранних сроках, а потом организм, грубо говоря, плюёт на его выработку - зачем мне его продуцировать, раз я его и так получаю?! Вот и выходит, что принимаешь его по самые нехочу грущу У меня тоже уже 20 неделя, а врач и не думает отменять грущу
Абу писал(а):

Вы уцепились за стандартную схему.

PS. Цитаты из инструкции
1.

Цитата:

Для предупреждения привычных абортов — 10 мг 2 раза в сутки до 20-й недели беременности.

2.
Цитата:

При угрозе аборта — до исчезновения симптомов..

Ни за что я не цеплялась - просто таблеток в принципе боюсь. ржу нимагу
Посмотрела свою инстукцию - у меня Duphaston Solvay pharm. Нет там такого

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
Доказательств или испытаний таких не проводилось, но по мнениям врачей такого произойти не может (что организм плюёт на естественную выработку)
у меня 18 неделя, пока принимаю по 2 табл. в день, на следующей неделе надо перейти на 1 в день и так 10 дней, так в больнице прописали, где лежала на сохранении, но там мне врач говорила, что дюфастон пить можно только до 24 недели, еще я где-то слышала, что, если пить дольше, может преждевременно стареть плацента...
У меня на 22 неделе была угроза, шейка коротковата. До этого ставила утрик по 200мг, так вот в связи с угрозой моя врачиха увеличила дозу до 400мг, говорит что он как то на шейку влияет... Сейчас 27нед, вроде-бы все улеглось, снизила дозу снова до 200 и со след. недели будем постепенно отменять.
девочки разъясните плииз!!! у меня неделя после предположительного зачатия,на 4 день после него стал тянуть и ныть живот,грудь болит и увеличилась,надеюсь что беременна!! прочитала что когда болит живот и для сохраниения плода пьют Утрожестан(у меня когда была ЗБ 2 года назад,когда был срок 2 нед прописали его тоже,живот болел).а щас прочитала что Утрик вызывает месячные(((( если же я беременна,то он не сможет прервать беременность,и не пойдут мес,и сколько мне пить табл,или может прекратить до точного результата по тесту на беременность?? теперь вот растроилась что пью его,вдруг пойдут мес изз него.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
колосова78
Утрожестан лучше ставить интравагинально при Б.
блин, тоже поставили по узи угрозу
принимаю Утрик теперь, утром выпиваю, на ночь вагинально, но пока особых изменений не заметила подмигиваю
колосова78
Извините, но Вы намешали все в одну кучу, не разобравшись.
Утрожестан - это прогестерон. Его назначают при недостатке собственного прогестерона, который вырабатывает желтое тело (ЖТ) после овулции (О)
Если Б не происходит - его отменяют, в орагнизме проекращается выработка/прием из вне прогестерона и начинаются месячные (М)
Когда же случается Б, Утрожестан НЕ отменяют и продолжают принимать минимум до 12-14 недель.
Если сразу после О приема Утрожестана не было, а его назначили позже (например, по результаттам анализа крови на прогестерон и при выявлении его недостаточности) или по рузультатам УЗИ (угроза прерывания Б), то Утрожестн начинают принимать и опять же не отменяют до полного формирования плаценты. Когда и как отменять - консультирует врач.
Утрожестан/Д.фастон - первые препараты, которые назначаются при угрозе и для сохранения Б.

Вывод: если Б есть - Утрожестан ее не прервет ни в коем случае (если, разумеется, нет других причин, по которым она может прерваться, но виноват в этом уже будет нив коем случае не Утрожестан)
Да, забыла написать один из главных моментов.
Почему назначают Утрожестан для вызова М?
Потому что при нарушениях цикла (том же СПКЯ) 1-я фаза цикла может лдиться сколь угодно долго (бывает, что М нет по полгода, что, конечно, не является нормой - аменорея - отсутствие М). А 2-я фаза длится в среднем 12-14 дней и начинается она, когда начинает вырбататываться прогестерон. Или когда он начинает поступать извне (таблетки). таким образом организм получает сигнал о том, что наступила 2-я фаза цикла. После отмены Утрожестана в течение 2-5 дней начинаются М. Вот так этим препаратом вызываются М.
И к Б это не имеет никакого отношения.
Всем привет.Девчонки нужен ваш совет!Принимаю дуффастон1т. и утрожестан 200мг вагинально(беременность 5-6 недель),вначале беременности пила 2 таб.дуффастона,сдавала прогестерон был 21.6 при норме 8-780,затем начался токсикоз решила перейти на утрожестан вагинально,вечерняя дозировка,и начитка что он лучше,затем поняла что утрожестан кажется мне слабее.Врач мне теперь говорит вернутся на 2таб.дуффастона,отменив вечерний утрожестан.Я сижу в задумчивости и растерянности,можно ли вот так взять и отменить утрожестан сразу? хотя впринципе я же остаюсь на дуффастоне? но я так напугана рассказами об отменах, что здравый смысл наверное отказывает соображать.Доктор говорит не страшно ведь то и то прогестерон,а я всёравно боюсь.Оттягиваю отмену утрожестана каждый день.Посоветуйте как поступить в данной ситуации .кто знает возможны ли такие замены?утрожестан на дуффасон или наборот? всем спасибо кто ответит.
maryanna
Врач абсолютно права. Опасно просто вообще отменять препарат. но вы ведь не отменяете, а просто переходите на другой. ничего страшного в этом нет абсолютно.
Доверяйте врачу.
ой, девочки, я прям не знаю, что и делать. 4 года назад была ЗБ. в этот раз забеременнела на дюфастоне и принимала его дважды в день (по рекомендации своего гинеколога). потом стала на учет в ЖК, новая гинеколог сказала отменять дюф (была где-то 11 неделька), у меня начал тянуть живот, она мне назначила утрожестан 200 дважды в день. и вот сейчас (17 неделек) сказала отменять постепенно. 3 дня по 200мг один раз и все. в общем, как-то странно((( да еще насколько я знаю, утрожестан принимают до 20 неделек? что-то мне страшно отменять - манюня долгожданная, не хочу чтобы ей было плохо!
Kott@
на сроке 17 неделек плацента полностью сформирована и дополнительный прогестерон тебе не нужен. НО!!! отменять утрик надо гараздо медленнее чем тебе рекомендовала твой врач. Я так понимаю сейчас 400 в день (200+200)? Тогда сначала недельку 300, потом 200, потом 100 и отмени, итого отмена будет занимать 3 недели, это вполне безопасно. Просто перейди на утрик по 100 в одной таблетке (если сейчас по 200). Удачи!!
Dream_Dream
спасибо огромное за совет! да, сейчас принимаю 200 утром, 200 вечером, и еще и вибуркол.
как Вы считаете, нормально будет, если я сокращу "этапы" до 5 дней? то есть 5 дней - по 300, 5 - по 200, 5 - по 100 и потом еще через день по 100, чтобы завершить к 20 неделям?
Kott@
вполне хорошая схема, може и по 5 дней, главное медленно, к 20 неделям отлично! Я сама отменяла с 17 по 20 неделю!
Dream_Dream
букетик последую этой схеме)))
я как узнала, что Б начала вставлять себе утрожестан 100 и 200 утром и вечером, 2 дня повставляли и боли поменьше стали, живот уже не так тянет...
Katyha
ну он может тебе и не нужен. Но если уже принимаешь его, то резко не отменяй
Привет всем.
Вопросик, мне тоже прописали дуфастон по 1т в день, но прописали без всяких анализов, как сказала врач на всякий случай, чтоб низ живота меньше болел. Еще вибуркол и ношпу. Вот теперь и думаю, может надо было ей сначала у меня анализы взять, а потом прописывать?
но-шпу советую не пить, как мне беременные знакомые говорили и моя врач то этот препарат не для беременных он что-то там только усиливает, а вот утрожестанчик по 1 капсулке советую вставлять раз животик ноет у тебя, от него вреда масику не будет т.к. он поддерживает в норме собственный гормон прогестерон.
Katyha
Пасибки, так и сделаемс.
Часовой пояс: GMT + 3