Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Dream_Dream, спасибо за ответ! Я чисто случайно наткнулась в интернете. чет засмущалась я
gugusya, мои поздравления! ржу нимагу
Я заБ на утрожестане и до конца 22 недели ставила по 200 - 2 раза/день. С сегодняшнего дна перехожу на 1 раз/день на ночь, уже 23 неделька пошла. Переживаю очень. Врач сказала, что плацента вырабатывает прогестерон, что должно хватить - все понимаю и все равно, блин, переживаю за малыша грущу
Настя К.
На таком сроке переживать уже не стоит. Если все-таки волнения есть, можо сдать мазок из влагалища на насыщенность прогесетроном, сейчас точно не вспомню, как называется анализ, но в этой теме есть
Настя К.
как я тебя понимаю! мне сказали отменять с 12 неделе, после УЗИ, когда плаценту увидели. Я пила по 4 таблетки. Вот уже 3 недели поршло, а я только на 3 перешла, страшно... Сегодня попробую на 2 перейти.
А почему тебе раньше не отменяли?
Luchistaya
Спасибо большое за ответ! Если будут изменения в самочувствии, пойду сдам мазок.

Dream_Dream
Я не знаю почему раньше не отменили, у врача не спрашивала. Видимо для перестраховки.
А я вот тоже решила покончить с Дюфом, но не тут то было грущу после хорошей нервной стряски вчера с обеда начал ныть живот выпила но-шпу правда уснула, а сегодня опять утром всё тоже, так я купила Дюф выпила и сразу попустило. Наверно пока буду пить, а 23 пойду на Узи и узнаю что и как.
Леночек80
А вы наверное резко бросили принимать Дюф, Нужно постепенно

добавлено спустя 3 минуты:

А вместе с дюфом я принимаю еще и фоллиевую и витамин Е....можно????а можно все вместе или промежутками принимать?утром Дюф потом Вит Е и около обеда уже Фолльку?
Леночек80
я тоже думаю что резко отменила..как ты отменяла?

gugusya
можно все вместе принимать.
Девочки я пила три таблетки Дюфа, а теперь назначили утром Утрожестан и вечером свечу Лютеина, а дюф не нужно, вот я думаю это нормально?
_Оленька_
ну врачу наверное виднее, видимо тебе утрик лучше опдходит. он и натуральнее чем дюф, а про Лютеин почитай в инете что за зверь такой
_Оленька_
Я, когда лечилась от бесплодия, принимала дюф и утрик, а когда забеременела, Г назначила 150 мг в день лютеины (1 утром и 2 вечером), сказала, так до 14 недели будем держать. Но это все прогестерон, думаю, разница только в том, куда пихать подмигиваю
Дюф я принимала по 1 т/в день
Магне б6 3/в день
Фольку 4/в день
Резко не бросала, всё нормально было, а после стресса начал ныть живот грущу Доза всё таки не большая.
Леночек80
Да, доза небольшая...значит надо проболжать все пить!! ты правильно все делаешь!!
Девочки а я со вчерашнего дня уже на 2 табл. утрика/день, так буду 2 недели (начинала с 4=х в день). Посмотрим что будет, надеюсь что все будет холосо! очень счастлива
девочки, по поводу дюфастона, врачиха сказала отменить полностью к 16 неделе. Но читаю форум, девочки принимают и до 23 недели.....
Сейчас принимаю 2 таблетки дюфа в сутки, как отменять дюфастон врачиха сказала сразу.., а девочки пишут постепенно, какая все таки схема отмены? Не рано ли отменять в 16 недель????? вопросик однако
Настаська
только не сразу - ни в коем случае. А принимают по показаниям. Я давно перестала принимать утрик. Если пьешь по две, попей неделю по одной, а потом может через день и все... Ну и смотри за самочувствием
Да, не устаю удивляться врачам в ЖК, неужели все бестолковые???????????? Наверное мне придется навестить доктора, который делал мне лапару, толковый дядечка, пусть растолкует...Жаль, что у нас в городе нельзя наблюдаться в платном центре, где наверное отношение к беременным получше..
Ириска-14, спасибки за совет!!!! ржу нимагу
Настаська

Ириска-14 права! А еще дюф помоему можно даже по половинке пить. Вот и пей по 1,5 неделю, по 1 неделю, по 0,5 табл. неделю и следи за самочувствием. Я на утрике, он не делится пополам, поэтому я отменяю по 1 табл. раз в две недели.
Настаська
у меня сейчас 16 недель и я только с 17 начну отменять Дюф.
Каждую неделю по пловинке (пью по 3 т).
17-2,5
18- 2
19-1,5
20-1
21-0,5
вот такая схема. Резко не в коем случае нельзя!!!
Девочки, спасибо за помощь, сегодня была у гинеколога, который делал лапару, тоже сказал, что отменять надо постепенно по 1/2 таблетки в неделю, 16 неделю всю пить..Еще раз-спасибо. улыбаюсь улыбаюсь
Настаська
ну воти хорошо что все выяснилось, ато резкие отмены чреваты ужасными последствиями...
Скоро готовлюсь к отмене дюфа, купив последнюю упаковку прочитала в инструкции,
что линия разлома предназначена только для удобства употребления
и не разделяет таблетку на равные дозы.
Помню, что мой доктор говорил, что после приема одной таблетки просто отменять.
Читаю, что некоторые по половинке отменяют... я в раздумьях, прийдется звонить уточняять)))
Не могу я понять, как быть с дюфастоном, мне назначили по 1 таб 3 раза, с 12 нед уменьшить на одну, а с 15 ещё на 1 таблетку. И вот где то с 15 недели, как стала принимать только одну таб дюфастона, стал периодически тянуть низ живота. Я испугалась и опять по 2 в сутки принимаю. Сегодня пошла 16 неделя по акушерскому календарю. На прием К АГ 10-го.

А какими ужасными последствиями чреваты резкие отмены? Прерывание?
aliskax
Сдайте анализ на насыщенность прогестероном (из влагалища берут мазок)
В принципе к 16-й неделе плацента уже берет на себя все функции ЖТ - вырабатывает прогестерон и на таком сроке отмена не должна ничего спровоцировать. Но если есть неприятные ощущения, продолжайте принимать Дюф. Это можно делать и до 30 недель и даже позже (просто обычно на таких сроках в нем нет никакой необходимости)
У меня не получилось отменить Утрик, на минимальную дозу 100мг в сутки перешла нормально. А вот когда отменили совсем, то начало тянуть ногу, как перед месячными. Позвонила врачу, продолжаем ставить.
Девочки, а я с начала беременности была на Дюфастоне (2т в день), а потом подняли его до 4т. в день (в связи с угрозой и очень низким прогестероном). У меня уже 15 недель, но прогестерон не растет а падает грущу я в шоке, это что значит - что плацента не работает? уже должна бы, вроде вопросик однако
врач настаивает на переходе на утрик, говорит лучше будет...а мне как-то стремно...видела в форуме только одну девочку, которая перешла во время беременности с дюфа на утрик, а еще кто-то переходил?
Kapitoshka
Так может стоит постепенно заменять?я,правда, не знаю можно так или нет, посоветуйся с врачем. Или просто к своим 4 дюфа ставь 1 утрика вагинально, он на самом деле очень хорошо поднимает прогестерон.
Kapitoshka писал(а):

Девочки, а я с начала беременности была на Дюфастоне (2т в день), а потом подняли его до 4т. в день (в связи с угрозой и очень низким прогестероном). У меня уже 15 недель, но прогестерон не растет а падает грущу я в шоке, это что значит - что плацента не работает? уже должна бы, вроде вопросик однако
врач настаивает на переходе на утрик, говорит лучше будет...а мне как-то стремно...видела в форуме только одну девочку, которая перешла во время беременности с дюфа на утрик, а еще кто-то переходил?

Я перешла с дюфа на утрик, даже лучше себя чувствую теперь, вздутие живота уменьшилось, я довольна, но перешла еще 10 дней назад. Пила по 4 таблетки дюфа, и перешла на 4 таблетки утрика, сразу, не постепенно. Как только закончилась вечерои упаковка дуфастона, утром пила уже утрожестан.
ой, хорошо, что не я одна такая очень счастлива сегодня перехожу на утрожестан тоже...с 4 т. дюфа на 4 т. утрика - 2 утром (буду пить, наверное) и 2 вечером (вагинально)..надеюсь, сработает
правда, не совсем понятно как на утрике контролировать уровень прогестерона, производимого мной (плацентой), а не общего, который получается вместе с таблетками...на дюфастоне кровь показывала только мой прогестерон, без того, что он добавлял - это по словам врача...и тут на форуме тоже писали об этом
ну ладно посмотрим улыбаюсь
девочки а мне прописали пить дуфастон по 2 таб. в сутки, сказали в мазке недостаток гармона прогестерона, а видь срок поздний чем он мне поможет?????????меня не чего не беспокоит не болит, а ставят угрозу преждевременных родов, я так боюсь побочных эффектов типа маточных кровотичений.......кто сталкивался посоветуйте!!!!! грущу

добавлено спустя 46 секунд:

чет засмущалась я
kroxa
Если мазок показал недостаток, значит плацента не справляется сама. Ничего страшного, что вы будете принимать Дюфастон, я например, забеременела и вынашиваю малыша на Утрожестане(аналог Дюфа). Срок у нас примерно одинаковый. А побочные эффекты проявляются скорее при планировании, чем при наступившей Б.
Часовой пояс: GMT + 3