Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как ни странно, но это только полезно для малыша, поскольку понижает риск угрозы прерывания беременности. Не полезно пить гормоны просто так, без показаний.
приветики хотела спросить, у меня 17 недель беременности, заработала молочницу назначили таблетки вагинальные ТЕРЖИНАН, и назанчили утрожестан 200 мг. у меня вопрос такой сколько раз в день вставлять утрожестан и можно ли одновременно с ТЕРЖИНАНом?
У меня была такая ситуация. Я на ночь вставляла тержинан, утром утрожестан.
а утрожестан по 200 мг. 2 раза в день это не много???? Я читала в форуме что девчонки принимали по 10 мг. 2 раза в день?!
giza17, смотря какая у вас угроза - как протекает Б.
Я в первые недели беременность по 6 таб. утрожестана ставила. Сейчас уже по 2. Паралельно пью все беременность по 2 таб. дуфастона и 1 таб. дексаметазона. К 16 недели доктор прописал постепенно уменьшая дозы "спрыгнуть", но с условием, что не будет болеть живот. Если появятся неприятные ощущения продолжать пить дуфастон.
беременность тьфу тьфу протекает хорошо, врачи так уж назаначили на всякий случай по-ходу, так как я забеременеть не могла 2 года.
giza17 писал(а):

Я читала в форуме что девчонки принимали по 10 мг. 2 раза в день?!

Может не по 10, а по 100? я тут не причем

giza17 писал(а):

а утрожестан по 200 мг. 2 раза в день это не много????

Не много.
Luchistaya писал(а):

Юльчик86 писал(а):

но еще плюс к этому мне делают уколы ХГЧ по схеме ....вот думаю не навредит ли моему солнышку это???

Не будет вредно. Наоборот. Это ведь совершенно разные гормоны.

спасибо за ответ!!! просто мне сказали, что при ХГЧ выробатывается тоже прогестерон я тут не причем
Юльчик86 писал(а):

просто мне сказали, что при ХГЧ выробатывается тоже прогестерон

Ну это так, хотя и не совсем корректно.
Прогестерон вырабатывается в любом случае после О (я не касаюсь темы, когда его недостаточно).
ХГЧ вырабатывается ТОЛЬКО при Б. А прогестерон, как говорится, сам по себе. Он просто поддерживает Б (а ХГЧ - и есть гормон Б, т.к. его вырабатывает эмбрион после имплантации)
Действительно, при Б прогестерон может вырабатываться в больших количествах (но так бывает не у всех и не всегда, поэтому и бывают ЗБ из-за недостатка прогестерона грущу)
giza17 писал(а):

Я тоже принимаю такую дозировку подмигиваю
~Яночка~ писал(а):

giza17 писал(а):

Я тоже принимаю такую дозировку подмигиваю

И я столько принимаю я тут не причем
Девчоки, а я принимаю Дюф и дозу, меньше, чем у вас!!!!! 10 мг 2 раза в день!
Правда врач не знает, что я Б. Не мало ли???
Sheyla

Так ты врачу-то скажи, что ты Б!!!! Он все-таки имеет право знать! А доза дуфастона зависит от показаний, просто так его не пьют. Я вначале и по 1 таблетке в день пила, но все равно пила его не просто так.
Sheyla
для дюфастона это хорошая дозировка,мне столько прописывал раньше врач.А почему ты врачу не говоришь о Б?Заодно и проконсультировалась бы по поводу приема прогестерона подмигиваю
~Яночка~
myshka_sasha
девочки, я только сегодня результаты ХГЧ на руки получила! Вот здам ХГЧ в динамике и скажу врачу!!!!
мне его для профилактики назначили! Пол года назад у меня был В. Здала прогестерон. В норме для первого триместра!
Sheyla
тогда сдавай ХГЧ,чтобы посмотреть динамику и иди сообщай врачу внимание Она должна сделать все ,для того,чтобы сохранить твою Б улыбаюсь прогестерон в норме-это уже оч хорошо.В любом случае,дозировку Дюфастона тебе определит только твой врач подмигиваю
myshka_sasha, анализ сделали - кольпоскопию - вывод - явная прогестероновая недостаточность.
И беременность не соответствует сроку..
На узи - соответствует.
Ну кольпоцитограмма конечно анализ хороший, но узи в этом плане более информативно.
Надо узнавать у врача что принимать. Возможно утрожестан вагинально будет оптимальный выход.
Всем привет . Я новенькая , принмайте в дружные ряды . У меня 1 триместр . Недавно сдала ХГЧи прогестерон . Так вот второй - намного ниже минимальной нормы .Сказали дюфастон пить . А я боюсь .
Алексанька, я бы боялась потерять ребенка....
Алексанька
и зачем ты боишься?некоторые девочки принимают прогестерон,да еще потом и боятся ,что мало!
Поностью согласна с RedSnake внимание

Последний раз редактировалось: ~Яночка~ (27.06.2008 22:10), всего редактировалось 1 раз
У меня просто какое-то патологическое недоверие врачам. (Ну это уже к психологу наверно) . Сейчас позвоню мужу чтоб купил .
evstya

Ну тогда тебе без дополнительного прогестерона никак, а то могут быть угрозы
Не переживай, прогестерон может потом наладиться очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Алексанька

Надо либо доверять врачу, либо менять его

добавлено спустя 1 минуту:

Sheyla

Вот и прекрасно, что в норме. Значит большая доза тебе не нужна
Не боись, это хоть и лекарство, но оно соответствует тому, что вырабатывает вначале желтое тело, а потом плацента, т.е. прогестерон, поэтому пей раз назначили и не нервничай. )))
Девочки .У меня прогестерон1,5 .А минимум написано должно быть2,8 . Мне назначили 3 таблетки Дюф-а. Нормально ? Я смотрю уже многие разбираются . улыбаюсь
Я пила по 3.
Lenchikchik , спасибо
У меня с самого начала по 4 утрика. Сейчас уже на носу 16 недель, а врач еще пока не отменяет. Хотя она из отпуска вернется только, когда у меня будет 18 недель и наверняка начнем отменять. Кто знает, не поздно ли это? Но самодеятельностью я заниматься не буду и без нее отменять не начну.
Часовой пояс: GMT + 3