Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сейчас его принимаю, 2 утром пью, а 2 на ночь вставляю.
Утрожестан принимаю с 4 недель 1 утром и 1 вечером. После 20 недели постепенно отменяют-в течение недели по 1 вечером. Обычно его принимают только до 2-й половины беременности.
А кому-нибудь назначали одновременно утрожестан и метипред. Я пью, как и назначил врач, но что-то сомневаюсь, не перебор ли это?
Принимала дюфастон с 6 по 24 неделю. Максимально 3 таблетки в сутки. В конце приема спустилась на половинку.
Привет, девчонки! улыбаюсь
Кто из беременяшек пользуется прогестероновым кремом ЭНДАУ фирмы НЬЮВЭЙС?
Напишите свои отзывы, плиз!
Девочки сугубо мое мнение применение утрожестана и его производных обусловлено угрозой срыва.
Я вот пришла с жалобой на сильную тошноту и сильно тянул низ живота, доктор мне выписал пить утрожестан по сжеме и ставить свечи, хотя угрозы по УЗИ не было, но он сказал что низ живота в норме не должен тянуть, значит угроза таки есть.
А если состояние и самочувствие нормальное то и пить лекарства не нужно (но опять же это мое мнение основано на интуиции).
Я пью дюфстон бешенной дозой- 4 таблетки в день уже 5 недель. Мои яйца не выделяют достаточное количество прогестерона, они выделяют тестостерон!

Вот сейчас жду результаты последних анализов и верю в чудо. А то мы уже разорились на дуфастоне(((

ДЕВОЧКИ! Кто-нибудь пьет одновременно утрожестан и дуфастон????
angelina201
Я пью дуфастон, колю прогестерон и на ночь утрожестан! Полный комплект!
angelina201 писал(а):

Я пью дюфстон бешенной дозой- 4 таблетки в день уже 5 недель.

При угрозе назначают именно такую дозу.

Хотя, конечно, лекарства не дешевые.

Я тоже пью 4 таблетки Утрожестана в сутки (2 утром и 2 на ночь интравагинально) уже 10 недель (сразу после О начала)
NastyaAA
Я тоже принимаю утрожестан(3 пью в обед и 3 на ночь) и метипред(1таб в день). Да у меня еще до кучи идет и прогестерон 2,5%, прогинова, фолька и Магне В6. У меня яичники плохо работают поэтому врач дала такое количество прогестерона. И также метипред идет в нагрузку к поликистозным яичникам.
Наталичка
Наталичка писал(а):

Я вот пришла с жалобой на сильную тошноту и сильно тянул низ живота, доктор мне выписал пить утрожестан по сжеме и ставить свечи, хотя угрозы по УЗИ не было, но он сказал что низ живота в норме не должен тянуть, значит угроза таки есть.
А если состояние и самочувствие нормальное то и пить лекарства не нужно

Я думаю,что доктор не дурак и он знает, что делает и что назначает. Если препарат назначили, значит в нем есть необходимость организма. Тем более, что жалобы то у тебя были, как ты говоришь. Поверь хуже от того, что ты будешь принимать Утрик не будет. Только на пользу масику.
Я пила только утрожестан, но было это давно, дозу не помню...
angelina201 писал(а):

ДЕВОЧКИ! Кто-нибудь пьет одновременно утрожестан и дуфастон????

Привет!
У меня сейчас 22 нед. До 12 нед принимала 2 дюфастона - утром и вечером, и 1 утрожестан на ночь вагинально.
С 12 нед. перешла на 1 таб дюфастона, и 1 утрик на ночь, сейчас 0,5 таб. дюф. в день и утрик пока остается вчера врач в ЖК сказала постепенно уходить.
Я пила дюфастон с 2 недель и до 18. Постепенно слезала с него, но пришлось перейти на гинипрал, поэтому в дюфе вообще не было необходимости.
Хотя врачи в гинекологическом отделении в стационаре очень удивлялись, что у меня одновременно назначены утрожестан/дюфастон. вопросик однако

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201 писал(а):

Я пью дюфстон бешенной дозой- 4 таблетки в день уже 5 недель. Мои яйца не выделяют достаточное количество прогестерона, они выделяют тестостерон!

Если тестостерон повышен, врачи обычно назначают дексаметазон.
Katarina, ага, дексаметазон тоже пью 1\4 утром + 1\2 вечером. При норме 52- у меня тестостерон=75.
Katarina писал(а):

Если тестостерон повышен, врачи обычно назначают дексаметазон.

Дексаметазон работает при надпочечниковом генезе повышенного Тс. При яичниковом дексаметазон не назначают...
Мне при угрозе назначили утрожестан на ночь по 1шт., дюфастон 2 шт/день, и так до 12 недель, папаверин 2 укола в день на 7 дней, но что-то как болел живот так и болит, даже извиняюсь, очень, в промежность отдает. прошла курс лечения в платной больнице там мне и капельницы ставили, и папаверин, и дюфастон, и фоливую кислоту, и утрожестан, и витамины. А выписалась, так что-то и беспокоят боли. А еще плюс низкий гемоглабин, это я уже не по теме, а так просто, пожаловаться!!!
Приветик всем улыбаюсь !может я и не по темке ,но просто здесь все беремененькие и надеюсь ответ получить быстрее. девочки у меня вопросик к беременюшкам которые принимали дюфастон после О. девочки,скажите пожалуйста,поднималась ли у вас БТ выше 37 во время О на фоне принятия дюфастона?и затем когда вы узнали что беременные,какая была у вас БТ? пожалуйста дайте ответ!!! рыдаю
Смотри мой график там есть ответы на твои вопросы
Lenochka писал(а):

Lenochka, спасибочки что ответила. я сегодня с самого утра сижу и реву рыдаю ,у меня примерно 7 день после О и моя БТ упала до 36,7. на узи подтвердили мою О,сказали все в норме,только эндометрий 7,8,но и это не страшно.в прошлых месяцах БТ всегда после О была выше 37,1 , а в этот раз она даже и не поднялась до 37,1.позвонила врачу,он мне никакой надежды на Б не дал рыдаю ,сказал что в следующем цикле надо будет принимать прогинову.у нас графики похожи,только разница в том что твоя Т пошла вверх,а моя под знаком "?". рыдаю
вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/12679
nutochka писал(а):

Lenochka писал(а):

Lenochka, спасибочки что ответила. я сегодня с самого утра сижу и реву рыдаю ,у меня примерно 7 день после О и моя БТ упала до 36,7. на узи подтвердили мою О,сказали все в норме,только эндометрий 7,8,но и это не страшно.в прошлых месяцах БТ всегда после О была выше 37,1 , а в этот раз она даже и не поднялась до 37,1.позвонила врачу,он мне никакой надежды на Б не дал рыдаю ,сказал что в следующем цикле надо будет принимать прогинову.у нас графики похожи,только разница в том что твоя Т пошла вверх,а моя под знаком "?". рыдаю
вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/12679

Ой да ты посмотри на мои заборы нифига себе . И не реви а вдруг у тебя имплантационное западение вопросик однако
nutochka
Действительно, пока какие-то прогнозы делать очень рано. Это вполне может быть имплантационное западение (в среднем происходит на 7-й ДПО). так что продолжай мерять и не расстраивайся раньше времени.
Lenochka, Luchistaya спасибо вам большое за поддержку! спасибо буду мерять,надеюсь это было имплантационное западение.интересный факт,я описала свою ситуацию врачу online,она мне вообще ответила,что О у меня не было и этому узи она не верит.вот такие врачи ты шо того???
Девочки, у меня вопрос очень счастлива

Пью утрожестан с 3 недели по показанию врача по 200 мг/2 раза в день.
Что-то стала замечать, что начали сильнее волосы расти в тех местах где их раньше не было нифига себе : на животике и на ляшках такой пух темный (я сама темная). Может это на фоне приема утрожестана или просто так организм себя ведет?
У кого наблюдается нечто подобное? очень счастлива
Маринушка
Это на фоне беременности всего лишь ржу нимагу
Точно, утрожестан здесь совершенно не при чем подмигиваю
Девочки, как считаете, стоит ли уменьшить дозу дуфастона с 3т/день до 2/таб в день, если ничего не беспокоит? Сейчас 6 неделя.
Врач прописала на 4 неделе, т.к. были тянущие боли внизу живота.
Lenchikchik
думаю без разрешения врача не стоит подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lenchikchik
я на 5 неделях лежала на сохранении хотя никаких болей не было.
так что это не показатель. меня выписали но дюф я продолжала принимать недель до 16.
amica

А в чем проявилась угроза? Выделения?
Lenchikchik
нет абсолютно все в порядке было. просто врач на узи увидела небольшой тонус и срочно упекла в больницу. дюф я пила с первого дня беременности, когда попала в больницу дозу увеличили, а после выписки только недели через две снизили чуток .так что лучше врача спроси.
Часовой пояс: GMT + 3