Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня была у врача делали КОЛПОСКОПИЮ шейки матки, мне 1 такой анализ и осмотр уже делали а я после него слеза с кресла вся в слезах, очень больно было, ну вот через 2 месяца его надо было повторить, ну я и повторила, первый был хороший типо ничего плохого не подтвердилось, а сегодня сказали что у меня предраковое состояние шейки матки какие-то там точечки не красивые на матке типо в первый раз снимки не получились и не заметили да и по крови они что-то нашли связаное с раковыми клетками. Вобщем надавала мне брошюр о раке и сказала типо читать. Ну и прийти после родов не позже, чем через 2 месяца и тогда уже будет видно прогрессирует этот рак или остановится. И всё идёт из-за какого-то ПАПИЛОМА вируса.( если конечно я не ошибаюсь).

Скажите кто-нибудь сталкивался с этим? Как мне с этим бороться и чего ждать??? Очень надеюсь что вы не оставите без внимания мой вопрос.

Насчёт бородавок на половызх губах , кровеносных выделений или болей при сексе- у меня этого ничего нет. Врач выпалила диагноз и сказала будем ждать. Но откуда это могло взяться, непойму.
Darinaa
успокойся врачи всем говорят предраковое состояние, что-бы не пускать на самотек. про такое состояние можно говорить только после иследования кусочка ткани шейки матки на биопсии. только этот анализ дает реальную картину состояния.
Темка про ПВЧ http://ovulation.org.ua/forum/topic7914.html
Это надо лечить! Так что родишь и вперед! Не переживай сейчас сильно, это все лечится, просто потом надо следить за шейкой матки.
Darinaa
я со своей ерозией жила гдето 10 лет и ничего в рак не переросло, но у меня чуть лучше - нет папиломавируса и почитай темку про дисплазию
iniz
У меня дисплазия, но вот какой степени еще не знаю. Это ж надо биопсию сдавать. Я только пошла цитологию сдала, т.к. сначало надо флору восстановить, а потом удалять. Короче, я только на начальной стадии.
vikyshka а мне ни слова не сказали про дисплазию. Может у меня не то совсем?
vikyshka
по всей информации что я читала то дисплазию 1-2 степени можно лечить лазером, 3 - выбирать метод лазет или радионож (радионож просто заменитель скальпеля, но заживление проще и рубцов менше, безболезнее), а 4- это уже предраковое состояние.
Но без результатов биопсии никудо даже не иди первым делом результаты а потом уже решение и советы чем делать

добавлено спустя 3 минуты:

Darinaa
до родов ерозия наблюдалась или нет.
немогут так бысто образоваться злокачественные клетки. без результатов биопсии рано еще говорить.
vikyshka
Но ведь и по цитологииопределяют степень я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

iniz писал(а):

я со своей ерозией жила гдето 10 лет и ничего в рак не переросло, но у меня чуть лучше - нет папиломавируса и почитай темку про дисплазию

Эрозия и дисплазия - разные вещи. Эрозия не обязательно перерождается в дисплазию. Вот как раз ВПЧ и может быть причиной дисплазии и в случае нелечения, то и рака ш/м
Luchistaya
Вот в среду иду к врачу, я просто не спросила на что он берет цитологию. Может как раз и определит заодно.
iniz
Я конечно сначало степень узнаю, а потом буду уже удалять. Надо быть уверенной. Но надеюсь что там только или 1 или 2 степень.
iniz я ещё не рожала. и про ерозию и про дисплазию мне врач ничего не сказала.
Я про ВПЧ -то узнала в июне, когда анализ пришёл.

Последний раз редактировалось: Darinaa (27.08.2007 19:10), всего редактировалось 1 раз
цитология это только соскабливание нескольких поверхностных клеток, а биопсия кусочек ткани и поэтому более реальные результаты. тем более биопсию делают из непосредственного очага под колькоскопом
Darinaa писал(а):

vikyshka а мне ни слова не сказали про дисплазию. Может у меня не то совсем?

Ну не знаю я тут не причем , а чего тебе тогда про ВПЧ говорили, просто дисплазия появляется в основном от него. И дисплазия и есть предраковое состояние.
vikyshka писал(а):

я просто не спросила на что он берет цитологию

что значит - на что? цитология она не на что, она сама по себе, определяет, в каком состоянии шейка матки + кольпоскопию нужно делать.

iniz писал(а):

цитология это только соскабливание нескольких поверхностных клеток, а биопсия кусочек ткани и поэтому более реальные результаты. тем более биопсию делают из непосредственного очага под колькоскопом

А если по цитологии есть дисплазия, а под кольпоскопом всё нормально? в какого участка брать кусочек на биопсию? я тут не причем хотя само собой, если под кольпоскопом виден очаг, с него и берут.
Но в любом случае уже по цитологии опеределяется тип. Биопсия дает заключение - рак-не рак.
Darinaa
iniz я ещё не рожала. и про ерозию
ой я хотела сказать до беременности. я конечно не врач но все равно считаю что дисплазия на пустом месте не бывает ей все равно прешедствуэт ерозия.
но ты же раньше обследывалась (тебя осматривали?) и что ничего не находили
iniz писал(а):

Я знаю. Но у моего врача нет кольпоскопа. Я еду скоро к себе в город, там пойду к онкологу пусть он возьмет биопсию.
Luchistaya писал(а):

А если по цитологии есть дисплазия, а под кольпоскопом всё нормально?

а что были такие случаи
нет на биипсии определяется не только это может быть и лейкоплакия, и дисплазия и рак - это все зависит от формы клеток под микроскопом, ну вообщето если цитология (поверхносная) определяет нарушения то биопсия подтверждает
и все равно для врачей биопсия это наиболее верное иследование
iniz нет я буквально за пол года до Б. была на полном обследовании и ничего не нашли, сказали всё в пордке. А на первых неделях Б взяли кровь на всё, включая ВПЧ и сказали, что вроде что-то есть, надо проверяться под колпоскопом. Ну вот дальше вы знаете. Там тоже ещё что-то мне впрыскивали, скоблили и вату пихали а потом фоткали и главное мне ничего не говорят я спрашиваю что вы вообще там смотрите то? она типо дак у тя предраковое состояние типо. вот

vikyshka про ВПЧ сказали, что нашли в крови клетки этих ВПЧ, что может к раку привести и всё.
iniz писал(а):

а что были такие случаи

У меня был в мае. Дважды делали. Под кольпоскопом всё ок, а по цитологии - дисплазия. Я стала искать инфу по этому поводу и спрашивала у врачей, может ли такое быть - врачи говорили, что да, это возможно, в инете читала то же самое.
Замечу, тогда у меня определили ВПЧ 56 тип (онкогенный)
Позже (через несколько месяцев) я снова сдала цитологию. На этот раз поставили лейкоплакию. Биопсию не брали.
Darinaa писал(а):

что-то мне впрыскивали, скоблили и вату пихали а потом фоткали

ты описала процедуру взятия на биопсию
впрыскивали - обезбпливающее или краситель для определения очага
скоблили - брали кусочек ткани
вату впихивали - делели тампон что-бы не кровило

тебе же дали время 2 месяца после родов значит не все так плохо, а потом все равно прийдется что-то делать тем более что уже будет ребенок и можно не волноваться о рубцах. Наука в лес не идет потом может быть что-то новое найдут в лечении
Luchistaya писал(а):

vikyshka писал(а):

я просто не спросила на что он берет цитологию

что значит - на что? цитология она не на что, она сама по себе, определяет, в каком состоянии шейка матки + кольпоскопию нужно делать.

Ну я в этом темный лес. Я просто ему сказала, что у меня выделения и надо флору проверить. Но наверно т.к. у него нет кольпоскопа потому он и взял цитологию, потому, что у меня без кольпоскопа никто ничего не видит. я тут не причем Может я конечно что-то неправильно понимаю.

добавлено спустя 1 минуту:

Darinaa
Значит спроси у врача что она там увидела и пусть тебе популярно объяснит. А то ты так и будешь гадать, и нервничать.
Luchistaya
ну значит я не подхожу в вашем случае у меня вируса небыло
vikyshka
Ну а что ж без кольпоскопа особо увидеть можно? подмигиваю
В любом случае делается кольпоскопия и берется цитология, раз в полгода обязательно (особенно если есть такие проблемы)
Luchistaya писал(а):

vikyshka
Ну а что ж без кольпоскопа особо увидеть можно? подмигиваю
В любом случае делается кольпоскопия и берется цитология, раз в полгода обязательно (особенно если есть такие проблемы)

Это я конечно буду делать. Просто мне одна врач твердила что нет у меня ничего, я типа не вижу она мне говорила, а кольпоскопа у нее не было, я ей говорила, что мне под кольпоскопом ставили дисплазию и эрозию, ну я потом конечно сменила врача. Она мне еще поставила диагноз трихомониаз и выписала кучу таблеток. Я ей говорю а анализы мож сдать, она мне:"А зачем у тебя же выделения характерные" нифига себе Я конечно пошла все сдала - и все чисто! Пить я ничего не стала. Потому, то что у меня дисплазия я проверяла у 3-х независимых врачей! И даже в онкологии.
vikyshka писал(а):

"А зачем у тебя же выделения характерные" нифига себе

Вот уж действительно нифига себе
А у меня тоже цитология легкой дисплазии, а кольпоскопия хорошая и ПВЧ нет. Лечу уреаплазму, а потом заново сдаю цитологию. Но мне год назад лечили запущенную эррозию криодеструкцией, я думаю, это ее последстви.[/quote]
А у меня 4 года назад, после прописанных лекарст в клинике проблем планирования семьи выросла вторая киста, они обследовали и сказали что у меня ещё и эрозия , но она хорошо сама заживает улыбаюсь даже фото сделал доказать !!!! Оказалось это дисплазия шейки матки улыбаюсь вот такие врачи, если бы не проверила у другого врача, переросло бы в чёрт знает что! Мне делали криодиструкцию, я пила гормоны, и через 2 месяца врач не могла налюбоваться на меня улыбаюсь)))
Сейчас после первой попытки ЭКО забеременела ( сама не могла, так как несовместимость с мужем), дисплазия ни на что не повлияла!
Трикси писал(а):

Но мне год назад лечили запущенную эррозию криодеструкцией, я думаю, это ее последстви

КРИО устраняет и эрозию, и дисплазию (если она есть), но никак не наоборот
Luchistaya
Ну то есть я не думаю, что это последствия криодеструкции, а последствия затянувшейся эрозии. Все врачи говорят "шейка чистейшая", а цитология говорит - ничего подобного. Че попало...
Трикси писал(а):

Ну то есть я не думаю, что это последствия криодеструкции, а последствия затянувшейся эрозии. Все врачи говорят "шейка чистейшая", а цитология говорит - ничего подобного. Че попало...

Ну это да, может быть такое. Хотя на КРИО должны были убрать и эрозию, и дисплазию. Но если рецидирует, то нужно наверное лазер лучше использовать, ну и выявить причину - почеум рецидивы? ВПЧ?
Девочки. я в недоумении. В апреле я лечила ВПЧ, у еня дисплазия. Лечение я закончила в конце мая Пошла сразу к врачу, дисплазия как была так и есть, он мне тогда сказал, но и сказал, что я рано пришла. Теперь я решила, сдать контроль на ВПЧ - все чисто, ну думаю, пора лечить дисплазию(удалять). Прихожу к врачу он берет цитологию, а там дисплазии нет нифига себе Назначил мне лечение, там какое-то воспаление, и через 2 недели(т.к. счс выделения и он толком ничего не увидит) на фото-кольпоскопию. Я все думаю неужели прошло??? Я очень на это надеюсь.
vikyshka
не удивительно. если была легкая форма вполне могла уйти при лечение ВПЧ.
Часовой пояс: GMT + 3