Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Luchistaya
Cvetochek-Анна
Странно, вроде нормальный врач. А норм не знает.
darling
Он должен быть отличным, а не нормальным. ржу нимагу А я вот не знаю, как точно определить каков тот или иной врач. рыдаю А хорошо было бы - увидел, сразу всё понял и решай надо тебе такого врача или нет. йоу
Cvetochek-Анна
А где ж их взять отличных-то? Приходится довольствоваться тем что есть. Хотя она, как мне показалось неплохой специалист. И дала мне в микроскоп на сперматозоидов посмотреть улыбаюсь. Наверное, нормы запяметовала грущу
Девочки, спешу поделиться новостью ржу нимагу
Прошлые данные перед операцией на варикоцеле:
Срок воздерж.: 4дня, Объем: 3,3 мл., Разжижение: 30 мин., рН: 8,1, Концентрация: 8млн/мл., Общее кол-во сперм.: 26 млн., Подвижность:37%, Быстр. поступат. движ: 0%, Медлен. поступат. движ.: 0%, Отсутствие поступат. движ.: 100%, подвижность а+б: 0%, Неподвижные: 63%, Морфология: 39%, Жизнеспособность: 20%, Лейкоциты: 4-5 в п.з., Цвет: желтый, Аглюцинация: отсутствует, Эритроциты: единичные в п.з., Вязкость: понижена, Клетки сперматогенеза: 1-2-3 в п.з.

Данные сегодня:
Объем:3,4, Кол-во в 1мл: 23 млн нифига себе ржу нимагу Всего: 78,2 млн, Активноподвижные 60%, Малоподвижные: 20%, Неподвижные: 20%, Патологический формы: 10%, Клетки сперматогенеза: 2%, Рн: 8,5, Время разжижения: 30 мин, Лейкоциты: 4-5 в п.з.

Конечно не идеал, но какая динамика! Сказали продолжать пить Верону, ч/з 2 месяца ещё пересдать.
Масяня по-моему результаты здоровские внимание Поздравляю очень счастлива
Масяня
и здесь прими мои поздравления очень счастлива
напомни пожалуйста, по прошествии какого времени после операции вы сдали СГ?
Li
Спасибище очень счастлива
Операция была 6 ноября, а спермограмму сдали 26 декабря, т.е. не прошло и 2 месяцев.
Масяня
поздравлю, а сколько лет твоему мужу?
KARINKA
Спасибо, 29 лет.
Li
Прочитала твой дневничок и расстроилась, почему так? Почему нет прогрессирующего улучшения? Ну посмотрим на ваши гормоны, дай Бог, чтоб всё у вас получилось внимание ТТТ Напишешь, какие мужу пропишут препараты?
Масяня
не расстраивайся улыбаюсь
уверена, что у вас будет все не так улыбаюсь
у тебя муж моложе и операция другим способом сделана, и улучшения у вас очень быстро проявились ( у нас через 2 мес. после операции была такая же СГ как и до)
Цитата:

дай Бог, чтоб всё у вас получилось ТТТ Напишешь, какие мужу пропишут препараты?

спасибо улыбаюсь
конечно, все буду писАть... в своем дневничке улыбаюсь
Масяня
Гормоны для стимуляции назначают серьезные - ФСГ. У нас вот лежит листик с назначениями - больше 2 000 долларов стоит стимуляция - и это только на два месяца, а стимулировать надо долго. А иногда гормональные стимуляции очень сильно истощают сперматогенз и последствия непредсказуемы.
Здраствуйте, девочки. Хочу поделиться своей поблемой и может быть получить поддержку. Первая беременность замершая прервалась 19.10.2006. Проблем, кроме как ЭНДОМЕТРИОЗ у меня нет. Врачи сказали, что после чистки через 4 мес. можно беременить. Но пошло 12 мес, а бременность не наступала. Мой гинеколог сказала, что надо проверить мужа. При осмотре у врача ему посавили диагноз Варикоцел 1-2 степени. Он сдал первый анализ СГ, его показатели: Объем 2,9
PH 8,5-9,0
вязкость норма
время разжижения 30 мин
кол-во в 1 мл 85 млн
живые 85%
гр а 45%
гр b 20%
гр c 5%
гр d 30%
морфол нормальные 28% по ВОЗ
незрелые 1% на 100 сперм
Аглютинация отр
Далее посетил врача, сделал операцию Варикоцеле слева 1-2 степень.
Через 3 месяца после операции сдал анализ повторно
его результаты:
Объем 2,8 мл
PH 8,5
вязкость 0,1
разжижение 30 мин
кол-во в 1 мл 100 млн
живые 85%
гр а 8%
гр b 36%
гр c 15%
гр d 41%
морфологически нормальные 15% по Крюгеру
незрелые 2,5
агглютинация отр
далее посетил врача сейчас принимает Спеман.
На сгодняшний день остаютс вопросы, ответы на которые не однозначные:
1. Могла ли быть замершая беременность результатом малого числа морфологически нормальных сперматазоидов?
2. Почему после операции упало число по группе а ?
3. Прошло полтора года после выкидыша, мы не можем забеременеть, возможно ли с данными результатами естественное оплодотворение?(нам по 27 лет)
4. Возможно ли посредством Спемана, АТФ и Прозерина, которые прописал врач мужу повысить подвижность сперматазоидов?
Заранее спасибо!
kesa
Спермограмма на мой взгляд хорошая, больше ничего не могу сказать.
Девочки
Спешу поделиться специально с вами - сегодня утром ББ тест показал 2 хорошие полосочки я беременна (ovulation.org.ua)
Я верю 100%, что помогла нам операция на варикоцеле и естественно этот сайт и эта темка , но я даже и не могла предположить, что всё произойдет так быстро очень счастлива Желаю вам скорейших // внимание внимание внимание
Девочки , аномальные сперматозоиды и сперматозоиды с нарушенной морфологией это одно и тоже ?

добавлено спустя 3 минуты:

Масяня
ПОЗДАВЛЯЮ !!!! Замечательная новость !!! Рада за вас !
Масяня
Как здорово, что ты после опереции мужа так быстро заБ. Называется, а ларчик просто открывался. Класс! Поздравляю!
kesa
Мне кажется, ваша проблема не в СГ. Она и до операции была хорошая, так что с операцией совсем не стоило спешить при такой степени.
Морфология спермиков - это очень субъективный анализ . Все зависит от того, кто смотрит в микроскоп. Может стоит сдать МАР-тест., проверить спермики на АСАТ. - Антиспермальные антитела - они мешают движению спермиклов.
Но вообще насколько я читала - плохая морфология никак не связана ЗБ. Ибо плохие спермки по определению не учавствуют в оплодотворении. Они не доберутся до ЯК.Мне кажется, причина в другом, возможно просто генетика - это бывает.
ТЮЛЯША писал(а):

Девочки , аномальные сперматозоиды и сперматозоиды с нарушенной морфологией это одно и тоже ? Ответьте , пожалуйста .

да
Девочки здравствуйте!
Может кто-нибуд разбирается в результатах спермограммы???????
Я уже не знаю что думать.Некоторые врачи утверждают,что у нас всё ОК,
а некоторые говорят,что не очень,что чут ниже нормигрущу
И кому верить???Помогите пожалуйста.
Вот данны спермограммы(не знаю правельня перевела,делали за рубежом)
Обьём 4,5мл (>2мл)
ПШ 8 (7.2-8.0)
Плотность 50 (>20 мл)
Анализ на подвижность.
Сперматозоид движется вперёд 46 мл
Двигается вперёд 80% (>25%)
Медленно продвигаются 12% (>50%)
На месте стоит 0%
Вообще неподвижные 8%
Форма сперматоз.
Нормальных 9.0% (>15%)
Бесформенная голова 89,0%
Бесформенная шея или средняя часть 2,9%
Остальное всё по нулям
МАР-тест отр.
грущу
An4enok
У вас много аномальных форм. Но именно часто пишут, что это очень субъективная часть анализа. Т. е. лаборант решил, что они аномальные.

Еще это может быть связано с интоксикациями - алкоголь, курение, вредная работа, сильные лекарства.

Возможно, когда вы пересдадите второй раз - этот показатель будет лучше
An4enok писал(а):

может это быть из-за того,что он болел свинкой в 13 лет????

Если честно, про свинку я считала, что огда спермиков просто не будет.

www.urology.com.ua

Можешь задать вопрос на этом сайте и там же результаты выложи - онибыстро отвечают.

А он курит - пьет, твой муж. может пусть попробует без сигарет.
Девочки-пожалуйста прокоментируйте анализы спермограммы мужа!!! чет засмущалась я Мне показалась, что она средняя, и еще...лет 15 назад ему делали операцию-было варикоцелле.:
Спермограмма:
Кол-во: 3.3 мл
PH- 7,8
КОл-во сперматоз в 1 мл-40мл
Кол-во сперматоз в объеме эякулята - 122мл
Нормокинезия-42%
Гипокинезия- 33%
Акинезия -25%
Клетки хронич воспаления-не выявлено
Патологич формы сперматозоидов-1,5%

Пожалуйста , скажите ваше мнение я тут не причем
Cvetochek-Анна
чет засмущалась я я понимаю, что я неправильно выразилась-со средними показателями! чет засмущалась я

А можно поподробнее?? можно забеременеть с такими показателями, можно ли улучшать и как??? грущу
Нас врач напугал-сказал-что анализы плохие, слабенькие, нажначил кучу анализов-таких как хламидиоз, бакпосев, сказал, что у мужа возможно хронический простатит..... нифига себе по-этому мне не до смеха грущу
Хотя мне кажется все не так плохо-и мужа ничего не беспокоит! какие же должны быть симптомы простатита-и это должно быть видно где-то по спермограмме??? вопросик однако вопросик однако
Девочки, дорогие, муж мой наконец сдал СГ! Ура!
Показатели прошу вас прокомментировать!!!!!!!!!!!!!!!
Объем -2.8 (2-6)
рН- 7 (7.2-7.8
Цвет- серо-белый
Консистенция- полувязкая
Вязкость 10 мм (1-5 мм) нифига себе
Разжижение-через 12 мин. (10-30)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл- 63 млн (> 20 млн) очень счастлива
Из них: А-активно-подвижные- 28% (> 25 млн)
В- слабоподвижных- 23% (А+В > 50%)
неподвижные- 39 % (<50>60%)
дискинезис 10 %
Лецитиновые зерна- значительное кол-во
Агглютинация++
Лейкоциты- 1-1
Эпителий плоский 1-0
К-ки спермогенеза 1-2
Нормальные формы сперматозоидов- 80 % (> 60%)
Патологические формы сперматозоидов- 20 % (< 40%)
Патология головки- 14 %
Патология шейки- 6%
Патология хвоста-- %

В связи с чем у меня вопросы:
1. Что такое дискинезис???
2. Агглютинация ++ это значит, что она есть??? И если да, то ++ это много??? Может она возникнуть из-за уреаплазмоза 10 в 5 степени??? Если нет, то почему она возникает?? И как лечить???
3. Вязкость спермы увеличина в 2 раза- это как-то лечится???
ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
рыдаю рыдаю
Фрея
Я подробно не могу растолковать, т.к. сама не бум бум, но в целом - кол-во отличное очень счастлива , а вот активноподвыжных наверно маловато, надо подкормить витаминками, вероной. Попробуй обратиться куда-нибудь на он-лайн консультацию к специалисту.
День добрый!!!
Растолкуйте
Кол-во 220,8. концентрация138,0.
Подвижность категория АБ 67.0
Категория В (колебательные) 6.0
Категория Б 27.0
Агглютинация нет
Лейкоциты 1-2п/зр
Морфология нормальные 40.0 патологические 60.0
АннаС.

Вроде СГ ничего. Единственное нехорошо, что лейкоциты есть и патологических спермиков многовато. А что говорит врач?
Marishka777
Прикинь врач сказала что сперморгамма хорошая !!!
А что такое поталогические???
АннаС.
Спермограмма хорошая. Лейкрциты 1-2 - это абсолютная норма. Да и патологических нормально при таком общем количестве. так что мужа можно больше не проверять.
KARINKA

А ты не могла бы ответить на на "мои" анализы-на предыдущей странице??? чет засмущалась я я очень ждала твоих комментариев.... я тут не причем
Виктоша
СГ нормальная, а где вы сдавали? Если честно, то уж как-то слишком мало патологических форм. Так почти не бывает - он же в большом городе живет.
А сколько дней было воздержание?
Часовой пояс: GMT + 3