Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Наталичка
Мужчине нужно сдать один единственный анализ, причем, вполне даже приятный, чтобы выявить наличие или отсутствие проблем. А тебя могут лечить до бесконечности. Я своему сказала, что без его спермограммы меня не берут на обследования! И это была правда!
Удачи!
Так а это почти правда я за последние 2 месяца была у 3 врачей и первым делом все спрашивают, а где СГ, а я как дура им горю у мужа все впорядке это у меня чтото ищите опаньки ...
Наталичка

Мой первый раз действительно не мог сдать, минут 15 мучился, не получалось. Позвал на помощь меня, врачи разрешили, так что сдали общими усилиями. Потом сдавал ещё 2 раза - сам справился!
Девочки, прочитала всю темку. Помогите и мне разобраться.
Сегодня получили результаты. Воздержание 3 дня.
Приведу результаты, которые посеяли сомнение.
1. Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 365 млн при норме 20-200! А кол-во во всем эякуляте - 803! Такого показателя я здесь ни у кого не встречала! И теперь не пойму радоваться или нет.
2. Кол-во живых - 56%
3. Мертвых - 44%
4. Подвижных - 50%
из них А - 50%
В - 40%
С - 10%
5. Неподвижных - 50%
6. Незрелые половые клетки +++
7. Микрофлора - полиморф.
8. Время разжижения - 45 мин
9. Агглютинация +
10. Лейкоциты - 1-4-5 в п/зр
11. Эритроциты 1-0-2 в п/зр

Очень надеюсь что поможете очень счастлива
Nelya по-моему спермограмма хорошая улыбаюсь правда я не знаю что такое незрелые половые клетки я тут не причем аглютинации ( склеивания) тоже не должно быть, но один + это не страшно...
Девочки, у меня тоже возникли сомнения.....
подскажите, стоит мне в чём-то усомниться или нет....

Полов. воздерж. - 4 дня
Объём - 2,2 мл. ( от 2,0 мл.)
Консистенция - вязкая (вязкая)
Разжижение через - 40 минут ( 10-60 мин.)
Вязкость - 5 мм ( до 2 см.)
Цвет - белесоватый (норма)
Запах - специфический (норма)
pH - 7,6 (7,2-8,0)
Мутность - не поняла что написано...
Слизь - нет (норма)

Кол-во сперм.в 1 мл. - 40 млн. (от 20 млн.)
Общее кол-во - 88 млн.
Активно-подвижные - 38% ( более 25%)
Малоподвижные - 25%
Отсутствие поступательного движения - 15%
Неподвижные - 22% ( >50%, > 30%)
Незрелые сперматозоиды - 2% (норма)
Патологические формы - 10% (<50%)
Клетки сперматотогинеза - округлой формы до 10% ( 2-4)

Заключение: нормоспермия
ASwan, нормальная СГ. Если есть сомнения, попейте витаминки.
Девочки, моему мужу в среду сдавать СГ. В подготовке написано воздержание 2-3 дня, не принимать спиртное и медикаменты 7-10 дней и не проводить массаж простаты?. А за сколько дненй не проводить?? На день сдачи у него будет 6 день, после сдачи сока простаты??? чет засмущалась я я тут не причем
Nelya
Ничего себе !!! Обалдеть! нифига себе ("Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 365 млн при норме 20-200! А кол-во во всем эякуляте - 803! Такого показателя я здесь ни у кого не встречала! И теперь не пойму радоваться или нет. ")
Такого результата и я не встречала (а прочитала я много).
Я не уверена, но по-моему где-то читала, что очень большое кол-во тоже плохо. Но!!! Самое главное я так понимаю, что подвижных, живых много.
Фрея
Моему тоже сдавать в среду улыбаюсь Я думаю, что анализ сока простаты не является массажом, тем более пройдет 6 дней, ну
просто перед сдачей на всякий случай врача/лаборанта предупредите. Удачи!!!
Nelya
ASwan
Девочки спермограмма хорошая очень счастлива , а витаминки мужу щас в зиму всё-равно не помешают.
Фрея писал(а):

не проводить массаж простаты?. А за сколько дненй не проводить?? На день сдачи у него будет 6 день, после сдачи сока простаты???

Думаю, нормально.
Масяня писал(а):

Я думаю, что анализ сока простаты не является массажом

Является. И даже может проходить по времени больше, чем непосредственно массаж - если сок не капает.
Nelya писал(а):

1. Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 365 млн при норме 20-200! А кол-во во всем эякуляте - 803! Такого показателя я здесь ни у кого не встречала! И теперь не пойму радоваться или нет.

Nelya, радоваться не стоит, т.к. спермики толкаются и это не есть хорошо. А больший показатель я встречала - у моего мужа - 535 млн в 1 мл. Только у него общий объем был тогда маленький. http://ovulation.org.ua/forum/post285203.html#285203

Девочки, в первом сообщении есть ссылки на расшифровку СГ - там все подробненько написано, что хорошо, а что плохо и почему.
Девочки, сегодня консультировались у андролога, сказал шесть дней мало после массажа простаты, лучше недели 2 нифига себе ! Короче поменяла на 14 января! чет засмущалась я
А у нас в 1 мл 57,5 млн, а всего 217,5 млн. Написано: показатели снижены грущу. Сказали норма от 60 млн в 1 мл
darling писал(а):

Сказали норма от 60 млн в 1 мл

Это старые нормы. По новым нормам - от 20 млн в 1 мл.
darling
Вообще норма от 20.
Luchistaya
Cvetochek-Анна
Странно, вроде нормальный врач. А норм не знает.
darling
Он должен быть отличным, а не нормальным. ржу нимагу А я вот не знаю, как точно определить каков тот или иной врач. рыдаю А хорошо было бы - увидел, сразу всё понял и решай надо тебе такого врача или нет. йоу
Cvetochek-Анна
А где ж их взять отличных-то? Приходится довольствоваться тем что есть. Хотя она, как мне показалось неплохой специалист. И дала мне в микроскоп на сперматозоидов посмотреть улыбаюсь. Наверное, нормы запяметовала грущу
Девочки, спешу поделиться новостью ржу нимагу
Прошлые данные перед операцией на варикоцеле:
Срок воздерж.: 4дня, Объем: 3,3 мл., Разжижение: 30 мин., рН: 8,1, Концентрация: 8млн/мл., Общее кол-во сперм.: 26 млн., Подвижность:37%, Быстр. поступат. движ: 0%, Медлен. поступат. движ.: 0%, Отсутствие поступат. движ.: 100%, подвижность а+б: 0%, Неподвижные: 63%, Морфология: 39%, Жизнеспособность: 20%, Лейкоциты: 4-5 в п.з., Цвет: желтый, Аглюцинация: отсутствует, Эритроциты: единичные в п.з., Вязкость: понижена, Клетки сперматогенеза: 1-2-3 в п.з.

Данные сегодня:
Объем:3,4, Кол-во в 1мл: 23 млн нифига себе ржу нимагу Всего: 78,2 млн, Активноподвижные 60%, Малоподвижные: 20%, Неподвижные: 20%, Патологический формы: 10%, Клетки сперматогенеза: 2%, Рн: 8,5, Время разжижения: 30 мин, Лейкоциты: 4-5 в п.з.

Конечно не идеал, но какая динамика! Сказали продолжать пить Верону, ч/з 2 месяца ещё пересдать.
Масяня по-моему результаты здоровские внимание Поздравляю очень счастлива
Масяня
и здесь прими мои поздравления очень счастлива
напомни пожалуйста, по прошествии какого времени после операции вы сдали СГ?
Li
Спасибище очень счастлива
Операция была 6 ноября, а спермограмму сдали 26 декабря, т.е. не прошло и 2 месяцев.
Масяня
поздравлю, а сколько лет твоему мужу?
KARINKA
Спасибо, 29 лет.
Li
Прочитала твой дневничок и расстроилась, почему так? Почему нет прогрессирующего улучшения? Ну посмотрим на ваши гормоны, дай Бог, чтоб всё у вас получилось внимание ТТТ Напишешь, какие мужу пропишут препараты?
Масяня
не расстраивайся улыбаюсь
уверена, что у вас будет все не так улыбаюсь
у тебя муж моложе и операция другим способом сделана, и улучшения у вас очень быстро проявились ( у нас через 2 мес. после операции была такая же СГ как и до)
Цитата:

дай Бог, чтоб всё у вас получилось ТТТ Напишешь, какие мужу пропишут препараты?

спасибо улыбаюсь
конечно, все буду писАть... в своем дневничке улыбаюсь
Масяня
Гормоны для стимуляции назначают серьезные - ФСГ. У нас вот лежит листик с назначениями - больше 2 000 долларов стоит стимуляция - и это только на два месяца, а стимулировать надо долго. А иногда гормональные стимуляции очень сильно истощают сперматогенз и последствия непредсказуемы.
Здраствуйте, девочки. Хочу поделиться своей поблемой и может быть получить поддержку. Первая беременность замершая прервалась 19.10.2006. Проблем, кроме как ЭНДОМЕТРИОЗ у меня нет. Врачи сказали, что после чистки через 4 мес. можно беременить. Но пошло 12 мес, а бременность не наступала. Мой гинеколог сказала, что надо проверить мужа. При осмотре у врача ему посавили диагноз Варикоцел 1-2 степени. Он сдал первый анализ СГ, его показатели: Объем 2,9
PH 8,5-9,0
вязкость норма
время разжижения 30 мин
кол-во в 1 мл 85 млн
живые 85%
гр а 45%
гр b 20%
гр c 5%
гр d 30%
морфол нормальные 28% по ВОЗ
незрелые 1% на 100 сперм
Аглютинация отр
Далее посетил врача, сделал операцию Варикоцеле слева 1-2 степень.
Через 3 месяца после операции сдал анализ повторно
его результаты:
Объем 2,8 мл
PH 8,5
вязкость 0,1
разжижение 30 мин
кол-во в 1 мл 100 млн
живые 85%
гр а 8%
гр b 36%
гр c 15%
гр d 41%
морфологически нормальные 15% по Крюгеру
незрелые 2,5
агглютинация отр
далее посетил врача сейчас принимает Спеман.
На сгодняшний день остаютс вопросы, ответы на которые не однозначные:
1. Могла ли быть замершая беременность результатом малого числа морфологически нормальных сперматазоидов?
2. Почему после операции упало число по группе а ?
3. Прошло полтора года после выкидыша, мы не можем забеременеть, возможно ли с данными результатами естественное оплодотворение?(нам по 27 лет)
4. Возможно ли посредством Спемана, АТФ и Прозерина, которые прописал врач мужу повысить подвижность сперматазоидов?
Заранее спасибо!
kesa
Спермограмма на мой взгляд хорошая, больше ничего не могу сказать.
Девочки
Спешу поделиться специально с вами - сегодня утром ББ тест показал 2 хорошие полосочки я беременна (ovulation.org.ua)
Я верю 100%, что помогла нам операция на варикоцеле и естественно этот сайт и эта темка , но я даже и не могла предположить, что всё произойдет так быстро очень счастлива Желаю вам скорейших // внимание внимание внимание
Девочки , аномальные сперматозоиды и сперматозоиды с нарушенной морфологией это одно и тоже ?

добавлено спустя 3 минуты:

Масяня
ПОЗДАВЛЯЮ !!!! Замечательная новость !!! Рада за вас !
Масяня
Как здорово, что ты после опереции мужа так быстро заБ. Называется, а ларчик просто открывался. Класс! Поздравляю!
Часовой пояс: GMT + 3