Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Это мне врач недавно сказал, что 40 минут у моего мужа - это многовато. Я его спрашиваю: на бланке ведь норма до 60 минут. А он сказал: нетЮ, по хорошему надо, чтобы до 30 минут было. Мне все-таки кажется, что 60 минут - это многовато. Я бы при такой СГ после ПА час бы лежала с ногами вверх. Только не знаю, поможет ли.
Vitaminka а мы когда забеременели, вообще у родителей были, позы сзади не были ( у меня загиб матки), лежания не было, т.к. я вспомнила утром что у меня О и муж на работу вскочил....и в итоге все равно получилось.... ржу нимагу
закрепляли результат дома уже после О на 15-17 день ржу нимагу
Малинка, да я не спорю улыбаюсь С любой СГ можно забеременеть и поза и т.д. не важны, я считаю. Я тут высчитала, что и у нас целых 22 млн здоровых сперматозоидов (морфологически не измеренных и подвижных)!!! Только у них у всех подвижность неактивная.

Мы идем на пересдачу через неделю. Самовольно решили.
Ой,девчонки спасибо вам большое!!!!Врач сегодня посмотрел результаты и сказал что это в пределах нормы.И с такой спермограммой вролне можно забеременеть,а я только что вернулась с ГСГ(перед этим начиталась страстей)результат:трубы проходимы!!!!А процедурка просто не приятная,не более того.Хотя я так дрожала и пульс участился от страхаулыбаюсьГлавное-теперь трубный фактор исключен!!!
девочки, нормы это средняя статистика а не эталонулыбаюсь у каждого организам свои нормыулыбаюсь колебания в районе нормы не стоит считать катастрофойулыбаюсь ну это мой вывод
Vitaminka, принимали витаминки, или просто так пересдаете ?
Малинка, нет. Только травки начала ему давать.
Подозреваю, что СГ могла быть плохая из-за того, что он ванну по утрам принимал раньше. Ведь причину так и не нашли, столько анализов сдали... Поэтому хотим пересдать.
*Alena* писал(а):

Девочки, а кто из Киева, кто в каких лабораториях СГ делал? Я вот в БСЛ мужа записала, а мне говорят, что лучше в Диле делать, ав деньгах разница составляет 40 грн. Не знаю что и делать.

Мы сдавали в Савоне.
Мы там всё сдаем.
Luchistaya
спасибо, а к какому врачу потом мужа посылать, что б он эту СГ расшифровал?
если кому интересно могу написать нормы для СГ
*Alena*
посылай мужа к андрологу не ошибешься улыбаюсь
Oneal, спасибо. Только тут ссылок много уже давали на нормы. Если что-то новенькое, то давай. Могу ошибаться, но, по моему, после 1999 г. пересмотра норм не было. Хотя следовало бы пересмотреть ржу нимагу
Vitaminka мы когда делали СГ нам в одной колонке дали наши результаты а в другой нормы. Там 33 показателя и 3 на микрофлору.
Ого! Целых 33! Тогда интересно улыбаюсь
*Alena* писал(а):

Luchistaya
спасибо, а к какому врачу потом мужа посылать, что б он эту СГ расшифровал?

Получите ответы - там всё написано будет - куча всяких показателей, а рядом нормы. В конце будет написано заключение. Самое лучшее - это нормозооспермия улыбаюсь Если будет написано что-то другое, можете там же записаться к урологу. Ну или в другом месте к урологу или к андрологу.
Vitaminka писал(а):

А у нас нигде не пишут диагнозы.

У нас пишут заключение, но делают приписку, что оно не является диагнозом и что нужна консультация лечащего врача.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нормозооспермия!!!!
Смешное слово!!!!! ржу нимагу ржу нимагу Извините, просто настроение смешливое!! ржу нимагу
Luchistaya
подскажи пожалуйста где имено вы в Киеве сдавали спермограмму с таким заключением
а то нам кроме норм и наших результатов в % ничего более не написали
lesija
В Савоне. Андреевский спуск, 38-а (или б, не помню точно...)
lesija писал(а):

Luchistaya
спасибки , а анализы антитела на TORH они тоже делают
и как качественно (если ты конечно знаешь)

Тоже делают.
Вот про качество я тебе пока ничего не могу сказать (и не потому что не делала). Хотя я там сдаю все анализы и сомневаться в достоверности пока не приходилось. Но дело в том, что как раз ТОРЧ я сдавала на фоне приема ОК. Врачу там что-то не понравилось (что-то там было немного активно, сейчас результаты не смогу найти, к сожалению), сказала пересдать через месяц, тогда, мол, картина прояснится и станет ясно - надо лечить или нет. Сдала через месяц - оказалось, что у меня уже другие вирусы немного активны. Тогда она сказала, что это скорей всего ОК влияют и нужно будет пересдать непосредственно перед планированием Б. А они ж, блин, дорогущие! Комплекс стоит 250 грн. Получается, что 2 раза зря сдавала, 100 баксов на ветер. Сказала опять сдавать, но я пока не сдаю, денег жалко улыбаюсь
Девочки, я вот не пойму про морфологию, у моего в результатах не написано норм, только сами результаты, я проверила по инету, вроде все хорошие, а вот про морфологию не пойму, они пишут проценты, это процент патологически измененных или наоборот здоровых, в нашей сг при всех хороших показателях напротив морфологии и хвостика и тела и головки стоит по 3%, не может же быть что при 60 % подвижных только 3% здоровых, это наверное скорее всего патологически измененных или нет?
ТатаS писал(а):

Luxury
это процент патологических

Значит у нас все хорошо ураааааааа
Просто на некоторых сайтах пишут, что морфология должна быть например больше 50% вопросик однако
Vitaminka писал(а):

Так и есть - морфологически нормальных должно быть более 50%

Вот я и не пойму, в сг написано:
Морфология:
Головка 3%
Хвостик 3%
Тело 4%
Кажется так. И как это понимать? Что они имели ввиду, потологических или нормальных? вопросик однако гениальная идея
После Сг муж пришел за результатами в врачу, тот сказал что сг хорошая, только лейкоцитов многовато, и сказал что нужно сдать еще анализ, кажется мазок какой-то, и он тогда мож че назначит, витаминки там. Но мой мужа так и не пошел больше грущу А я когда увидела эту СГ, сразу возник вот такой вопрос по морфологии....подскажите......
Luxury
Наличие лейкоцитов (тем более большое) говорит о восполении - попросту говоря - там находится гной. И витаминчиками это вряд ли вылечить, хотя и их нужно применять.
По морфологии это у вас скорей всего указан процент патологий. Норма обычно - не более 5%. Так что с этим всё ок, в норму вписываетесь.
Luxury , Лучи права - это патологические. Т.е - патология хваотика, патология головки... В сумме их получилось 10%. Так у тебя в СГ написано.
Цитата:

По морфологии это у вас скорей всего указан процент патологий. Норма обычно - не более 5%.

Лучик, то ли ты очепяталась, то ли опять мы с тобой не сходимся во мнении ржу нимагу 50% должно быть. Хотя, кое-где пишут, что 20% патологических - это предел.
Девочки, спасибо, значит все ок. В субботу показала Сг своему врачу, он сказал. что хорошая СГ. Значит, это количество спермиков с потологией.
Vitaminka
Цитата:

Лучик, то ли ты очепяталась, то ли опять мы с тобой не сходимся во мнении 50% должно быть. Хотя, кое-где пишут, что 20% патологических - это предел.

Нет, Витаминчик, это я не опечаталась. Сейчас не могу найти СГ мужа, но помню, что у нас было написано так - например
паталогия хвостика - 3% (не более 5 процентов)
паталогия головки - 2% (не более 5 процентов)

Ну то есть в скобках нормы указаны. Попробую всё -таки найти его СГ и точно посмотреть, хотя, по-моему, я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (29.01.2007 12:25), всего редактировалось 1 раз
Девчонки подскажите, после плохой спермограммы мужу назначили лечение оно закончилось 20 января 2007г., когда можно сдать повторно спермограмму после приема антибиотиков чет засмущалась я
lesija
Около двух-трех месяцев понадобится для производства спермы, так что через три месяца.
ого как долго
рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3