Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Девочки
я тут писала давно что мужу стаили тератозооспермию .....
он пил Спеман как только мне операцию сдлали получаеться пропил мсяцев 4-5 и вот смотрите все у нас получилось поистине волшебная штука
Лурда
У вас приведены старые нормы. новые значительно "мягче". Например дегенеративных разрешено 50 процентов.Подвижность может изменятся слегка. На нее много чего влияет. она у вас некритично снижена. если я не ошибаюсь, по новым нормам должно быть активноподвижных не менее 25 процентов, а у вас 35. Так что в целом все нормально. На мой взгляд мужа можно исключить, как причину неполучания.
Klubnika
Да мы его проверяли на инфекции их нет не у меня не у него вылечились оба от уреаплазмы...говорят что может это из-за инфекциии(которую мы вылечили) а еще говорят что у него это профессиональное так как он водитель то мало-подвижный образ жизни...типо они ленивенькие стали.Вот выписали кучу витаминов
Bestiy
Эт хорошо, что нету - а насчет малоподвижного образа жизни - да, я помню нам тоже уролог мужа говорил, что на машине меньше ездить надо и в компьютер смотреть - больше спорта и свежего воздуха!!!
очень счастлива
Девочки моему мужу выписали пить СПеман и витаминки..А кто нибудь ими уже личился и есть како-нить результат лечения Спеманом? чет засмущалась я
Девочки, прокомментируйте пожалуйста

Количество спермы 3 мл
Вязкость норма
рН спермы 6,6
Время разжижения 20 мин
Количество в 1 мл 145х10*6
Количество во всем эякуляте 435х10*6
Подвижность: с быстрой лин.прогресс А 26,4 %
с прогрессивным движением вперед В 29%
колебательные С 35%
неподвижные Д 9,6%
Морфологически нормальные 41%
Агглютинация нет
Лейкоциты 3 х 10*6
Сперматофаги нет
Индекс Фарриса 240,9

Через 1 час после получения эякулята
Нормокинезис 24,6%
Гипокинезис 23%
Акинезис 52,4%
Скоростные параметры +++
Агглютинация нет
Жизнеспособность 93,1%

Через 3 часа после получения эякулята
Нормокинезис 16,8%
Гипокинезис 19%
Акинезис 64,2%
Скоростные параметры ++
Вязкость эякулята 0,0см
Агглютинация +
Жизнеспособность 63,6%
VoDa
ну так, вообщем, я, конечно, небольшой специалист, сужу по СГ мужа, вообщем нормально, как мне кажется. И общее колличество достаточное, и без патологий 41 % (можно было бы , конечно, больше), едиснственное, что подвижных как-то не очень много. А ты всю инфу выложила, там еще с патологиями должны быть, неподвижные????
Klubnika
Неподвижные только вот которые 9.6%, а точнее как у других читала не расписано
VoDa
идите на консультацию к андрологу, ситуация в целом выглядит неплохо, но повышены лейкоциты и pH понижена.
Я не врач, но повышенные лейкоциты чаще всего говорят о каком-то воспалении(обычно это простатит)
Повторюсь- сходите к андрологу подмигиваю Удачи!!!
Здравствуйте,девочки!
У моего мужа в результатах спермограммы написано 11.2 млн.сперматозоидов ,а норма 20-150,кол-во нормально подвижных 40%
что это значит?я так понимаю что подвижность не критичная,а вот количество?
Moraki
по результату-это олигозооспермия. пересдайте еще раз(обязательно исключить алкоголь(5дн), баню(5дн), ванну(5дн) и секс(3дн))
Если подтвердится, то надо к андрологу узнать, почему такое критичное понижение показателей, и лечить, лечить и лечить!!! Т.к. с такими показателями Б маловероятна, если лечение не даст результата в течение полу года, пытайтесь заБ чз ИИ- не теряйте времени. Мужской фактор штука сложно излечимая опаньки ...
рада
Спасибо за ответ!
Ты права,ждать нечего!В результате анализа еще написано очень мало живых спермотазоидов и даже выделено жирным шрифтом!Воздержание от всего было 5 дней!скорее всего нужно еще раз пересдать анализ.Ему 34 года,чего ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тут не причем
Анализ СГ.
Объем 4,7 мл (>=2)
Вязкость 0,1 см (0,1-0,5 см)
Сперматозоиды с поступательным движением [a,b] ( % ) 48 % (>=50)
-//- c НЕпоступательным движением [c] ( % ) 31 % (нормы нет)
[d] ( % ) 21 %
Аномальные сперматозоиды 27% (<=50)
Степень подвижности (GR) [a+b] 2 балла (1 2 3 4)
Агглютинация нет
Круглые клетки (млн/мл) 0,5 (<=1)
Заключение: астенозооспермия - т.е. недостаточная подвижность, но доктор сказал не крично.

А вот меня смущает большое количество мертвых спермиев - 21%.
В норме (по ссылке сверху) вообще не должно быть мертвых.
Но сумма с+d = 52%, т.е. на 2% больше нормы...
МЧ был чуть-чуть простужен во время сдачи, 2-ой день плохо себя чувствовал.

Критично, как думаете?
Tatoshka
одна спермограмма не показатель вообще
мертывые олжны быть в каком то колличестве это нормально пусть твой спеман попьет(это витаминки на травках) в аптеках продаеться)
моему поставили тератозооспермия пил 4 месяца смотри я Б улыбаюсь
Вита

улыбаюсь Да это мы сами сдали, чтобы исключить мужской фактор сразу.
Я сама еще не обследовалась, просто не хочется время терять.

А вы молодцы! улыбаюсь

Обязательное что-нить полезное попьем улыбаюсь

Ну и надо исключить женский фактор подмигиваю Это после отпуска.
Девочки, вот наши результаты спермограммы: цвет-светло-серый, количество спермы-5мг, рН сп-7,4, число сп в эякуляте-20 млн (а если в одном мг, то всего 4млн) грущу , кол-во живых сп-75%, мертвых сп-25%, подвижные сп-28%, неподвижные сп-24%, слабоподвижные сп-48%, колебательные движения-3%, патология головки(норма 0-15%)-20%, паталогия тела (норма 0-15%)-8%, клетки сперматогенеза (норма 0,5-2)-0-1вп/з, лейкоциты (норма до 10 в п/зр)-4-5 вп/зр, в скоп. до 10, лептиновые зерна-много. На днях сдали повторную СГ результаты стали еще хуже, хотя муж два месяца пропил спеман и витамины. Кол-во спермы 6,6мг, общее кол-во СП 10млн. нифига себе , т.е. в 1мг всего 1,5млн, остальные показатели остались на том же уровне. У мужа варикоцеле 2степени, но врач говорит что операция не намного может улучшить наши показатели, хотя ее в любом случае нужно делать. Подскажите, вообще при таких показателях есть какая нибудь возможность естественного зачатия или все очень плохо и лучше времени зря не терять и идти на ЭКО?
kisёnok
у меня у мужа ситуация чуть лучше. тоже варикоцеле 2-ой степени, только показатели СГ чуть лучше 6 млн/мл и подвижность 6%. три врача сказали нам что необходимо делать операцию, иначе не стоит надеяться на беременность естественным путем, а так порекомендовали ИКСИ, если операция не поможет. Правда мужу 26 лет, может поэтому рекомендуют операцию. Все еще зависит от возраста
kisёnok, не расстраивайся. Почитай тему "Варикоцеле" или мой дневник. Может, тебя взбодрит наше улучшение СГ после лечения варикоцеле (не операция). Правда, у нас 1-я степень (если вообще варик есть...), но СГ была значительно хуже в плане подвижность и живости.
irishek
Моему уже 29 грущу Я читала, что операция эффективна, если делается до 30 лет. Будем надеяться, что нам она поможет...
kisёnok
Почитай еще дневник Li. ее мужу как раз недавно сделали операцию на варикоцеле (причем двусторонней)
моему мужу будет 35....
и все равно сказали делать операцию....
мы надеемся, что поможет я тут не причем
kisёnok
имхо- не теряйте время и пытайтесь ИИ или ЭКО! Если показатели не отреагировали на лечение и произошло снижение, то лучше уже точно не будет....со временем, даже после операции(если она поможет вопросик однако ), МФ только усугубляется! Удачи Вам!

А возможность естественного зачатия есть всегда, но при таких показателях ее можно не дождаться....да и показатели ухудшаются!
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!
Завтра муж идет сдавать гормоны, после них уже врач будет назначать дальнейшее лечение. Настраиваемся на операцию в сентябре и не теряем надежд на естественное зачатие!!! У меня сейчас как раз овулька, сегодня бум стараться!
Доброе утро дорогие овуляшечки!!!!У меня муж вот уже почти месяц лечиться....улучшаем качество спермы....но представляете теперь у нас ПА длиться 2-3 мин и он готов чет засмущалась я и ничего с этим поделать не может.Неужели так влияет лечение?
irishek
Я из Красноярска.
Муж сдавал гормоны в пятницу:
ФСГ 6,99 (норма 2,1-18,6)
Пролактин 313,71 (норма 97,2-440,1)
Тестостерон 42,35 (норма 12,1-38,3)
Вроде все в норме кроме тестостерона, но вроде если он высокий то это даже хорошо...
К врачу попадем только во вторник, узнаем его мнение по поводу гормонов и какое дальнейшее лечение он назначит.
Девчонки, привет! Посоветуйте, пожалуйста, доктора по мужским болезням, пожалуйста, в Москве. У нас очень завышены лейкоциты, скорее всего из-за простатита. В обычных платных клиниках были, просто выкачивание денег. Уролог видимо нужен.

добавлено спустя 59 минут:

Деушки, гляньте нашу спермограмму.
Есть шансы?
Объем - 2,5 мл
Консистенция - вязкая
Вязкость - 0,1
Время разжижения - 30 мин
Цвет - беловато-желтый
Запах - спермина
pH -7,5
Мутность - мутная
Слизь - отсутствует
Лейкоциты - 4125000
Концентрация сперматозоидов - 36,7 млн\мл
Общее кол-во сперматозоидов - 91,75 млн
"а" - кол-во активноподв. - 42%
"б" - кол-во малоподв. - 5 %
Активноподв. и малоподв. - 47%
"с" - с отсутств. поступ. д 7%
"д" - неподвиж. спермтоз - 46%
Агглютинация и агрегация - нет
Нормальные сперматозоиды - 55%
С норм. морфолог. головки - 72%
Патологич. формы - 45%
Патология головки - 28%
Патология шейки - 6%
Патология хвоста - 11%
Клетки сперматогенеза - 2-2-3
Отмечаются эритроциты:
неизменные - 1-2 в п\зр
изменные - 1-2 в п\зр
Эпителиальные клетки - 1-2 в п\зр

н
Нюша пышная
У вас действительно серьезное воспаление - есть даже эритроциты - а это не есть хорошо.
Когда вылечится воспаление, все другие показатели улучшаться. так что точн надо идти к урологу. поскольку особо серьезных отклонений нет, а учитывая воспаления понятно и заниженная морфология.
Нюша пышная писал(а):

У нас очень завышены лейкоциты, скорее всего из-за простатита.

Может не лейкоциты из-за простатита, а простатит из-за лейкоцитов. Не машало бы выяснить из-за чего такое воспаление сильнейшее.
Девочки приветик всем улыбаюсь Подскажите плиз кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - длительное время разжижения - 1 час 30 мин, я так понимаю это многовато грущу врач которая отдавала результат сказала, что сперма как кисель и ее обязательно нужно разжижать.... А химией его поить не очень хочется. опаньки ... .. подскажите если кто что-нибудь знает как с этим можно справиться без лекарств, может продукты какие-то поспособствуют подмигиваю
А вот наш результат написала, что смогла разобрать
Кол-во: 3 мл
Вязкость: до 2,0
Время разжижения: 1,5 часа
Концентрация: 66 млн в 1 мл
Агглютинация --
PH - 7.0
Подвижных - 66%
Неподвижных - 34%
Характеристика: движения прямолинейная
Нормальной морфологии - 38%
патология головки - 31%
патология шейки - 24%
патология хвоста - 7%
Лецитиновые зерна +
Лейкоциты - 9-12
Luchistaya писал(а):

Может не лейкоциты из-за простатита, а простатит из-за лейкоцитов

Не умничай, дорогая.
Простатит не из-за лейкоцитов. Простатит из-за инфекций или бактерий, а лейкоциты показателей простатита. Значит все же более логично писать лейкоциты из-за простатита. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3