Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Rasimel
Rasimel писал(а):

лейкоциты -7-10-12

есть небольшое воспаление...Нам при таких результатах врач,которая делала СГ заподозрила простатит...Но она не врач-специалист...так что не ручаюсь. мужа на лечение таки не отправила,так как забеременнела и он сказал,что раз получилось - значит всё в порядке опаньки ...

Rasimel писал(а):

кол-во сперматозоидов в 1 мл. 555,5 млн.

это по-моему ОЧЕНЬ хорошо)))))))
Даже если учесть то,что сниженно количество живых - это всё-равно хорошая СГ!

Rasimel писал(а):

ППФ = 150 (норма >=200)

Нам такие показатели только снились.
Я забеременнела с ППФ - 19 подмигиваю

У нас в 1 мл было - 9 млн (а у вас 555 нифига себе )
так же у нас,например, живых и подвижных было только 44% я тут не причем
Rasimel писал(а):

агглютинация +

лучше ,конечно, чтобы её не было. Но,вроде один "+ "- это не страшно... я тут не причем Апельсинчиками мужа покорми)) и пусть курить бросит (если курит конечно) подмигиваю
Маришка 22
спасибо огромное улыбаюсь я тут нормы ВОЗ по СГ посмотрела, только так и не поняла до конца в одном источнике пишут, что лейкоциты до 10 норма, в другом до 5..также агглютинация имеется (т.е. склеивание) а ее быть не должно (как я поняла) радует, что патология всего 8%, что такое ППФ не до конца поняла. но в любом случае спасибо,
однако все равно будем сдавать повторно и надеюсь уже всю, а не половину чет засмущалась я
Rasimel
Rasimel писал(а):

что такое ППФ не до конца поняла

Это показатель плодовитости Фарриса.
высчитывается по формуле
I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200.
Маришка 22 спасибо за разъяснение чет засмущалась я букетик
Rasimel
Я думаю у вас всё отлично. Вот пересдадите ещё раз,с нормальным количеством и ППФ будет 200)))
Думаю вам нечего переживать))))))))
Девочки, что скажете о нашей СГ?
Девчонки давно вас читаю, но что-то сама запуталась, помогите пожалуйста расшифровать результаты вчера муж сдавал, а в скобках напишу результаты которые были в ноябре, неужели у нас все стало хуже(((
кол-во 4,2(4,7)
цвет-серо-белый
прозрачность-мутная
консистенция-40(25)
вязкость-0.6(0,5)
рН-7.8(7,5)
кол-во в 1 мл-34(36)
кол-во сперматазоидов в еякуляти- 143(169)
активнодвужищихся -18(47)
слабодвиж-58(32)
недвижущихся-24(21)
живых-73(83)
мертвых-27(17)
нормальная морфология-81(75)
дегенеративные-19(25)
агрегация+(++)
еритроциты единичные
лейкоцыты2-4(4-6)
зерна липидов-умерянные(увелич)
слизь-увеличенная(много)
плодовитость фарриса-26(79)
Андролог нам прописал аэвит, ундевит, провинор - это мы все пропили 1,5 месяца, и все остальное врач понавыписывал БАДы дорогостоящие-их не покупали.
После долгих "копаний" во мне муж все таки сдал спермограмму,и оказалось что у нгео в 1 мл. всего 4,2 млн. спермиев, 60% из них активноподвижные, морфология в норме. Подскажите пожалуйста, если шанс Заб. самим, и насколько он высок?
Ксения Жадлуа писал(а):

Подскажите пожалуйста, если шанс Заб. самим, и насколько он высок?

Пересдайте Сг по всем правилам.

если результат такой, то шансов нет,
вам на ЭКО-ИКСИ.

добавлено спустя 2 минуты:

Ка-ри-на
А что андрологу не нравится?
Ну не донор. но СГ вообще нормальная.
Может я чего-то не вижу, но не понимаю почему такой низкий показатель Фарриса.
Спасибо, большое за ответ. KARINKA вы меня обрадовали, что все не так уж плохо.А насчет показателя тоже не пойму, уж очень он маленький.сейчас попробую его пересчитать, поищу в инете.
Я посчитала по формуле указанной выше, показатель Фарриса.так и есть 25,7
Маришка 22 писал(а):

показатель плодовитости Фарриса.

высчитывается по формуле

I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200.

Ка-ри-на
У нас сперма была и того хуже, ничего, меня вылечили - и в первый же месяц "стараний" у нас получилось (точнее, получилась ржу нимагу ). Не переживай.
А что у Вас было, у меня ко всему же и СПКЯ((((((
Ка-ри-на
Аналогично подмигиваю Даже 5 циклов стимуляции клостилом не помогали, не говоря уже о травках ( пипец ). Ничего, вылечили, теперь думаю, когда бы отдохнуть от своей непоседы ржу нимагу Не унывай!
Спасибо за поддержку, даже настроение поднялось, хотя седня его вообще нет.А чем если не секрет. мы вот планируем начать стимуляцию с мая. улыбаюсь http://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_smile.gif Да в таком возрасте за детками только и бегай))))))))))))))))))), у меня сестра просто на 12 лет младше.
Ка-ри-на
Не секрет. Стимулировалась мерионалом, принимала фемостон, витамины для планирования (муж, к стати, тоже витамины принимал, для мужчин). Все у тебя будет (в плане детей ржу нимагу ), дерзай!
Маришка 22 писал(а):

высчитывается по формуле
I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200

Спасибо за интересную инфу, у нас получилось 54 грущу
Маришка 22 писал(а):

Мы забеременнели с 18

Обнадеживает! улыбаюсь
[quote="seagull"]
Маришка 22 писал(а):

высчитывается по формуле
I = V х N х M / 100, где V – это объем эякулята, мл; N – число сперматозоидов в 1 мл; M – процент подвижных сперматозоидов. В норме показатель должен составлять не менее 200

Девочки а процент подвижных -єто активноподвижные или активно подв.+слабоподвижные? т.е. если объём 5мл, 8млн в 1 мл, активно подвижные 29%+слабо подвижные 31% то получиться 5*8*60%/100= 24 это плохой результат?
Ире_36на писал(а):

24 это плохой результат?

норма больше 200, но
Маришка 22 писал(а):

Мы забеременнели с 19,2

Ире_36на
Ире_36на писал(а):

Девочки а процент подвижных -єто активноподвижные или активно подв.+слабоподвижные? т.е.

Посмотрела в справке - считали только активноподвижных. Слабоподвижных не учитывали. я тут не причем

Ире_36на писал(а):

24 это плохой результат?

Я уже выше писала - что у нас получилось с показателем 19,2 подмигиваю
Но,конечно, этот результат далёк от идеала. Но идеала, я думаю, сейчас нет ни у кого. А нормы зачастую ещё советсвких времён. я тут не причем

Ире_36на писал(а):

объём 5мл, 8млн в 1 мл, активно подвижные 29%+слабо подвижные 31% то получиться

а морфология какая?
Просто у мужа в цикл,когда у нас получилось
результаты были такие:
в 1мл - 9 млн
активноподвижных - 44,5%
слабоподвижных - 11,1%

Но морфологически нормальных 99% Может поэтому и получилось я тут не причем
У нас было 90 % морфологически НЕнормальных, НЕподвижных - 51,8, лейкоцитов - 8-10 (Діла), а девчушка ой подвижная вышла ржу нимагу ! Девочки, не забивайте дурным голову!

Последний раз редактировалось: Аква (30.03.2011 21:55), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22
А мне кажется, просто у нас в стране: а)лаборатории "странные" всем пипец ; б) нормы устарелые опаньки ...
Аква писал(а):

У нас было 90 % морфологически НЕнормальных, НЕподвижных - 51,8, лейкоцитов - 8-10 (Діла), а девчушка ой подвижная вышла ! Девочки, не забивайте дурным голову!

В Диле морфологию смотрят по-другому.
там 90 -это нормально.

А плохая СГ-это не "дурное голову". Это очень серьезно. Ибо не лечится.
и если результат стабильно плохой, то надо понимать, что на чудо шансы малы.
KARINKA
Нам в ИПАГе врач сказала, что шансов почти нет, и морфологию, к стати, она подчеркнула сильно, хотя в ДИлу она направляла. Мужа направила к андрологу, но мы забили.
Да, и в Диле написано, что норма меньше 80% дегенеративных.
Аква писал(а):

и морфологию, к стати, она подчеркнула сильно

потому что в Диле морфологию смотрят по Крюгеру.а там очень придирчиво все.

а рвачи у нас чего хочешь подчеркнуть.
а у нас тут на форуме у все в СГ из Дилы морфология такая.

но морфология она то хуже то лучше. Очень вариабельно.

Но я к тому что врапчей надо не всегда слушать, а еще и самой вникать надо.
KARINKA писал(а):

Но я к тому что врапчей надо не всегда слушать, а еще и самой вникать надо.

Вот с этим я на 100% согласна йоу
Часовой пояс: GMT + 3