Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Luchistaya

спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты знаешь перед анализами у мужа был гайморит и он работал в ночь. я конечно себя утешаю ,но может быть все это тоже повлияло!!!!!!!!!!!!!!
НЮСЯ
Все может быть. Желательно, чтобы прошли все последствия болезни, отдохнуть, хорошо питаться, физ.активность, а потом опять сдать. Уверенна - результаты будут гораздо лучше.
У моего тоже ответ - 17млн/мл. Маловато будет + лейкоциты. Врач сказал, что это может быть из-за сидячей работы и даже немного поругала мужа за это.
а что можно пить без ущерба для здоровья
Трудно сказать. Считается, что травы и гомеопатия не приносят вреда здоровью. Только вот иногда на практике оказывается, что какие-то побочные эффекты есть. Я думаю, что если диагноз неутешительный, то надо пробовать всё, хуже не будет.
Девочки, подскажите. Муж сегодня сдал спермограмму, но мы не знали, что надо воздерживаться 3-5 дней. у нас получилось всего 1,5 + 2,5 дня назад в бане парились. Это сильно испортит результат?
Нашла статейку http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old Вдруг кому пригодится очень счастлива
Sezarka

Возможно, если результаты будут спортные, то придется пересдавать.
расшифруйте,плз....
количество -2,3 мл
число в 1мл -32 млн/мл
общее число - 73,6 млн
время разжижения - 60мин
вязкость 1см
рН -7,5
слизь -отриц
кол-во живых 63%
мертвых 37%
нормальная форма 61%
юные формы 1%
старые формы 0%
дегенеративные формы, общее количество 38%
патология головки 15%

подвижность А и В- 51%
подвижность С(гипокинез)- 12%
лейкоциты 0-1
эритроциты 0
клетки сперматогенеза 3%
эпителий 0-1
микрофлора -отр
липоидные лецитиновые зерна больш. к-во
Anni-ta, я не разбираюсь в этом. Но мне кажется, что время разжижения большое, а остальное ок. А графы "агглютинация" нет? Вот здесь посмотри нормы: http://probirka.ru/manprobl.htm
Думаю, что вас можно поздравить!
И здесь оставлю ссылочку улыбаюсь Это по поводу улучшения спермы всевозможными способами.
http://www.androclinic.ru/articles/78
Я неправильно написала. Что такое MAR - тест?
фенечка, этот тест показывает наличие антистермальных антител в сперме мужчины (т.е. таких тел, которые блокируют подвижность собственных же сперматозоидов). В теме "Иммунологическое бесплодие" есть много ссылок на сатьи и сайты об АСАТ. Там, правда у женщин, но на этих же сайтах можно найти инфу и об АСАТ у мужчин.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, правда ли что если у мужа плохая спермограмма (подвижных сперматозоидов 10%, а остальные не подвижные; живых 60%; патолог. форм - 25%) то ето увиличивает риск внематочной беременности?
не спермограмма, а состав спермы.
со своей некомпетентной позиции, думаю, что если клеточка оплодотвориться самым сильным добежавшим спермиком, то дальше уже дело за тобой и по твоим трубам она пойдет в матку.
Спасибо за ответ. И всё таки - по наслышке знаю что риск большой, поетому и хочу узнать правда ли ето и нада ли нам предохранятся пока он лечится (назначили Цинк пить и вит.Е)?
Если чесно- то я сомниваюсь что такое личение поможет. я тут не причем Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и может посоветовать как улучшить подвижность сперматозоидов? чет засмущалась я Зарание благодарна за ответ.
elen23
Это ерунда. Риск внематочной возникает, когда проблемы есть со стороны женщины - спайки, хроническое воспаление, другие заболевания труб, некачественная яйцеклетка. Чем менее подвижны спермики, тем труднее им бегать по маточным трубам, следовательно если оплодотворение происходит, то даже позже того места, где должно. Так что по этому поводу не переживай.
elen23 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, правда ли что если у мужа плохая спермограмма (подвижных сперматозоидов 10%, а остальные не подвижные; живых 60%; патолог. форм - 25%) то ето увиличивает риск внематочной беременности?

Нет.
ТатаS писал(а):

девочки, хелп! кто сталкивался с такими вопросами?
по результатам СГ, есть отклонения по 2 пунктам:
патологические формы: 76%
агглютинация ++

все остальное в норме (живых 79%)

У моего мужа было 95 % дегенеративных (воздержание 5 дней + немного перемерз на улице), но потом он пересдал (воздержание 3 дня) и их осталось только 55, что намного лучше и нам сказали, что можем беременеть самим. Но мы еще на всякий случай пьем девятисил, едим витамин С, Е и фолиевую кислоту кушаем бразильские орехи (селен), морепродукты и иногда бегаем по вечерам. Очень интересно какой результат, но пока ничего не сдавали
Девчонки,прокомментируйте пожалуйста результат спермограммы!!!Вы уже разбираетесь лучше врачейулыбаюсьНаш врач сказал,что с такой спермограммой забеременнеть можно,а я завтра иду на ГСГгрущу
Девчонки,подскажите разультаты нормальные или стоит сходить к урологу?
результат анализа:
кол-во 4мл
цвет-белый
ph-7,2
вязкость 1
время разжижения-60
кол-во сперм-в 78 млн
кол-во во всем эяк-те-312 млн
кол-во живых-55%
кол-во мертвых-45%
подвижность:
активноподв-35%
слабоподв-20 %
неподвиж-45%
патолог формы-
общее кол-во -15%
поврежде головки-5%
шейки-3%
хвоста-7%
индекс Фариса-172,лейкоциты-20-25%
лецит зерна-умерен кол-во
нормокинез гипокинезис акинезис
через1 ч 35% 20% 45%
3 часа 17% 18% 65%
6 часов - 20% 80%
vikusha
помоему нормальная СГ
я вижу только:
время ражжижения-чуть-чуть великовато 60 мин ( а нормы от 10 до 40 или 60 в разных источниках)
живых 55 ( норма от 40 или 60 по разным источникам)
активноподвижных 35 ( норма от 40)
не вижу еще пункат агглютинация (должен быть -)

но я не уролог, а поосто изучатель нормулыбаюсь
ТатаS
Спасибки,изучатель нормулыбаюсь)
агглютинация (должен быть -)
так и есть минус,эх все во мне видимогрущу Завтра иду на экзекуцию,потом обязательно расскажу!
Цитата:

время разжижения-60

Много. Должно бть менее 30, максимум 40.
Цитата:

активноподв-35%
слабоподв-20 %
неподвиж-45%

Активноподвижных маловато. Хотя, вроде, в нормы вписываетесь.
Цитата:

индекс Фариса-172

Не знаю, что это такое
Цитата:

лейкоциты-20-25%

Воспалительный процесс, наверное.

Я бы сходила. Лишним не будет.
vikusha, я тебе в другой темке ответила. А еще у нас такая тема в этом же разделе есть. поэтому эту закрываю. Потом все сообщения перенесу в тему Спермограмма", потому что "Мужское бесплодие" - там мы конкретные диагнозы обсуждаем. А у вас в целом все нормально улыбаюсь
Я вот тоже мужа решила на СГ отправить, записала его на 27 января, а то там такие требования жёсткие, в том числе не принимать никаких лекарств, а он у меня сейчас аллергию лечит, надеюсь к 27 января её вылечим опаньки ... .
Vitaminka писал(а):

Цитата:

время разжижения-60

Много. Должно бть менее 30, максимум 40.

у меня написано максимум 60 минут и у мужа стоит 60 в анализе, это норма.

Цитата:

Цитата:

активноподв-35% слабоподв-20 % неподвиж-45%

Активноподвижных маловато. Хотя, вроде, в нормы вписываетесь

активнызхдолжно быть более 25 % а в сумме со слабоподвижными 50%, у нас 20% сумма 37%.

Цитата:

Цитата:

лейкоциты-20-25%

Воспалительный процесс, наверное

у нас 5 %, норма 1 %, но в то время у муж пошел песок и вот воспалительный процесс. я согласна с Витаминкой.

vikusha а что в заключении написано? у нас поставили галочку под диагнозом астеноззоспермия, этотипа под нормазооспермией, но лаборнтка сказала что все в норме, мы потом еще витаминки попили, пока я стимулировала овуляцию,в итоге все окей.
Цитата:

у меня написано максимум 60 минут и у мужа стоит 60 в анализе, это норма.

Это старые нормы! У нас тоже так стоит.

Путем простого подсчета, приделенного в ссылке, которую давала TataS http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old
У Викушиного мужа получается 145 млн здоровых спермиков, т.е. вполне достаточно.
Vitaminka-)))) ну не знаю что там норма, малыш в пузике растет. т.е. проблемы были не у мужа а у меня ржу нимагу
может в каждой лабоартории свои нормы ????
не написано же в статье что это новые нормы...
как с гормонами нормы одни, измерения другие...мне почему то кажется что автору сообщение не стоит сильно волноваться, но проконсультироваться с врачем стоит.
Часовой пояс: GMT + 3