Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Маришка 22 писал(а):

А может , забили бы на всё и начали беременнеть. НЕ вижу смысла проверять всё, пока хоть год не попробовать я тут не причем
Сорри за офф-топ

А вдруг всетаки есть эта скрытая трихомонада http://ovulation.org.ua/forum/topic3373-345.html, ведь и замершая беременность может быть.
Девочки. скажите плиз, у нас нее все так запущено ? Вот результат СГ:
Общее кол-во : 1,3 (в скобках норму пишу 2-6 млн)
цвет :серо- белый
вязкость: 1 см (норма 0,1-0,5см)
Ph:7,8 (норма 7,4-8,5)
кол-во спермиков в 1 мл 145 (норма 60-120млн)
общее кол-во спермо-в 189 (норма 150-300)
живых сп-в 60 (норма 80-90)
мертвых 40 (норма 10-20)
аглютинация : + (норма -)
активно подвижн: 65 (в норме 80-90)
малоподвижн 7 ( в норме 10-15)
неподвижные формы спермотаз-в : 20 ( норма 6-10)
маятник движения : 8% (норма 0) - что такое маятник ?
нормальные формы спермиков 78 (норма 80-85)
незрелых форм 8 (норма 0-20)
патология хвоста 4 (норма 0-15)
лейкоциты : 8-10 на слизи до 15-20 (норма единичные) эритроциты 5-7 (норма отсутсвуют)
общий белок эякулянта 42 (норма 30-50 г л )
кислая фосфотаза 18200 ед/л (норма 15000-30000)
Показатель плодовитости Фарриса 123 (норорма 200 и выше ) -а это что ?
слизь : ++ (норма -)
вот результат, скажите что вы думаете, все нормально или как ? Остальные показатели не писала, которые совпадают с нормой.
Miledy87
Сколько дней было воздержание? Небольшой общий объем
В целом все неплохо. Смущает только еще слизь. Ее не должно быть

Miledy87 писал(а):

что такое маятник ?

Это спермики, которые на месте колеблятся, то есть двигаются, но на месте, вперед не продвигаются

Miledy87 писал(а):

Показатель плодовитости Фарриса 123 (норорма 200 и выше ) -а это что ?

А это так называемый индекс плодовитости. но в последнее время его уже не смотрят.
на 3 день сдавали , а вообще во время сдачи был простужен чуток.
И говорит такое страшное помещение быдло ,что думал вообще не получится. может поэтому мало ? чет засмущалась я
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли простуда влиять на результаты спермограммы?
Mianka
Может. А если с повышенной ТТ, то еще как может.
Luchistaya
Спасибо, тогда сдадим попозже.
Mianka
Через 2,5 месяца, когда сперма полностью обновится.
Девочки, помогите прокоментировать спермограмму. Так как нормы лаборатории не указаны в скобках, мы не понимаем, что же означают все эти цифры.
Физико-химическое исследование:Количество 2,5 мл
Цвет серо-белый
Мутность - мутная
Запах - спермина
Вязкость 0,5 см
время разжижения - 35 мин.
Ph- 7,6
Общая информация
Процентное содержание - 100%
Подвижных 47%
Прогресивно-подвижных - 34%
Концентрация в млн\мл:
Подвижных -10,9
Прогресивно-подвижных - 7,9
Распределение по подвижности:
Быстрые 41%
Средние - 6%
Медленные - 16%
неподвижные - 38%
ЖИВЫЕ 22
МЕРТВЫЕ 16
Дифференциальная спермиограмма
Нормальные - 35
Юные - 8
Старые 5
Патология головки 15
Патология шейки 18
Патология хвоста 5
Смешанная патология 14
Клетки сперматогенеза
Эпителиоциты 2
Сперматофаги 0
Сперматогонии 0
сперматоциты 0
сперматиды 0
Лейкоциты 2,1 *10\мл
Эритроциты - нет
Липоидные тельца - умеренно
Спермагглютинация +
Кристаллы Бетхера - нет
Слизь - нет
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - астенозооспермия

Но когда выдавали результаты, то врач прокоментировал. Сказал, что подвижных - 47 %, а это почти 50%. Сказал, что при сдачи спермы мужчина нервничает, поэтому результаты немного ниже истиных показателей. Не знаю, что и думать. С одной стороны все хорошо, а с другой муж не дотянул до 50 % до нормоспермии.
Я - истеричная женщина. опаньки ...
Около 9 месяцев назад муж сдавал спермограмму,на тот момент показатели были намного повыше чем сейчас,за этот период лечения никакого небыло,обычно питался, вёл здоровый образ жизни.
Девочки прокомментируйте пожалуйства может не так всё плохо я тут не причем
Обьем - 6,1 мл
Цвет - сероватый
рН- 8,0
Время разжижения - 60 мин
Вязкость (консистенция) - 0,5 см
Количество сперматозоидов в 1 мл.эякулята - 24,1млн.
Общее количество сперматозоидов - 147,2
"а"+"б" - активноподв. и малоподвижн. - 62,0%
"а"- активноподвижн. - 25,6 %
"б" - малоподвижн. - 36,4 %
"с"+"д" - отсутств.поступ.движ.+ неподвижные.спермат. - 38,0%
Средняя скорость - 35,7 мкм/с
Концентрация подвижных сперматозоидов - 15 млн/мл
Концентрация функциональных сперматозоидов - 2,9 млн/мл
Концентрация неподвижных сперматозоидов - 9,2 млн/мл
Морфологически нормальные сперматозоиды - 19 %
Агглютинация сперматозоидов - +++
Лейкоциты - 6-8 п/з
Эритроциты - отсутствуют
Макрофаги(сперматофаги) - ед.в п/з
Слизь - нет
Legenda
С агглютинацией надо бы что-то сделать, 3+ это уже много.
А в целом - средние показатели.
Luchistaya спасибо букетик
Девочки, расшифруйте пожалуйста спермограмму,
активно подвижных - норма более 50% ( 37%)
малоподвижных (21%)
с манежным движением - норма 2% (12%)
с маятникообразным движением - норма 2% (5надышалась лака для ногтей
неподвижных сперматозоидов (42%)
аглютинация - НЕТ (+)
есть ли шанс вообще забеременеть с такими показателями???

добавлено спустя 1 минуту:

ой, забыла сказать, что все остальные показатели в норме чет засмущалась я
сегодня получили результаты спермограммы. Я, мягко говоря, в истерике, и чем дальше читаю, смотрю на результаты других тем мне хуже....У нас сперматозоидов в 1 мл всего 4.8, общее 10.6 грущу Подвижность 20 % (А+В) живых 65.5%, Нормальных только 18 %. Это все? Нам светит только ЭКО?????? грущу
Anezaki
А что вам уролог сказал???
mary_k
у уролога пока не были, но мой гинеколог посоветовал куда пойти. И при этом сказал чтобы мы 3 месяца сами попытались беременеть (мы еще не пробовали без предохранения, мы решили сначала провериться, чтобы не ждать зря 2 года у моря погоды, оказалось правильно сделали). Еще сказал что конечно результат не особо, но ничего очень страшного в анализе он не увидел, сказал что много живых сперматозоидов и это хорошо, мол бывает что их много но все полудохлые, и что это даже хуже. Дал рекомендации в какие дни у меня овуляция (он мой цикл на память знает улыбаюсь) и как себя вести чтобы увеличить возможность зачатия. В общем мой гинеколог меня успокоил, да и доверяю я ему на 100%. Просто у моего мужа варикоцеле, никаких инфекций нет, я здорова...Ближайшее время запишу его на прием по рекомендации моего врача. Если кому интересно напишу о результатах.
Еще мы надеемся что выйдет повысить качество и количество питанием, кормлю мужа штукой специальной из сухофруктов, меда, орехов и лимонов, еще тыквенное масло вдвоем принимаем. Муж пить бросил, а то каждый вечер стабильно по 2 литра пива пил грущу Просто не хочется сразу под нож бежать, знаю что с варикоцеле живут и с успехом детей плодят опаньки ...
Anezaki

Твой гинеколог просто умничка..а у нас меня гинеколог проверила и отправила с лечением на 3 месяца-мы сами старались год...не выходит...муж пошел сдавать спермограмму, на него так с ухмылкой посмотрел доктор, что ему аж неловко стало, "молодые и глупые...."...очень неприятно от такого,есть подозрение на воспаление, но это единственное, что нам сказали, а из-за чего, как лечить и поможет ли-никто ничего не сказал..короче мы еще и в докторах сомневаемся...Знали б что такое будет сразу бы начали по докторам ходить, чтоб год не терять, а то нервы на пределе. Тебя начинают серъезно воспринимать через год стараний....
Девчонки, наконец-то нам объяснили в чем причина-микоплазма. Назначили лечение и воздержание (это конешо тяжело...)))) да и таблетки нам обошлись в 100$...мда сейчас лечение не из дешевых...но мы так хотим пупсика, что нас ничто не остановит...лечимся...позже скажу результаты!
mary_k писал(а):

Девчонки, наконец-то нам объяснили в чем причина-микоплазма. Назначили лечение и воздержание (это конешо тяжело...)))) да и таблетки нам обошлись в 100$...мда сейчас лечение не из дешевых...но мы так хотим пупсика, что нас ничто не остановит...лечимся...позже скажу результаты!

хорошо что нашли причину, это уже пол-дела) Удачного вам лечения. Мы проверялись на все эти "плазмы", ничего не нашли. Так что наша проблема 100% варикоцеле. Пока решили просто наслаждаться друг другом 2-3 месяца, если ничего то к врачу. Читала на форуме что кто-то забеременел с варикоцеле и не успел к врачу по этому поводу попасть. Так что все возможно ржу нимагу
Девочки, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Есть ли у нас шанс? Или все очень плохо? Заранее спасибо!!!
Количество эякулята - 3,8 мл
Цвет - серовато-белый
Запах - специфический
Мутность - мутный
рН - 7,4
Время разжижения - 35 мин.
Вязкость - 0,3 см
Кол-во сперматозоонов во всем эякуляте - 197,6 млн.
Кол-во сперматозоонов в 1мл - 52 млн.
(а)Активноподвижные - 17%
(b)Малоподвижные - 57%
(с)Дискинезис - 2%
(d)Неподвижные - 24%
Процент подвижности (а+b) - 74%
Кол-во живых форм - 79%
Кол-во мертвых форм - 21%
Лейкоциты - 0-3-5 в п/зр
Эритроциты - не обнаружено
Липоидные тельца - скудное кол-во
Кристалы Беттхера - не обнаружено
Спермагглютинация - +
Сперматофаги - не обнаружено
Клетки сперматогенеза - сперматоциты 1,0% сперматиды 1,5%
Слоистые тельца - не обнаружено
Эпителий плоский - единичный в п/зр
Слизь - не обнаружено
МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТОЗООНОВ
Нормальные формы - 80%
Дегенеративные формы - 20%
Паталогия головки - 12%
Паталогия шейки - 6%
Паталогия хвоста - 2%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Астенозооспермия вопросик однако
Первое, что мне бросилось в глаза-это количество активноподвижных: норма 25%, поэтому у вас диагноз астенозооспермия-это значит мало активноподвижных! С количеством у вас все в порядке. Вот только запах еще смущает-он не должен быть специфич. Надо пройти курс лечения, к. назначит уролог-андролог. Но самое главное-не расстраивайтесь-это поправимо!!! Вон сколько девчонки писали о таком диагнозе-и у них все получилось после лечения, назначенного врачом))) йоу Так что не теряйте время и быстренько к врачу)) подмигиваю
*Nana*
Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов, именно активных. Вам надо обратиться к урологу, так как такие показатели бывают при заболеваниях простаты. (простатит).
mary_k
По поводу запаха, то в анализе написано "специфический запах - в норме" я тут не причем
Нюша9
Спасибо, к врачу обратимся обязательно в ближайшее время.
Вот мне интересно, когда муж будет проходить лечение, это ж планироание надо отложить вопросик однако я тут не причем
*Nana*
вам неверно поставили диагноз.
астенозооспермия -это если либо А - меньше 25 , либо А+В меньше 50. у вас последний показатель 74 - так что все в норме. Лейкоциты тоже в норме, так что и о простатите тоже речь не идет.
Вообще у вас хорошая СГ.
Ну а здоровое питание, витамины и свежий воздух еще никому не вредели.
Мужа лечить не надо.
KARINKA
То что (а+b) у нас в норме я поняла, но вот а-17%, это ж мало? чет засмущалась я А ваще, Вы меня обрадовали улыбаюсь
По поводу запаха-у нас было написано характрн, поэтому я и засомневалась на счет вашего специфич....

А вообще активноподвижных маловато, хоть и в сумме процент подвижных нормальный, но как пишут на сайтах урологии зачатие затруднено, но вероятно! Нужно все таки что-то пропить, какие-то витаминки, поэтому советую обратится к доктору, чтобы повысить процент активноподвижных-так у Вас будет больше шансов, а больше шансов, это большая вероятность, что вскоре у вас будет пупсик)))
mary_k писал(а):

А вообще активноподвижных маловато, хоть и в сумме процент подвижных нормальный, но как пишут на сайтах урологии зачатие затруднено, но вероятно

В данной СГ с активными все впорялдке.
Ведь у них в мл 52 млн, а ведь могло бы быть 23 и тоже было бы в норме. А активноподвижных могло быть 26 и вроде как в норме. Но 17 процентов от 52 это почти 9 мл, а вот 26 процентов от 23 это только 6. Хотя при втором раскладе все показатели в норме.
Это я пишу к тому, что в СГ надо оценивать картину вцелом, а не зацикливаться на каждом показателе.
*Nana* писал(а):

пасибки, бум лечиться

Вам не надо лечится. У вашего мужа хорошая СГ.
Купите мужу Пепонен. Хорошая штука. Тыквенное масло. Ну и вообще займитесь собой-в смысле проверяйте себя.
В нашей СГ из 250 млн. было 20% активных и 80% неактивн. - это 50 млн. активных - это вроде хорошо, так как для зачатия нужно в норме 40 млн., но тем не менее, врачу это не понравилось (НОРМА ОТ 25%) да еще и эритроциты у нас зашкаливали - он отправил на доп.анализ по инфекциям и оказалось, что есть воспаление и надо пролечить. Но вообще мой совет всем: идти сразу и проверится! Мы так год старались (проверилась токо я)-у нас не получалось, а потом оказалось, что причина может быть не токо во мне. Пока лечимся, уже как 3-й день.
Девочкии я к Вам за консультацией....сегодня муж сдал СГ и сегодня получили результаты.Он нерничал так что ужас...ещё и распсиховался... грущу для него это мука...
Прокоминтируйте плиз, можно ли Б с такой СГ??

Количество 3,1 мл
Цвет серо-желтовато-беловатый
Мутность - слабо-мутная
Запах - специфический цветов каштана
Вязкость 10
Ph- 7,7
Количество сперматозоидов в 1 мл,млн 49
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 151.9 млн.
Количество подвижных форм, % 42
Количество малоподижных форм,% 8
Количество неподвижных форм, % 50
Количество живых форм, % 58
Количество мертвых форм, % 42
Лейкоциты (нативный препарат) 3-5 в/пз
Эритроциты (нативный препарат) не обнаружены
Лецитиновые зерна - в небольшом количестве
Эпителий уретры - не обнаружены
Эпителий простаты - единичный в препарате
Кристаллы Беттхера - не обнаружены
Спермагглютинация - не обнаружена
Клетки сперматогенеза - 0 - 1 в/пз
Амилоидные тельца - не обнаружены
Флора (окрашенный препарат) не обнаружена
Слизь - в большом количестве
Сперматофаги - не обнаружены
Трихомонада - не обнаружена
Нормальные формы - 90
Молодые формы - 0
Дегенеративные формы - 10
Патология головки - 5
Смешанная патология -2
Патология хвоста - 3
Показатель Фарриса - 75,9

ПРИМЕЧАНИЯ: Время разжижения - не разжижается
Juliz

На фоне других СГ-СГ вашего мужа очень даже неплохая...не думаю, что есть повод для волнения..вот токо единтсвенное не могу понять почему сперма не разжижается, в норме это должно произойти за 10-40 минут фиг его знает Ну а вообщем все норм...что вам врач сказал??
Часовой пояс: GMT + 3