Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
KARINKA писал(а):

БОмБА
там препарат в порошке - его разводить надо. иногда и уколы и свечи прописывают - но наверно лучше у врача спросить.
посмотрела вашу спермограмму в дневничках планирования - все вполне ничего.
А МУж на ИППП сдавал?
Анализ секрета простаты делал?
Слегка высокий рН. сниженная подвижность - вполне может быть признаком воспаления

ИППП что ето? я тут не причем
Да рнаьше у нас был хронический простатит,но мы пропили антибиотики и прокололи уколы,но на массаж простаты не ходили,может не долечились? я тут не причем
БОмБА
ИППП - это уреаплазма, микоплазма, хдамидии. Наш уролог сказал, что часто мешает уреаплазма- именно она ухудшает результат спермограммы. Но если ты сама на эти инфекции проверялась и ничего не нашли, то конечно скорее всего и у мужа нет.
а вообще с этим простатитом непонятно - его так никто до конца лечить не научился.
БОмБА
ИППП или ЗППП - инфекции (заболевания) передающиеся половым путем.
девочки...приветик..я тоже сюда к вам залезла..мужу нужно сдать спермограмму..а где ..может кто знает в питере??
KARINKA
Анализ эякулята
Объем 0,9 мл
Цвет сероватый
Консистенция вязкая
время расжижения 12/5 мин
вязкость 1,0 см
РН 7,0
Лейкоциты 4-6
Эритроциты 1-3 в п.зр
Лецит.зерна в умерю кол-ве
GN & Trich.vag не обнаруж
Агглютинация ++ смеш.хар-ра
СГ
Концентрация сперматозоидов 122,5 10/л
Подвижные 10,0 %
Малоподвижные 19 %
Неподвижные 71,0 %
Нормальные 38 %
Патологические 52,0 %
Юные 2%
Старые 5%
Сперматогенеза 3,0 %

Ну вот и что это значит? Надежда есть?
Девочки! Знакомая Кати-Витаминки нашла суперскую ссылку - дивитесь!
Реальный такой пример!
http://www.invitro.ru/images/sperm-1.swf
Deep Red
Я так понимаю, что вы потеряли часть эякулята?
Но к врачу надо идти.
Сама-то на ИППП проверялась?
У вас есть лейкоциты (хоть и немного) и эритроциты (это кровь в сперме), низкий рН и аглютинация - это все говорит о воспалительно процессе. Если нет ИППП (а это надо проверить), надо сделать бакпосев спермы с чуствительностью к антибиотикам. И вылечиться от того, что вызывает воспаление . И потом уже начинать пить витамины и вещи, которые улучшают сперматогенез.

Сами сразу так не сделали (точнее даже врач не сделал), а теперь вот только время потеряли.
Так что найдите уролога или андролога.
Но для начала еще раз пересдайте СГ.
Когда вылечите воспаление, должно востановиться и подвижность и патологий будет поменьше.

Кстати, СГ можно не пересдавать. Уролог возьмет на анализ сок простаты и можно сделать бакпосев сока простаты, а не спермы (разница невелика).
Но лечить надо, а то все будет только усугубляться.

Последний раз редактировалось: KARINKA (27.02.2007 23:19), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Если нет ИППП (а это надо проверить), надо сделать бакпосев спермы с чуствительностью к антибиотикам.

А зачем воспаление лечить антибиотиками, есил нет возбудителя?
Vitaminka
если нет инфекции, значит воспаление вызывают бактерии (чаще представители кишечной флоры), а они определлятся только на бакпосеве. А любой бакпосев, по определению, делается с чувствительностью к антибиотикам(это входит в само понятие бакпосев).

При этом курс антибиотиков для мужчин часто не меньше трех недель.
Нам врач тоже хотел без антибиотиков вылечить, а вот только потеряное время.

Я обращалась за консультацией ко многим врачам - все мне рекомендовали действовать по такой схеме.
А уж тем более, когда в спнрме кровь - надо искать возбудителя.
KARINKA
Я на ИППП сдавала, не было ничего. Часть спермы действительно была утеряна, вернее все, что получилось выдавить из себя, то в баночку и попало. Приняли решение сдать еще раз СГ, но в другой клинике, там вроде есть и врач консультант. Спасибо тебе большое, запомнила все твои советы, лови цветочек за помощь
Deep Red
ой, так вы вообще очень странно ее сдавали.
Тогда понятно откуда могли быть и эритроциты.
Тогда конечно надо пересдать.
Цитата:

если нет инфекции, значит воспаление вызывают бактерии (чаще представители кишечной флоры), а они определлятся только на бакпосеве. А любой бакпосев, по определению, делается с чувствительностью к антибиотикам(это входит в само понятие бакпосев).

Вот с этим я согласна. Я просто не так поняла. Думала, что ты имела ввиду ВСЕХ вообще возбудителей, не только иппп. Пардон!
Девочки милые, подскажите где в Донецке можно сдать спермограмму и сколько это будет стоить?Заранее спасибки!!! чет засмущалась я
Кисюня, мой врач гинеколог направила в районе ОЦКБ там центр семья, но т.к. врача не было 2 недели, вообще узнала что можно сдать в ИСИДЕ, это где 3я поликлиника или дневное не знаю как верно, за Кальмиусом, стоит 40 грн, кажется 2 дня делали.
http://isida-don-ivf.com.ua/

просто пришли сами и говорит муж хочу сдать СГ, они а консультация врача? мы зачем? мы хотим знать результаты и все, ну вообщем хотели раскрутить на прием...а толку от него нам, у нас свой врач-))
вообще 10 минут и 40 грн отдали забрали результаты и все-))
Малинка
Огромное спасибо, мне эта информация очень помогла ржу нимагу спасибо
Девочки, у меня возник вот такой вопрос: в СГ понижен показатель РН-6,5 (при норме 7,2-8,0), влияет ли это на показатель на СГ, если кто знает подскажите?
котёнок-13
Если сдавали СГ как надо - сразу в баночку (ну не с влагалища выливали), то это может свидетельствовать о воспалительном процессе. а как другие показатели - лейкоциты. и вообще как у вас на этот раз СГ, читала у тебя в дневничке. что прошлый раз было неочень - как в этот раз, может прошлый раз ошибка была?
котёнок-13
А сперматозоиды есть?? Прошлая СГ была совсем плохая, а как в этот раз?
KARINKA
Annelize
Ой девочки да никак,это я по поводу первой СГ интересуюсь, смотрю на этот ужасный листок и думаю, а сдавали прямо в баночку, лейкоциты в норме, наверное нифига себе ,может всё будет хорошо,
анализы вроде ничего, муж всё откладывает вторичный поход, а я вся рапереживаласьгрущу
Сказал что пойдёт когда у меня М буду, а это примерно 6-7 числа. Мы то воздержание превышаем, то наоборот чет засмущалась я
Подскажите пожалуйста, нужно ли воздерживаться от секса перед анализом "спермограмма"? Если "ДА", то сколько дней?
Luchistaya писал(а):

Ольгин-525
да, обязательно. 3-5 дней.

А зачем? На что это влияет?
Luchistaya писал(а):

Ольгин-525
На показатели количества и качества спермотозоидов. В инете об этом очень много инфы.
Воздержание для получения достоверных показателей. Если не воздерживаться, показетели будут ложными.

Огромное спасибо за объяснение!
А я вот сегодня мужа записывала на спермограмму, врач посоветовала отбратиться туда. Так вот, мне сказали чётко: за 5 дней не принимать и не колоть никакие медикаментные препараты, за 3 дня воздержаться от половой жизни, отказаться от алкоголя и даже курения!!!, от посещения бань, саун и от физических нагрузок!!! нифига себе
Вот такой перечень условий продиктовали. Получается, что каждый пунктик играет не очень положительную роль для качества спермы и это нужно учитывать при планировании.
Вобщем за ними нужен глаз-да-глаз!!! Да и беречь их нужно, чтоб сильно не напрягались.
В среду едет сдавать, скоро результаты. Уже жду с нетерпением, ведь столько витаминок пропил, надеюсь хоть какой-то процент активных появиться!!! А то в прошлый раз всего 30% средней активности было, а 70% неактивных. Вот! рыдаю
Девочки, хочу вашего совета спросить я тут не причем .

Ситуация вот какая.
3 года назад мужу поставили диагноз хронический простатит. Воспаление с помощью врача вроде сняли, хотя он до сих пор иногда может испытывать неприятные ощущения в простате (особенно, если долго сидит), но потом все само проходит.
Тогда же (3 года назад) он сдавал развернутую спермограмму, которая оказалась допустимой (не супер, так как пару показателей были на нижней границы нормы). Сказали, что с его спермой можно беременнеть. Первый и второй раз (первый закончился выкидышем) я заберменнела со второго цикла, то есть довольно быстро.
Сейчас мы на пороге планирования второго ребенка. Слегка намекнула мужу, чтобы он к урологу пошел обследоваться, но он упирается, а я настаивать не стала, так как не уверена в том, нужно ли ему это... С другой стороны, сомнения остались, так как диагноз хр. простатита ему никто не отменял, а терять время и кормиться надеждами при плохой спермограмме неохота - пусть уж лучше уролог этим занимается... Вот я и думаю - стоит ли мне настоятельно посылать мужа к врачу? Могли ли результаты спермограммы критично измениться за 3 года, если ничего серьезного за это время не произошло? Или спрошу по-другому - ухудшается ли сперма постоянно при диагнозе хронического простатита?

ПС. Читаю, что перед сдачей спермы бани запрещены, а мы за день до анализа аккурат в сауне час просидели (3 года назад). Кстати, на какой показатель в спермограмме влияет повышенная температура окружающей среды? У нас вроде с количеством сперматозоидов все было хорошо (норма - 20 млн, а у нас - больше 100), но вот что-то не очень было то ли с подвижностью, то ли с кол-вом живых... Может, это тогда все банька подпортила?

Модераторам. Если я не в ту тему, то не удаляйте, пожалуйста, мой пост, а просто переместите его. Спасибо.
Сонечка
Банька могла подпортить, но все же если есть диагноз хронический простатит, да и боли бывают (хотя бывает синдром хронической тазовой боли - он без простатита) все же лучше сдать.
Особенно ведь это делается очень быстро - зачем гадать. если что. можно витаминчиками потом подкректировать параметры.
3 года в деле планирования большой срок - все когда-то были здоровыми.
Вот нашла хорошую
ссылочку про спермограмму

Каринка, спасибо тебе за совет. В том, что диагноз мужу в свое время поставили правильный, сомнений нет. Попробую с ним еще раз тему поднять...
Девочки, вчера вспоминали с мужем результаты его спермограммы трехлетней давности и вспомнили, какой показатель был самым плохим. Точно вспомнили, что 25% минимум должно быть наличие зрелых спермиков, а у него – 20% (то есть, они не успевают вызревать). Это значит, что интервалы между ПА надо увеличить? А на анализ он все равно идти не хочет грущу .
Сонечка
Ну что было три года назад - ни о чем не говорит.
Показателя зрелости в СГ нет.
Есть наличие живых,
морфологически нормальных, клеток сперматогенезе.
Если ты имеешь в виду морфологию, то это серьезный показатель. Уже снижение его до 20 процентов говорит о том. что 80 процентов спермы не способно к зачатию.
Я бы настояла.
Я вообще не понимаю - хочет-не хочет. Это минимум, который он должен сделать при планировании ребенка.
Каринка, да, кажется, у нас именно морфология страдает грущу .
Насчет «хочет-не хочет», муж просто говорит, что спермограмму идут сдавать, если в течении года не наступает беременность, а идти ее сдавать раньше, чем мы начали пытаться беременнеть нет смысла. Вроде логика есть, но с другой стороны, анализ сдать не сложно – так зачем терять год (потенциально), когда можно узнать о всех проблемах сразу? Тогда муж ссылается на наш предыдущий опыт довольно быстрого наступления беременности, а я – на то, что его диагноз (ХП) никто не отменял.
Часовой пояс: GMT + 3