Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

спустя почти 9 лет, я узнала что нерожавшим девочкам запрещено замораживать и прижигать. Вот!

ну не то чтобы запрещено ... все зависит от самой эрозии, ее степени и пр, есть несколько степеней, дисплазия и раковое состояние. если речь идет о чем-то плохом. то лучше прижечь, не зависимо от родов.
Лично у меня эрозию обнаружили лет в 20, но кольпоскопия и пр. анализы не показали чего-то страшного. поэтому несколько врачей сошлись на том, что лечить ее не надо пока. После родов. Родила я спустя года 3, руки-ноги тоже никак не доходили до лечения. вот недавно собралась таки. сдала кольпоскопию, ВПЧ, цитологию, биопсию. злокачественного перерождения слава Богу не было, но уже прижгли ее.
вот и у меня нашли опять эрозию, прохожу обследование на эко, но будут лечит каким то безболезненным методом с помощью каких то волн, не запомнила как называется я тут не причем , но все равно переживаю благодаря предыдущему опыту)))
Я вот не рожавшая, нашли эрозию и кисту на шейк, прошла кольпоскопию, сказали, эрозия плохая грущу
пошла на лазерное удаление.. улыбаюсь
у меня тоже была эрозия, проходилось ходить на процедуры промывания к гинекологу, но она полностью не ушла, а только уменьшилась. Крестная рассказала, что у неё была сильная эрозия-хотели делать операцию, но её спасли тампоны пропитанные облепиховым маслом. Я последовала её совету, теперь забыла о этой проблеме. Хотя не все доверяют народной медицине, моя подруга сразу пошла на прижигание...
MoKa писал(а):

Я вот не рожавшая, нашли эрозию и кисту на шейк, прошла кольпоскопию, сказали, эрозия плохая грущу
пошла на лазерное удаление.. улыбаюсь

ого-ого! нифига себе а удаляют только ткани пораженные эрозией, не всю же шейку ... это больно?
Нинель писал(а):

У меня эрозия уже лет 6 , врачи говорят до 23 лет можно не трогать! Ра в пол года прохожу профилактику свечками йодовыми! А симптом у меня был да и сейчас есть это выделения обильней чем надо и тянущиеся! чет засмущалась я

Вот и у меня эрозия, уже тоже несколько лет и выделения больше чем надо, это единственное что неприятно, сказали лечить после родов или же сама пройдет
антуанэт писал(а):

Вот и у меня эрозия, уже тоже несколько лет и выделения больше чем надо, это единственное что неприятно, сказали лечить после родов или же сама пройдет

Хороший доктор сказал. Уж вроде на каждом углу написано чем грозит эрозия.
В 23 года у меня обнаружили эрозию ,но врач сказала что она маленькая и ничего с ней делать не надо пока не рожала, в 28 родила сына врач сказал ,что ее надо лечить ,вот хотела узнать кто и как лечил какими методами в каких клиниках и у каких врачей(Днепропетровск-Киев ), сколько процедур проходили и как прошла после них эрозия,

добавлено спустя 1 минуту:

tanushka6024 писал(а):

у меня тоже была эрозия, проходилось ходить на процедуры промывания к гинекологу, но она полностью не ушла, а только уменьшилась. Крестная рассказала, что у неё была сильная эрозия-хотели делать операцию, но её спасли тампоны пропитанные облепиховым маслом. Я последовала её совету, теперь забыла о этой проблеме. Хотя не все доверяют народной медицине, моя подруга сразу пошла на прижигание...

Расскажите как и сколько раз в сутки надо делать эту процедуру с тампонами,перед этой процедурой советовались с врачом-гинекологом,сколько по времени курс с тампонами делали?
Agni14
Мне медикаментозно лечили. Моя врач в обычной поликлинике приложила лекарство, я лежала 10 мин. Через месяц пришла на осмотр, сказала, что у меня всё хорошо. Обнаружили у меня эрозию давно, а прижгла только после родов, так советовали врачи.
Agni14 писал(а):

Расскажите как и сколько раз в сутки надо делать эту процедуру с тампонами,перед этой процедурой советовались с врачом-гинекологом,сколько по времени курс с тампонами делали?

А вот самолечением я бы советовала не заниматься, лучше к врачу обратитесь, посоветуйтесь улыбаюсь
ZюZя писал(а):

Agni14
Мне медикаментозно лечили. Моя врач в обычной поликлинике приложила лекарство, я лежала 10 мин. Через месяц пришла на осмотр, сказала, что у меня всё хорошо. Обнаружили у меня эрозию давно, а прижгла только после родов, так советовали врачи.

Agni14 писал(а):

А вот самолечением я бы советовала не заниматься, лучше к врачу обратитесь, посоветуйтесь улыбаюсь

Спасибо за уточнение, а тоя подумала что вы сами дома делали.
поделитесь опытом - у кого было крио и как после этого прошли роды?
мне предстоит лечение, записалась на крио, но почитала и уже сомневаюсь... может лазер или радиоволновой метод...
и где в киеве лечат радиоволновым методом и сколько приблизительно это стоит? спасибо!
forsage писал(а):

поделитесь опытом - у кого было крио и как после этого прошли роды?
мне предстоит лечение, записалась на крио, но почитала и уже сомневаюсь... может лазер или радиоволновой метод...
и где в киеве лечат радиоволновым методом и сколько приблизительно это стоит? спасибо!

Тоже интерессует этот вопрос и кто после лечения эрозии рожал ,как все прошло? Особенно у кого были после эрозии вторые роды?Спасибо!
к сожаленью, не нашла отдельной темы про крио... грущу
кто делал? сколько длятся выделения после?
в 21 год у меня нашли эрозию...прижгли лекарством...месяц иногда потягивало живот как перед М..я согласиась, хоть и была не рожавшая, просто это абсолютно не страшно и не больно, хуже когда из-за этой дряни люди хватают болячки грущу .
сейчас все хорошо, от эрозии не осталось и следа.. улыбаюсь
forsage писал(а):

к сожаленью, не нашла отдельной темы про крио... Sad
кто делал? сколько длятся выделения после?

Я сделала только что. Процедура сама нормальная - минут 5 от силы, не больно. Потом дома тянуло дня два, я выпила детский нурофен улыбаюсь (из-за ГВ). Выделения ужас я тут не причем много, как сильные месячные, только светлые как вода. Шли у меня до сделующих месячных, и после тоже капельку еще были, но уже обошлась каждодневками. Месяц нельзя тяжелое поднимать, я правда поднимала, куда ж делаться. Из-за этого один раз лопнул какой-то сосуд, текла алая кровь. Поставила тампон с перекисью, кровь прошла, потом все было нормально.
Vikulia
вот и я тоже сделала.
тоже пришлось все-таки поднимать ребенка (почти 17 кг), хотя старалась только при крайней необходимости.
выделения - ужас нифига себе много... больше чем при М и долгооооо
мне во время самой процедуры сначала было ок, но потом стало неприятно и даже больно грущу(( еле дотерпела грущу ну и после штормило чуток, пока домой ехала.... купила кетанов, но не пригодился.
forsage

Говорят метод хороший - надеюсь так и есть.
Vikulia писал(а):

Говорят метод хороший - надеюсь так и есть

вот и я надеюсь, что заживет и все ок будет улыбаюсь

начиталась перед крио и тут на форуме про лазер, радионож, терзалась сомнениями... хотя уже записалась на крио
но посоветовалась с 2мя разными врачами денежно не заинтересованными в моем лечении, оба сказали, что это все реклама и заработок клиник, поэтому решилась делать

хотя, лето все-таки не лучшее для этого время - не покупаться... с другой стороны, раз я уже решилась, то решила сделать и забыть улыбаюсь
forsage

Мне тоже врач определил какой метод. Вообще сказала, что метод нельзя выбирать, его определяют в зависимости от типа эрозии. И что для тех кто еще планирует рожать - крио предпочтительнее.
я задавала вопрос, просила отозваться, кто после крио рожал, никто не ответил грущу
особенно интересно, кто после родов сделал крио, а потом рожал
Да, мне тоже интересно было бы узнать.
forsage писал(а):

я задавала вопрос, просила отозваться, кто после крио рожал, никто не ответил

Я делала крио в 2000 году. Все, кто потом смотрел, говорили, что сделано очень хорошо.
В 2008 году во время родов на шейке трещина (хотя ребенок был совсем маленьким, 1,5 кг)
В 2010 моя шейка удивила всех - треснула во время КС, врач сказал, что такое впервые в его практике опаньки ...
Luchistaya
надо же грущу
это может быть последствием крио?
forsage
Мне делали крио в начале 2009 года
Родила я в конце 2010 года.
Шейка нормально открылась.
А вот по поводу забеременнеть с такой степени дисплазии как у меня была до крио врачь сказала, что практически не возможно, цервикальных канал совсем не был открыт, все было воспалено, я даже на колькоскопии и найти не могла, где он есть.
Поэтому и сделали крио.
Единственное неудобство - это месяц потопа после крио, так часто прокладки я не меняла даже в первый день монстров.(((
forsage писал(а):

это может быть последствием крио?

Кто его знает. Не исключено.
Просто неизвестно ведь, как вела бы себя шейка, если бы крио не было, может она у меня от природы такая, неэластичная, что ли... а может и последствия... просто написала, что и как было.
Девочки, спасибо, что ответили!
Сонечко
Дааа, выделений море в прямом смысле...
Luchistaya
Да, согласна. у меня в первых родах средне шейка открывалась, довольно долго... Теперь после крио тоже неизвестно как будет...
forsage
Пардон, шо не в тему, для эластичности шейки я пила чай из лиссков малины)) Не знаю, из-за этого или нет, но у меня она от 0 до 10 открылась за 8 часов))
сонечко писал(а):

Не знаю, из-за этого или нет, но у меня она от 0 до 10 открылась за 8 часов))

в том то и дело, что мы не узнаем, как бы было без ржу нимагу

Спойлер:
сонечко писал(а):

Пардон, шо не в тему, для эластичности шейки я пила чай из лиссков малины)) Не знаю, из-за этого или нет, но у меня она от 0 до 10 открылась за 8 часов))

У меня без всего за 6
На днях тоже избавилась от своей эрозии и дисплазии, обещали по крайней мере. Делали конусовидную диатермокоагуляцию под общим наркозом. Выписали на третьи сутки с стандартными рекомендациями. Конечно, не поднимать тяжелого не для меня, так как мои 9 кг счастья не поймут, почему мама не берет на руки, поэтому приходится поднимать. Надеюсь, боком мне это не вылезет. Единственное, что не совсем радует, так это то, что во время процедуры они явно зацепили верхнюю губу и теперь там огромная такая рана белого цвета, которая жутко болит и с нее идут выделения. Не знаю чем ее обрабатывать и как долго она будет заживать, но мне это очень нравится.
Часовой пояс: GMT + 3