Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

специальных процедур не проходила

даже кольпоскопию и цитологию? нифига себе

deja писал(а):

а теперь уже опять не хочется, страшно

а это не страшно? http://ovulation.org.ua/forum/topic28253.html
MEDUZKA, про кольпоскопию и цитологию впервые здесь прочитала, мне и не говорили про них, сдавала только всё что требуют по беременности. Надо, надо, ты права, конечно.
deja писал(а):

про кольпоскопию и цитологию впервые здесь прочитала, мне и не говорили про них, сдавала только всё что требуют по беременности. Надо, надо, ты права, конечно.

цитология вообще как обьычный мазок берется...колькоскопия..просто неприятно (мне больно вообще не было)...прижигание само...сказать что больно нельзя..неприятно...и под конеч процедуры немного тянет живот (мне врач объянил что матка начинает сокращаться, так как зеркала достаточно долго стоят и идет воздействие на шейку,а матка типа пытается избавится от этого, а так как не получается, она усиливает свои попытки и поэтому дискомфорт)....если хоть раз были болезненные месячные, то вообще ерунда, а полсе родов мне кажется можно вообще не заметить это...
для меня самым тяжелым было 8 недельно евоздержание...эрозия была большая, поэтому мы рискнули занятся сексом только полсе 8 недель (четко выполнив рекомендации врача)...наши муки и терпения оправдалось...все прошло бесследно, хотя врач думал, что придется повторять процедуру...
Asiy писал(а):

наши муки и терпения оправдалось...все прошло бесследно

Рада за вас =) Надеюсь, скоро смогу сказать то же самое ржу нимагу Взяли мазок (при этом хорошо так раскровив, весь день потом текло), жду результатов. А правда что после прижигания эрозии бесконечные молочницы перестают мучить?
Цитата:

deja писал(а):

А правда что после прижигания эрозии бесконечные молочницы перестают мучить?

эрозия частая причина дисбаланса микрофлоры. Может давать обильные выделения. После удаления часто становится в этом плане лучше.

у меня так и был,вылечила эрозию,теперь полный интимный комфорт и выделений нет,а также мазок тсал идеальным!
Девочки подскажите пожалуста,у моей подруги такая вот ситуация:
ей поставили диагноз эрозия ,и ест-но надо прижигать ,она поехала к часному врачу в другой город,тот врач сказал что эрозия есть но причиной её может быть ендоцервицит,который и надо лечить в первую очередь а потом может ерозия и сама исчезнет,так как не будет возбудителя,но перед лечением надо сдать анализы что бы знать роисхождение этой боляки.Но приехав домой вдруг вспомнила что не знает название анализа и решила пойти к Г в нашу ЖК,ну название то он должен знать ,подруга расказала всё детально,на что Г с насмешкой сказала что ендоцервицит и ерозия две разные вещи и никак между собой не связаны,и навание анализов так и не сказала.
Может кто сталкивался с таким или что то знает,подскажите кому верить,и может кто знает как правильно называются анализы,которые надо сдать,и можна ли без направления врача сдать анализы в Синево.
Девочки, наконец добралась написать об итогах моего лечения эрозии(мне делали экцизию шейки матки), в результате шейка как новая ттт, у врача узнала по поводу беременности и родов после такой процедуры.Врач успокоила и сказала, что рожают без проблем, на этот процесс никак не отражается.
Девочки, а подскажите мне: мне предстояит прижигание. Но у нас в кабинете Г прижигают током, а подруга сказала, что от тока рубец остается и на ЕР можно не надеяться. Так ли это?
И чем тогда лучше: кислотой (забыла название) или азотом?
Martha
мне после первых родов прижигали током. Через 2 месяца после прижигания заБ вторым ребёнком. Нормально выносила и родила сама, причём разрывов на шейке во время вторых родов не было, а в первых родах были.Так что мне прижигании эрозии током никак не повлияло на вторые ЕР.
TORI писал(а):

наконец добралась написать об итогах моего лечения эрозии(мне делали экцизию шейки матки), в результате шейка как новая ттт

это самый лучший метод из всех, которые сейчас существуют.

Martha
током ни в коем случае. Это рубцы, это больно, травматично. Это безнадежно устаревший метод и прошлый век.

Только лазер или радионож. Последнее лучше чем лазер. Рубцов не остается. Это лучше чем прижигать азотом. Не будет кровотечения и рубцов.
MEDUZKA писал(а):

Martha
током ни в коем случае. Это рубцы, это больно, травматично. Это безнадежно устаревший метод и прошлый век.

Только лазер или радионож. Последнее лучше чем лазер. Рубцов не остается. Это лучше чем прижигать азотом. Не будет кровотечения и рубцов.

Да мне все говорят, что ток - это позапрошлый век. За лазер и радионож спрошу, но не уверена или у нас такое есть.
Вот подруге лекарством прижигали (кислота какая-тоё)
Martha
Я так подозреваю, что лекарство наз "Солковагин"? Мне таким прижигали, но используют его только до родов. Послеродовы эрозии необходимо прижигать более глубоко. Так мой Г говорит.
Я совсем запуталась: у меня эрозия 7 лет где-то, пока ходила беременной - она пропала, год назад опять появилась. Я пришла к своему врачу с твердым намерением "что-то с ней (эрозией) сделать". А мне сказали, что если хочу родить нормально второго - не делать ничего. Такого же мнения еще три врача с районной поликлиники - я обошла всех. Во время первых родов у меня были сложности именно с маткой, стоял вопрос об ее удалении вообще, раскрытия не было - раскрывали вручную. Мне рекомендуют, так как она сама появляется/исчезает просто полечить воспаление и беременеть. Тут прочла, что если так туда-сюда показывается эрозия - гормоны положено проверять. За 7 лет мне не предложили вообще ничего!
Выходит, мне просто надо искать еще врачей, раз по месту не могу получить другого мнения? Или раз говорят 4 врача - то слушаться?
Leona
У меня тоже была эрозия, но врачи о каких-то координальных мерах избавления от нее не говорили. Тогда я решила попробовать спрей Эпиген Интим, он продается в аптеках. Является противовирусным иммуностимулирующим препаратом, действующим веществом препарата Эпиген интим является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из растительного сырья (корня солодки). Меня и привлекло то, что препарат без "химии" так сказатьулыбаюсь месяца через 2 применения пошла на прием к доктору - и никакой эрозии нет. Более того, паппиломовирус, который у меня раньше обнаруживали, тоже исчез.
Leona писал(а):

Я совсем запуталась: у меня эрозия 7 лет где-то, пока ходила беременной - она пропала, год назад опять появилась. Я пришла к своему врачу с твердым намерением "что-то с ней (эрозией) сделать". А мне сказали, что если хочу родить нормально второго - не делать ничего.
Выходит, мне просто надо искать еще врачей, раз по месту не могу получить другого мнения? Или раз говорят 4 врача - то слушаться?

А я думаю, что все-таки пролечить стоит, т.к. могут быть нехорошие последствия в последующих родах. Сейчас масса методов вылечить эрозию, что от нее не останется и следа, но, конечно, стоит денег... Например, у меня в клинике ее успешно лечат даже не рожавшим, да и во многих других клиниках тоже. опаньки ...
Прижгла! ураааааааа Вчера, радионож =) Врач сказала три дня ходить на обработку, а потом ещё 20 дней ставить свечи заживляющие, а я вот думаю - надо всё это, обязательно? Никто из моих знакомых так не маялся, само прекрасно зажило. Водичка бежит умеренно, ничего не болит.
Leona писал(а):

Я совсем запуталась: у меня эрозия 7 лет где-то, пока ходила беременной - она пропала, год назад опять появилась. Я пришла к своему врачу с твердым намерением "что-то с ней (эрозией) сделать". А мне сказали, что если хочу родить нормально второго - не делать ничего.

у меня ситуация такая же.. я тут не причем что делать теперь не знаю.. я тут не причем
у меня эрозия уже лет 6 как я о ней знаю. До родов сказали прижгем после. После родовпришла,она меня посмотрела и сказала что пока без прижигания.
Всем приветики.
Прочитала практически всю темку, очень много интересной и полезной информации почерпнула для себя. Вы молодчинки, что поддерживаете друг-друга, т.к. это очень важно в сложной ситуации.
Расскажу вкратце свою историю.
Мне 25 лет, в браке я уже 6 лет, очень хотим бэбика, но все никак.
О своей эрозии (размером в рубыль) я знаю с 15 лет, тогда мне врачи прописали специальные противозачаточные таблетки (которые должны были изменить ситуацию в лучшую сторону) и я прошла 10 процедур примочек лекарств уже не помню каких именно. После этого врач мне сказала, что ситуация начала менятся в лучшую сторону и на этом мы попрощались.
Затем мама на осмотрах не настаивала, а я уж тем более.....
Спуся 5 лет, у меня появился дискомфорт при ПА, и я решила посетить врача (частная клиника). Туда я ходила года 2 в общей сложности, регулярно делала кольпоскопию, сдавала кровь и мазочки на инфекции которые не были обнаружены ни разу, и каждый раз мне врач говорила, что нужно делать крио, что это обязательно нужно делать и что нельзя запускать (я в принцепе не сопротивлялась и тоже хотела быстрее забыть об этом). А мне постоянно назначали какие то свечечки и таблеточки, я в свои 25 лет уже столько всего насовала себе туда, что передать сложно. И главное что результата нет никакого. Врач ни разу не назначил мне анализ на цитологию не говоря уже про биопсию, т.к. размеры эрозии у меня не маленкие. Кто сталкивался тот знает, что это очень важные анализы в этой ситуации.
Приблизительно в 23 года у меня обнаружили полип, слава Богу этот же врач оперативно среагировала и отправила на удаление, благополучно удалили и забыли. Прийдя к ней на осмотр после удаления полипа, я опять подняла вопрос по поводу крио, но она сказала что опять нужно сдать кровь........
Посоветовашись с мужем мы пустили всю ситуацию на самотек, и начали жить для себя любимых.......
В один прекрастный день проснувшись мы решили, что пора продолжать род, этим мы и занялись. В первую овуляцию......все получилось очень быстро )))))) Прийдя к врачу (к тому же) она сказала, что оень рада за нас, но очень плохо что мы не успели сделать крио. Мы оба были на 7-м небе от счастья, но все это продлилось всего 6 неделек..............
Попав по скорой в больницу мне сделали чистку и сказали, что я свободна...........
Прийдя к врачу после всей этой ситуации она сказала, что это могла эрозия так повлиять на ход беременности (не знаю правда или нет).
И что сейчас тоже крио делать нельзя т.к. у меня сейчас гормональный сбой, нужно востоновится месяцев 6-8....
Мы терпиливо ждали, эрозия конечно же не умеьшалась, прийдя к ней спустя 8 месяцев, я по новому кругу начала сдавать кровь и мазочки......... И тут в очередной раз прийдя с анализами на консультацию мне назначили день когда мне сделают крио, я не верила своему счастью, пришла в назначеный день, легла на кресло, врач меня посмотрела и сказала что делать ничего не будет, т.к. ситуация изменилась и нужно еще раз сдать кровь............
После этого муж мне сказал, что больше я туда ни ногой..... так и получилось, нашли другого врача в обычной больнице. На первой же консультации увидела свою шейку по телевизору, чесно сказать это ужастно, здала анализ на цитологию, результат оказался хороший. После него сдала биопсию, сейчас жду ответ. И после ближайших месячным будут решительные действия.

P.S Кстати мне врач сказала, что крио сейчас не очень хорошее средство, т.к. могут быть побочные эфекты которые проявляются спустя года. Лазер очень хорошо, но мне не подходит т.к. у меня очень большая площадь поражения и лазер не охватит все. Видимо меня ждет радионож......

Вот такая вот история, уважаемые девочки лучше не запускайте )))))
Девы,нужен ликбез (лазить сейчас,изучать дополнительно матчасть совсем нет времени).
Пришла сегодня от Г - эрозию подтвердили,план такой:мазок на инфекции,санация,биопсия и радио.Кольпоскопию не назначила.Про биопсию сказала,что "там такие сосочки на пораженных участках,их на биопсию и берут".Так вот,вопрос: нужна ли кольпоскопия,если будет биопсия? И нужна ли тогда цитология? Просто я не понимаю,эти все исследования (кольпоскопия,цитология и биопсия) решают одну задачу и, по сути,одно и то же,или все-таки независимы друг от друга,дают ответы на разные вопросы и нужно проходить все три?
Маринешта писал(а):

дают ответы на разные вопросы и нужно проходить все три?

Моя Г - берет клетки на цитологию (по сути я так понимаю процесс взятия материала - это и есть биопсия), и потом делаем кальпоскопию.
Как я понимаю кольпоскопия это не совсем анализ, это визуальный осмотр с помощью типо увеличительного стекла.
С нее начинается определение эрозии.
Вам могли и не говорить, что нужно сделать кольпоскопию, а взять и сделать, а вы приняли это за обычный осмотр.
Мне делали много раз, и последний я даже смотрела на свою шейку через телевизор.
Дальше, после кольпоскапии, при необходимости назначают анализ на цитологию (раковые клеточки), если врачу не нравятся его результаты или ему что-то не понятно, назначают биопсию - это более точный и глубокий анализ....
Так что по сути все эти анализы ищут одно, но они разные и дополняют друг друга..

добавлено спустя 2 минуты:

Для биопсии берут кусочек тканей, а на цитологию мазочек.
Dgenifer
а у нас значит берет сначала мазок на цитологию, а после этого делают кольпоскопию.
Dgenifer
Цитата:

Вам могли и не говорить, что нужно сделать кольпоскопию, а взять и сделать

да вроде кроме зеркала ничего у нее в руках не было,да и осмотр шейки может минуту-полторы и длился всего.Я так понимаю,что она решила кольпоскопию не назначать,а сразу биопсию,если она точнее.Девочки,еще вопрос: именно кольпоскопия дает заключение о том,эрозия это или дисплазия какой-то степени.Или цитология? ПРосто мне бы хотелось получить такое заключение,чтобы если это еще не дисплазия,попробовать полечить медикаментозно пока.
Маринешта писал(а):

Пришла сегодня от Г - эрозию подтвердили

А если не делали ни кольпоскопию, ни цитологию, ни биопсию - то каким образом подтвердили эрозию?
При кольпоскопии врач действительно смотрит в такой типа микроскоп - кольпоскоп, при этом смазывает шейку раствором Люголя (по цвету как йод) и если есть участки, которые не окрашиваются (остаются белыми), вот с них врач и должен взять мазок на цитологию. При этом анализ исследуют клетки эпителия. Ну а биопсия действительно более глубокий анализ, берут кусочек эпителия на исследование
Luchistaya
Цитата:

каким образом подтвердили эрозию?

визуально.я имею в виду другого врача,который подтвердил диагноз предыдущего - ходила за альтернативным мнением я тут не причем видимо в их практике всё что не идеально,то эрозированым считается. Оба основывались на визуальном осмотре и сразу отправляли на радио,хотя и назначили один-кольпо,другой-биопсию.И оба считают,что именно мою не вылечишь медикаментозно - опять же на основании просто осмотра.Поэтому и хочу получить заключение кольпоскопии и цитологии,чтобы если еще не запущено,то лечить.Тем более,еще даже не санировали там ничего - есть у меня надежда,что вылечив воспаление и эрозию можно притушить.
А что, при исследовании может теоретически оказаться какой-то другой вариант кроме эрозии\дисплазии? Мне казалось,что эрозия приблизительно одинаково у всех выглядит поэтому и диагностируют "на глаз".
Сорри,что пригрузила чет засмущалась я
Маринешта писал(а):

А что, при исследовании может теоретически оказаться какой-то другой вариант кроме эрозии\дисплазии?

Да нет, просто определяется, какой вид дисплазии, если она есть. Легкую степень ведь действительно можно убрать зачастую, пролечив воспаление (предварительно установив его причину само собой). А они прям так сразу на радио отправляют...
Полностью согласна с Luchistaya.
У меня лично так было:
Сначала кольпоскопия.
Потом цитология (врачу не понравился результат)
Итог биопсия.
После получения результата врач позвонила и сказала что это просто эрозия и сразу после месячых она меня ждет на прижигание или какой то из этих вариантов.

не знаю насколько целесообразно без результатов анализа направлять сразу на радио.

И я думаю если б она была не значительная у Вас, то Вам бы предложили альтернативные методы лечения например медикаментозно.

Думаю Вам стоит пойти к еще одному врачу ))))
Dgenifer
Luchistaya
Спасибо,девочки!

Цитата:

И я думаю если б она была не значительная у Вас, то Вам бы предложили альтернативные методы лечения например медикаментозно.

в том-то и дело,что они определили значительную визуально.Но я так понимаю,что "значительность" не в диаметре,а в глубине? вот и хочу поэтому анализы пройти,чтобы понять насколько там запущено и как лечить\удалять.
Маринешта
Марин, у меня тоже эрозия была во время Б и есть сейчас.
Во время Б мониторили ее 3 раза на кольпоскопии + там же брали анализ на цитологии.

На кольпоскопии (на большом экране) четко видно участки эрозии, что позволяет следить за ее состоянием.

Советую сходить. Меня врач в 15, 20, 30 недель Б на нее отправляла - а ведь всяк врач знает что без веского повода беременную на кресло так часто не желательно.
Часовой пояс: GMT + 3