Всем приветики.
Прочитала практически всю темку, очень много интересной и полезной информации почерпнула для себя. Вы молодчинки, что поддерживаете друг-друга, т.к. это очень важно в сложной ситуации.
Расскажу вкратце свою историю.
Мне 25 лет, в браке я уже 6 лет, очень хотим бэбика, но все никак.
О своей эрозии (размером в рубыль) я знаю с 15 лет, тогда мне врачи прописали специальные противозачаточные таблетки (которые должны были изменить ситуацию в лучшую сторону) и я прошла 10 процедур примочек лекарств уже не помню каких именно. После этого врач мне сказала, что ситуация начала менятся в лучшую сторону и на этом мы попрощались.
Затем мама на осмотрах не настаивала, а я уж тем более.....
Спуся 5 лет, у меня появился дискомфорт при ПА, и я решила посетить врача (частная клиника). Туда я ходила года 2 в общей сложности, регулярно делала кольпоскопию, сдавала кровь и мазочки на инфекции которые не были обнаружены ни разу, и каждый раз мне врач говорила, что нужно делать крио, что это обязательно нужно делать и что нельзя запускать (я в принцепе не сопротивлялась и тоже хотела быстрее забыть об этом). А мне постоянно назначали какие то свечечки и таблеточки, я в свои 25 лет уже столько всего насовала себе туда, что передать сложно. И главное что результата нет никакого. Врач ни разу не назначил мне анализ на цитологию не говоря уже про биопсию, т.к. размеры эрозии у меня не маленкие. Кто сталкивался тот знает, что это очень важные анализы в этой ситуации.
Приблизительно в 23 года у меня обнаружили полип, слава Богу этот же врач оперативно среагировала и отправила на удаление, благополучно удалили и забыли. Прийдя к ней на осмотр после удаления полипа, я опять подняла вопрос по поводу крио, но она сказала что опять нужно сдать кровь........
Посоветовашись с мужем мы пустили всю ситуацию на самотек, и начали жить для себя любимых.......
В один прекрастный день проснувшись мы решили, что пора продолжать род, этим мы и занялись. В первую овуляцию......все получилось очень быстро )))))) Прийдя к врачу (к тому же) она сказала, что оень рада за нас, но очень плохо что мы не успели сделать крио. Мы оба были на 7-м небе от счастья, но все это продлилось всего 6 неделек..............
Попав по скорой в больницу мне сделали чистку и сказали, что я свободна...........
Прийдя к врачу после всей этой ситуации она сказала, что это могла эрозия так повлиять на ход беременности (не знаю правда или нет).
И что сейчас тоже крио делать нельзя т.к. у меня сейчас гормональный сбой, нужно востоновится месяцев 6-8....
Мы терпиливо ждали, эрозия конечно же не умеьшалась, прийдя к ней спустя 8 месяцев, я по новому кругу начала сдавать кровь и мазочки......... И тут в очередной раз прийдя с анализами на консультацию мне назначили день когда мне сделают крио, я не верила своему счастью, пришла в назначеный день, легла на кресло, врач меня посмотрела и сказала что делать ничего не будет, т.к. ситуация изменилась и нужно еще раз сдать кровь............
После этого муж мне сказал, что больше я туда ни ногой..... так и получилось, нашли другого врача в обычной больнице. На первой же консультации увидела свою шейку по телевизору, чесно сказать это ужастно, здала анализ на цитологию, результат оказался хороший. После него сдала биопсию, сейчас жду ответ. И после ближайших месячным будут решительные действия.
P.S Кстати мне врач сказала, что крио сейчас не очень хорошее средство, т.к. могут быть побочные эфекты которые проявляются спустя года. Лазер очень хорошо, но мне не подходит т.к. у меня очень большая площадь поражения и лазер не охватит все. Видимо меня ждет радионож......
Вот такая вот история, уважаемые девочки лучше не запускайте )))))