Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот и я тоже сделала.
тоже пришлось все-таки поднимать ребенка (почти 17 кг), хотя старалась только при крайней необходимости.
выделения - ужас нифига себе много... больше чем при М и долгооооо
мне во время самой процедуры сначала было ок, но потом стало неприятно и даже больно грущу(( еле дотерпела грущу ну и после штормило чуток, пока домой ехала.... купила кетанов, но не пригодился.
forsage

Говорят метод хороший - надеюсь так и есть.
Vikulia писал(а):

Говорят метод хороший - надеюсь так и есть

вот и я надеюсь, что заживет и все ок будет улыбаюсь

начиталась перед крио и тут на форуме про лазер, радионож, терзалась сомнениями... хотя уже записалась на крио
но посоветовалась с 2мя разными врачами денежно не заинтересованными в моем лечении, оба сказали, что это все реклама и заработок клиник, поэтому решилась делать

хотя, лето все-таки не лучшее для этого время - не покупаться... с другой стороны, раз я уже решилась, то решила сделать и забыть улыбаюсь
forsage

Мне тоже врач определил какой метод. Вообще сказала, что метод нельзя выбирать, его определяют в зависимости от типа эрозии. И что для тех кто еще планирует рожать - крио предпочтительнее.
я задавала вопрос, просила отозваться, кто после крио рожал, никто не ответил грущу
особенно интересно, кто после родов сделал крио, а потом рожал
Да, мне тоже интересно было бы узнать.
forsage писал(а):

я задавала вопрос, просила отозваться, кто после крио рожал, никто не ответил

Я делала крио в 2000 году. Все, кто потом смотрел, говорили, что сделано очень хорошо.
В 2008 году во время родов на шейке трещина (хотя ребенок был совсем маленьким, 1,5 кг)
В 2010 моя шейка удивила всех - треснула во время КС, врач сказал, что такое впервые в его практике опаньки ...
Luchistaya
надо же грущу
это может быть последствием крио?
forsage
Мне делали крио в начале 2009 года
Родила я в конце 2010 года.
Шейка нормально открылась.
А вот по поводу забеременнеть с такой степени дисплазии как у меня была до крио врачь сказала, что практически не возможно, цервикальных канал совсем не был открыт, все было воспалено, я даже на колькоскопии и найти не могла, где он есть.
Поэтому и сделали крио.
Единственное неудобство - это месяц потопа после крио, так часто прокладки я не меняла даже в первый день монстров.(((
forsage писал(а):

это может быть последствием крио?

Кто его знает. Не исключено.
Просто неизвестно ведь, как вела бы себя шейка, если бы крио не было, может она у меня от природы такая, неэластичная, что ли... а может и последствия... просто написала, что и как было.
Девочки, спасибо, что ответили!
Сонечко
Дааа, выделений море в прямом смысле...
Luchistaya
Да, согласна. у меня в первых родах средне шейка открывалась, довольно долго... Теперь после крио тоже неизвестно как будет...
forsage
Пардон, шо не в тему, для эластичности шейки я пила чай из лиссков малины)) Не знаю, из-за этого или нет, но у меня она от 0 до 10 открылась за 8 часов))
сонечко писал(а):

Не знаю, из-за этого или нет, но у меня она от 0 до 10 открылась за 8 часов))

в том то и дело, что мы не узнаем, как бы было без ржу нимагу

Спойлер:
сонечко писал(а):

Пардон, шо не в тему, для эластичности шейки я пила чай из лиссков малины)) Не знаю, из-за этого или нет, но у меня она от 0 до 10 открылась за 8 часов))

У меня без всего за 6
На днях тоже избавилась от своей эрозии и дисплазии, обещали по крайней мере. Делали конусовидную диатермокоагуляцию под общим наркозом. Выписали на третьи сутки с стандартными рекомендациями. Конечно, не поднимать тяжелого не для меня, так как мои 9 кг счастья не поймут, почему мама не берет на руки, поэтому приходится поднимать. Надеюсь, боком мне это не вылезет. Единственное, что не совсем радует, так это то, что во время процедуры они явно зацепили верхнюю губу и теперь там огромная такая рана белого цвета, которая жутко болит и с нее идут выделения. Не знаю чем ее обрабатывать и как долго она будет заживать, но мне это очень нравится.
Meredit писал(а):

Делали конусовидную диатермокоагуляцию под общим наркозом

нифига себе что это?
прошу прощения за вопрос, но почему нельзя была сделать одну из других процедур, которые и без наркоза и сразу домой? (крио, лазер, радионож и т.п.)
я ужасно боюсь боли, но общего наркоза боюсь больше.. ржу нимагу
Meredit
нифига себе нифига себе нифига себе
ого, Ир, как все серьезно... и наркоз + и рана еще...
пусть поскорее всё восстановится!!!
forsage писал(а):

что это?
прошу прощения за вопрос, но почему нельзя была сделать одну из других процедур, которые и без наркоза и сразу домой? (крио, лазер, радионож и т.п.)
я ужасно боюсь боли, но общего наркоза боюсь больше.. Laughing

улыбаюсь Нельзя было, потому что была одна сплошная эрозия на всю шейки. Сначала срезали, делали срез в виде конуса, а потом прижигали. Теперь по мере заживления она будет затягиваться и делать идеальной)) так мне врач объяснил. А метод я не выбирала. Пришел профессор с нашей больницы, посмотрел и сказал жду в понедельник с утра)) поэтому все произошло вот так вот.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

ого, Ир, как все серьезно... и наркоз + и рана еще...

Отпустили домой только из-за маленького ребенка. Хотели держать до конца недели (делали в понедельник).

Luchistaya писал(а):

пусть поскорее всё восстановится!!!

Пасибки))
Поделюсь и своим опытом.
Маринешта писал(а):

Пришла сегодня от Г - эрозию подтвердили,план такой:мазок на инфекции,санация,биопсия и радио.Кольпоскопию не назначила.Про биопсию сказала,что "там такие сосочки на пораженных участках,их на биопсию и берут".

Биопсию сдала в январе - брали РВ-петлей.И в моем случае эта процедура оказалась элементом лечения."Отрезали" кусочек на сомнительном стыке эпителия и оказалось,что дальше организм начал справляться сам и нормально эпителизировать поверхность эрозии (точнее,псевдоэрозии).Поэтому больше пока РВ не применяла,хотя на последнем кольпо- нап рошлой неделе тот же врач,хоть и сказал,что динамика положительная,но есть микротрещинка,которая и провоцирует наползание соседних клеток "неправильного" эпителия.Рекомендует все-таки РВ-пуговкой пройтись,чтобы уже забыть об этом.
Но я пока думаю чем-то пролечить,т.к. еще даже не пробовала никаких лечебных свечей,только санировала гексиконом и цитеалом.А там будем с лечащим Г думать.
Meredit писал(а):

Нельзя было, потому что была одна сплошная эрозия на всю шейки. Сначала срезали, делали срез в виде конуса, а потом прижигали. Теперь по мере заживления она будет затягиваться и делать идеальной)) так мне врач объяснил. А метод я не выбирала.

Ужас... Поправляйся, пусть скорее заживает!
Понятно, что врачи метод выбирали, я хотела узнать, почему они такой выбрали, теперь понятно.
А сколько сказали будет заживать? Тоже есть выделения как после крио?
forsage писал(а):

Поправляйся, пусть скорее заживает!

пасибки))

forsage писал(а):

А сколько сказали будет заживать? Тоже есть выделения как после крио?

Сказали на полное заживление уйдет не меньше месяца. Выделения есть, хлюпает там постоянно. Сказали, что на 7 - 10 день количество выделений увеличится.
Meredit писал(а):

Сказали на полное заживление уйдет не меньше месяца. Выделения есть, хлюпает там постоянно. Сказали, что на 7 - 10 день количество выделений увеличится.

После крио также...
У меня два вопроса))

1. У кого сколько длились выделения после прижигания?

2. Что может показать гистология? Сегодня позвонили с ЖК, сказали, что пришли результаты гистологии и просят прийти к ним. Если бы было все идеально, то думаю вряд ли звонили бы. Что ж там такое может быть, что голос у медсестры жутко загадочный, а у меня в очередной раз приступ страха. Хотя пап-тест не показал ничего такого страшного.
Meredit писал(а):

У кого сколько длились выделения после прижигания?

Обильные были около 14 дней, причем по нарастающей, а потом в один день раз и прекратились...
forsage писал(а):

причем по нарастающей,

У меня так же. Сейчас сильнее. Уже больше 2 недель.
Meredit писал(а):

У меня два вопроса))

мне в 18 лет прижигали жидким азотом. Выделения были почти месяц. Зато теперь все мою матку нахваливают ржу нимагу
Была сегодня у врача. Врач в шоке, потому что гистология идеальная. Врач говорит, что как - то это все странно, потому что все анализы были плохие, а тут получается, что мы все зря сделали, так как все хорошо было. Показало всего лишь псевдоэрозию. Врач хочет чтобы я сходила на консультацию в Институт рака, но как - то мне не очень хочется туда идти. И не знаю, стоит ли...Вот что огорчило, так это еще запрет на мужа недельки на три(((
Meredit
Meredit писал(а):

Пока не начались М опаньки ... . Да, и только по нарастающей, а как прошли М вроде ничегои не было
Цветочеk писал(а):

Пока не начались М . Да, и только по нарастающей, а как прошли М вроде ничегои не было

Надеюсь и у меня так будет!
Meredit писал(а):

У меня два вопроса))

1.мне не прижигали, а замораживали азотом. Выделения дней 5 были,но помню первый день такое чувство было,как будто мне просто ежа туда засунули(

После процедуры думала,что не доеду до дома
Часовой пояс: GMT + 3