Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лен,так а что тебе в заключении после кольпо написали: эрозия или дисплазия? Врачи на удалении не настаивают?
Маринешта
Маринешта писал(а):

Enka

Лен,так а что тебе в заключении после кольпо написали:

"эрозия ш/матки, дисплазия ш/матки ? " Т.е. дисплазия под вопросом была все три кольпоскопии.
Следили чтоб не увеличивалась, ибо это тоже влияет на способ родов - ЕР или КС

Маринешта писал(а):

Врачи на удалении не настаивают?

Явиться нужно было через два месяца поле родов. Не явилась я тут не причем и вообще до той клиники никак не дойду.
Была недавно в ЖК по месту жительства - вроде неплохая врач, эрозию увидела, но опять-же - приходить за лечением после окончания ГВ подмигиваю
Вот неплохую для себя статью нашла http://www.it-med.ru/library/ie/ieroziy.htm .Правда,не шибко она новая (о радио- ни слова нет),но вопрос освещен на "отлично".Про пресловутое облепиховое масло тоже есть подмигиваю (хотя моя Г. при эрозии назначает тыквенное - у него,как по мне,действительно более подходящие свойства для лечения воспалений)
Девочки.скажите пожалуйста,сколько сейчас примерно стоит крио?
many
Смотря в каком городе и в какой клинике. У нас 240 грн. в частной.
Врач сказала,что будет направлять из моей ЖК в Запорожье,наверное в обыкновенную поликлинику.пока жду ответов на анализы.а в обыкновенной где-то так же?улыбаюсь
many писал(а):

в обыкновенной где-то так же?Smile

В обыкновенной должно быть бесплатно. Но это должно, у нас ведь бесплатная медицина)))
ну да.бесплатная подмигиваю у нас лечение лазером далеко не бесплатное,и это в обыкновенной жк.
many писал(а):

ну да.бесплатная подмигиваю у нас лечение лазером далеко не бесплатное,и это в обыкновенной жк.

Позволю себе вас просветить по эрозиям ш.м.
Эрозия ш.м. может быть дисгормональная у девочек до 20 лет(не лечат, а наблюдают), после родов 1-2 мес, и трихомонадная(лечат по многу раз, часто, если есть сопутствующая папилломавирусная инфекция, переходит в дисплазию и, еще реже, если долго существует без лечения при слабом иммунитете,при hpv 16,18 в предрак и рак. Поэтому, если лаборатории неспециализированные а общего профиля(т.е. широкого профиля- сотни разных анализов) - они как правило трихомонадно-гонорейную инфекцию не выявляют, а лишь констатируют факт наличия воспаления или его отсутствия плюс пцр с точностью 5-20% (без специальных посевов на селективные среды после провокаций), то ориентируются по слизи и лейкоцитах в мазках и моче(больше 20 по протоколу -есть повод искать трихомонадно-гонорейную инфекцию, а не стафилококки или кишечные палочки- они там были, есть и будут пока человек живет.) ну а всевозможные физические методы воздействия на эрозию или дисплазию уместны после санации от инфекции(хотя бы залечить, так как вылечить можно только в 50-70% случаев лишь(см нац руководство по венерологии рф за 2008 год). тогда не будет рецидивов ни эрозии, ни дисплазии. В противном же- рецидив гарантирован ибо причина осталась.
девчонки, привет.ходила недавно к врачу..она осмотрела говорит маленькая эрозия(((но мне чтото ей не вериться...странная она какая-то...сегодня ходила к врачу другому-говорит все хорошо((не пойму что и делать...может к третьему врачу сходить?и всем вроде платила..кто правду говорит... грущу
Пришла с кольпо+биопсия,отчитываюсь.
В описании сказано: эктопия крупнососочковая с четкими границами с разрывами.Проба с укс.кислотой - положительная,проба Шиллера на МПЭ - положительная, в очаге эктопии - отрицательная грущу Оттуда биопсию и взяли,радиопетлей (тем же методом,что и радиохирургия,только насадка другая).В принципе,не больно,просто неприятное покалывание и горелый запах.Теперь ждать рез-т. Кольпоскопическое заключение: эрозия ШМ,послеродовая.

jozefina_
сходите сразу на платную кольпоскопию - все станет ясно наверняка.

добавлено спустя 5 минут:

Вот еще хорошая ссылка про саму процедуру http://www.medsecret.net/ginekologiya/kliniko-instr-diagnostika/25-kolposkopiya
Девочки, привет! Некогда читать всю темку. Скажите, плиз, после прижигания эрозии прошло 3 недели. Во время М нельзя ещё пока тампонами пользоваться?
Не желательно! подмигиваю Лучше повремените... а мало ли.
MoKa
Пасибки! Я сама-то знаю, что лучше не надо, но меня после родов тааак заливает, ужас, но если днём ещё можно с этим бороться, то ночью- никак)
Девочки привет! захотела поделится опытом, попала я на профосмотр к одному гинекологу, нашла эрозию, напугала она меня до смерти последствиями (на тот момент мне было всего 18 лет), и пролечила меня довольно таки радикально - жидким азотом, боль была после процедуры невыносимая, месяц водянистых выделений жуть. А теперь то уже спустя почти 9 лет, я узнала что нерожавшим девочкам запрещено замораживать и прижигать. Вот!
myrmyli4ka писал(а):

спустя почти 9 лет, я узнала что нерожавшим девочкам запрещено замораживать и прижигать. Вот!

ну не то чтобы запрещено ... все зависит от самой эрозии, ее степени и пр, есть несколько степеней, дисплазия и раковое состояние. если речь идет о чем-то плохом. то лучше прижечь, не зависимо от родов.
Лично у меня эрозию обнаружили лет в 20, но кольпоскопия и пр. анализы не показали чего-то страшного. поэтому несколько врачей сошлись на том, что лечить ее не надо пока. После родов. Родила я спустя года 3, руки-ноги тоже никак не доходили до лечения. вот недавно собралась таки. сдала кольпоскопию, ВПЧ, цитологию, биопсию. злокачественного перерождения слава Богу не было, но уже прижгли ее.
вот и у меня нашли опять эрозию, прохожу обследование на эко, но будут лечит каким то безболезненным методом с помощью каких то волн, не запомнила как называется я тут не причем , но все равно переживаю благодаря предыдущему опыту)))
Я вот не рожавшая, нашли эрозию и кисту на шейк, прошла кольпоскопию, сказали, эрозия плохая грущу
пошла на лазерное удаление.. улыбаюсь
у меня тоже была эрозия, проходилось ходить на процедуры промывания к гинекологу, но она полностью не ушла, а только уменьшилась. Крестная рассказала, что у неё была сильная эрозия-хотели делать операцию, но её спасли тампоны пропитанные облепиховым маслом. Я последовала её совету, теперь забыла о этой проблеме. Хотя не все доверяют народной медицине, моя подруга сразу пошла на прижигание...
MoKa писал(а):

Я вот не рожавшая, нашли эрозию и кисту на шейк, прошла кольпоскопию, сказали, эрозия плохая грущу
пошла на лазерное удаление.. улыбаюсь

ого-ого! нифига себе а удаляют только ткани пораженные эрозией, не всю же шейку ... это больно?
Нинель писал(а):

У меня эрозия уже лет 6 , врачи говорят до 23 лет можно не трогать! Ра в пол года прохожу профилактику свечками йодовыми! А симптом у меня был да и сейчас есть это выделения обильней чем надо и тянущиеся! чет засмущалась я

Вот и у меня эрозия, уже тоже несколько лет и выделения больше чем надо, это единственное что неприятно, сказали лечить после родов или же сама пройдет
антуанэт писал(а):

Вот и у меня эрозия, уже тоже несколько лет и выделения больше чем надо, это единственное что неприятно, сказали лечить после родов или же сама пройдет

Хороший доктор сказал. Уж вроде на каждом углу написано чем грозит эрозия.
В 23 года у меня обнаружили эрозию ,но врач сказала что она маленькая и ничего с ней делать не надо пока не рожала, в 28 родила сына врач сказал ,что ее надо лечить ,вот хотела узнать кто и как лечил какими методами в каких клиниках и у каких врачей(Днепропетровск-Киев ), сколько процедур проходили и как прошла после них эрозия,

добавлено спустя 1 минуту:

tanushka6024 писал(а):

у меня тоже была эрозия, проходилось ходить на процедуры промывания к гинекологу, но она полностью не ушла, а только уменьшилась. Крестная рассказала, что у неё была сильная эрозия-хотели делать операцию, но её спасли тампоны пропитанные облепиховым маслом. Я последовала её совету, теперь забыла о этой проблеме. Хотя не все доверяют народной медицине, моя подруга сразу пошла на прижигание...

Расскажите как и сколько раз в сутки надо делать эту процедуру с тампонами,перед этой процедурой советовались с врачом-гинекологом,сколько по времени курс с тампонами делали?
Agni14
Мне медикаментозно лечили. Моя врач в обычной поликлинике приложила лекарство, я лежала 10 мин. Через месяц пришла на осмотр, сказала, что у меня всё хорошо. Обнаружили у меня эрозию давно, а прижгла только после родов, так советовали врачи.
Agni14 писал(а):

Расскажите как и сколько раз в сутки надо делать эту процедуру с тампонами,перед этой процедурой советовались с врачом-гинекологом,сколько по времени курс с тампонами делали?

А вот самолечением я бы советовала не заниматься, лучше к врачу обратитесь, посоветуйтесь улыбаюсь
ZюZя писал(а):

Agni14
Мне медикаментозно лечили. Моя врач в обычной поликлинике приложила лекарство, я лежала 10 мин. Через месяц пришла на осмотр, сказала, что у меня всё хорошо. Обнаружили у меня эрозию давно, а прижгла только после родов, так советовали врачи.

Agni14 писал(а):

А вот самолечением я бы советовала не заниматься, лучше к врачу обратитесь, посоветуйтесь улыбаюсь

Спасибо за уточнение, а тоя подумала что вы сами дома делали.
поделитесь опытом - у кого было крио и как после этого прошли роды?
мне предстоит лечение, записалась на крио, но почитала и уже сомневаюсь... может лазер или радиоволновой метод...
и где в киеве лечат радиоволновым методом и сколько приблизительно это стоит? спасибо!
forsage писал(а):

поделитесь опытом - у кого было крио и как после этого прошли роды?
мне предстоит лечение, записалась на крио, но почитала и уже сомневаюсь... может лазер или радиоволновой метод...
и где в киеве лечат радиоволновым методом и сколько приблизительно это стоит? спасибо!

Тоже интерессует этот вопрос и кто после лечения эрозии рожал ,как все прошло? Особенно у кого были после эрозии вторые роды?Спасибо!
к сожаленью, не нашла отдельной темы про крио... грущу
кто делал? сколько длятся выделения после?
в 21 год у меня нашли эрозию...прижгли лекарством...месяц иногда потягивало живот как перед М..я согласиась, хоть и была не рожавшая, просто это абсолютно не страшно и не больно, хуже когда из-за этой дряни люди хватают болячки грущу .
сейчас все хорошо, от эрозии не осталось и следа.. улыбаюсь
forsage писал(а):

к сожаленью, не нашла отдельной темы про крио... Sad
кто делал? сколько длятся выделения после?

Я сделала только что. Процедура сама нормальная - минут 5 от силы, не больно. Потом дома тянуло дня два, я выпила детский нурофен улыбаюсь (из-за ГВ). Выделения ужас я тут не причем много, как сильные месячные, только светлые как вода. Шли у меня до сделующих месячных, и после тоже капельку еще были, но уже обошлась каждодневками. Месяц нельзя тяжелое поднимать, я правда поднимала, куда ж делаться. Из-за этого один раз лопнул какой-то сосуд, текла алая кровь. Поставила тампон с перекисью, кровь прошла, потом все было нормально.
Часовой пояс: GMT + 3