Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сбивался ли цикл и каков был характер?

У меня цикл не сбился. Но может быть незначительное отклонение в ту или иную сторону. Характер тоже остался такой же.
Я тоже считаю,что прижигать до первых родов ни в коем случае низзя опаньки ...
Моя Г мне Солковагином вылечила эрозию!ТТТ улыбаюсь
Тропка писал(а):

Девочки.. перелистала всю темку мельком дважды, перечитывать уж очень много, но не увидела... а как у тех кому прижигали эрозию потом шли месячные? Сбивался ли цикл и каков был характер? чет засмущалась я
А то мне месяц назад ее прижигали житким азотом, М. нет, задержка на несколько дней, а для меня это очень не характерно...

в цикл сразу после прижигания у меня М начались немного раньше(но я ещё грешу на смену климата, так как через неделю мы поехали в Буковель ржу нимагу ), а потом как были регулярные так и были до Б.
Насчет прижигания до Б, сколько людей - столько и мнений. Моя Г советовала прижигать.
Подруга моя лежала на сохранении с девочкой, которой до Б не прижгли, так у неё постоянно были кровянистые выделения, а врачи её успокаивали - это эрозия кровоточит у тебя. У неё была паника нифига себе
Hel писал(а):

Тропка писал(а):

Сбивался ли цикл и каков был характер?

У меня цикл не сбился. Но может быть незначительное отклонение в ту или иную сторону. Характер тоже остался такой же.

Фуф... М. начались с опозданьем почти на неделю, но начались же!улыбаюсь))
Девочки, может кто сталкивался, прописали мне Гексикон, на пятый день начались кровяные выделения. Это нормально?..
Свечи я прекратила ставить, как-то меня настораживают эти выделения
Bdzhilka писал(а):

Девочки, может кто сталкивался, прописали мне Гексикон, на пятый день начались кровяные выделения. Это нормально?..
Свечи я прекратила ставить, как-то меня настораживают эти выделения

У меня такого нет,мне их прописали перед ДТК,да и побочек там таких нет!!Вам конечно в любом случае нужно перестать их ставить и сходить к гинекологу!Может быть это аллергическая реакция?
Bdzhilka писал(а):

Я тоже столкнулась с подобной проблемой. У меня есть эрозия, она никогда меня не беспокоила. Если бы при осмотре врач не сказал о ее наличии, я бы и не знала о ней. Так вот. Мне прописали Гексикон. На ночь, как положено, засунула свечку, а на утро появились розовые выделения. И вот они продолжаются уже второй день. Я все – таки думаю, что свечи как – то влияют на эрозию. Кто – нибудь сталкивался с подобным?
год назад обнаружили эрозию, прижгли её Солковагином. Сейчас все ОК
девочки, а больно прижигать эрозию?
anechka20 писал(а):

девочки, а больно прижигать эрозию?

Меня тоже волнует этот вопрос.

Последний раз, когда была у Г, то она сказала, что у меня маленькая эрозия, но так как была сильная молочница, то она мне посоветовала сначала вылечить молочницу, а "эрозия подождет". Вот мне непонятно, что значит подождет?!
Мне крио делали, в сентябре месяце! Больно(( ужасно тянет, такое впечатление, когбудто оттуда всё вытягивают, по быстро проходит...я после процедуры полежала 5 мин, мне поставили тампончик, и вот пока я его не вынула, был ужасный дискомфорт, а потом все нормальненько. Правда я ещё месяц мучалась с ужаснишими выдилениями и не приятным запахом)

Зато сейчас всё великолепно) забеременнела на ура, хоть очень много кто говорил, что после прижегания будет тяжело забеременить)
Добрый день! Девочки подскажите может кто знает после рождения сына мой гениколог нашла эрозию правда спустя почти год. Я пока ничего с ней так и не сделала. А вот в этом месяце был не защищенный ПА и вот что я думаю. Если вдруг получится так что я забеременнею как эта эрозия скажется на беременность?
Martha писал(а):

она мне посоветовала сначала вылечить молочницу, а "эрозия подождет". Вот мне непонятно, что значит подождет?!

Потому что перед лечением эрозии надо избавляться от всего сопутствующего (воспаления, молочница), а потом уже приниматься за нее

Зобнина Ольга писал(а):

Если вдруг получится так что я забеременнею как эта эрозия скажется на беременность?

Никак. Перед родами просанируют вас и все. Другое дело, что беременность скажется на эрозии (наоборот то есть) - за 9 месяцев она может увеличиться, хотя и не обязательно.
А вообще лучше, конечно, пролечиться ДО Б.
Девочки, всем приветик!!! Вот и я наконец то добралась до своей эрозии. Пришла к врачу на кальпоскопию, она тут же сказала, что прижигание делать не нужно, я уж было вздохнула, думала, может свечи какие нибудь или тампоны выпишет, а она придложила эксцизию шейки матки, заодно говорит и анализы сдашь(биопсию).. Чесно скажу, мне было ужасно больно, даже поплохело пока все это со мной творили.....После чувствую себя ничего... Выделений как обещала врач нет, только немного... А вот по поводу дальнейшего деторождения страхи берут, смогу ли??? Первые роды прошли оч хорошо, без разрывов.Кто что знает напишите про эксцизию. Зараннее благодарна...

добавлено спустя 4 минуты:

Да, еще забыла сказать, на десятый день врач порекомендовала ставить свечи с метилуроцилом. Они вообще ректальные идут, я перезвонила, переспросила, врач сказала СТАВЬ, теперь я опять в сомнениях....
Luchistaya
Так что делать если я заб и эрозия начнет расти, чем это грозит?
TORI писал(а):

Да, еще забыла сказать, на десятый день врач порекомендовала ставить свечи с метилуроцилом. Они вообще ректальные идут, я перезвонила, переспросила, врач сказала СТАВЬ, теперь я опять в сомнениях....

Вот и я вчера терзалась теми же сомнениями. Как раз вчера врач Метиурацил назначила, чередовать с облепиховыми. Но поставила на свой страх и риск подмигиваю Заживляют - и ладно.

Зобнина Ольга писал(а):

Так что делать если я заб и эрозия начнет расти, чем это грозит?

Да ничего не делать. Что ж сделаешь? Поздно будет пить Боржоми. Вынашивать Б, а после родов решать вопрос с эрозией. Врач скажет в процессе, как и что, он же смотреть будет.
Девочки и еще один вопросик, а во время монстров можно свечи ставить???
TORI писал(а):

Девочки и еще один вопросик, а во время монстров можно свечи ставить???

Врачи не советуют.
Девочки, я опять к вам грущу Экцизию мне сделали 6.02. , 16.02 14.02 пришли М.а теперь после них мажет по сей день.Почему так может быть и живот ноет.Меня это беспокоит.
мне прижигали эрозию жидким азотом после того как вылечить ее не удалось, обнаружили ВПЧ, я пролечилась, но эрозия не исчезла.хотя говорят, что до родов нельзя, но у меня есть знакомые девушки, которым тоже прижигали до родов жидким азотом и все ОК, шейка открылась хорошо и не долго, не порвалась, так что не буду переживать заранее, т.к. уже прижгла
Я тоже недавно сходила посмотреться,а врач говорит эрозия надо срочно прижигать, вот я и не тянула пошла на следующий день и все это сделала. Неприятно жуть.
мне тоже говорили, что есть эрозия, ходила на процедуры (сказали что если не рожала, лучше не прижигать)-какие то ванночки мне делали и тампоны. потом в инете вычитала про препарат, которым лечили-выяснилось что это обычный БАД.....это было лет 6 назад. после этого сменила врача, но она тоже уверяла меня про эрозию, поставила на учет...спустя время врач поменялся, новый отправил на кольпоскопию (причем не раз), выяснилось что это вовсе не эрозия, а закупорка желез каких то...но хочу сказать, что до этого я делала себе тампончики с облипиховым маслом- может они и помогли!
Девочки, а вот у меня такая ситуация была в "далекой молодости", когда я еще девственницей была, попала на прием к врачу. Она решила осмотреть влагалище и в результате диагноз - эрозия. Откуда, и как ее вообще увидеть смогла??? А сейчас, когда решила беременеть, мой врач сказала, что она у меня уже на 5 копеек. Теперь мучаюсь сомнениями - делать сейчас прижигание или нет. Наслышана, что разрывы могут быть сильные, но врач не советует - говорит после родов. Кто из вас до родов прижигался? Результаты сильно плачевные? Спасибо.
Катрин Майорова писал(а):

мой врач сказала, что она у меня уже на 5 копеек.

гораздо более важен не ее размер, а результаты кольпоскопии и цитологии. Возможно, у вас легкая эрозия, которая вполне "терпит", а возможно - дисплазия последней стадии, когда необходимо принятие срочных мер. Только исходя из этого можно решить когда лучше прижигать - сейчас или потом.
MEDUZKA
Результаты кольпоскопии и цитологии ничего плохого не показали, тьфу-тьфу. А еще раньше болело после ПА, но я проставила курс неотризола и немного свечей с облепиховым маслом - сейчас боли не беспокоят. Единственное, что размеры смущают.
Катрин Майорова писал(а):

немного свечей с облепиховым маслом - сейчас боли не беспокоят

категорически не советуют. Оно есть питательная субстанция, которая может ускорять разрастание эпителия.

Неотризол - это комплексный антибактеривльный препарат для лечения инфекций, он для эрозии как мертвому припарки улыбаюсь эрозии - патология не бактериальной природы.

добавлено спустя 13 минут:

боль при эрозии - довольно распространенный симптом.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 18:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Вопрос у меня наивный, но всё же =) Перечитала сегодня случайно инструкцию к старому доброму бепантену, а там написано в применении : "при пересадке кожи и эрозии шейки матки." Каким это образом, кто-нибудь знает?
deja писал(а):

Каким это образом, кто-нибудь знает?

мне врач после лечения эрозии шейки радиоволнами назначал бепантен спрей...наносишь его на тампон и вставляешь...но это было с определенного момента, помоему где то через месяц после прижигания, что бы заживало быстрее...некоторые могут начать "кидать тапки" по поводу такого лечения, но врачу я доверяла и это был не один способ терапии, там целый комплекс...прижигание было 19 марта 2010 года...на данный момент все чисто, даже шрама найти не могут...
deja
эрозия ШМ - это обычно не ранка, которую можно заживить и все будет ок, а патологическое ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, изменение, разрастание эпителия, которое лечится однозначно удалением. Поэтому при эрозиях категорически противопоказаны разные самолечения, мазьки, кремы, свечи и тд - потому что перерожденные клетки они уничтожить не могут, но зато могут ускорить патологический процесс. Только к врачу! Уже после удаления он может прописать бепантен как ранозаживляющее и регенерирующее средство, но никак не ВМЕСТО удаления.
Asiy
MEDUZKA
большое спасибо за оперативные ответы =) мне про эту эрозию с юности говорят "на глаз", специальных процедур не проходила, думала займусь после родов, а теперь уже опять не хочется, страшно чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3