Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, еще забыла сказать, на десятый день врач порекомендовала ставить свечи с метилуроцилом. Они вообще ректальные идут, я перезвонила, переспросила, врач сказала СТАВЬ, теперь я опять в сомнениях....

Вот и я вчера терзалась теми же сомнениями. Как раз вчера врач Метиурацил назначила, чередовать с облепиховыми. Но поставила на свой страх и риск подмигиваю Заживляют - и ладно.

Зобнина Ольга писал(а):

Так что делать если я заб и эрозия начнет расти, чем это грозит?

Да ничего не делать. Что ж сделаешь? Поздно будет пить Боржоми. Вынашивать Б, а после родов решать вопрос с эрозией. Врач скажет в процессе, как и что, он же смотреть будет.
Девочки и еще один вопросик, а во время монстров можно свечи ставить???
TORI писал(а):

Девочки и еще один вопросик, а во время монстров можно свечи ставить???

Врачи не советуют.
Девочки, я опять к вам грущу Экцизию мне сделали 6.02. , 16.02 14.02 пришли М.а теперь после них мажет по сей день.Почему так может быть и живот ноет.Меня это беспокоит.
мне прижигали эрозию жидким азотом после того как вылечить ее не удалось, обнаружили ВПЧ, я пролечилась, но эрозия не исчезла.хотя говорят, что до родов нельзя, но у меня есть знакомые девушки, которым тоже прижигали до родов жидким азотом и все ОК, шейка открылась хорошо и не долго, не порвалась, так что не буду переживать заранее, т.к. уже прижгла
Я тоже недавно сходила посмотреться,а врач говорит эрозия надо срочно прижигать, вот я и не тянула пошла на следующий день и все это сделала. Неприятно жуть.
мне тоже говорили, что есть эрозия, ходила на процедуры (сказали что если не рожала, лучше не прижигать)-какие то ванночки мне делали и тампоны. потом в инете вычитала про препарат, которым лечили-выяснилось что это обычный БАД.....это было лет 6 назад. после этого сменила врача, но она тоже уверяла меня про эрозию, поставила на учет...спустя время врач поменялся, новый отправил на кольпоскопию (причем не раз), выяснилось что это вовсе не эрозия, а закупорка желез каких то...но хочу сказать, что до этого я делала себе тампончики с облипиховым маслом- может они и помогли!
Девочки, а вот у меня такая ситуация была в "далекой молодости", когда я еще девственницей была, попала на прием к врачу. Она решила осмотреть влагалище и в результате диагноз - эрозия. Откуда, и как ее вообще увидеть смогла??? А сейчас, когда решила беременеть, мой врач сказала, что она у меня уже на 5 копеек. Теперь мучаюсь сомнениями - делать сейчас прижигание или нет. Наслышана, что разрывы могут быть сильные, но врач не советует - говорит после родов. Кто из вас до родов прижигался? Результаты сильно плачевные? Спасибо.
Катрин Майорова писал(а):

мой врач сказала, что она у меня уже на 5 копеек.

гораздо более важен не ее размер, а результаты кольпоскопии и цитологии. Возможно, у вас легкая эрозия, которая вполне "терпит", а возможно - дисплазия последней стадии, когда необходимо принятие срочных мер. Только исходя из этого можно решить когда лучше прижигать - сейчас или потом.
MEDUZKA
Результаты кольпоскопии и цитологии ничего плохого не показали, тьфу-тьфу. А еще раньше болело после ПА, но я проставила курс неотризола и немного свечей с облепиховым маслом - сейчас боли не беспокоят. Единственное, что размеры смущают.
Катрин Майорова писал(а):

немного свечей с облепиховым маслом - сейчас боли не беспокоят

категорически не советуют. Оно есть питательная субстанция, которая может ускорять разрастание эпителия.

Неотризол - это комплексный антибактеривльный препарат для лечения инфекций, он для эрозии как мертвому припарки улыбаюсь эрозии - патология не бактериальной природы.

добавлено спустя 13 минут:

боль при эрозии - довольно распространенный симптом.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.10.2011 18:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Вопрос у меня наивный, но всё же =) Перечитала сегодня случайно инструкцию к старому доброму бепантену, а там написано в применении : "при пересадке кожи и эрозии шейки матки." Каким это образом, кто-нибудь знает?
deja писал(а):

Каким это образом, кто-нибудь знает?

мне врач после лечения эрозии шейки радиоволнами назначал бепантен спрей...наносишь его на тампон и вставляешь...но это было с определенного момента, помоему где то через месяц после прижигания, что бы заживало быстрее...некоторые могут начать "кидать тапки" по поводу такого лечения, но врачу я доверяла и это был не один способ терапии, там целый комплекс...прижигание было 19 марта 2010 года...на данный момент все чисто, даже шрама найти не могут...
deja
эрозия ШМ - это обычно не ранка, которую можно заживить и все будет ок, а патологическое ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, изменение, разрастание эпителия, которое лечится однозначно удалением. Поэтому при эрозиях категорически противопоказаны разные самолечения, мазьки, кремы, свечи и тд - потому что перерожденные клетки они уничтожить не могут, но зато могут ускорить патологический процесс. Только к врачу! Уже после удаления он может прописать бепантен как ранозаживляющее и регенерирующее средство, но никак не ВМЕСТО удаления.
Asiy
MEDUZKA
большое спасибо за оперативные ответы =) мне про эту эрозию с юности говорят "на глаз", специальных процедур не проходила, думала займусь после родов, а теперь уже опять не хочется, страшно чет засмущалась я
deja писал(а):

специальных процедур не проходила

даже кольпоскопию и цитологию? нифига себе

deja писал(а):

а теперь уже опять не хочется, страшно

а это не страшно? http://ovulation.org.ua/forum/topic28253.html
MEDUZKA, про кольпоскопию и цитологию впервые здесь прочитала, мне и не говорили про них, сдавала только всё что требуют по беременности. Надо, надо, ты права, конечно.
deja писал(а):

про кольпоскопию и цитологию впервые здесь прочитала, мне и не говорили про них, сдавала только всё что требуют по беременности. Надо, надо, ты права, конечно.

цитология вообще как обьычный мазок берется...колькоскопия..просто неприятно (мне больно вообще не было)...прижигание само...сказать что больно нельзя..неприятно...и под конеч процедуры немного тянет живот (мне врач объянил что матка начинает сокращаться, так как зеркала достаточно долго стоят и идет воздействие на шейку,а матка типа пытается избавится от этого, а так как не получается, она усиливает свои попытки и поэтому дискомфорт)....если хоть раз были болезненные месячные, то вообще ерунда, а полсе родов мне кажется можно вообще не заметить это...
для меня самым тяжелым было 8 недельно евоздержание...эрозия была большая, поэтому мы рискнули занятся сексом только полсе 8 недель (четко выполнив рекомендации врача)...наши муки и терпения оправдалось...все прошло бесследно, хотя врач думал, что придется повторять процедуру...
Asiy писал(а):

наши муки и терпения оправдалось...все прошло бесследно

Рада за вас =) Надеюсь, скоро смогу сказать то же самое ржу нимагу Взяли мазок (при этом хорошо так раскровив, весь день потом текло), жду результатов. А правда что после прижигания эрозии бесконечные молочницы перестают мучить?
Цитата:

deja писал(а):

А правда что после прижигания эрозии бесконечные молочницы перестают мучить?

эрозия частая причина дисбаланса микрофлоры. Может давать обильные выделения. После удаления часто становится в этом плане лучше.

у меня так и был,вылечила эрозию,теперь полный интимный комфорт и выделений нет,а также мазок тсал идеальным!
Девочки подскажите пожалуста,у моей подруги такая вот ситуация:
ей поставили диагноз эрозия ,и ест-но надо прижигать ,она поехала к часному врачу в другой город,тот врач сказал что эрозия есть но причиной её может быть ендоцервицит,который и надо лечить в первую очередь а потом может ерозия и сама исчезнет,так как не будет возбудителя,но перед лечением надо сдать анализы что бы знать роисхождение этой боляки.Но приехав домой вдруг вспомнила что не знает название анализа и решила пойти к Г в нашу ЖК,ну название то он должен знать ,подруга расказала всё детально,на что Г с насмешкой сказала что ендоцервицит и ерозия две разные вещи и никак между собой не связаны,и навание анализов так и не сказала.
Может кто сталкивался с таким или что то знает,подскажите кому верить,и может кто знает как правильно называются анализы,которые надо сдать,и можна ли без направления врача сдать анализы в Синево.
Девочки, наконец добралась написать об итогах моего лечения эрозии(мне делали экцизию шейки матки), в результате шейка как новая ттт, у врача узнала по поводу беременности и родов после такой процедуры.Врач успокоила и сказала, что рожают без проблем, на этот процесс никак не отражается.
Девочки, а подскажите мне: мне предстояит прижигание. Но у нас в кабинете Г прижигают током, а подруга сказала, что от тока рубец остается и на ЕР можно не надеяться. Так ли это?
И чем тогда лучше: кислотой (забыла название) или азотом?
Martha
мне после первых родов прижигали током. Через 2 месяца после прижигания заБ вторым ребёнком. Нормально выносила и родила сама, причём разрывов на шейке во время вторых родов не было, а в первых родах были.Так что мне прижигании эрозии током никак не повлияло на вторые ЕР.
TORI писал(а):

наконец добралась написать об итогах моего лечения эрозии(мне делали экцизию шейки матки), в результате шейка как новая ттт

это самый лучший метод из всех, которые сейчас существуют.

Martha
током ни в коем случае. Это рубцы, это больно, травматично. Это безнадежно устаревший метод и прошлый век.

Только лазер или радионож. Последнее лучше чем лазер. Рубцов не остается. Это лучше чем прижигать азотом. Не будет кровотечения и рубцов.
MEDUZKA писал(а):

Martha
током ни в коем случае. Это рубцы, это больно, травматично. Это безнадежно устаревший метод и прошлый век.

Только лазер или радионож. Последнее лучше чем лазер. Рубцов не остается. Это лучше чем прижигать азотом. Не будет кровотечения и рубцов.

Да мне все говорят, что ток - это позапрошлый век. За лазер и радионож спрошу, но не уверена или у нас такое есть.
Вот подруге лекарством прижигали (кислота какая-тоё)
Martha
Я так подозреваю, что лекарство наз "Солковагин"? Мне таким прижигали, но используют его только до родов. Послеродовы эрозии необходимо прижигать более глубоко. Так мой Г говорит.
Я совсем запуталась: у меня эрозия 7 лет где-то, пока ходила беременной - она пропала, год назад опять появилась. Я пришла к своему врачу с твердым намерением "что-то с ней (эрозией) сделать". А мне сказали, что если хочу родить нормально второго - не делать ничего. Такого же мнения еще три врача с районной поликлиники - я обошла всех. Во время первых родов у меня были сложности именно с маткой, стоял вопрос об ее удалении вообще, раскрытия не было - раскрывали вручную. Мне рекомендуют, так как она сама появляется/исчезает просто полечить воспаление и беременеть. Тут прочла, что если так туда-сюда показывается эрозия - гормоны положено проверять. За 7 лет мне не предложили вообще ничего!
Выходит, мне просто надо искать еще врачей, раз по месту не могу получить другого мнения? Или раз говорят 4 врача - то слушаться?
Leona
У меня тоже была эрозия, но врачи о каких-то координальных мерах избавления от нее не говорили. Тогда я решила попробовать спрей Эпиген Интим, он продается в аптеках. Является противовирусным иммуностимулирующим препаратом, действующим веществом препарата Эпиген интим является активированная глицирризиновая кислота, получаемая путем экстракции из растительного сырья (корня солодки). Меня и привлекло то, что препарат без "химии" так сказатьулыбаюсь месяца через 2 применения пошла на прием к доктору - и никакой эрозии нет. Более того, паппиломовирус, который у меня раньше обнаруживали, тоже исчез.
Leona писал(а):

Я совсем запуталась: у меня эрозия 7 лет где-то, пока ходила беременной - она пропала, год назад опять появилась. Я пришла к своему врачу с твердым намерением "что-то с ней (эрозией) сделать". А мне сказали, что если хочу родить нормально второго - не делать ничего.
Выходит, мне просто надо искать еще врачей, раз по месту не могу получить другого мнения? Или раз говорят 4 врача - то слушаться?

А я думаю, что все-таки пролечить стоит, т.к. могут быть нехорошие последствия в последующих родах. Сейчас масса методов вылечить эрозию, что от нее не останется и следа, но, конечно, стоит денег... Например, у меня в клинике ее успешно лечат даже не рожавшим, да и во многих других клиниках тоже. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3