Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

радиоволновое лечение - оч хорошее, самый современный метод. лучше лазера, поздравляю.

у меня тоже были НУ ОЧЕНЬ обильные сукровичные выделения - больше месяца. Препаратов, антибиотиков, таблеток, свечей - никаких не прописывали.

о, спасибо!!! теперь не буду переживать! дай Бог, чтоб помогло, я с 18 лет мучаюсь с этой эррозией, то залечу, то опять появляется у меня ПМС
Подскажите, кто точно знает или сталкивался с такой ситуацией.
У меня есть небольшая эрозия, все Гинекологи говорили, но про лечение не вели речи. Да и я сама читала, что до родов не рекомендуется лечить эрозию. опаньки ... Сейчас я беременна, нынешний врач, у которого я наблюдаюсь сказала, что надо было вылечить эрозию до Б. у меня ПМС Хотя сама меня же и смотрела, но не настаивала на лечении, говорила, что мол, это не страшно, потерпит и т.д. Напугала, что в родах шейка порвётся. грущу Теперь переживаю, как оно дальше будет и кто виноват в этой ситуации? я тут не причем
Sunlight писал(а):

Теперь переживаю, как оно дальше будет и кто виноват в этой ситуации?

после родов сделаешь лазер или радиоволновую - и всё будет ок. Сейчас все равно ничего делать не надо - результат не оправдывает риск (если конечно там цитология более-менее и нет дисплазии крайней степени).

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 1:41), всего редактировалось 1 раз
Года 4 назад лечилась от инфекции, была обнаружена дисплазия ШМ. Врач решила, что ее вызвал вирус папилломы (обнаружили ПЦР диагностикой). Прошла курс антибиотикотерапии (от микоплазмы) и курс противовирусной терапии. Каждый год после этого проверялась: мазок обычный, цитология, кольпоскопия - дисплазия сама уменьшалась и исчезла. Сейчас я Б, и гинеколог в ЖК на осмотре сказала есть небольшая эрозия. Мазок хороший. Почему она опять всплыла?

Не понимаю как эрозию можно увидеть на УЗИ. Для этого есть кольпоскоп. Более того, это простой прибор, который есть в каждой ЖК. У нас даже висит объявление, примерно: для профилактики рака ШМ, приглашаем всех бесплатно и без направления на кольпоскопию и цитологию, при себе иметь набор со щеточкой. Рекомендуется всем раз в год.

А я раньше платила большие деньги за это в платных клиниках. Процедуру лучше всего делать сразу по окончанию месячных.

Цитата:

Родила двух детей со старой запущенной эрозией. Шейка открывалась быстро, хорошо, разрывов не было.

Это вдохновляет! улыбаюсь Будем верить, что у меня так же хорошо откроется и не порвётся! внимание
Sunlight
А что теперь уже переживать, при Б? Как говорится, поздно пить Боржоми. Конечно, никто никаких мероприятий по удалению эрозии делать не будет. Стоило все-таки лечить до Б.

Цитата:

В-третьих то же крио чревато шрамами, уже устаревший метод - разрыв в родах как результат.

Я хоть и не болшьшой сторонник КРИО (хотя и сама через него прошла), но скажу, что это не обязательно. Если КРИО сделано качественно, то ни шрамов, ни разрывов при родах не будет. То есть это не обязательно. А порваться и без КРИО в родах можно.
Но это всё я говорю справедливости ради. Конечно, когда сейчас существует лазер и радионож, то лучше убирать ими.
Sunlight
и я рожала с эррозией, не маленькой. раскрылась очень быстро и легко, разрывов именно на шейке не было.
Luchistaya писал(а):

orange_fox
А нет у вас независимых лабораторий?

Да надо будет в какую-нибудь сунуться. Что там скажут. Правда сегодня нашли какой-то полип. Правда увидела его не сразу, а уже на фото. В сентябре отправит на гистероскопию. Может тогда прояснится вопрос и с эрозией. Уж там-то должны ее рассмотреть.
АнастасияР. писал(а):

Девчонки, у меня такая тупикова ситуация:2 врача говорят что есть эрозия.2-что нет.хожу к платникам так что есть подозрения что просто хотят выкачать деньги за прижигание. а вообще ситуция такая: мне 19, не беременнела, ничем не болела, патрнер один и постоянный, 2 раза проверялись пцр на все инфекции, сдала бакпосев-он чистый.но в мазке ПОСТОЯННО лейкоциты 20-35.....я уже не знаю что и думать....хотелось бы услышать ваше мнение, может у коого было подобное...и еще хотелось бы получить совет-может порекомендууете нормально частного врача из москвы? я тут не причем

АнастасияР. если смотреть по лейкоцитам, то эрозия может быть но не большая.....но прижигать не рожавшим моя Г например не прижигала мне.....хотя у меня эрозия ого..го...
я не пойму откуда она вообще могла взяться то?как после первого раза потопала первый раз к врачу-так меня этим и огорошили Оо а еще ж бытует мнение что пока повышены лейкоциты, то цитологию и кольпоскопию делать бессмысленно, а прижигать на воспаление вообще нельзя...и тут же мне говорят что прижечь надо..замкнутый круг какой то((((
Нерожавшим лучше не прижигать, особенно если есть сомнения...
Нерожавшим девушкам не рекомендуют прижигать. Но во многом решение зависит от состояния эрозии. Можно попробовать ее "подлечить", знаю, что чем-то лечили моей знакомой частные врачи. На какие-то *орошения* она ездила. А вообще эрозия может меняться. У меня давно еще до родов была, потом сама как-то подзатянулась, эпителизировалась.
АнастасияР. писал(а):

хожу к платникам так что есть подозрения что просто хотят выкачать деньги

я думаю, вы отчасти ответили на свой вопрос. И в ЖК есть еще хорошие специалисты. И еще, если эрозия небольшая, то можно и др способами лечить. Нерожавшим не советуют прижигать, конечно,если в этом нет большой необходимости, когда уже др не может помочь.
уф...еще бы выяснить действительно ли она есть....... опаньки ...
АнастасияР. писал(а):

я не пойму откуда она вообще могла взяться то?

мне когда-то говорили ,что это может быть возрастное, но у всех случаи разные. Меня лечили тампонами с какойто мазью, думаю,что от части и она помогла, сейчас врачи говорят, что осталась точечкой и лечить будем уже после родов. А моей подруге не помогли ни мазючки ни медикмментозное лечение, только с помощью прижигания ужалось избавиться от нее.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:21), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

А вот кровавый тампон из меня вытащила врачиха, которая у нас жадна до денег.

чего они только не сделают лишь бы их получить.....
Большая Кыш писал(а):

А Вас 19 или всё-таки 20?

паардон, исправила, 20 мне только будет)))
Большая Кыш писал(а):

И уж тем более если прижигать, то сначала лекарственным препаратом попробовать залечить, а уж потом изучить все методы прижигания

видимо "тампонирование" дешевле чем прижигание.вот оно и не рассматривается
Большая Кыш писал(а):

Про эрозию слышала от разных врачей - 1.есть приличная, 2.есть небольшая, 3.есть и даже кровоточащая, 4.нет у меня никакй эрозии, это псевдоэрозия.

у меня ПМС у меня ПМС то же самое слышу...и какие они после этого врачи если даже с этим определится не могут?!
А я когда после родов пришла к гинекологу в ЖК,та мне сказала что есть небольшая эрозия,но лечить нет необходимости,через пол года где-то я опять проверялась,но уже у другого врача,так она сказала нет никакой эрозии,а месяца 2 назад была уже у 3-го врача(в частной клинике)тот сказал что есть небольшая эрозия и надо то ли прижечь,то ли что там другое,я уже точно не помню,но я ничего не делала т.к не знаю кому верить,решила поспринцеваться чистотелом,а потом уж к врачу.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:18), всего редактировалось 1 раз
Кристинка писал(а):

но я ничего не делала т.к не знаю кому верить,решила поспринцеваться чистотелом,а потом уж к врачу.

тут часто звучат мнения - "поспринцеваться", "повставлять тампоны", "сама затянется". НО ведь эрозия - это НЕ РАНКА, которая может зажить. Это ПЕРЕРОЖДЕНИЕ КЛЕТОК, доброкачественный процесс. Который кстати может стать злокачественным - то бишь трансформироваться в рак.

И ваши тампоны, спринцевания тут бессильны! Тут нужно просто удалять эти перерождающиеся области! они никогда не "заживут"!

Кристинка писал(а):

то ли что там другое,я уже точно не помню,но я ничего не делала т.к не знаю кому верить

Любая женщина самостоятельно может в частной лаборатории сдать анализ "цитология на атипичные клетки" - он стоит смешные деньги в Киеве - гривен 40-60. И по результам все будет ясно - надо что-то удалять-прижигать или пока картина терпимая. Если в результатах цитологии "первый тип - атипичных клеток не обнаружено" - можно спать спокойно. "второй типа - воспалительный процесс" - к врачу удалять эрозию. "Третий тип и четвертый" - все что со словом "дисплазия" - СРОЧНО нести врачу и СРОЧНО удалять.
MEDUZKA писал(а):

юбая женщина самостоятельно может в частной лаборатории сдать анализ "цитология на атипичные клетки"

так в этом то и проблема так как лично мне все врачи твердят в один голос что ее делать при наличии лейкоцтов(то бишь воспаления) бессмысленно-верного результата не будет.так бы я ее давно сделала и спала б спокойно.и как быть? нифига себе
MEDUZKA Я вот вспомнила,что когда 2-й раз была на приеме,то у меня брали анализ на атипичные клетки из ШМ,результат-не обнаружено.А относительно спринцеваний осмелюсь с вами не согласиться,каждому подходит что-то определенное,кому-то народная медицина,кому-то традиционная.Лично я сталкивалась с такой проблемой,как рак яичника и теперь знаю что ничего нельзя пускать на самотек и вовремя ходить к врачам,опытным и проверенным!
АнастасияР. писал(а):

ак в этом то и проблема так как лично мне все врачи твердят в один голос что ее делать при наличии лейкоцтов(то бишь воспаления) бессмысленно-верного результата не будет.

Ну как же не будет? Если есть лейкоциты, значит ЕСТЬ воспаление, лейкоциты - по сути гной. В чистом мазке их не бывает. Поэтому раз пишут 2-й тип мазка (воспаление), значит с ним и надо разбираться. Есть при этом эрозия или нет, это уже следующий вопрос.

Ну а по поводу убирать до Б или нет - при наличии в организме высокоонкогенных титров ВПЧ (а они не так уж редко встречаются), эрозия перерождается в дисплазию аж бегом, поэтому тут вопрос удалять-не удалять вообще даже стоять не должен. Тут по прижигание все пшут, так это уже даже не прошлыйй, а позапрошлый век, сейчас существует не один и не два соверменных метода избавления от эрозии и/или дисплазии, поэтому лучше убрать до Б и не мучаться потом, что там с шейкой, она просто будет здорова.
Luchistaya писал(а):

Если есть лейкоциты, значит ЕСТЬ воспаление, лейкоциты - по сути гной. В чистом мазке их не бывает. Поэтому раз пишут 2-й тип мазка (воспаление), значит с ним и надо разбираться. Есть при этом эрозия или нет, это уже следующий вопрос.

я извиняюсь за демонстрацию тупости, но тем более если эрозия к этому делу не имеет отношения, то откуда этому воспаленю то взяться если ничего не обнаружено?????????не понимаю!!!!
АнастасияР. писал(а):

я извиняюсь за демонстрацию тупости, но тем более если эрозия к этому делу не имеет отношения, то откуда этому воспаленю то взяться если ничего не обнаружено?????????не понимаю!!!!

Ну скорее всего, что именно эрозия и дает это воспаление, но если нет ни эрозии, никаких ЗППП, то существует еще такая штука как неспецифическое воспаление, ну или просто значит есть что-то недообследованное и поэтому не обнаружено.
неспецифичных тоже нет-мы выясняли...........((((((((((((((((кошмар
АнастасияР.
Ну причина лейкоцитоза в любом случае есть, просто так его не бывает. Просто (еще раз повторюсь) если нет никаких ЗППП (ну вот вообще никаких), то и ставят причиной неспецифическое воспаление, а говорить, что неспецифических (с) нет - некорректно ("неспецифических" чего в таком случае нет?) Есть НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ (Вы ведь не будете говорить, что именно его (воспаления) у Вас нет, если по цитологии есть лейкоциты?)
АнастасияР., давайте сначала...

АнастасияР. писал(а):

я не пойму откуда она вообще могла взяться то?как после первого раза потопала первый раз к врачу-так меня этим и огорошили

это обычное дело у молодых девушек, которые только начинают половую жизнь - эпителий шейки матки (Шм) очень нежный и с непривычки травмируется при первых половых актах. То есть его просто разбивают в кровь молодые любовники... Обычно ничего страшного, просто с этого времени нужно периодически контролировать состояние ШМ, делать цитологию, смотреть какая вирусная нагрузка. Если появляется ухудшение (большие лейкоциты, большие титры вирусов, диспалзия) - прижигать.

АнастасияР. писал(а):

а еще ж бытует мнение что пока повышены лейкоциты, то цитологию и кольпоскопию делать бессмысленно, а прижигать на воспаление вообще нельзя...

нельзя прижигать, если воспаление вызвано ЗППП. Если ЗППП нет - то в 99% повышенные лейкоциты вызваны самой эрозией и после прижигания их количество уменьшается в разы.

К слову когда-то такой же вопрос задавала своему врачу, он ответил:
- Эрозия поддерживает бактериальный вагиноз (одно из проявлений - повышенное число лейкоцитов в мазке), а тот в свою очередь не позвояет эпителию шейки матки "зажить" и таким образом поддерживает существование эрозии, поэтому невозможно отдельно лечить эрозию и отдельно нормализовать флору это нужно делать совместно.
Luchistaya писал(а):

ставят причиной неспецифическое воспаление, а говорить, что неспецифических (с) нет - некорректно

извиняяюсь, не так выразилась, просто как мне врач-объснял-раз нет ИППП, то надо сдавать посев, так как причина в "неспецифическом возбудителе", который высеется при посеве(заранее извиняюсь если это какя-то ерунда-это слова врача).ну вот ничего не "вылезло"и при посеве.
MEDUZKA писал(а):

То есть его просто разбивают в кровь молодые любовники...

какого черта у них ничего не травмируется??!
кстати, может, если кто тут из москвы-посоветуйте врача нормального!меня еще и напрягает боль жуткая при осмотре, но врачам все равно рыдаю
Девочки.. перелистала всю темку мельком дважды, перечитывать уж очень много, но не увидела... а как у тех кому прижигали эрозию потом шли месячные? Сбивался ли цикл и каков был характер? чет засмущалась я
А то мне месяц назад ее прижигали житким азотом, М. нет, задержка на несколько дней, а для меня это очень не характерно...
Часовой пояс: GMT + 3