Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:21), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

А вот кровавый тампон из меня вытащила врачиха, которая у нас жадна до денег.

чего они только не сделают лишь бы их получить.....
Большая Кыш писал(а):

А Вас 19 или всё-таки 20?

паардон, исправила, 20 мне только будет)))
Большая Кыш писал(а):

И уж тем более если прижигать, то сначала лекарственным препаратом попробовать залечить, а уж потом изучить все методы прижигания

видимо "тампонирование" дешевле чем прижигание.вот оно и не рассматривается
Большая Кыш писал(а):

Про эрозию слышала от разных врачей - 1.есть приличная, 2.есть небольшая, 3.есть и даже кровоточащая, 4.нет у меня никакй эрозии, это псевдоэрозия.

у меня ПМС у меня ПМС то же самое слышу...и какие они после этого врачи если даже с этим определится не могут?!
А я когда после родов пришла к гинекологу в ЖК,та мне сказала что есть небольшая эрозия,но лечить нет необходимости,через пол года где-то я опять проверялась,но уже у другого врача,так она сказала нет никакой эрозии,а месяца 2 назад была уже у 3-го врача(в частной клинике)тот сказал что есть небольшая эрозия и надо то ли прижечь,то ли что там другое,я уже точно не помню,но я ничего не делала т.к не знаю кому верить,решила поспринцеваться чистотелом,а потом уж к врачу.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:18), всего редактировалось 1 раз
Кристинка писал(а):

но я ничего не делала т.к не знаю кому верить,решила поспринцеваться чистотелом,а потом уж к врачу.

тут часто звучат мнения - "поспринцеваться", "повставлять тампоны", "сама затянется". НО ведь эрозия - это НЕ РАНКА, которая может зажить. Это ПЕРЕРОЖДЕНИЕ КЛЕТОК, доброкачественный процесс. Который кстати может стать злокачественным - то бишь трансформироваться в рак.

И ваши тампоны, спринцевания тут бессильны! Тут нужно просто удалять эти перерождающиеся области! они никогда не "заживут"!

Кристинка писал(а):

то ли что там другое,я уже точно не помню,но я ничего не делала т.к не знаю кому верить

Любая женщина самостоятельно может в частной лаборатории сдать анализ "цитология на атипичные клетки" - он стоит смешные деньги в Киеве - гривен 40-60. И по результам все будет ясно - надо что-то удалять-прижигать или пока картина терпимая. Если в результатах цитологии "первый тип - атипичных клеток не обнаружено" - можно спать спокойно. "второй типа - воспалительный процесс" - к врачу удалять эрозию. "Третий тип и четвертый" - все что со словом "дисплазия" - СРОЧНО нести врачу и СРОЧНО удалять.
MEDUZKA писал(а):

юбая женщина самостоятельно может в частной лаборатории сдать анализ "цитология на атипичные клетки"

так в этом то и проблема так как лично мне все врачи твердят в один голос что ее делать при наличии лейкоцтов(то бишь воспаления) бессмысленно-верного результата не будет.так бы я ее давно сделала и спала б спокойно.и как быть? нифига себе
MEDUZKA Я вот вспомнила,что когда 2-й раз была на приеме,то у меня брали анализ на атипичные клетки из ШМ,результат-не обнаружено.А относительно спринцеваний осмелюсь с вами не согласиться,каждому подходит что-то определенное,кому-то народная медицина,кому-то традиционная.Лично я сталкивалась с такой проблемой,как рак яичника и теперь знаю что ничего нельзя пускать на самотек и вовремя ходить к врачам,опытным и проверенным!
АнастасияР. писал(а):

ак в этом то и проблема так как лично мне все врачи твердят в один голос что ее делать при наличии лейкоцтов(то бишь воспаления) бессмысленно-верного результата не будет.

Ну как же не будет? Если есть лейкоциты, значит ЕСТЬ воспаление, лейкоциты - по сути гной. В чистом мазке их не бывает. Поэтому раз пишут 2-й тип мазка (воспаление), значит с ним и надо разбираться. Есть при этом эрозия или нет, это уже следующий вопрос.

Ну а по поводу убирать до Б или нет - при наличии в организме высокоонкогенных титров ВПЧ (а они не так уж редко встречаются), эрозия перерождается в дисплазию аж бегом, поэтому тут вопрос удалять-не удалять вообще даже стоять не должен. Тут по прижигание все пшут, так это уже даже не прошлыйй, а позапрошлый век, сейчас существует не один и не два соверменных метода избавления от эрозии и/или дисплазии, поэтому лучше убрать до Б и не мучаться потом, что там с шейкой, она просто будет здорова.
Luchistaya писал(а):

Если есть лейкоциты, значит ЕСТЬ воспаление, лейкоциты - по сути гной. В чистом мазке их не бывает. Поэтому раз пишут 2-й тип мазка (воспаление), значит с ним и надо разбираться. Есть при этом эрозия или нет, это уже следующий вопрос.

я извиняюсь за демонстрацию тупости, но тем более если эрозия к этому делу не имеет отношения, то откуда этому воспаленю то взяться если ничего не обнаружено?????????не понимаю!!!!
АнастасияР. писал(а):

я извиняюсь за демонстрацию тупости, но тем более если эрозия к этому делу не имеет отношения, то откуда этому воспаленю то взяться если ничего не обнаружено?????????не понимаю!!!!

Ну скорее всего, что именно эрозия и дает это воспаление, но если нет ни эрозии, никаких ЗППП, то существует еще такая штука как неспецифическое воспаление, ну или просто значит есть что-то недообследованное и поэтому не обнаружено.
неспецифичных тоже нет-мы выясняли...........((((((((((((((((кошмар
АнастасияР.
Ну причина лейкоцитоза в любом случае есть, просто так его не бывает. Просто (еще раз повторюсь) если нет никаких ЗППП (ну вот вообще никаких), то и ставят причиной неспецифическое воспаление, а говорить, что неспецифических (с) нет - некорректно ("неспецифических" чего в таком случае нет?) Есть НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ (Вы ведь не будете говорить, что именно его (воспаления) у Вас нет, если по цитологии есть лейкоциты?)
АнастасияР., давайте сначала...

АнастасияР. писал(а):

я не пойму откуда она вообще могла взяться то?как после первого раза потопала первый раз к врачу-так меня этим и огорошили

это обычное дело у молодых девушек, которые только начинают половую жизнь - эпителий шейки матки (Шм) очень нежный и с непривычки травмируется при первых половых актах. То есть его просто разбивают в кровь молодые любовники... Обычно ничего страшного, просто с этого времени нужно периодически контролировать состояние ШМ, делать цитологию, смотреть какая вирусная нагрузка. Если появляется ухудшение (большие лейкоциты, большие титры вирусов, диспалзия) - прижигать.

АнастасияР. писал(а):

а еще ж бытует мнение что пока повышены лейкоциты, то цитологию и кольпоскопию делать бессмысленно, а прижигать на воспаление вообще нельзя...

нельзя прижигать, если воспаление вызвано ЗППП. Если ЗППП нет - то в 99% повышенные лейкоциты вызваны самой эрозией и после прижигания их количество уменьшается в разы.

К слову когда-то такой же вопрос задавала своему врачу, он ответил:
- Эрозия поддерживает бактериальный вагиноз (одно из проявлений - повышенное число лейкоцитов в мазке), а тот в свою очередь не позвояет эпителию шейки матки "зажить" и таким образом поддерживает существование эрозии, поэтому невозможно отдельно лечить эрозию и отдельно нормализовать флору это нужно делать совместно.
Luchistaya писал(а):

ставят причиной неспецифическое воспаление, а говорить, что неспецифических (с) нет - некорректно

извиняяюсь, не так выразилась, просто как мне врач-объснял-раз нет ИППП, то надо сдавать посев, так как причина в "неспецифическом возбудителе", который высеется при посеве(заранее извиняюсь если это какя-то ерунда-это слова врача).ну вот ничего не "вылезло"и при посеве.
MEDUZKA писал(а):

То есть его просто разбивают в кровь молодые любовники...

какого черта у них ничего не травмируется??!
кстати, может, если кто тут из москвы-посоветуйте врача нормального!меня еще и напрягает боль жуткая при осмотре, но врачам все равно рыдаю
Девочки.. перелистала всю темку мельком дважды, перечитывать уж очень много, но не увидела... а как у тех кому прижигали эрозию потом шли месячные? Сбивался ли цикл и каков был характер? чет засмущалась я
А то мне месяц назад ее прижигали житким азотом, М. нет, задержка на несколько дней, а для меня это очень не характерно...
Тропка писал(а):

Сбивался ли цикл и каков был характер?

У меня цикл не сбился. Но может быть незначительное отклонение в ту или иную сторону. Характер тоже остался такой же.
Я тоже считаю,что прижигать до первых родов ни в коем случае низзя опаньки ...
Моя Г мне Солковагином вылечила эрозию!ТТТ улыбаюсь
Тропка писал(а):

Девочки.. перелистала всю темку мельком дважды, перечитывать уж очень много, но не увидела... а как у тех кому прижигали эрозию потом шли месячные? Сбивался ли цикл и каков был характер? чет засмущалась я
А то мне месяц назад ее прижигали житким азотом, М. нет, задержка на несколько дней, а для меня это очень не характерно...

в цикл сразу после прижигания у меня М начались немного раньше(но я ещё грешу на смену климата, так как через неделю мы поехали в Буковель ржу нимагу ), а потом как были регулярные так и были до Б.
Насчет прижигания до Б, сколько людей - столько и мнений. Моя Г советовала прижигать.
Подруга моя лежала на сохранении с девочкой, которой до Б не прижгли, так у неё постоянно были кровянистые выделения, а врачи её успокаивали - это эрозия кровоточит у тебя. У неё была паника нифига себе
Hel писал(а):

Тропка писал(а):

Сбивался ли цикл и каков был характер?

У меня цикл не сбился. Но может быть незначительное отклонение в ту или иную сторону. Характер тоже остался такой же.

Фуф... М. начались с опозданьем почти на неделю, но начались же!улыбаюсь))
Девочки, может кто сталкивался, прописали мне Гексикон, на пятый день начались кровяные выделения. Это нормально?..
Свечи я прекратила ставить, как-то меня настораживают эти выделения
Bdzhilka писал(а):

Девочки, может кто сталкивался, прописали мне Гексикон, на пятый день начались кровяные выделения. Это нормально?..
Свечи я прекратила ставить, как-то меня настораживают эти выделения

У меня такого нет,мне их прописали перед ДТК,да и побочек там таких нет!!Вам конечно в любом случае нужно перестать их ставить и сходить к гинекологу!Может быть это аллергическая реакция?
Bdzhilka писал(а):

Я тоже столкнулась с подобной проблемой. У меня есть эрозия, она никогда меня не беспокоила. Если бы при осмотре врач не сказал о ее наличии, я бы и не знала о ней. Так вот. Мне прописали Гексикон. На ночь, как положено, засунула свечку, а на утро появились розовые выделения. И вот они продолжаются уже второй день. Я все – таки думаю, что свечи как – то влияют на эрозию. Кто – нибудь сталкивался с подобным?
год назад обнаружили эрозию, прижгли её Солковагином. Сейчас все ОК
девочки, а больно прижигать эрозию?
anechka20 писал(а):

девочки, а больно прижигать эрозию?

Меня тоже волнует этот вопрос.

Последний раз, когда была у Г, то она сказала, что у меня маленькая эрозия, но так как была сильная молочница, то она мне посоветовала сначала вылечить молочницу, а "эрозия подождет". Вот мне непонятно, что значит подождет?!
Мне крио делали, в сентябре месяце! Больно(( ужасно тянет, такое впечатление, когбудто оттуда всё вытягивают, по быстро проходит...я после процедуры полежала 5 мин, мне поставили тампончик, и вот пока я его не вынула, был ужасный дискомфорт, а потом все нормальненько. Правда я ещё месяц мучалась с ужаснишими выдилениями и не приятным запахом)

Зато сейчас всё великолепно) забеременнела на ура, хоть очень много кто говорил, что после прижегания будет тяжело забеременить)
Добрый день! Девочки подскажите может кто знает после рождения сына мой гениколог нашла эрозию правда спустя почти год. Я пока ничего с ней так и не сделала. А вот в этом месяце был не защищенный ПА и вот что я думаю. Если вдруг получится так что я забеременнею как эта эрозия скажется на беременность?
Martha писал(а):

она мне посоветовала сначала вылечить молочницу, а "эрозия подождет". Вот мне непонятно, что значит подождет?!

Потому что перед лечением эрозии надо избавляться от всего сопутствующего (воспаления, молочница), а потом уже приниматься за нее

Зобнина Ольга писал(а):

Если вдруг получится так что я забеременнею как эта эрозия скажется на беременность?

Никак. Перед родами просанируют вас и все. Другое дело, что беременность скажется на эрозии (наоборот то есть) - за 9 месяцев она может увеличиться, хотя и не обязательно.
А вообще лучше, конечно, пролечиться ДО Б.
Девочки, всем приветик!!! Вот и я наконец то добралась до своей эрозии. Пришла к врачу на кальпоскопию, она тут же сказала, что прижигание делать не нужно, я уж было вздохнула, думала, может свечи какие нибудь или тампоны выпишет, а она придложила эксцизию шейки матки, заодно говорит и анализы сдашь(биопсию).. Чесно скажу, мне было ужасно больно, даже поплохело пока все это со мной творили.....После чувствую себя ничего... Выделений как обещала врач нет, только немного... А вот по поводу дальнейшего деторождения страхи берут, смогу ли??? Первые роды прошли оч хорошо, без разрывов.Кто что знает напишите про эксцизию. Зараннее благодарна...

добавлено спустя 4 минуты:

Да, еще забыла сказать, на десятый день врач порекомендовала ставить свечи с метилуроцилом. Они вообще ректальные идут, я перезвонила, переспросила, врач сказала СТАВЬ, теперь я опять в сомнениях....
Luchistaya
Так что делать если я заб и эрозия начнет расти, чем это грозит?
Часовой пояс: GMT + 3