Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно. Просто надо в ближайшиее дни после месячных, когда вся мазня пройдет
Мне гинеколог сказала-приходи в первый-второй "ЧИСТЫЙ" день после месячных) так что можно, но чем быстрее, тем лучше)
Девочки, мне тоже хотят прижигать радиоволнами,говорят, что может причиной бесплодия. Правда ли это?
Здравствуйте,дорогие дамы.)

Мне диагноз "эрозия шейки матки" поставили еще в ноябре месяце.Врач сказала,что маленькая ранка,взяла мазок..пришла за результатом,он был хороший..
после я не ходила..времени совершенно не было... чет засмущалась я
вот сейчас думаю сходить и заняться лечением...

как я поняла,бывает же и псевдоэрозия..
я думаю у меня такое..т.к. до этого было всего два половых контакта..один защищенный,другой нет.
может,связано с гармональным дисбалансом.?
и как всё могло поменяться за то время,пока я не была у гинеколога..
мучаюсь.
Belle писал(а):

Была у Г в январе. Есть небольшая эрозия после родов. Сказали, пока кормлю грудью, ничего не делать, осенью прийти на прием. Теперь думаю, может стоит что-то делать или нужно подождать?

Такмя же ситуация. Но цикл у меня вроде как восстановился. Вот и думаю лечить мне или ждать.
Девочки, хочу задать вам вопрос.
У меня четыре года назад была эрозия шейки матки. Проходила лечение, принимая все лекарства и делая спринцевание, но это не помогло и мне (не рожавшей) делали прижигание жидким азотом.
Три месяца назад я забеременела, а неделю назад пришлось делать выскабливание, по причине замерзшей беременности. рыдаю рыдаю
Я вот теперь постоянно думаю о том, что могло стать причиной ЗБ. Обследование начну проходить через неделю, а пока мои мысли не дают мне покоя.
Девочки не было ли у кого подобной ситуации, и могло ли прижигание оказать какое-то влияние на беременность??
Заранее спасибо.
У меня была эрозия после первых родов....... я если чесно испугалась и на прижигание не пошла.... через пол года пришла к врачу, а эрозии нет.... вот так то...
Diana09 писал(а):

У меня была эрозия после первых родов....... я если чесно испугалась и на прижигание не пошла.... через пол года пришла к врачу, а эрозии нет.... вот так то...

повезло, значит организм сам справился...

А на мой вопрос похоже ни у кого нет ответа грущу лтбо не было сходной ситуации.
Девочки,а эрозия может кровить?Светло-розовым.Чуть чуть.
Обычно после О. бели идут,а тут эти бели порозовели.
Мария муляр
где то читала, что может
Desire писал(а):

Мария муляр
где то читала, что может

В таком случае бегу к Г.
Polin_TX писал(а):

У меня четыре года назад была эрозия шейки матки. Проходила лечение, принимая все лекарства и делая спринцевание, но это не помогло и мне (не рожавшей) делали прижигание жидким азотом.
Три месяца назад я забеременела, а неделю назад пришлось делать выскабливание, по причине замерзшей беременности.
Я вот теперь постоянно думаю о том, что могло стать причиной ЗБ. Обследование начну проходить через неделю, а пока мои мысли не дают мне покоя.
Девочки не было ли у кого подобной ситуации, и могло ли прижигание оказать какое-то влияние на беременность??
Заранее спасибо.

Мне кажется, что врятли оно связано. А что врачи говорять?
Девочки, а кажите плиз....вот сдавала анализы для гистеры...и постояннов Цервикальном канале много лейкоцитов....может ли быть большое кол лейкоц из за эрозии???
Juliz
Врач говорила, что может.. так, как когда есть эрозия, то на ее фоне может быть постоянный воспалительный процесс шейки, а отсюда и повышены лейкоциты. но у меня тоже эрозия, а лейкоциты были повышены только тогда, когда была инфекция.
Natalishka писал(а):

Polin_TX писал(а):

Три месяца назад я забеременела, а неделю назад пришлось делать выскабливание, по причине замерзшей беременности.
Заранее спасибо.

Мне кажется, что врятли оно связано. А что врачи говорять?

С врачом пока об этом не говорила, на прием иду через неделю.
Polin_TX
Не совсем ваш случай, но вспомнилось. У меня знакомая одна прижигала, потом долго не могла забеременеть, не знаю, конечно, насколько это связано. Но выносила и родила нормально.
Natalishka писал(а):

Polin_TX
Не совсем ваш случай, но вспомнилось. У меня знакомая одна прижигала, потом долго не могла забеременеть, не знаю, конечно, насколько это связано. Но выносила и родила нормально.

Забеременеть то мне удалось сразу, мы старались всего 1,5 месяца и чудо произошло. Но вот, к несчастью, выносить ребеночка у меня не получилось грущу
Доктор говорит, что это не влияет, но я не очень то им доверяю. Вообщем не нашла я точного ответа на этот вопрос.
Asiy писал(а):

Привет всем!
А я прижигала неделю назад свою эрозию, радиоволнами. Теперь вот таблетки уколы и надеюсь что избавлюсь от нее навсегда!!!

Hel писал(а):

А уколы зачем? Мне тоже радиоволнами прижигали, но уколы не делали,только таблетки.

Девочки мне про таблетки и уколы ничего не сказали, собираюсь делать радиоволну после ближайщих М. А у меня ГВ грущу А что за таблетки? Они обязательны?

И кто делал радиоволну, поделитесь результатами
Девочки, вы в этих вопросах уже профи. Сказите, плз возможно ли при обычном обследовании (руками) найти эрозию, а при УЗИ ее пропустить и не увидеть?
orange_fox писал(а):

Девочки, вы в этих вопросах уже профи. Сказите, плз возможно ли при обычном обследовании (руками) найти эрозию, а при УЗИ ее пропустить и не увидеть?

мне на вагинальном УЗИ на цветном мониторчике показали шейку матки...спросили, была ли эрозия...после забора мазка на этом же мониторчике видела капельки крови на шейке...так что эрозию, я думаю, врач бы увидел.
orange_fox
Вообще обычно по УЗИ этот диагноз НЕ ставят (ну или аппарта УЗИ должен быть очень навороченный, как Sveta M писала, когда пациенту на цветном мониторе всё показывают)
Обычно врач видит эрозию в кольпоскоп при осмотре именно на кресле (но не руками, а именно в кольпоскоп)
Ну что, сделала я эту процедуру. Несмотря на то, что говорили безболезненно, было больновато. Сказали теперь полтора месяца не заниматься секасом нифига себе а полностью заживет через 3 месяца. Теперь пошли жуткие выделения, очень обильные. Меняю труселя раза 3-4 в день грущу Не знаю должно ли так быть. Никаких препаратов не назначили из-за ГВ я тут не причем ну посмотрим
Luchistaya, да в том-то и дело что аппарат навороченный.
Мне просто эту эрозию находят через раз. То она есть, то ее нет. Последний раз была у гинеколога на обычном осмотре, так она была в такой панике! У вас там ТАКАЯ эрозия! Надо срочно лечить! Сегодня, спустя 3 месяца другой гинеколог на УЗИ слова ни сказала об эрозии. Хотя год назад та у которой была сегодня тоже меня отправляла на лечение эрозии. И так вот всю жизнь. То она у меня есть и надо СРОЧНО лечить, то никаких следов.

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока, бедняга. Главное чтоб помогло. Держись!

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.08.2010 23:03), всего редактировалось 1 раз
Сорока писал(а):

Теперь пошли жуткие выделения, очень обильные. Меняю труселя раза 3-4 в день Не знаю должно ли так быть.

Это нормально.

orange_fox
Имхо я бы сходила еще к одному специалисту, только именно на кольпоскопию, не на УЗИ (все-таки кольпоскоп - специальный аппарат для этих целей, а УЗИ все-таки несколько другое исследует) и попросила бы меня осмотреть целенаправленно именно на наличие эрозии. Цитологию тоже очень неплохо было бы сдать.
Luchistaya, да в том-то и дело, что нет доверия у меня к врачам. Это они ж будут лечить, поэтому им выгодней ее найти.
orange_fox писал(а):

Luchistaya, да в том-то и дело, что нет доверия у меня к врачам. Это они ж будут лечить, поэтому им выгодней ее найти.

не исключено...мне тоже несколько раз говорили про эрозию в 5 копеек...поменяла врача - эрозия исчезла...
Luchistaya
да? успокоила! спасибо!!!

orange_fox
спасибо за пожелание!
так пойди еще куда-то я тут не причем типа дифдиагноз (насмотрелась Хауса ржу нимагу )
Sveta M, так даже один и тот же врач то находит ее, то, спустя 2-3 месяца нет. Или она прячется или врачи такие.
orange_fox писал(а):

Sveta M, так даже один и тот же врач то находит ее, то, спустя 2-3 месяца нет. Или она прячется или врачи такие.

или это не эрозия... я тут не причем
а поспринцеваться акацией будет не лишним, я так думаю...Глянь в нете...
orange_fox
А нет у вас независимых лабораторий?
Мне вот как-то раз цитологию брали и даже при этом лаборант (!) сказала, что хорошо мне в свое время КРИО сделали. Значит видят они шейку. Вот так попробовать, и если скажут, что видят похожее на эрозию, тогда уже идти к врачу.
Ну или поискать через знакомых хорошего, проверенного врача. Все-таки не все они такие, которые прям лечить бросаются даже то, чего нет.
Часовой пояс: GMT + 3