Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не совсем ваш случай, но вспомнилось. У меня знакомая одна прижигала, потом долго не могла забеременеть, не знаю, конечно, насколько это связано. Но выносила и родила нормально.
Natalishka писал(а):

Polin_TX
Не совсем ваш случай, но вспомнилось. У меня знакомая одна прижигала, потом долго не могла забеременеть, не знаю, конечно, насколько это связано. Но выносила и родила нормально.

Забеременеть то мне удалось сразу, мы старались всего 1,5 месяца и чудо произошло. Но вот, к несчастью, выносить ребеночка у меня не получилось грущу
Доктор говорит, что это не влияет, но я не очень то им доверяю. Вообщем не нашла я точного ответа на этот вопрос.
Asiy писал(а):

Привет всем!
А я прижигала неделю назад свою эрозию, радиоволнами. Теперь вот таблетки уколы и надеюсь что избавлюсь от нее навсегда!!!

Hel писал(а):

А уколы зачем? Мне тоже радиоволнами прижигали, но уколы не делали,только таблетки.

Девочки мне про таблетки и уколы ничего не сказали, собираюсь делать радиоволну после ближайщих М. А у меня ГВ грущу А что за таблетки? Они обязательны?

И кто делал радиоволну, поделитесь результатами
Девочки, вы в этих вопросах уже профи. Сказите, плз возможно ли при обычном обследовании (руками) найти эрозию, а при УЗИ ее пропустить и не увидеть?
orange_fox писал(а):

Девочки, вы в этих вопросах уже профи. Сказите, плз возможно ли при обычном обследовании (руками) найти эрозию, а при УЗИ ее пропустить и не увидеть?

мне на вагинальном УЗИ на цветном мониторчике показали шейку матки...спросили, была ли эрозия...после забора мазка на этом же мониторчике видела капельки крови на шейке...так что эрозию, я думаю, врач бы увидел.
orange_fox
Вообще обычно по УЗИ этот диагноз НЕ ставят (ну или аппарта УЗИ должен быть очень навороченный, как Sveta M писала, когда пациенту на цветном мониторе всё показывают)
Обычно врач видит эрозию в кольпоскоп при осмотре именно на кресле (но не руками, а именно в кольпоскоп)
Ну что, сделала я эту процедуру. Несмотря на то, что говорили безболезненно, было больновато. Сказали теперь полтора месяца не заниматься секасом нифига себе а полностью заживет через 3 месяца. Теперь пошли жуткие выделения, очень обильные. Меняю труселя раза 3-4 в день грущу Не знаю должно ли так быть. Никаких препаратов не назначили из-за ГВ я тут не причем ну посмотрим
Luchistaya, да в том-то и дело что аппарат навороченный.
Мне просто эту эрозию находят через раз. То она есть, то ее нет. Последний раз была у гинеколога на обычном осмотре, так она была в такой панике! У вас там ТАКАЯ эрозия! Надо срочно лечить! Сегодня, спустя 3 месяца другой гинеколог на УЗИ слова ни сказала об эрозии. Хотя год назад та у которой была сегодня тоже меня отправляла на лечение эрозии. И так вот всю жизнь. То она у меня есть и надо СРОЧНО лечить, то никаких следов.

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока, бедняга. Главное чтоб помогло. Держись!

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.08.2010 23:03), всего редактировалось 1 раз
Сорока писал(а):

Теперь пошли жуткие выделения, очень обильные. Меняю труселя раза 3-4 в день Не знаю должно ли так быть.

Это нормально.

orange_fox
Имхо я бы сходила еще к одному специалисту, только именно на кольпоскопию, не на УЗИ (все-таки кольпоскоп - специальный аппарат для этих целей, а УЗИ все-таки несколько другое исследует) и попросила бы меня осмотреть целенаправленно именно на наличие эрозии. Цитологию тоже очень неплохо было бы сдать.
Luchistaya, да в том-то и дело, что нет доверия у меня к врачам. Это они ж будут лечить, поэтому им выгодней ее найти.
orange_fox писал(а):

Luchistaya, да в том-то и дело, что нет доверия у меня к врачам. Это они ж будут лечить, поэтому им выгодней ее найти.

не исключено...мне тоже несколько раз говорили про эрозию в 5 копеек...поменяла врача - эрозия исчезла...
Luchistaya
да? успокоила! спасибо!!!

orange_fox
спасибо за пожелание!
так пойди еще куда-то я тут не причем типа дифдиагноз (насмотрелась Хауса ржу нимагу )
Sveta M, так даже один и тот же врач то находит ее, то, спустя 2-3 месяца нет. Или она прячется или врачи такие.
orange_fox писал(а):

Sveta M, так даже один и тот же врач то находит ее, то, спустя 2-3 месяца нет. Или она прячется или врачи такие.

или это не эрозия... я тут не причем
а поспринцеваться акацией будет не лишним, я так думаю...Глянь в нете...
orange_fox
А нет у вас независимых лабораторий?
Мне вот как-то раз цитологию брали и даже при этом лаборант (!) сказала, что хорошо мне в свое время КРИО сделали. Значит видят они шейку. Вот так попробовать, и если скажут, что видят похожее на эрозию, тогда уже идти к врачу.
Ну или поискать через знакомых хорошего, проверенного врача. Все-таки не все они такие, которые прям лечить бросаются даже то, чего нет.
Цитата:

радиоволновое лечение - оч хорошее, самый современный метод. лучше лазера, поздравляю.

у меня тоже были НУ ОЧЕНЬ обильные сукровичные выделения - больше месяца. Препаратов, антибиотиков, таблеток, свечей - никаких не прописывали.

о, спасибо!!! теперь не буду переживать! дай Бог, чтоб помогло, я с 18 лет мучаюсь с этой эррозией, то залечу, то опять появляется у меня ПМС
Подскажите, кто точно знает или сталкивался с такой ситуацией.
У меня есть небольшая эрозия, все Гинекологи говорили, но про лечение не вели речи. Да и я сама читала, что до родов не рекомендуется лечить эрозию. опаньки ... Сейчас я беременна, нынешний врач, у которого я наблюдаюсь сказала, что надо было вылечить эрозию до Б. у меня ПМС Хотя сама меня же и смотрела, но не настаивала на лечении, говорила, что мол, это не страшно, потерпит и т.д. Напугала, что в родах шейка порвётся. грущу Теперь переживаю, как оно дальше будет и кто виноват в этой ситуации? я тут не причем
Sunlight писал(а):

Теперь переживаю, как оно дальше будет и кто виноват в этой ситуации?

после родов сделаешь лазер или радиоволновую - и всё будет ок. Сейчас все равно ничего делать не надо - результат не оправдывает риск (если конечно там цитология более-менее и нет дисплазии крайней степени).

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 1:41), всего редактировалось 1 раз
Года 4 назад лечилась от инфекции, была обнаружена дисплазия ШМ. Врач решила, что ее вызвал вирус папилломы (обнаружили ПЦР диагностикой). Прошла курс антибиотикотерапии (от микоплазмы) и курс противовирусной терапии. Каждый год после этого проверялась: мазок обычный, цитология, кольпоскопия - дисплазия сама уменьшалась и исчезла. Сейчас я Б, и гинеколог в ЖК на осмотре сказала есть небольшая эрозия. Мазок хороший. Почему она опять всплыла?

Не понимаю как эрозию можно увидеть на УЗИ. Для этого есть кольпоскоп. Более того, это простой прибор, который есть в каждой ЖК. У нас даже висит объявление, примерно: для профилактики рака ШМ, приглашаем всех бесплатно и без направления на кольпоскопию и цитологию, при себе иметь набор со щеточкой. Рекомендуется всем раз в год.

А я раньше платила большие деньги за это в платных клиниках. Процедуру лучше всего делать сразу по окончанию месячных.

Цитата:

Родила двух детей со старой запущенной эрозией. Шейка открывалась быстро, хорошо, разрывов не было.

Это вдохновляет! улыбаюсь Будем верить, что у меня так же хорошо откроется и не порвётся! внимание
Sunlight
А что теперь уже переживать, при Б? Как говорится, поздно пить Боржоми. Конечно, никто никаких мероприятий по удалению эрозии делать не будет. Стоило все-таки лечить до Б.

Цитата:

В-третьих то же крио чревато шрамами, уже устаревший метод - разрыв в родах как результат.

Я хоть и не болшьшой сторонник КРИО (хотя и сама через него прошла), но скажу, что это не обязательно. Если КРИО сделано качественно, то ни шрамов, ни разрывов при родах не будет. То есть это не обязательно. А порваться и без КРИО в родах можно.
Но это всё я говорю справедливости ради. Конечно, когда сейчас существует лазер и радионож, то лучше убирать ими.
Sunlight
и я рожала с эррозией, не маленькой. раскрылась очень быстро и легко, разрывов именно на шейке не было.
Luchistaya писал(а):

orange_fox
А нет у вас независимых лабораторий?

Да надо будет в какую-нибудь сунуться. Что там скажут. Правда сегодня нашли какой-то полип. Правда увидела его не сразу, а уже на фото. В сентябре отправит на гистероскопию. Может тогда прояснится вопрос и с эрозией. Уж там-то должны ее рассмотреть.
АнастасияР. писал(а):

Девчонки, у меня такая тупикова ситуация:2 врача говорят что есть эрозия.2-что нет.хожу к платникам так что есть подозрения что просто хотят выкачать деньги за прижигание. а вообще ситуция такая: мне 19, не беременнела, ничем не болела, патрнер один и постоянный, 2 раза проверялись пцр на все инфекции, сдала бакпосев-он чистый.но в мазке ПОСТОЯННО лейкоциты 20-35.....я уже не знаю что и думать....хотелось бы услышать ваше мнение, может у коого было подобное...и еще хотелось бы получить совет-может порекомендууете нормально частного врача из москвы? я тут не причем

АнастасияР. если смотреть по лейкоцитам, то эрозия может быть но не большая.....но прижигать не рожавшим моя Г например не прижигала мне.....хотя у меня эрозия ого..го...
я не пойму откуда она вообще могла взяться то?как после первого раза потопала первый раз к врачу-так меня этим и огорошили Оо а еще ж бытует мнение что пока повышены лейкоциты, то цитологию и кольпоскопию делать бессмысленно, а прижигать на воспаление вообще нельзя...и тут же мне говорят что прижечь надо..замкнутый круг какой то((((
Нерожавшим лучше не прижигать, особенно если есть сомнения...
Нерожавшим девушкам не рекомендуют прижигать. Но во многом решение зависит от состояния эрозии. Можно попробовать ее "подлечить", знаю, что чем-то лечили моей знакомой частные врачи. На какие-то *орошения* она ездила. А вообще эрозия может меняться. У меня давно еще до родов была, потом сама как-то подзатянулась, эпителизировалась.
АнастасияР. писал(а):

хожу к платникам так что есть подозрения что просто хотят выкачать деньги

я думаю, вы отчасти ответили на свой вопрос. И в ЖК есть еще хорошие специалисты. И еще, если эрозия небольшая, то можно и др способами лечить. Нерожавшим не советуют прижигать, конечно,если в этом нет большой необходимости, когда уже др не может помочь.
уф...еще бы выяснить действительно ли она есть....... опаньки ...
АнастасияР. писал(а):

я не пойму откуда она вообще могла взяться то?

мне когда-то говорили ,что это может быть возрастное, но у всех случаи разные. Меня лечили тампонами с какойто мазью, думаю,что от части и она помогла, сейчас врачи говорят, что осталась точечкой и лечить будем уже после родов. А моей подруге не помогли ни мазючки ни медикмментозное лечение, только с помощью прижигания ужалось избавиться от нее.
Часовой пояс: GMT + 3