Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, обьясните мне, что такое биопсия, зачем ее делают, и что показывает результат? А то мне врач говорит сразу делать криодеструкцию, а об этом анализе слышу впервые внимание
ljuvo писал(а):

Девочки, обьясните мне, что такое биопсия,

Биопсия это когда отщипывают кусочек и его изучают. Вообще всегда прежде чем лечить эрозию делают биопсию. И от ее результатов зависит лечение.
Hel писал(а):

Биопсия это когда отщипывают кусочек и его изучают. Вообще всегда прежде чем лечить эрозию делают биопсию. И от ее результатов зависит лечение.

Мне только интересно почему моя врач, об зтом мне ничего не сказала а сразу назначает прижигание жидким азотом. Может она имеет с этого долю, я давно об этом думала, еще первый раз когда она готова была делать мне прижигание без результатов цитологии. Только вотсейчас думаю, к какому бы врачу сходить чтобы проконсультироватся, может мне и не нужно делать крио.
ljuvo, для начала вам должны сделать кольпоскопию, посмотреть эрозию под микроскопом и взять мазки. Если мазки плохие пролечиться. Еще делается мазок на цитологию, хотя не всегда. Ну и биопсия. От крио остается рубец. От радионожа нет.
Hel писал(а):

ljuvo, для начала вам должны сделать кольпоскопию, посмотреть эрозию под микроскопом и взять мазки. Если мазки плохие пролечиться. Еще делается мазок на цитологию, хотя не всегда. Ну и биопсия. От крио остается рубец. От радионожа нет.

Цитата:

Криокоагуляция (криодеструкция) в последние годы занимает видное место в терапии псевдоэрозий. К достоинствам этого метода относятся: безболезненность вмешательства, бескровный его характер, отсутствие риска образования рубцового сужения цервикального канала, сравнительно быстрая эпителизация поверхности шейки матки после отторжения некротизированной ткани.

Взято http://clinic4you.ru/eroziyalech/
ljuvo, у нас в женской делают и прижигания и криодеструкцию и радиоволнами лечат эрозию... Мне посоветовали последний вариант.
Вот тут http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=42b11e02-daa5-4f83-a1f3-4b6005982346 есть статья, там подробно описывают все существующие методы лечения эрозии.
Почитай, может решишь для себя что лучше я тут не причем ...
По отзывам людей прошедших крио, остается рубец.
Девочки, ооооочень нужен ваш совет! Я ничего не понимаю!
После лечения уреаплазмы и гарднереллы началась молочница, молочница прошла, а раздражение осталось (не так сильно, но оооочень больно!!!! рыдаю ) Ткани на малых губах (в складке) чет засмущалась я ООООЧЕНЬ ИЗВЕНЯЮСЬ!!! чет засмущалась я , как мне показалось изменились! Это может быть эрозией? Воспалительный процесс не проходит 2 месяц, но нет возможности попасть к врачу!!! рыдаю
У мя эрозия была в том году! Лечила! Вро де как вылечила! Этим летом ходила к врачу на осмотр и анализы, так она сказала, что эрозия прошла замечательно - зарубцевалась!
А вот пришла на прощлой недельке, что бы подтвердила она, что я действительно беременна, так она сказала, что эрозия есть! Значит она тогда полностью не зарубцевалась, а в глубине ещё осталась! Помазала какой-то фигнёй (не помню какой) и сказала, что бы обязательно сказала об этом когда бу становится на учёт в ЖК!! Будем рожать, а потом лечить бу!! Сказала, что на ребёночка это никак не повлияет!
Хомячуля писал(а):

Девочки, ооооочень нужен ваш совет! Я ничего не понимаю!
После лечения уреаплазмы и гарднереллы началась молочница, молочница прошла, а раздражение осталось (не так сильно, но оооочень больно!!!! ) Ткани на малых губах (в складке) ООООЧЕНЬ ИЗВЕНЯЮСЬ!!! , как мне показалось изменились! Это может быть эрозией? Воспалительный процесс не проходит 2 месяц, но нет возможности попасть к врачу!!!

Если еще актуально отвечу. эрозия заболевание шейки матки и увидеть его снаружи вы не можете. Вам надо сать мазки и врач скажет от чего у вас воспаление.
Спасибо, практически прошло, после того, как я прочла, что младенцам при покраснении мажут мендальным маслом. Я попробовала, пока помогает. Видно при молочнице пересушила слизистую чет засмущалась я
Девочки, привет!
Совсем недавно я тоже столкнулась с такой проблемой как эрозия шм, мне 21 год, я не рожавшая, но в скором времени мы с мужем планируем ребеночка. Врач в ЖК сказала, что лучше до беременности эрозию залечить, тем более, что она у меня совсем небольшая-5 мм, и назначила мне прижигание Солковагином.
И вот сегодня я героически пережила эту процедуру)))
через две недели я пойду повторно на прием к своему врачу-она скажет как процесс заживления...
и знаете, на сегодняшний день я счастлива, что решилась на это очень счастлива
Маленa
Молодец, что решилась! Мне тоже лечили Солковагином- потом даже следа не осталось, и при родах шейка хорошо открывалась, ни трещин, ни разрывов.
Привет всем!
А я прижигала неделю назад свою эрозию, радиоволнами. Теперь вот таблетки уколы и надеюсь что избавлюсь от нее навсегда!!!
Asiy писал(а):

Теперь вот таблетки уколы и

А уколы зачем? Мне тоже радиоволнами прижигали, но уколы не делали,только таблетки.
Спасибо enotik от сердца и почек дарю вам розочку
И вот теперь я очень-очень надеюсь, что все отлично заживет и при родах не будет и последствий прижигания солковагином
Маленa, не волнуйтесь.
Единственный метод который не оставляет следа после себя, это прижигание солковагином, но к сожалению онне всем подходит. Тоесть его используют когда эрозия маленькая.
ljuvo, спасибо за поддержку, эрозия у меня всего 5 мм...была) очень счастлива
ljuvo
нифига себе нифига себе нифига себе
Мне тоже будут прижигать солковагином, но эрозия у меня здоровенная.Это чаво, несколько раз делать будут или не поможет? нифига себе грущу
Маленa
Как самочувствие, сразу после процедуры, я имею в виду после анастезии. чет засмущалась я
Хомячуля
Анастезии во время процедуры не делают, и вся процедура занимает минут 10, если не меньше.
Сначала обрабатывают эрозию первый раз(я совсем никаких ощущений не испытала, совсем не больно), затем ждут 1-2 минутку, и после этого обрабатывают второй раз-он для меня уже был более чувствительный, ощущается небольшое пощипывание и низ живота тянет, как при месячных, но через некоторое время и эти ощущения проходят...)
так что не бойся, эта процедура самая безболезненная=)))
Спасибки за поддержку!!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
А я вычитала, что с самого начала смазывают анастериком(местным), ждут нес мин. чтобы подействовало, а потом ужо и солковагином. Вроде бы похоже на твое описание чет засмущалась я
Была у Г в январе. Есть небольшая эрозия после родов. Сказали, пока кормлю грудью, ничего не делать, осенью прийти на прием. Теперь думаю, может стоит что-то делать или нужно подождать?
Маленa
Приветик!!!! Найти солковагин нет никакой реальной возможности, его не ввозят на Украину грущу Где покупала, подскажи!!!! йоу очень счастлива
Хомячуля писал(а):

Приветик!!!! Найти солковагин нет никакой реальной возможности, его не ввозят на Украину Где покупала, подскажи!!!!

Я вот два месяца назад покупала..в сети Аптек Велика Кишеня..без проблем..
Belle писал(а):

Сказали, пока кормлю грудью, ничего не делать, осенью прийти на прием. Теперь думаю, может стоит что-то делать или нужно подождать?

Мне тоже один врач казал ждать, а другой прижигать. Но дело в том что если цикл не установился лучше не прижигать. Иначе если месячные придут раньше, то прижигание не заживет и придется делать еще раз.
Hel писал(а):

Но дело в том что если цикл не установился лучше не прижигать.

А у меня М до сих пор не начались. Значит, я так понимаю, мне еще гулять
Belle писал(а):

А у меня М до сих пор не начались. Значит, я так понимаю, мне еще гулять

Да, лучше не рисковать. А как только цикл установиться, тогда и прижегать.
Хомячуля
Привет!=) К сожалению, мой совет по поиску Солковагина не поможет, так как я в Росссии живу) У нас, по-моему, есть в каждой аптеке и купить его мне не составило труда

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, прошло уже три недели после прижигания моей эрозии Солковагином)
После двух недель я была на осмотре, врач сказала, что все заживает отличноочень счастлива и прописала для заживления слизистой свечи депантол...но тут незадача, у меня началась на них аллергия(((
Девочки, я тоже лечу эрозию Хотела поинтересоваться, мне в следующем цикле назначили уже лечение (радиоволнами), гинеколог сказала, то нужно прийти в первый день после месячных. Обязательно прямо в 1-й, можно в первые 3 дня?
Часовой пояс: GMT + 3