Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот только глянула на твой возраст, и тем более советую сначала родить, а потом уже заняться лечением. Знаю, что после родов эрозия может сама затянуться, или хотя бы стать меньше. Ведь во время беременности организм производит много органической ткани, и часто заживление происходит само по себе. У меня так не случилось, но факт остается фактом - вдруг тебе повезет?)))
Но это лишь мое мнение, смотри сама я тут не причем
Katyok писал(а):

Я ведь читала, что эрозия на возможность забеременить, выносить и родить не влияет...

Не влияет конечно. Если вам врач такое сказал, то я бы подумала стоит ли вообще к нему ходить!
Zelenka-28, так вот я и думаю, что после родов возьмусь за лечение. Просто меня смутило то, что врач сказала, что забеременеть сложно у меня ПМС Спасибо за совет улыбаюсь Теперь остается только ждать...

Hel, ну я ж до похода к ней вообще не сталкивалась с проблемами такого плана (имеется в виду с гинекологией). Поэтому и перепугалась. А после долгих чтений разных форумов, полностью с Вами согласна улыбаюсь
Katyok, Ну и правильно улыбаюсь Удачного тебе цикла))

Ты говорила, что воспаление лечила... А чем именно? Мне вот назначали йодоксид-свечи, вроде и воспаления лечат и плюс эрозию чуток подлечат. Но анализы потом сдавала - не помогли грущу Теперь назначили свечи "Бетадин". Вот дождусь месячных (эххх, сегодня должны начаться рыдаю , живот тянет) и после них надо топать в аптеку. Я читала что бетадин тоже йод содержит, так что не знаю помогут они мне или тоже деньги на ветер я тут не причем
Может посоветуешь что-нибудь другое?? вопросик однако
Мне назначили тержинан свечи. Все говорят что они хорошие.
Zelenka-28, сейчас расскажу как было улыбаюсь Я пошла на медосмотр в свою поликлиннику (мне надо было перед школой пройти). Гинеколог сказала, что эрозия. Сделала анализ - сильное воспаление. Назначила свечи "Полижинакс" (цена 100+- грн, 12 шт, как раз курс) и антибионик "Юнидокс Солютаб" (10 табл. - где-то 70 грн.). Сделала это я все и пошла опять на анализ, воспаление приутихло улыбаюсь Только вот что меня волнует. До этого медосмотра я себя чувствовала абсолютно здоровой улыбаюсь А тут, не знаю может самовнушение, все что-то тянет, ноет... Монстры странные были очень, выделения после них них тоже..., а до этого все нормально было. Что это?
Ой, я что-то таких названий и не слышала грущу
Я думала это мне дорогие прописали 65 грн стоят, а тут вообще 100 грущу
Надо спрашивать в аптеке...

Девочки, а кому делали биопсию эрозии?? А вас цикл не нарушался?
У меня вчера-сегодня должны были М начаться, до сих пор нет. Но за 2 недели после биопсии иногда что-то мазалось, но думаю это от эрозии.
Хотела сегодня тест купить - муж не дал грущу(( Говорит, мол один день не задержка, будем неделю ждать - потом тест купим (я за последние полгода столько тестов испортила - одна растрата грущу ).
Не понимает он, что тут каждый день как полгода рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Katyok, может это от осмотра у тебя тянет живот?? У меня такое постоянно (((, как только гинеколог полазит "там", зеркало засунет холодное, тем более если слишком по размеру большое - тут же начинает все болеть внутри, и может неделю ныть так...
Zelenka-28, нее, ну на осмотре я была недели две до М. А потом убежала и сказала, что больше к не пойду туда улыбаюсь
А на счет тестов: на мне аптека ближайшая тоже уже капитальчик сколотила чет засмущалась я А то, что ноет живот, это, наверное, от таблеток и свечей что-то там случилось я тут не причем Будем надеяться на лучшее. у нас еще все впереди!
zelenka-28 писал(а):

Девочки, а кому делали биопсию эрозии?? А вас цикл не нарушался?
У меня вчера-сегодня должны были М начаться, до сих пор нет. Но за 2 недели после биопсии иногда что-то мазалось

ТАк это мазалось потому что заживало то место откуда брали кусочек. Так и должно быть! Я читала что выделения идут две недели. А вы сколько воздерживались после биопсии?
Hel, в том то и дело, что после биопсии воздерживались (больше двух недель уже). А вот вечером перед биопсией был ПА, а у меня вроде как в день биопсии должна была быть овуляция.
Поэтому жду месячных, а их нет пока, мажется что-то периодически, живот болит как на месячные. Задержка уже дня 2, может и больше, потому что цикл у меня 26-28 дней, а уже с начала цикла 30 прошло.
Знаю что задержка может быть из-за стресса, а может с биопсией связано ??
Уломала мужа купить тест, если до утра М не начнутся - буду делать я тут не причем
Лучше сделай тест. Перестрахуйся. А то мало ли что.
Hel
Тест не понадобился (хоть один плюс - сэкономила тест)... Всю ночь вода снилась, а утром проснулась по будильнику и поняла что "поплыла" рыдаю Никогда задержек не была, а теперь понимаю что 3 дня задержки для меня не показатель. Видно таки биопсия сбила цикл((((
Теперь жду окончания М и иду покупать свечи противовоспалительные. Должны через недельку быть результаты биопсии - надеюсь хоть там новости хорошие будут грущу
А я вчера собиралась биопсию делать. Но оказалось, что операционный день у них во вторник. Вот пойду. Зато узнала что они обезбаливают. очень счастлива
а я, девочки, только что банку оливок с анчоусами слопала, просто так улыбаюсь Странно... Ну в принципе я их очень люблю, но целую банку...
Katyok, мне когда холодно тоже всегда хочется соленое и острое ржу нимагу
А вообще я для себя решила - буду оооочень стараться каждый цикл к себе не прислушиваться и не делать никаких тестов хотя бы до 7 дней задержки....надоело уже, каждый раз такие расстройства грущу Поэтому изменение вкуса, дикий жор или наоборот тошнота - это не показатель подмигиваю
Раньше ПМС у себя не сильно наблюдала, а теперь за неделю до М и слезы-сопли и весь набор беремчастых признаков улыбаюсь

Hel, обезболивание это хорошо улыбаюсь Ты напиши потом обязательно как все прошло и когда результаты будут... У нас на весь город один только специалист анализы материала биопсии делает (забыла как эта специальность называется, что-то типа "гистолог", не уверена что точно так). Поэтому результаты только через 3-4 недели. Я так думаю, что это в лучшем случае, Новый год ведь на носу ржу нимагу как раз 4 недели будет 28-го числа.
Но мне подходит, как раз успею пролечить воспаление. Жалко только, что на прием к врачу попаду аж после праздников.

Кстати, девочки, я вот тут думала-думала - решила что мне надо сходить на УЗИ, в последнее время яичники болеть начали, раньше редко, а сейчас почти каждый день грущу Может кто знает - там в любой день цикла можно или обязательно в какой-то??? Успею до Нового года??
Спроси у девочек кто делал. Поищи соответствующую темку.
Девочки расскажу свою историю про мою эрозию начну наверное из самого начала.
В летом 2007 года я вышла замуж, некоторое время мы деток не хотели, но когда захотели начались мои хождения "по мукам".
Осенью когда мы уже начали планировать у меня начался острый цистит, я испугалась ведь почему то первым делом подумала "выкидыш", и побежала к гинекологу, тогда то я и узнала об эрозии, она меня направила до врача и сказала что когда я вылечу цистит пришла к ней. Когда я пришла меня отправили на кольпоскопию и я осталась лечится не в участкового а в этого врача, так как с ней я могла бить откровенна в своих планах. Я лечилась пила капли разные.
В начале декабря 2007 года у меня было воспаление правого яичника, я попала в больницу, тогда же я наконец то поделилась с мамой, об эрозии и выяснила для себя что такое заболевание было у моей бабушки, мамы и меня. После лечения мы снов приступили к планированию но без результатно, я опять пошла к врачу и мне помазали эрозия лекарством. После этого в марте 2008 я забеременела.
Когда ста вала на учет эрозия опять была. С цитологией 2а. ( на учете стояла в участковой) После родов я сразу не пошла к врачу не было времени. Потом в июле 2009 случилась большая задержка, тест отрицательный и я решила пойти к гинекологу ( участковой). Тест не соврал но мне опять пришлось задуматься об эрозии, гинеколог сразу сказала нужно делать криодеструкцию, эта процедура платная, током бесплатно но болезненно могут остаться рубцы, одним словам взяла анализ на цитологи и велела прийти после месячных, так я и сделала но вначале перебрала кучу инфы в инете, и была готова уже идти и делать. Но когда пришла к геникологу оказалось что результата анализа еще нет. И она готова была делать мне крио без этого анализа, я была в шоке. Сказала что дождусь анализа. Потом пошла узнать результат, точнее совпало так у меня в средине цикла кровило, и я пошла проверится а она начала говорить что это изза того что я не лечу эрозию. Цитология у меня сейчас 1. Забеременеть не получаеться, я думаю может все таки сделать крио хотела идти в декабре, но месячные начались раньше потом дочкин день рождения. Одним словом в начале цикла пойти не получилось и я отложила эту процедуру на месяц, то есть если праздники не помешают пойду в январе. С одной стороны боюсь а вдруг не поможет, а с другой может лечение мой единственный шанс забеременеть. Знаю что многие врачи утверждают что эрозия не помеха если нет воспалительного процесса. Но тот раз я забеременела после лечения, незнаю моет это случайность, НО ТАК ЗНАЧИТ БЫЛО УГОДНО БОГУ. Еще у меня есть пример одна знакомая не планировала второго малыша но после прижигания получилось случайно.

ОДНИМ СЛОВОМ СЕЙЧАС СИЖУ И ДУМАЮ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ. ДЕЛАТЬ КРИО ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ. УЧАСТКОВОМУ ГИНЕКОЛОГУ О ПЛАНИРОВАНИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА ПРЯМО ТОЛЬКО НАМЕКНУЛА. А ВРАЧ С КОТОРОЙ Я ТОГДА МОГЛА ПОДЕЛИТСЯ СЕЙЧАС В ДЕКРЕТЕ ВОТ ТАК.

ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ...
ljuvo
Я не слышала, чтоб эрозия была помехой для Б. я тут не причем
ljuvo, не знаю, может ли быть эрозия помехой для Б (врачи-гинекологи говорят, что эрозия может вызвать осложнения во время Б и в процессе родов), но также знаю что и после лечения эрозии у тебя также большие шансы забеременеть.
У моей сестры была эрозия, она родила дочку и пролечила эрозию уже через 4 года после родов (криодеструкция). После этого они с мужем начали планировать второго ребенка и через 4 месяца наступила Б. Без всяких проблем родилась вторая дочка улыбаюсь
Так что тут уже решать тебе, хотя если у тебя уже есть ребенок то думаю все таки лучше сначала пролечиться.

А почему криодеструкция? Мой врач мне сразу предложила радиоволновой метод, там вроде бы еще быстрее заживление идет, и никаких рубцов? вопросик однако

Раньше эрозия меня не слишком беспокоила, проходила бессимптомно, а сейчас от неё одни проблемы грущу
- во время ПА больно,
- периодически кровит,
- острые режущие боли иногда как раз в том месте чувствую где биопсию брали (я так думаю что это эрозия и болит),
- месячные начинаются с того что 3-4 дня что-то мажет, а только после этого начинаются полноценные 6 дней М (т.е. в итоге получается 9-10 дней М - ужас у меня ПМС ),
- тем более планирую второго ребенка, а в 29 лет уже начинаешь задумываться о здоровье и о том, что причиной того что нет Б может быть любая болячка и хочется побыстрее все вылечить!!!

Так что тут уже решает каждый для себя - если ничего не беспокоит, ты молодая и это первый ребенок - можно планировать, а пролечить позже улыбаюсь
Иначе лучше все таки послушать мнение врача.

П.С. Узнай все таки про радиоволновую хирургию...
zelenka-28 писал(а):

А почему криодеструкция? Мой врач мне сразу предложила радиоволновой метод, там вроде бы еще быстрее заживление идет, и никаких рубцов? вопросик однако

П.С. Узнай все таки про радиоволновую хирургию...

У нас в Белой Церкви только криодеструкцию делают. У нас городок не большой хоть и рядом с Киевом(80 км), на город одна ЖК, один роддом городской и один районный (точнее только отделение в районной больнице). и таких технологий как прижигания радиоволнами нет, у нас и крио начали делать не давно несколько лет назад, а то практиковали только током.

zelenka-28 писал(а):

Так что тут уже решает каждый для себя - если ничего не беспокоит, ты молодая и это первый ребенок - можно планировать, а пролечить позже Smile
Иначе лучше все таки послушать мнение врача.

у меня уже есть дочка, я планирую второго ребенка. У нас не рожавшим не прижигают эрозию, только лечат. Вот и моя врач говорит на вопрос: можно ли как то пролечить без прижигания и криодеструкции? что, ты(я) уже рожала значит над перебегать к более деструктивным методам лечения. А я никак не могу собраться и пойти, чувствую, что в январе могу опять найти причину не пойти.
чет засмущалась я
ljuvo
Я сама тяну уже сколько лет, но болячка никуда не делась ржу нимагу
Ну вот я сделала биопсию, через месяц прижегать. Было прару раз больно при том что мне еще и обезболели. Возились со мной ну очень долго, где-то полчаса. А все потому что никак не могли остановить кровотечение. Ну и намучилась со мною врач.Даже на след. день она мне сама позвонила и спросила про мое здоровье! нифига себе
Hel писал(а):

Ну вот я сделала биопсию, через месяц прижегать. Было прару раз больно при том что мне еще и обезболели. Возились со мной ну очень долго, где-то полчаса. А все потому что никак не могли остановить кровотечение. Ну и намучилась со мною врач.Даже на след. день она мне сама позвонила и спросила про мое здоровье! нифига себе

Да уж((( что-то долго тебя мучали. Меня минут 10-15 в общей сложности. И кровотечения вроде бы не было, ну т.е. предупредили что будет мазаться какое-то время коричневым - так оно и было.
А у вас значит тоже результатов биопсии в течение месяца ждать? Я думала только у нас так долго я тут не причем
Результаты будут педели через три. Так сказали. Видимо многим делаю поэтому так долго.
zelenka-28 писал(а):

что-то долго тебя мучали. Меня минут 10-15 в общей сложности.

поэтому и долго что пытались тот сосудик, который кровоточит прижечь. Кстати, прижегать не больно. очень счастлива Мне его и спиртом мазали, и какую-то губку ставили и прижегали этим же аппаратом. Как врач сказала: лучше я его сейчас обескровлю чтобы ты дома не паниковала. Зато потом никаких выелений не было. Только сукровица. А крови нет.
А мне биопсию 1-го числа делали, т.е. уже четвертая неделя пошла. Должны были позвонить, когда результаты будут, но чего-то не звонят у меня ПМС
Я сначала спокойная была, а щас чего-то волноваться начала подмигиваю Вдруг там чего нашли? ((((
Жалко что к врачу попаду теперь наверно уже после НГ. Вчера начала ставить свечи противовоспалительные, последние 2 поставлю 29-го, а там до НГ 2 дня - врядли уже успею в женскую. грущу
zelenka-28 писал(а):

Жалко что к врачу попаду теперь наверно уже после НГ

Так ты можешь до НГ сходить. я тут не причем Я бы не выдержалаю Но если там было бы что-то плохое то точно позвонили бы. А может им лень звонить. Позвони сама.
zelenka-28 писал(а):

Вчера начала ставить свечи противовоспалительные, последние 2 поставлю 29-го, а там до НГ 2 дня - врядли уже успею в женскую.

А зачем свечи? Ведь до биопсии надо было пролечиться. Мне после биопсии назначили пить противовоспалительные и антибиотики, а еще свечки для поднятия имунитета.
Hel
Насчет результатов - наверно сама позвоню в понедельник...

А свечи ставлю щас потому что до биопсии не вылечилась до конца. Было воспаление, я пролечилась одними свечами, потом другими...
Взяла врач мазок и назначила прийти через несколько дней на биопсию.

Я пришла - а там результаты мазка показали, что воспаление не совсем прошло, остались еще лейкоциты. Но врач сказала что биопсию делать можно, а через 2-3 недели после биопсии повторно пролечить воспаление...

Вот я и лечусь... Если с биопсией все хорошо и воспаление долечу - буду эрозию прижигать (наконец-то у меня ПМС )
zelenka-28 писал(а):

Вот я и лечусь... Если с биопсией все хорошо и воспаление долечу - буду эрозию прижигать (наконец-то )

Ну прижигать не больно. Я уже частично проверила на себек. Потом отпишись. Не пуха! очень счастлива
Hel, обязательно улыбаюсь
Эрозия у меня уже лет 5 наверное (с первого посещения к гинекологу она уже была). Месяц назад была у нового Г, делали кольпоскопию - есть эктопия и очаги дисплазии, по цитологии - метаплазия (то есть идет процесс заживления - так мне объяснила Г). Биопсию делать не хочу - в прошлом году делала уже два раза - сперва была дисплазия 1-2 ст., потом легкой. Г говорит, что нужно делать все таки крио. Другая Г пару месяцев назад говорила, что только после родов (я в следующем году планирую Б).
Теперь не знаю, делать крио или нет.. или можно подождать год-два вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3