ljuvo, не знаю, может ли быть эрозия помехой для Б (врачи-гинекологи говорят, что эрозия может вызвать осложнения во время Б и в процессе родов), но также знаю что и после лечения эрозии у тебя также большие шансы забеременеть.
У моей сестры была эрозия, она родила дочку и пролечила эрозию уже через 4 года после родов (криодеструкция). После этого они с мужем начали планировать второго ребенка и через 4 месяца наступила Б. Без всяких проблем родилась вторая дочка
Так что тут уже решать тебе, хотя если у тебя уже есть ребенок то думаю все таки лучше сначала пролечиться.
А почему криодеструкция? Мой врач мне сразу предложила радиоволновой метод, там вроде бы еще быстрее заживление идет, и никаких рубцов?
Раньше эрозия меня не слишком беспокоила, проходила бессимптомно, а сейчас от неё одни проблемы
- во время ПА больно,
- периодически кровит,
- острые режущие боли иногда как раз в том месте чувствую где биопсию брали (я так думаю что это эрозия и болит),
- месячные начинаются с того что 3-4 дня что-то мажет, а только после этого начинаются полноценные 6 дней М (т.е. в итоге получается 9-10 дней М - ужас

),
- тем более планирую второго ребенка, а в 29 лет уже начинаешь задумываться о здоровье и о том, что причиной того что нет Б может быть любая болячка и хочется побыстрее все вылечить!!!
Так что тут уже решает каждый для себя - если ничего не беспокоит, ты молодая и это первый ребенок - можно планировать, а пролечить позже
Иначе лучше все таки послушать мнение врача.
П.С. Узнай все таки про радиоволновую хирургию...