Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

zelenka-28
Мне делали прибором «Сургитрон». После радиохирургии не остается рубцов и период заживления быстрый. Сравниваю с лечением эрозии Солковагином(около 3-х лет назад), после него воздержание от ПА месяц + принимала разные препараты. А после радиохирургии 2 дня без ПА и никаких лекарств, заживление идёт в естественной среде, т.к ткань шейки не повреждается.

Вот и я думаю сургитроном эрозию полечить улыбаюсь А как быстро можно после лечения планировать ребенка? Если заживает после радиохирургии всё так быстро??
Karida, скажи, пожалуйста, а сколько ты платила за лечение? Я просто смотрела цену на сайте медицинского центра - там была одна цена, сегодня проходила мимо - решила уточнить...В итоге мне сказали, что процедура стоит от 200 грн. Т.е. зависит от размера эрозии - маленькая 200, большая может 350 грн. стоить. И это наверно не считая оплаты за осмотр+ наверно какие-то анализы надо делать?
Karida , а какие ощущения во время процедуры?
У меня бала эрозия, не делали ванночки из настойки чистотела(аптечная), у гинеколога. все прошло
Это все таки зависит от того, какого размера эрозия....Маленькая и сама затянуться может, а большую чем не мажь - все равно надо что-то более кардинальное.
zelenka-28 писал(а):

А как быстро можно после лечения планировать ребенка? Если заживает после радиохирургии всё так быстро??

Этого я не знаю, не спрашивала у врача. Думаю у каждого по разному, зависит от размера и как хорошо будет заживать, лучше спросить у Г.

zelenka-28 писал(а):

Karida, скажи, пожалуйста, а сколько ты платила за лечение? Я просто смотрела цену на сайте медицинского центра - там была одна цена, сегодня проходила мимо - решила уточнить...В итоге мне сказали, что процедура стоит от 200 грн. Т.е. зависит от размера эрозии - маленькая 200, большая может 350 грн. стоить. И это наверно не считая оплаты за осмотр+ наверно какие-то анализы надо делать?

Я в Москве делала, стоило мне это около 100$, это за приём и лечение большой эрозии. Но на Украине подешевле должно быть.

Hel писал(а):

Karida , а какие ощущения во время процедуры?

Мне побрызгали чем-то, я так поняла, что это обезболивающее какое-то. Потом начали обрабатывать, ощущение, как будто М начинаются, немного низ живота потягивает. Совсем чуть-чуть.
Но это не больно, "там", где обрабатывают, вообще ничего не чувствуется.
Девочки, вчера делали мне в женской консультации биопсию эрозии, и делали как раз этим Сургитроном. Вообщем, делали без обезбаливания, ощущения не очень приятные. Хотя не знаю чтобы я чувствовала, если бы биопсию делали без радиоволнового аппарата.
Теперь нужно две недели ждать (я так понимаю, что то место, где брали образец ткани, должно зажить), потом еще дополнительно пролечиться свечами (по анализу мазка видно, что есть воспаление - увеличено кол-во лейкоцитов), т.е. еще неделю ставлю свечи. К этому времени должны прийти результаты биопсии. После лечения свечами еще раз берут мазок...
Я все это к чему пишу - оххххх...как долго все это лечиться грущу
Ну и естественно, все это время никаких ПА(((( Планирование откладывается до лучших времен рыдаю

zelenka-28 писал(а):

Девочки, вчера делали мне в женской консультации биопсию эрозии,

А мне это предстоит после М. Так страшно! А что ты чувствовала?
Hel
Я просто стормозила чет засмущалась я Когда приходила на прием к гинекологу, она мне сказала что эта процедура стоит 60 грн., вроде она менее болезненная чем биопсия стандартным методом. Но, в принципе, мне самой решать, всегда делали по-старому и все живы ну и все в таком духе...
Я решила все таки попробовать сургитроном. Ну и взяла на процедуру 70 грн. (зарплата должна была быть на следующий день подмигиваю ). А оказывается за обезболивание нужно было платить еще+40 грн., а я стормозила - надо было просто договорится с врачом что потом принесу...
Короче, делали мне все так, без обезболивания и я думаю что в принципе ничего страшного в этой биопсии радиоволнами нет, но я к боли просто очень чувствительная ржу нимагу Мне только зеркало вставляют я уже ойкаю))))) Ощущения такие - тянущая резкая не очень сильная боль, что-то колет, печет, похоже еще на электрический разряд, но терпеть можно. Там просто делают все в несколько заходов - сначала, я так понимаю, срезают верхнюю ткань (за 2 захода), а потом уже достают кусочек изнутри. Все занимает не больше 3 минут.
Но, думаю что когда саму эрозию лечить будут обезболивание понадобится. я тут не причем

А у нас в консультации бесплатно делается. Блин, страшно как! Я сама ужасная трусиха. грущу
Hel
То что бесплатно - это ж гудд улыбаюсь Не бойся - все будет хорошо, ничего страшного в этом нет.

Я вот другого боюсь... Уже в общей сложности месяц как лечу воспаления перед лечением самой эрозии. И хотя мой гинеколог говорила что никаких ПА во время лечения, вообщем один раз с мужем не удержались чет засмущалась я и как раз за 1-2 до овуляции.
А вчера мне моя сестра рассказывает, что снится ей сон буд-то я прихожу к ней и говорю - мол беременна, иду делать аборт, потому что щас это не вовремя, подождать надо и все такое грущу...
Мы с мужем ооочень хотим ляльку и сестра знает про это. К чему сон такой не знаю.
И боюсь теперь - а вдруг правда наступит Б, а у меня лечение в разгаре, и что делать, как лечение на ребеночка повлиять может и что потом делать тогда с эрозией? И еще конечно боюсь результатов биопсии - вдруг там что-то не так(((...
Че-то я себя накрутила... грущу

zelenka-28 писал(а):

как лечение на ребеночка повлиять может

Просто не будешь прижигать а воспаление вылечишь и все. Главное не накручивай себя! улыбаюсь
Девочки, приветик улыбаюсь Я тут новенькая. Но все с той же проблемой. Хочу спросить: мне поставили диагноз эрозия ш.м.(большая). Воспаление я подлечила. А саму эрозию что-то лечить сейчас не хочется. Просто мы в самом разгаре планирования. Но вот что-то врачиха говорила, что с большой эрозией забеременеть очень трудно грущу Правда ли? Я ведь читала, что эрозия на возможность забеременить, выносить и родить не влияет...
Hel писал(а):

Просто не будешь прижигать а воспаление вылечишь и все. Главное не накручивай себя! улыбаюсь

Стараюсь не накручивать...Вот сижу, не лечусь пока, и жду месячных- должны сегодня-завтра начаться, живот тянет, но пока нет ничего я тут не причем . После биопсии (2 недели назад) каждые 3-4 дня были какие-то выделения то розово-красные то коричневые... Что это было не знаю...
Katyok писал(а):

Девочки, приветик Я тут новенькая. Но все с той же проблемой. Хочу спросить: мне поставили диагноз эрозия ш.м.(большая). Воспаление я подлечила. А саму эрозию что-то лечить сейчас не хочется. Просто мы в самом разгаре планирования. Но вот что-то врачиха говорила, что с большой эрозией забеременеть очень трудно Правда ли? Я ведь читала, что эрозия на возможность забеременить, выносить и родить не влияет...

Я сама в такой же ситуации, уже давно планируем, и эрозию лечить надо... грущу Мне девочки тут на овуляшках советовали сначала родить, раз планируем, а потом уже лечить. Но по себе знаю насколько мне тяжело собраться, сходить к врачу и начать что-то делать.
Поэтому для себя решила - дождусь месячных и иду лечиться, не дождусь - иду в аптеку за тестом ржу нимагу

Кстати, когда сыном забеременела - у меня эрозия была уже. Так что планировать с эрозией думаю можно, тем более первенца. А вот при родах у меня было много разрывов, шейку матки зашивали сильно, а вот отчего это было - от эрозии, молочницы, или просто так получилось - не знаю подмигиваю (у малого еще и головка большая была - тоже вариант)
Zelenka-28, спасибо, Вы меня прям успокоили улыбаюсь А то у меня по-тихоньку весь этот процесс в параною превращается чет засмущалась я Склоняюсь к мысли, что надо сначала родить, а потом лечить. И что-то сердце мне подсказывает не очень слушать свою врачиху. Может интуиция какая улыбаюсь
Katyok, можно на ты? улыбаюсь
Я вот только глянула на твой возраст, и тем более советую сначала родить, а потом уже заняться лечением. Знаю, что после родов эрозия может сама затянуться, или хотя бы стать меньше. Ведь во время беременности организм производит много органической ткани, и часто заживление происходит само по себе. У меня так не случилось, но факт остается фактом - вдруг тебе повезет?)))
Но это лишь мое мнение, смотри сама я тут не причем
Katyok писал(а):

Я ведь читала, что эрозия на возможность забеременить, выносить и родить не влияет...

Не влияет конечно. Если вам врач такое сказал, то я бы подумала стоит ли вообще к нему ходить!
Zelenka-28, так вот я и думаю, что после родов возьмусь за лечение. Просто меня смутило то, что врач сказала, что забеременеть сложно у меня ПМС Спасибо за совет улыбаюсь Теперь остается только ждать...

Hel, ну я ж до похода к ней вообще не сталкивалась с проблемами такого плана (имеется в виду с гинекологией). Поэтому и перепугалась. А после долгих чтений разных форумов, полностью с Вами согласна улыбаюсь
Katyok, Ну и правильно улыбаюсь Удачного тебе цикла))

Ты говорила, что воспаление лечила... А чем именно? Мне вот назначали йодоксид-свечи, вроде и воспаления лечат и плюс эрозию чуток подлечат. Но анализы потом сдавала - не помогли грущу Теперь назначили свечи "Бетадин". Вот дождусь месячных (эххх, сегодня должны начаться рыдаю , живот тянет) и после них надо топать в аптеку. Я читала что бетадин тоже йод содержит, так что не знаю помогут они мне или тоже деньги на ветер я тут не причем
Может посоветуешь что-нибудь другое?? вопросик однако
Мне назначили тержинан свечи. Все говорят что они хорошие.
Zelenka-28, сейчас расскажу как было улыбаюсь Я пошла на медосмотр в свою поликлиннику (мне надо было перед школой пройти). Гинеколог сказала, что эрозия. Сделала анализ - сильное воспаление. Назначила свечи "Полижинакс" (цена 100+- грн, 12 шт, как раз курс) и антибионик "Юнидокс Солютаб" (10 табл. - где-то 70 грн.). Сделала это я все и пошла опять на анализ, воспаление приутихло улыбаюсь Только вот что меня волнует. До этого медосмотра я себя чувствовала абсолютно здоровой улыбаюсь А тут, не знаю может самовнушение, все что-то тянет, ноет... Монстры странные были очень, выделения после них них тоже..., а до этого все нормально было. Что это?
Ой, я что-то таких названий и не слышала грущу
Я думала это мне дорогие прописали 65 грн стоят, а тут вообще 100 грущу
Надо спрашивать в аптеке...

Девочки, а кому делали биопсию эрозии?? А вас цикл не нарушался?
У меня вчера-сегодня должны были М начаться, до сих пор нет. Но за 2 недели после биопсии иногда что-то мазалось, но думаю это от эрозии.
Хотела сегодня тест купить - муж не дал грущу(( Говорит, мол один день не задержка, будем неделю ждать - потом тест купим (я за последние полгода столько тестов испортила - одна растрата грущу ).
Не понимает он, что тут каждый день как полгода рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Katyok, может это от осмотра у тебя тянет живот?? У меня такое постоянно (((, как только гинеколог полазит "там", зеркало засунет холодное, тем более если слишком по размеру большое - тут же начинает все болеть внутри, и может неделю ныть так...
Zelenka-28, нее, ну на осмотре я была недели две до М. А потом убежала и сказала, что больше к не пойду туда улыбаюсь
А на счет тестов: на мне аптека ближайшая тоже уже капитальчик сколотила чет засмущалась я А то, что ноет живот, это, наверное, от таблеток и свечей что-то там случилось я тут не причем Будем надеяться на лучшее. у нас еще все впереди!
zelenka-28 писал(а):

Девочки, а кому делали биопсию эрозии?? А вас цикл не нарушался?
У меня вчера-сегодня должны были М начаться, до сих пор нет. Но за 2 недели после биопсии иногда что-то мазалось

ТАк это мазалось потому что заживало то место откуда брали кусочек. Так и должно быть! Я читала что выделения идут две недели. А вы сколько воздерживались после биопсии?
Hel, в том то и дело, что после биопсии воздерживались (больше двух недель уже). А вот вечером перед биопсией был ПА, а у меня вроде как в день биопсии должна была быть овуляция.
Поэтому жду месячных, а их нет пока, мажется что-то периодически, живот болит как на месячные. Задержка уже дня 2, может и больше, потому что цикл у меня 26-28 дней, а уже с начала цикла 30 прошло.
Знаю что задержка может быть из-за стресса, а может с биопсией связано ??
Уломала мужа купить тест, если до утра М не начнутся - буду делать я тут не причем
Лучше сделай тест. Перестрахуйся. А то мало ли что.
Hel
Тест не понадобился (хоть один плюс - сэкономила тест)... Всю ночь вода снилась, а утром проснулась по будильнику и поняла что "поплыла" рыдаю Никогда задержек не была, а теперь понимаю что 3 дня задержки для меня не показатель. Видно таки биопсия сбила цикл((((
Теперь жду окончания М и иду покупать свечи противовоспалительные. Должны через недельку быть результаты биопсии - надеюсь хоть там новости хорошие будут грущу
А я вчера собиралась биопсию делать. Но оказалось, что операционный день у них во вторник. Вот пойду. Зато узнала что они обезбаливают. очень счастлива
а я, девочки, только что банку оливок с анчоусами слопала, просто так улыбаюсь Странно... Ну в принципе я их очень люблю, но целую банку...
Katyok, мне когда холодно тоже всегда хочется соленое и острое ржу нимагу
А вообще я для себя решила - буду оооочень стараться каждый цикл к себе не прислушиваться и не делать никаких тестов хотя бы до 7 дней задержки....надоело уже, каждый раз такие расстройства грущу Поэтому изменение вкуса, дикий жор или наоборот тошнота - это не показатель подмигиваю
Раньше ПМС у себя не сильно наблюдала, а теперь за неделю до М и слезы-сопли и весь набор беремчастых признаков улыбаюсь

Hel, обезболивание это хорошо улыбаюсь Ты напиши потом обязательно как все прошло и когда результаты будут... У нас на весь город один только специалист анализы материала биопсии делает (забыла как эта специальность называется, что-то типа "гистолог", не уверена что точно так). Поэтому результаты только через 3-4 недели. Я так думаю, что это в лучшем случае, Новый год ведь на носу ржу нимагу как раз 4 недели будет 28-го числа.
Но мне подходит, как раз успею пролечить воспаление. Жалко только, что на прием к врачу попаду аж после праздников.

Кстати, девочки, я вот тут думала-думала - решила что мне надо сходить на УЗИ, в последнее время яичники болеть начали, раньше редко, а сейчас почти каждый день грущу Может кто знает - там в любой день цикла можно или обязательно в какой-то??? Успею до Нового года??
Часовой пояс: GMT + 3