Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за ответ, теперь не знаю как быть мне то помочь и некому, муж приходит поздно, а на улице мы любим бегать, ножки устают приходится носить.
масятко писал(а):

Elena_B
это уже много. первые дни вроде до 5 кг

Была у врача на днях так он сказал что если я буду носить своего ребёнка ничего страшного в этом нет.
Блин сегодня грущу была у врача она мне сказала подозрение на эрозию шейки взяла мазок ждать целый месяц результат!
А вот такой вопрос:Если все таки обнаружат эрозию и придется прижегать через какое время после прижегания можно забеременеть??
Всем привет!!!!!! Хочу присоединиться и посоветоваться - у меня эрозия....была в платной клинике, наздавала анализов на приличную сумму, выявили Вирус папиломы человека!!!! До этого ничего подобного, кроме "кандида" ничего не было. Никогда о нем не слышала, но фраза о том что это вызывает рак шейки матки привел меня в ужас - типа бомба замедленного действия? Говорят что в платных клиника напишут и то чего нет на самом деле пипец Как жэе теперь узнать - есть ли он на самом деле и какой самый достоверный анализ? И лечение предложили - уколы Интробион (Альфарекин) - 1000 грн. с лишним стоят.....+ вакцинация грущу
Кто как лечиться? Поделитесь опытом, плиз!!!!!
сделала я крио 10 июня, сказала врач чтобы я пришла через месяц на консультацию, вот жду 10 июля
хочу поехать на море после 20-го июля, буду советоваться с гинекологшей своей
девочки как кто думает можно ли ехать? всё ли там зажило?
конечно не советую никому делать крио когда жарко,эта возня с прокладками постоянная, да и + мне кажется что заживает дольше летом, возможно я не права
Дашенька вот мне тоже прижигали эрозию, процедура состояла из трех, т.е. мне прижигали три раза, с интервалом в неделю, после чего врач сказал не заниматься любовью неделю, чтобы там все зажило грущу
У каждого индивидуально я тут не причем
Просто у меня еще после прижигания воспаление долго не проходило, поэтому мне пришлось его подлечить, из-за этого нам еще нельзя было заниматься лобовью подмигиваю
Дождись результатов , а там все ясно будет, все будет зависеть от размеров эрозии, если она у тебя есть вообще чет засмущалась я
Не переживай все будет замечательно , я в этом уверена улыбаюсь Держу за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне неоднократно врачи говорили что у меня эрозия. В прошлом году лечили (уже не помню чем, но без результатно). Две недели назад попала в Больницу и решила заодно попросить врача вылечить мне эрозию. Отправили на кольпоскопию и по результатам назначила лечение: тампоны с мазью Вишневского на 5-6 часов 10 дней. Сегодня была в ЖК. Меня посмотрела и говорит типа вообще кто мне этот диагноз ставил (САМА же и ставила ранее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), типа наверное ничего и не было нифига себе . Я рассказала ей о своих мытарствах. Она подофигела немного, но в общем похвалила чет засмущалась я меня.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Была у гинеколога - обнаружили эрозию (маленькую). К слову сказать, она у меня обнаруживается с первого посещения гинеколога. Раньше не прижигали (т.к. не рожавшая), а теперь предлагает солковагином обработать. Год назад пролечилась от бак.вагиноза, сдала на инфекции ТОРЧ - так что на этот раз анализ был хороший. Цитология год назад была нормальная, этого года еще не готова. Я думаю соглашаться или нет? Или пройти кольпоскопию и по результатам посмотреть?
Просто сейчас в активном планировании, вот и раздумываю.

Последний раз редактировалось: Элпис (13.07.2009 11:28), всего редактировалось 1 раз
Элпис посмотри чуть выше я писала по поводу эрозии и прижигания, мне тоже прижигали Солковагилом подмигиваю
Элпис писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста. Была у гинеколога - обнаружили эрозию (маленькую). К слову сказать, она у меня обнаруживается с первого посещения гинеколога. Раньше не прижигали (т.к. не рожавшая), а теперь предлагает солковагином обработать. Год назад пролечилась от бак.вагиноза, сдала на инфекции ТОРЧ - так что на этот раз анализ был хороший. Цитология год назад была нормальная, этого года еще не готова. Я думаю соглашаться или нет? Или пройти кольпоскопию и по результатам посмотреть?
Просто сейчас в активном планировании, вот и раздумываю.

Однозначно ждать цитологию и надо дело кольпоскопию и после этого тока решать!!!
Асюнька, улыбаюсь Яночка спасибо девочки!
Я сама уже подуспокоилась. Буду спокойно ждать результатов цитологии, а потом уже решу, что делать. улыбаюсь
!!!@Ириска@!!! писал(а):

Всем привет!!!!!! Хочу присоединиться и посоветоваться - у меня эрозия....была в платной клинике, наздавала анализов на приличную сумму, выявили Вирус папиломы человека!!!! До этого ничего подобного, кроме "кандида" ничего не было. Никогда о нем не слышала, но фраза о том что это вызывает рак шейки матки привел меня в ужас - типа бомба замедленного действия? Говорят что в платных клиника напишут и то чего нет на самом деле пипец Как жэе теперь узнать - есть ли он на самом деле и какой самый достоверный анализ? И лечение предложили - уколы Интробион (Альфарекин) - 1000 грн. с лишним стоят.....+ вакцинация грущу
Кто как лечиться? Поделитесь опытом, плиз!!!!!

Часто в платных клиниках (не во всех, конечно) бывает гипердиагностика. Но ведь можно сходить к доктору в ЖК, там не так красиво и может быть не так приветливо, зато проверено и уж лишнего там не найдут-не заинтересованы. можно по советам подруг сходить к доктору знакомому....
мне прижигали...током...под наркозом...запустила потому что...
Девочки может кто-то слышал про врача Мельничук Ольга Петровна в Адонисе..мне к ней напрявляют на крио.....у меня ерозия?
Девчонки, не знаю как поступить! Есть маленькая эрозия, появилась лет в 19 сказали мол молодая не рожала не будем прижигать и образовалась она у тебя в следствии гормон. развития. В 24г делала кольпоскопию врач сказала что клетки доброкачественные, на удалении не настаивала, потом я сдала мазки и там обнаружеи ПВЧ (высокоонкогенный). Вот теперь не знаю чего и делать. С одной стороны клетки доброкачесвенные и я планирующая, но и есть ПВЧ, а это повышает риск злокачеств. клеток.
На консультацю все не могу собраться, но сама склонна к удалению
NNNatt писал(а):

Девчонки, не знаю как поступить! Есть маленькая эрозия, появилась лет в 19 сказали мол молодая не рожала не будем прижигать и образовалась она у тебя в следствии гормон. развития. В 24г делала кольпоскопию врач сказала что клетки доброкачественные, на удалении не настаивала, потом я сдала мазки и там обнаружеи ПВЧ (высокоонкогенный). Вот теперь не знаю чего и делать. С одной стороны клетки доброкачесвенные и я планирующая, но и есть ПВЧ, а это повышает риск злокачеств. клеток.
На консультацю все не могу собраться, но сама склонна к удалению

А как врача по колькоскопии могла определить доброкачественость клеток? нифига себе У вас прям не врач, а гадалка какая-та Какие клетки может показать только цитология, которую нужно обязательно сделать!!!!!
А про ВПЧ, с ним живут и рожают, просто никто не даст тебе гарантии, что даже после прижигания она не вернетсягрущу
Лично я бі ее не трогала, она не большая, дисплазии нет зачем ее трогать, просто наблюдать вот ели она увеличиваться и появиться дисплазия вот тогда уже конечно надо думать ржу нимагу
Врач мне отщепнула кусочек ткани в области эрозии, где-то на чем-то между ног посмотрелаю и сказала что клетки доброкачеств, может у нее микроскоп был. Просто я не видела ничего после того как она предложила мне посмотреть в манитор, а в нем все мое хозяйство из нутри - ну впечатлительная я ! улыбаюсь
NNNatt писал(а):

Врач мне отщепнула кусочек ткани в области эрозии, где-то на чем-то между ног посмотрелаю и сказала что клетки доброкачеств, может у нее микроскоп был. Просто я не видела ничего после того как она предложила мне посмотреть в манитор, а в нем все мое хозяйство из нутри - ну впечатлительная я ! улыбаюсь

Так вам биопсию делали! Да это процедура такая, но потом так кровит, это как ранка небольшая. плюс заживает не меньше недели. Как она могла дальше продолжать осмотр для меня не понятно йоу
Сдайте цитологию!!!! Дабы исключить дисплазию!!!
Ели цитология внорме, беременейте себе на здоровье, тем более що до 26 эрозию не рекомендуют трогать, бо она может быть гормональная и с возрастом сама пройтиулыбаюсь
Буду вопросы задавайте, отвечу сама собаку на этом сьела ! ржу нимагу
Всем привет!!! У меня была эрозия,3 года назад. Мне её прижигали,совсем не больно было!!! Сейчас всё в поряде!!! улыбаюсь
У меня была эрозия около 3-х лет назад, обработали её Солковагином, всё было хорошо, но вот 3 месяца назад опять появилась эрозия. опаньки ...
Врач сначала взяла анализ на раковые клетки, их не обнаружили.
Потом решили удалять эрозию радиохирургическим методом, т.к я ещё не рожала. Процедура практически безболезненная, через 2 дня уже можно заниматься ПА, кровяных выделений не было.
Процедуру делали 11 сентября, сегодня ходила на осмотр, врач сказала что всё хорошо заживает. Никаких препаратов не назначала, на следующий осмотр через месяц.

Надеюсь что этот метод лечения мне поможет.
Девочки, а кто-то из вас удалял эрозию радиохирургическим методом? Интересно на сколько это эффективно.
У меня тоже эрозия, при чем приличная такая. Но все врачи, у которых я была, а их у меня тоже было не мало, говорили, что до беременности, вернее до ее окончания, трогать ее не нужно. Вот когда рожу тогда и займемся ею. Ну раз так решили, то так и будет. Она меня в принципе не беспокоит. Так что пусть живет пока.
У меня есть эрозия, но не большая! моя врач у меня спрашивала, будем лечить или нет? Я быть может и пролечила бы её, если бы врач была более настойчивее и убедительнее! Видимо, она у меня не такая большая, так что можно подождать.А сама ещё боюсь, вдруг что не так сделают ещё.... уже всего боюсь... сейчас так трудно найти врача, которму можно было бы доверить своё здоровье. Я вот хочу спросить, реально ли самой родить при небольшой эрозии? Врач мне сказала, что шейка может порваться в родах...[/i]
Karida, а как именно лечат эрозию радиохирургическим методом? У меня у самой эрозия, сейчас лечу воспаление, а потом планирую пролечить эрозию в медицинском центре - там у них какой-то прибор "Сургит-рон", вроде бы он тоже удаляет пораженные участки при помощи радиоволн.
Тебе случайно не этим прибором эрозию лечили?
Девочки, кто слышал что нибудь о "Сургит-роне"?
Я вот выбираю - радиоволны или просто заморозить?

добавлено спустя 7 минут:

Sunlight писал(а):

У меня есть эрозия, но не большая! моя врач у меня спрашивала, будем лечить или нет? Я быть может и пролечила бы её, если бы врач была более настойчивее и убедительнее! Видимо, она у меня не такая большая, так что можно подождать.А сама ещё боюсь, вдруг что не так сделают ещё.... уже всего боюсь... сейчас так трудно найти врача, которму можно было бы доверить своё здоровье. Я вот хочу спросить, реально ли самой родить при небольшой эрозии? Врач мне сказала, что шейка может порваться в родах...[/i]

Могу сказать по своему опыту - родить с эрозией, тем более небольшой, вполне реально улыбаюсь Моему сыночку уже 4 года, а у меня эрозия как минимум лет 6 уже (просто стала регулярно гинеколога посещать лет 6 назад, вот тогда и узнала что есть эрозия, а может она у меня и раньше была). Так вот, эрозию до беременности не успела пролечить, пока ходила с пузиком тоже вроде как лечить нельзя было...Так что не бойся - все хорошо будет подмигиваю
П.С. больше проблем с молочницей было грущу до беременности почти не беспокоила, а вот во 2 треместре что началось..... жуть короче (тем более, говорят что при молочнице ткани рыхлые становятся и можно много разрывов получить - и это скорее всего так и есть(((((( потому что швов мне наложили оооочень много).
девочки, если не в этой темке пишу звыняйте сразу и направьте на путь истинный

скажите кто то лечил эрозию во время беременности и чем?
знаю что сейчас жесткие методы типа лазера и крио нельзя. пока врачиха выписала облипиховые свечи, но может кто то подскажет еще щадящие, но действенные методы?
Мой гинеколог сказал,чтоб я пришла после завершения кормления грудью.Сказала,что во время кормления за счёт гормонального фона прижегание может не помочь.Насколько єто так??После родов прошло 1 год и 2.5 месяца.Менструация идёт регулярно,первая пришла после родов через три месяца.
Девочки, мне прижгли эрозию в ж/к током(не знаю как правильно называется это процедура я тут не причем), теперь хожу на процедуры. Нужели теперь в любом случае останется рубец на ш/м? рыдаю
Ksut@ писал(а):

Девочки, мне прижгли эрозию в ж/к током(не знаю как правильно называется это процедура ), теперь хожу на процедуры. Нужели теперь в любом случае останется рубец на ш/м?

Останется скорее всего. Это очень травматичный способ. И как ощущния?

добавлено спустя 1 минуту:

ЮЛИКО писал(а):

Мой гинеколог сказал,чтоб я пришла после завершения кормления грудью.Сказала,что во время кормления за счёт гормонального фона прижегание может не помочь.Насколько єто так??

Впервый раз слышу. Знаю что нельзя когда кормишь если нет месячных. А так не знаю даже...

добавлено спустя 1 минуту:

Blackmoon писал(а):

знаю что сейчас жесткие методы типа лазера и крио нельзя. пока врачиха выписала облипиховые свечи, но может кто то подскажет еще щадящие, но действенные методы?

А какой смысл ее лечить во время беременности. Она может и сама потом пройти. Лучше подождать когда родишь.
Впечатления не из приятных. ржу нимагу Ощущение как при сильных схватках.
Hel писал(а):

Blackmoon писал(а):

А какой смысл ее лечить во время беременности. Она может и сама потом пройти. Лучше подождать когда родишь.

просто я читала , что с эрозиией при родах шейка может очень сильно порваться и по возможности нужно хоть немного залечить
Blackmoon писал(а):

просто я читала , что с эрозиией при родах шейка может очень сильно порваться и по возможности нужно хоть немного залечить

Порваться может если будешь тужиться когда не надо. Подумай какой стресс ля ребеночка все эти прижигания и другие методы. Кроме наверное свечей больше ничего не стоит делать.
zelenka-28
Мне делали прибором «Сургитрон». После радиохирургии не остается рубцов и период заживления быстрый. Сравниваю с лечением эрозии Солковагином(около 3-х лет назад), после него воздержание от ПА месяц + принимала разные препараты. А после радиохирургии 2 дня без ПА и никаких лекарств, заживление идёт в естественной среде, т.к ткань шейки не повреждается.
Часовой пояс: GMT + 3