Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки!Я уже когда-то писала про лечение эрозии,точнее спрашивала совета.Так вот:мне лечили эрозию радиоволновым лечением-аппаратом Сургитрон(по-моему).Так как у мнея была очень обширная и застарелая эрозия,то мне понадобилось 3 процедуры,после чего шейка матки у меня теперь абсолютно здоровая,такая как и должна быть(по словам врача).Мне понадобилось полгода,но у меня очень хорошая заживляющая. способность организма-врач даже удивилась,что все так быстро зажило.Процедура практич. безболезненная(как перед месяч.низ живота побаливает во время процедуры).Запрет на половую жизнь-2 мес.после 1 процедуры,и по 2 недели после последующих.Вот так вот.
я вообще растроена очень, у меня беременность 13 недель когда врач осматривала выдала- у тебя эрозия на всю шейку, анализы я не видела т.к их врач смотрела она скзала так : много лейкоцитов, а в моей книжку по беременности (которая у меня на руках) написала в графе результат онкоцитологии:"восполительный процесс" рыдаю назначла свечи Гексикон, послала на кальпоскопию, меня всю трясет, 2й день, есть не могу, ниочем думать не могу рыдаю рыдаю рыдаю совсем наверное у меня все плохо...
Nya
Ты не переживай, главное это ребеночек внутри тебя, и ничего такого смертельного как тебе сказала твоя врач нет, у большинства девченок , женщин эрозия появляется во время беременности, и ее просто подлечивают, а после родов прижигают !!!
Моей маме такой же диагноз ставили и когда она мной была беременна и когда моим братом !!! И не только маме, а многим моим подругам, поэтому ты не переживай, все будет замечательно, и не воспринимай все так близко к сердцу, врачи оч часто преувеличивают, и за зря пугают !!!
Nya больше положительных эмоций букетик букетик букетик
улыбаюсь Яночка
спасибо за поддержку...Просто в инете столько поначиталась -голова кругом!Решила подождать до след.визита к врачу, и спросить поподробнее для чего кальпоскопия и что именно плохо в моем анализе.
Nya писал(а):

Решила подождать до след.визита к врачу, и спросить поподробнее для чего кальпоскопия и что именно плохо в моем анализе.

Кольпоскопия нужна чтобы посмотреть эрозию под микроскопом.

добавлено спустя 52 секунды:

Дануся, а расскажи по-подробнее про процедуру.
Рассказываю:ложишься как обычно на осмотр на кресло,она под попу подлаживает какие-то 2 проводочка.И берет этот аппаратик,и по чуть-чуть убирает эрозию внутри.Похоже,как стоматолог чистит зуб перед пломбированием.Я уже писала,практически не больно<просто потягивает низ живота,когда она прикасается аппаратом.Бывало,месячные у меня по больнее были.И потом ставит тампон с заживляющей мазью на 4 часа.От себя порекомендовала бы после процедуры полежать дома,а то я сразу приехала домой и на работу.Не очень комфортно было,хотелось полежать и расслабиться(работа у меня частично связана с физич. трудом)Ну вот в принципе и все.Если еще что-то интересует,пиши.Всегда к вашим услугам подмигиваю
Дануся, а сколько стоит эта процедура?[/b]
Сейчас стоит около 150 грн.
Дануся, спсибо за информацию. А ты до беременности лечила эрозию?
Да.
Luchistaya писал(а):

Ну почему же не с первого? Зачастую - с первого.

За что купила - за то и продаю ржу нимагу Так и в аннотации к солковагину написано, и врач так говорил неоднократно, который мне крио делал подмигиваю Хотя, если будет с первого - буду просто счастлива бееееее а то муж мой скоро взвоет чет засмущалась я - год воздержания во время и после Б, потом чистка - полип удаляли, теперь эрозия...
VikaZ писал(а):

Так и в аннотации к солковагину написано, и врач так говорил неоднократно, который мне крио делал

Так речь о Солковагине шла или о КРИО?
Про Солковагин ничего не знаю, не скажу, а вот КРИО, лазер - прекрасно справляеются, главное, чтобы врач всё делал правильно.
Luchistaya
Да нет, и о том и о том. Просто, как говорит врач, чтоб не повредить здоровые ткани при обширных эрозиях делают в несколько приемов прижигание любым способом. А небольшую эрозию, понятное дело, что за один раз можно вылечить. Хотя, это мнение одного врача подмигиваю возможно, другие считают по-другому.
Девочки! Правду говорят, что после прижигания только кесарево разрешается???????

И ещё вопросик) Мне врач сказал, что у меня эрозия небольшая. Пошла на УЗИ там ничего такого не сказали, только гормональная недостаточность(т.к. была задержка и подозрение на беременность).Может оно и лучше, что не беременна(, если эрозия.

Обычно эрозию на УЗИ сразу видно????Если даже совсем
небольшая???
Екатерина19
первый раз такое слышу, я точно знаю что после прижигания говрят сколько-то времени (вот тут точно не помню) не б, а потом все гуд...
эрозию на узи не смотрят, это на кресле под микроскопом рассматривают
Екатерина19 писал(а):

Девочки! Правду говорят, что после прижигания только кесарево разрешается???

Неправда.
И что вы имеете в виду под словом "прижигание"? Прижигание - прошлый век, никому его уже больше не делают. Делают КРИО, лазер

Екатерина19 писал(а):

Обычно эрозию на УЗИ сразу видно????Если даже совсем
небольшая???

На УЗИ не видно.
Видно в кольпоскоп. И мазок на цитологию нужно сдавать.
Luchistaya писал(а):

И что вы имеете в виду под словом "прижигание"? Прижигание - прошлый век, никому его уже больше не делают. Делают КРИО, лазер

еще кое-где делают ржу нимагу
Hel писал(а):

еще кое-где делают

Бежать из таких мест надо и никогда туда больше не ходить подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Бежать из таких мест надо и никогда туда больше не ходить

Это точно! очень счастлива
Hel писал(а):

Luchistaya писал(а):

еще кое-где делают ржу нимагу

А радиоволновый метод, подскажите, пожалуйста, хуже или лучше чем КРИО, лазер?

Меня сейчас гинеколог уговаривает на радиоволновое лечение. И сколько времени после него нельзя беременеть?
мне делали обработку шейки матки солковагном(т.к. я не рожала)...через пол года сделала повторню колькоскопию-ничего не изменилось, никаких улудшений нет грущу сдавала анализ на инфекции и на вирус попилона, но результат отрицательный!!!врач не может понять в чем дело...сказала что беременности это не мешает(а мы уже 1,5 года пытаемся)...что сначала забеременней а потом будем лечить эрозию!!!как вы считаете..может можно чем либо другим ее вылечить???
Федоренко писал(а):

мне делали обработку шейки матки солковагном(т.к. я не рожала)...через пол года сделала повторню колькоскопию-ничего не изменилось, никаких улудшений нет грущу сдавала анализ на инфекции и на вирус попилона, но результат отрицательный!!!врач не может понять в чем дело...сказала что беременности это не мешает(а мы уже 1,5 года пытаемся)...что сначала забеременней а потом будем лечить эрозию!!!как вы считаете..может можно чем либо другим ее вылечить???

Хирургические методы - криодеструкция, лазер, радиоволновая терапия. Делают нерожавшим.
Klivia писал(а):

Самый клевый рецепт лечения - безвредно даже для беременных!!! Личный бесценный опыт)))
Облепиховое масло покупаете (нужно приблизительно 100 гр), на ночь делаете себе тампон, смачиваете маслом и во влагалище. Через 2 недели эрозии как и не было.
У меня эрозия была 12 лет назад,я ее тогда вылечила и до этох пор не знаю что это такое. А хотели прижигать тогда. Я в ужасе была нифига себе
Лечитесь и будьте здоровыми)))

самолечением можно навредить себе только. я уже навредила несколько раз(не только в гинекологии) теперь только к врачу!
Єрозия біла года 3-4 назад. Делала я тампоні с облепиховім маслом пару дней. И у меня жуткая аллергия началась,причем по всему телу, испугалась я тогда-жуть ржу нимагу Перестала делать- прошло всё.
Потом сделали удачную криодиструкцию(вроде так правильно) и все-никакой єрозии улыбаюсь
chess писал(а):

Тоже хороший метод. Радионож и лазер лучше чем КРИО.
jany, Luchistaya! Девочки, спасибо за ответы! букетик спасибо
Екатерина19,я в начале темки уже писала про лечение радиоволновым методом.Мне очень понравилось,за полгода от 12-летней эрозии и следа не осталось! ржу нимагу И неприятных ощущений при лечении практич. нет!
Luchistaya писал(а):

chess писал(а):

Тоже хороший метод. Радионож и лазер лучше чем КРИО.

Спасибо, а то я сомневалась делать крио или радиоволновую терапию.
Про планирование нашла в интернете, что планировать беременность можно через 3 месяца после лечения.
Девочки вот мнение гиниколог: Эрозия - это не болезнь, поэтому отсутствие лечения ни к чему, ни к плохому, ни к хорошему привести не может. При отсутствии каких-либо других заболеваний шейки матки (например, дисплазии) лечить эрозию никогда не нужно. Лечат не эрозию, лечат предраковые процессы на шейке матки ( дисплазию) и такие доброкачественные состояние как симптомный эндометриоз шейки матки, полип шейки матки.
Девочки подскажите...а большо делается биопсия..и долго ли?
Кто то говорил что она делается под местной анастезией. Хотя может имели ввиде что-то более серьезное. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3