Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки! Правду говорят, что после прижигания только кесарево разрешается???

Неправда.
И что вы имеете в виду под словом "прижигание"? Прижигание - прошлый век, никому его уже больше не делают. Делают КРИО, лазер

Екатерина19 писал(а):

Обычно эрозию на УЗИ сразу видно????Если даже совсем
небольшая???

На УЗИ не видно.
Видно в кольпоскоп. И мазок на цитологию нужно сдавать.
Luchistaya писал(а):

И что вы имеете в виду под словом "прижигание"? Прижигание - прошлый век, никому его уже больше не делают. Делают КРИО, лазер

еще кое-где делают ржу нимагу
Hel писал(а):

еще кое-где делают

Бежать из таких мест надо и никогда туда больше не ходить подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Бежать из таких мест надо и никогда туда больше не ходить

Это точно! очень счастлива
Hel писал(а):

Luchistaya писал(а):

еще кое-где делают ржу нимагу

А радиоволновый метод, подскажите, пожалуйста, хуже или лучше чем КРИО, лазер?

Меня сейчас гинеколог уговаривает на радиоволновое лечение. И сколько времени после него нельзя беременеть?
мне делали обработку шейки матки солковагном(т.к. я не рожала)...через пол года сделала повторню колькоскопию-ничего не изменилось, никаких улудшений нет грущу сдавала анализ на инфекции и на вирус попилона, но результат отрицательный!!!врач не может понять в чем дело...сказала что беременности это не мешает(а мы уже 1,5 года пытаемся)...что сначала забеременней а потом будем лечить эрозию!!!как вы считаете..может можно чем либо другим ее вылечить???
Федоренко писал(а):

мне делали обработку шейки матки солковагном(т.к. я не рожала)...через пол года сделала повторню колькоскопию-ничего не изменилось, никаких улудшений нет грущу сдавала анализ на инфекции и на вирус попилона, но результат отрицательный!!!врач не может понять в чем дело...сказала что беременности это не мешает(а мы уже 1,5 года пытаемся)...что сначала забеременней а потом будем лечить эрозию!!!как вы считаете..может можно чем либо другим ее вылечить???

Хирургические методы - криодеструкция, лазер, радиоволновая терапия. Делают нерожавшим.
Klivia писал(а):

Самый клевый рецепт лечения - безвредно даже для беременных!!! Личный бесценный опыт)))
Облепиховое масло покупаете (нужно приблизительно 100 гр), на ночь делаете себе тампон, смачиваете маслом и во влагалище. Через 2 недели эрозии как и не было.
У меня эрозия была 12 лет назад,я ее тогда вылечила и до этох пор не знаю что это такое. А хотели прижигать тогда. Я в ужасе была нифига себе
Лечитесь и будьте здоровыми)))

самолечением можно навредить себе только. я уже навредила несколько раз(не только в гинекологии) теперь только к врачу!
Єрозия біла года 3-4 назад. Делала я тампоні с облепиховім маслом пару дней. И у меня жуткая аллергия началась,причем по всему телу, испугалась я тогда-жуть ржу нимагу Перестала делать- прошло всё.
Потом сделали удачную криодиструкцию(вроде так правильно) и все-никакой єрозии улыбаюсь
chess писал(а):

Тоже хороший метод. Радионож и лазер лучше чем КРИО.
jany, Luchistaya! Девочки, спасибо за ответы! букетик спасибо
Екатерина19,я в начале темки уже писала про лечение радиоволновым методом.Мне очень понравилось,за полгода от 12-летней эрозии и следа не осталось! ржу нимагу И неприятных ощущений при лечении практич. нет!
Luchistaya писал(а):

chess писал(а):

Тоже хороший метод. Радионож и лазер лучше чем КРИО.

Спасибо, а то я сомневалась делать крио или радиоволновую терапию.
Про планирование нашла в интернете, что планировать беременность можно через 3 месяца после лечения.
Девочки вот мнение гиниколог: Эрозия - это не болезнь, поэтому отсутствие лечения ни к чему, ни к плохому, ни к хорошему привести не может. При отсутствии каких-либо других заболеваний шейки матки (например, дисплазии) лечить эрозию никогда не нужно. Лечат не эрозию, лечат предраковые процессы на шейке матки ( дисплазию) и такие доброкачественные состояние как симптомный эндометриоз шейки матки, полип шейки матки.
Девочки подскажите...а большо делается биопсия..и долго ли?
Кто то говорил что она делается под местной анастезией. Хотя может имели ввиде что-то более серьезное. я тут не причем
У меня достаточно обширная эрозия,но врач говорит,
что до 23 лет она еще будет,поэтому не назначил
никаких ни свечей,ничего.
m_ir_ka писал(а):

У меня достаточно обширная эрозия,но врач говорит,
что до 23 лет она еще будет,поэтому не назначил
никаких ни свечей,ничего.

Не назначил лечение только из-за возраста или по причине того что не рожала?
думаю и то, и другое
m_ir_ka, скорее уж второе.
После родов,нашлми гениколое эрозию,но сказала пока трогать не будем,будет малышу год,тогда и приходи,может ее до этого времени можно самому вылечить? я тут не причем
Jamelia писал(а):

После родов,нашлми гениколое эрозию,но сказала пока трогать не будем,будет малышу год,тогда и приходи,может ее до этого времени можно самому вылечить?

Лучше самолечением не заниматься. Можешь только навредить!
привет девочки,
есть вопросик:
можно ли спринцеваться кипяч.вода+1ч.л.соды+несколько капель йода если есть эрозия?
или спринцевание никак не влияет ни положительно ни отрицательно........???
спасибки
NatCat писал(а):

привет девочки,
есть вопросик: можно ли спринцеваться кипяч.вода+1ч.л.соды+несколько капель йода если есть эрозия?
или спринцевание никак не влияет ни положительно ни отрицательно........???
спасибки

Есть много случаев когда самолечение только увеличило площадь эрозии. Я бы не рисковала. я тут не причем
не.....
я не эрозию лечить так хочу,
противовоспалительное спринцевание.......
а свечки просто не хочешь?
Девчонки,я лечила эрозию радиоволной вроде так называется вообще ничего не почувствовала и прошел год не рубцов ничего нет.Я не рожала,хотя мой врач сказала что лучше залечить ее перед родами незнаю прав он или нет.Насколько я слышала,что лечение радиоволной самое безвредное кто не рожал.
NatCat
Цитата:

не.....
я не эрозию лечить так хочу,
противовоспалительное спринцевание.......

может, в случае воспаления, лучше цитеалом поспринцеваться?
Была эрозия,лечили крио. Сейчас всё ок. Врач говорила, что не есть гуд ходить с эрозией, это ворота для инфекций. я тут не причем
У меня эрозия, через неделю иду на Крио, читала что тяжелого не поднимать, но до скольки кг нигде не сказано. Моей доце годик её постоянно приходится подымать, а весит она 11 кг.
Elena_B
это уже много. первые дни вроде до 5 кг
Часовой пояс: GMT + 3