Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Luchistaya писал(а):

Линочка
КРИО, лазер и никаких рубцов.
Прошли те времена, когда эрозию именно прижигали и оставался рубец.
А сейчас и переживать никакого повода нет. Все это чудесно делается, а потом беременеется и рожается

Спасибо!!!Блин, я вот не спросила точно, но мне сказали, что будут прижигать... чет засмущалась я Поеду в след. раз уточню...а то прям страшно очень стало!!! грущу

А где вы живёте? И есть ли у вас возможность не прижигать её в ЖК - это уже старо как мир и делают только в ЖК. Всё-таки если есть деньги лучше сделать, КРИО, лазером или как мне аппаратом Сургитрон (Радиоволнами). При таких способах не будет никаких рубцов. И беременностям не будет препятствий! Всё отлично зажило!
Валери писал(а):

Линочка писал(а):

Luchistaya писал(а):

Линочка
КРИО, лазер и никаких рубцов.
Прошли те времена, когда эрозию именно прижигали и оставался рубец.
А сейчас и переживать никакого повода нет. Все это чудесно делается, а потом беременеется и рожается

Спасибо!!!Блин, я вот не спросила точно, но мне сказали, что будут прижигать... чет засмущалась я Поеду в след. раз уточню...а то прям страшно очень стало!!! грущу

А где вы живёте? И есть ли у вас возможность не прижигать её в ЖК - это уже старо как мир и делают только в ЖК. Всё-таки если есть деньги лучше сделать, КРИО, лазером или как мне аппаратом Сургитрон (Радиоволнами). При таких способах не будет никаких рубцов. И беременностям не будет препятствий! Всё отлично зажило!

Я сейчас в Москве живу, а вот наблюдаюсь в Моск. обл. в обычной жк!!!! грущу Я там спрошу чем это делают, а то она меня так ошарашила, что я даже не спросила!!!!И если там просто прижигают, то пойду в платную конечно!!! внимание
а мне сегодня солковагином прижгли.. тянет невозможно. какое-то предобморочное состояние..
врач прописала
метилурацил 1шт. 3р/день
депантол свечки 1св. на ночь.
все 10 дней.
Мне уже прижигали "Солковагином". Сказали, как шейка заживёт будем на ночь ставить облепиховые свечи. Результат пока не знаю, 25 марта на приём.
Линочка
Часто под словом прижигание имеют в виду крио. Там ведь тоже по сути ожег получается, только от холода. Но если действительно прижигать, то аж страшно я тут не причем

А у меня была эрозия уже давно, небольшая, а после родов значительно увеличилась. Я созрела на крио. Сделали 19 числа и до сих пор продолжаются прозрачные обильные выделения, долговато как-то я тут не причем Может эрозия большая была? И свечи прописали какие-то стремные "Эконика", надо почитать, что за зверь такой опаньки ...
у меня тоже выделения так и идут. я 2 раза уже съездила на прием. мне чем-то намазали(похоже на морганцовку) я поняла дизинфекция. сказали когда корочка сойдет. будет видно как там дела=)
А мне следующий прием назначили аж через 2 месяца, сказали раньше не имеет смысла, посмотрят, как зажило
VikaZ писал(а):

А мне следующий прием назначили аж через 2 месяца, сказали раньше не имеет смысла, посмотрят, как зажило

VikaZ
не знаю.. а воздержание от ПА скока те сказали?
У нас гинекологи совсем обнаглели: всем диагностируют небольшую эрозийку. Предлагают купить у них свечи на основе коры дуба (на свечах написано, что они не лечебные) и отправляют на платный дорогучий анализ (бакпосев), которой вообще не нужен, они результаты даже не смотрят. Если отказываешься начинают кричать и выгонять из кабинета. у меня ПМС
Klubni4ka
эх...2 месяца, а тебе?

Alinкa
хм, а у нас тоже перед началом лечения эрозии делают бакпосев, но совершенно недорого, по моему 30 грн. И эрозию мою мне показали на специальном мониторе во всей красе, чтоб не сомневалась, хотя я о ней и так знала - не один врач уже говорил. Может сходи к другому врачу? Или в частный кабинет.
VikaZ писал(а):

Klubni4ka
эх...2 месяца, а тебе?

VikaZ
а мне сказали месяц.
ну, скоро неделя после обработки ..
Прикол в том, что если действительно есть эрозия, то назначают нормальное лечение, а так просто выкачивают деньги. И это не только у моего врача. У моей подруги вообще гинеколог чудила. Подружка была беременная, так та отпраляла ее сдавать анализы, которые у беременных вообще взять не могут. Например кровь на анализ нужно было брать с вены стенки матки.

добавлено спустя 2 минуты:

Бакпосев там куда меня направляли стоит 80 грн. Он нужен только если лечить собираются антибиотиками. По нему определяется реакция на разные их типы.
Alinкa
А разве эрозию лечат антибиотиками?
Если небольшая и вызвана не механическими повреждениями, то лечат
Девочки, а кто прижигал эрозию электроэксцизией?
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Скарлетт (19.09.2011 23:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Скарлетт
можно, тем более если из-за нее нет болезненных ощущуний во время ПА. многие годами живут с эрозией. у меня тоже она есть и неизвестно как долго.
Девчонки, я тоже сейчас стою на учете в клинике в Донецке, НИИ Проблемы семьи по Левицково 4, сдавала анализы на инфекции, показали воспалительный процесс, и опять эрозию, сказал доктор что необходимо провести процедуры шейки матки (название лекартсва непомню, забыла когда вышла с клиники с перепугу ) !!! Вот переживаю и боюсь что же все таки это за процедура, болезенена она или нет грущу
Скарлетт Если все-таки появятся болезненные ощущения, то не стоит
У меня взяли анализ, кольпоскопия наверное, кусочик
отщипнули, врач сказала, что эрозия у меня в виде клубнички,
я в паникинифига себе , уже представляю самые плохие результаты ,
врач позвонит если будет плохой анализ, прошла
неделя, пока тишина.
Я активная планировщица, интересно на сколько
примерно лечение эрозии отодвигает планирование,
хотя бы минимум кто нибудь знает?
unelmaSL писал(а):

У меня взяли анализ, кольпоскопия наверное, кусочик
отщипнули, врач

Кольпоскопия когда смотрят под микроскопомю. А если отщипнули то это биопсия.
Мне врач сказала лечить только после родов. Если это первые роды конечно.
Девочки!Левомиколем кто-нибудь делал тампоны? я тут не причем
Девчонки сегодня мне сделали превую процедуру прижигания "Солковагином". Врач говорит что эта процедура делается мах за 4 раза, эффект будет 100% !!! В редких случаях не помогает !!!
Подскажите или отзовитесь те кому делали эту процедуру, и что : помогло или нет ??? чет засмущалась я
Пожалуйста, заранее благодарна букетик
А какие ощущения во время процедуры?
unelmaSL
Я когда планировала, меня врач прямо спросила "Рожаем или лечим эрозию". Лучше это делать после родов. Планирование может отодвинуться надолго (более полугода).

улыбаюсь Яночка
Да все способы прижигания примерно одинаковы по эффективности. Только Солковагин делает ожог химический (этот препарат - это смесь кислот), а криодеструкция термический. И все методы одинаково не с первого раза помогают, хотя если эрозия маленькая, то может и с первого подмигиваю
VikaZ писал(а):

И все методы одинаково не с первого раза помогают, хотя если эрозия маленькая, то может и с первого

Ну почему же не с первого? Зачастую - с первого.
улыбаюсь Яночка
я прижигала Солковагином в прошлом году осенью один раз. Месяц назад на приеме у гинеколога - всё ТТТ, Слава Богу шейка хорошая, без рубцов
Девчонки масятко и VikaZ спасибо Вам за отчеты !!!

Мне сделали уже две процедуры, врач сказал что больше наверное не понадобится, но на следующем приеме скажет точно, сказал что хорошо заживает стремительно, скорее всего от большого желание вылечится и Заполосатиться !!!

Hel

Мне сделали уже две процедуры, ощущений болезненных вообще никаких, совсем не больно, только кажется как будто тебе кто-то делает мини спринцевание, ощещение такое что будто бы у тебя по животу водичка потекла и все !!!

добавлено спустя 41 секунду:

Девчонки масятко и VikaZ спасибо Вам за отчеты !!! - исправление - за ответы
улыбаюсь Яночка, а у тебя эрозия большая или не очень? я слышала солковагином прижигают тем у кого небольшая эрозия.
Hel
Врач сказал что эрозия у меня не большая, но она немного разрослась, т.е. в нескольких местах !!! Мне уже сделали два прижигания, и вроде врач сказал что больше не будет прижигать, но не уверен на 100%, в эту пятницу точно скажет после осмотра !
Часовой пояс: GMT + 3